Предложение насчет продажи зенег
-
Lesder[RoF], мне больше нравится вариант думать головой, а не чем-то другим. Почему меня за полгода в РО ни разу не кинули и не ломали?
-
Uranchik - очень понравилось про баги. Торговля пока разрешена, и небросается никто баги искать=), а вот запретят мож и бросятся. Как же его продать зени эти, да еще что б несловили...
Да и интересно как можно обвалить экономику если просто превлекать в нее новый людей? Пришел нюб в РО-дал вмз торговцу или игроку РО(выбитую ранее в РО)-нюб получил зени-нюб купил вещь у торговца или игрока РО-нюб поигрался в РО-нюб продал вещь торговцу или игроку РО. Замкнутый круг как видиш, пришол человек, получил удовольствие и ушел, или остался.
Или другой пример:пришел нюб и купил за реал зени-вырос нюб,навыбивал вещей и тд. и продал их за реал. Просто один из способов ускореного развития, продажа за вмз ускоряет оборот денег, а экономика процветает лиш когда деньги ее членов в постоянном обороте.
-
Друзья!
Еще раз повторюсь - я никого больше не буду переубеждать!
Все, что хотел сказать, я сказал. Продолжение - это переливание из пустого в порожнее, обыкновенный флуд, который перерастет в спор ради спора, т.е. флейм.Я рассказал вам то, что пережил на собственном опыте не единолично, а с большой массой людей в другом игровом мире. Просто вы не хотите принять тот довод, что определенный круг людей займется поиском дыр, после чего обязательно поделится знаниями с еще большей группой людей, которая и начнет массовое вливание не существующих зеней. Хотите надеятся на совершенство ядра игры и не возможность его взлома - ради Бога, ваше право...
Если человек чего-то захотел, его не переубедить, ибо свои мозги и опыт другому не передашь. Может и к лучшему, наверное... :lol:
Как гласит один афоризм - "Обучение - это изучение правил, а опыт - изучение исключений..." :lol:
Получайте собственный опыт и собственные шишки... Они все ваши, ибо "лес" тоже ваш... :lol:
-
Uranchik, это ты, что говорится, попал ногами в жир... Я тоже пришел на МОРТ с того проекта и прекрасно помню как и что там развивалось, но разговор у нас о РО и в частности о экономике.
Так вот, скажи мне, мил человек, почему ты делаешь акцент на то, что если не запретить торговлю за реал, то все вдруг захотят денег и начнут юзать баги для дюпа зеней? Объясни мне, ламеру, с какого перепугу багоюзер не будет юзать баг при запрете торговли за реал? Объясни мне почему ты считаешь, что человек который хочет шмота и не может его купить из-за отсутствия зени станет честно выбывать виспер и витату а не ломанется дюпить, при том что человек который может купить свои зеньки за реал вдруг за реал покупать не станет а станет дюпить дабы загреметь в вечный бан?
Где логика в твоих сообщениях? Укажи плиз. Я сразу предупреждаю - я тупой! Так что мне надо объяснять как младенцу ползункового возраста.
-
Еще раз повторю... для младенцев...
Все что можно - уже объяснил! Разжевывать, как ты просишь, не буду...
Взрослые люди сами все поймут и сделаю выводы из моих и так уж слишком подробных объяснений и наглядных живых примеров, а не высосаных из пальца предположений... А младенцам место в песочнице, а не всерьезном игровом проекте... :roll:
Если ты пришел из Сферы и застал период с февраля и далее, то мне вообще странно, что тебе приходится что-то объяснять... Кстати, почему не остался там? И чем ты занимался в том проекте?
Почему юзали баги повально там и почему ты думаешь, что не будут здесь? Что, там другие люди, более плохие и корыстные, а здесь все ангелочки с крылышками?
Ключевое слово во всем этом деле - заинтересованность в быстрой наживе реальных денег... Он же - стимул или мотивация... Не ужели это не понятно?
Обещал не разжевывать, но не изменно скатываюсь в эту "яму"... :roll:
Такие слова, как соблазн, искушение и прочие вам известны, люди добрые? А главное - безнаказанность! О да, бан это смертельно!!! :roll:Вот чего мне никак не удается понять из всех постов подобных топиков, где люди пишут о том, что они хотят заработать в игре реалом, так это - зачем они сюда пришли?
Этот портал - средство развлечения, а не заработка!
