Вопрос по Deluge,Volcano,Wind,...
-
Проводил но нифига не понял=)))))))))))))))))))
-
@"Italy-forever":
Проводил но нифига не понял=)))))))))))))))))))единственное, что я заметил:
-
при Deluge - если монстр находится внутри поля, то максимальные значения повреждений WaterBall'ом выше, чем если бы монстр находился вне поля.
-
при Volcano - повреждения, наносимые монстру при ударе о FireWall выше, когда монстр находится внутри поля...
такие особенности полей как "Icewall не ставится на Volcano", "действие FireWall в 1.5 раз дольше в Whirlwind" не работают вовсе
[ http://rodatazone.simgaming.net/jobs/2-2/sage.php ] -
-
Вот, что я нашёл на форумах emperium org:
Volcano
Deluge
*Whirlwind *
в табличках соответственно: уровень ауры, % увеличения атаки соответствующим элементом, дополнительный эффект, при наличии элементальной брони, площадь покрытия и количество СП, необходимые для каста.
время жизни любого поля: 3 min (вроде как, не зависит от уровня скилла)
подробнее: <!-- m --><a class="postlink" href="hxxp://bbs.emperium.org/viewtopic.php?t=15566&start=0">hxxp://bbs.emperium.org/viewtopic.php?t=15566&start=0</a><!-- m -->
(hxxp->http)где же найти этих добрых обладателей элементальной брони? :))
-
deathband, там не только ватерболл бьет сильнее, но также и все остальные заклинания стихии воды. Особенно актуально поставить ледяные стены так, чтобы дюки не вылетали за пределы делюга и фигарить их гастами:) Очень хорошо получается:)
-
Azark, Да, Гасты vs Дюки... это я уже слышал.. однако с монстрами, которые морозятся (получая первых 3 удара).. что-то не то - каким было повреждение, таким и остаётся...
Кстати, все_заклинания_стихии... а Ice Bolt тоже?
Вообщем, Deluge интересует в меньшей степени.. мне гараздо интереснее всеми забытые Volcano и Violent Gale (Wirlwind)
А, вообще, у кого-нибудь по билду есть 5 VG и 5 Volcano?
Может в этом проблема? -
deathband, по идее, и Ice Bolt тоже должен больше урон наносить. Мне рассказывали, что какой-то молодой саг так фигарился в клоке. Ставил делюг и бил Ice Bolt.
-
@"Azark":
deathband, по идее, и Ice Bolt тоже должен больше урон наносить. Мне рассказывали, что какой-то молодой саг так фигарился в клоке. Ставил делюг и бил Ice Bolt.update:
осуществил нечто похожее на проверку - поймал книжку в firewall, затащил её в поле deluge (при моей int ~90 и 5 уровне IB) выяснилось, что максимальные повреждения по ней ~1500, затем.. книжка была поймана, но в deluge я её не тащил - максимальные повреждения IB = 1200... конечно, нужны ещё тесты, так как подобное не является абсолютом... ( о полезности IB 5 уровня с таким повреждением я вообще молчу... если конечно монстр не иммунен к стихиям для которых есть Bolt'ы более высокого уровня)в принципе, в полной или практически полной работоспособности deluge я не сомневаюсь т.к. это один из "важнейших" суппорт скиллов сага (в пати с визом), а вот на счёт остальных... "забытых" ещё не известно..
-
deathband, попробуй точно также затащить в вулкано и побить фаер болтом и, соответственно, в Whirlwind и побить лайтнингом. Только лучше на алармах тестить, наверное, Mdef поменьше и не такие быстрые:)
-
@"Azark":
deathband, попробуй точно также затащить в вулкано и побить фаер болтом и, соответственно, в Whirlwind и побить лайтнингом. Только лучше на алармах тестить, наверное, Mdef поменьше и не такие быстрые:)Послушался совета и вот что вышло:
Исходные данные: Sage 32 job; int 81+9; matk 234 ~ 414
Lightning Bolt: 10; Fire Bolt: 8Тест проводился просто: Идём на 3ий уровень клока, ищем "безхозных алармов" - пинаем. Весь процесс записывался на видео, затем из полученных фрагментов "записывались" данные.
1ый тест: Стенка + FireBolt (без Volcano)
1ый болт: ~2400
2ой болт: ~1900
3ий болт: ~1900
4ый болт: ~17002ый тест: Стенка + FireBolt (с Volcano)
1ый болт: ~2800
2ой болт: ~3200
3ий болт: ~21003ий тест: Стенка + Lightning Bolt (без Whirlwind)
1ый болт: ~2500
2ой болт: ~3300
3ий болт: ~19004ый тест: Стенка + Lightning Bolt (с Whirlwind)
1ый болт: ~2300
2ой болт: ~2000
3ий болт: ~36004.1 попался "битый" аларм, убил с 2х болтов (условия те же что и 4ом)
1ый ~3300
2ой ~2600Конечно, за "чистоту" алармов точно ответить не могу...
В итоге мои выводы: если ауры и действуют, то они "повышают"
вероятность нанесения большего повреждения в рамках имеющегося matk..Честно признаться я ожидал чего-то более...
Если кому-то нетрудно.. проведите подобный тест у себя со своими matk и своим уровнем bolt и base/job/int
Также, очень интересно посмотреть на результаты тестов: контактник+монстр неимунный к стихии+енчант+аура..
-
deathband, Да тестил я все элементальные брони...всё работает.
На магию даже отвлекаться не хочу.