Придя в парк отдыха и аттракционов, отдохнув там выбив в тире пару хороших призов вы при выходе не просите у билетера в кассе: "Заберите свои плюшевые игрушки и верните мне за них деньги! По магазинной цене! А я завтра сюда еще приду и постараюсь за 10 рублей выбить еще более дорогую игрушку..." Вам не кажется это абсурдом?!?! :roll:В одном топике в конце поста прочел фразу и обалдел - "Game for fun?"
Вы хотя бы вдумайтесь в перевод! "Игра для веселья?"
А ради чего еще? Игра - это игра, и ничего более...
Не уподобляйтесь мальчикам у игровых автоматов, которые за 10 рублей достанут вам манипулятором любую игрушку на выбор...
Это что ли конечная цель любой он-лайн игры?!?!?Мдя... как говорит один мой друг... :roll:
-
Все... это точно была последняя "объяснялка"...
Всем с вопросами ко мне внимательно перечитать все мои посты по порядку... Можно несколько раз, вдруг поймете... :roll:
Все. Ушел играть в RO... Ради фана... :roll:P.S.: Как я сочувствую Спакуму и всем людям занимающимся поддержкой этого проекта... Это сколько же нужно терпения и выдержки? :roll:
-
Uranchik, что делал, что делал... Искал баги с сдавал Тесту В частности два способа дюпа, способ продажи вещей когда они пропадали из инвентаря (перенос в торбу), способ телепорта без жетона Ну да ладно, это прошлое...
А вот для тебя добавлю - дюпящий скорее всего не сможет получить свои реальные деньги. Они видишь ли будут доступны только через неделю, а за это время его десять раз забанят.
-
Мда-а-а-а... Хорошо что я доброе, белое, пушистое и главное - спокойное существо ^_^.
Uranchik - если вкратце свести все сказанное тобой к общему знаменателю, то получается примерно следующее - "если человек дает 50$ другому человеку и получает за них 10кк зени - то он получает необоснованное преимущество, что..." дальше идут высказывания о том, как это плохо. И второе - "если человек дает 50$ Спакуму, оплачивая за них премиум другим людям, и получает 10кк зени - то все нормально, так как те, кто получили премиум не получают игрового преимущества". То, что ты влил между этими двумя фразами много текста - совершенно не делает твою выкладку логичной. Ты уж определись - либо ты против зеней вообще (тогда и премиум за зени - зло), либо - не надо таких "подтасованных" аргументов ;(.
По поводу читерства... Надо быть честными с собой. На данный момент продажа зени за WMZ ЕСТЬ. В Пронтере постоянно сидят люди, покупающие и продающие. И при этом никто не бегает и не ищет багов с высунутым языком... Ну, может и бегают, но не находят. Выкладка о том, что если сказать что "ладно, не будет отменять продажу" то все сразу начнут бегать за багами.. Мягко выражаясь нелогична ;). Уловия-то не изменится. Сейчас и так достаточно легко продать и купить.
И вообще - надо быть честными с собой и более спокойными. Зачем сразу всех детьми называть? Чем твои N высших образований лучше моих M? И так ли ты априори уверен, что N>M? Если твои моральные, духовные и религиозные принципы заставляют тебя чувствовать дискомфорт, когда в игре что-то продается и покупается за реальные деньги - так и скажи. Это вполне веский аргумент. Зачем путать народ и подтасовывать якобы "логичные" аргументы, приводить никак не связанные ситуации из других проектов?...
А то вот читают люди твои посты и думают - "да, прав человек... все так логично... не отменят продажу за WMZ - сразу все плохо будет, все развалится". Не надо тут мракобесием заниматься ;).
С уважением, Hatered
-
Ага, а те кто хотя иметь возможность купить что-то за WMZ тоже заинтересованн "в быстрой наживе реальных денег"? -)
Смешно слушать, если честно.
Особенно всякую ерунду про "играющих ради наживы"
и гон про "взломы"Я могу сказать о своей цели Любой онлайн игры.
-
Получать удоволсьтвие от игры. Я играю только в те игры которые мне нравятся и играю много. в онлайновые и офлайновые. В RPG и стратегии. Я игроман. Я с удовольствием посвятил бы играм ВСЕ свое время кроме общения с друзьями, лазянья по интеу, занятий физкультурой, сна и секса. К сожалению это не возможно -) На данном этапе -) Но, я всегда стремлюсь к желаемому -)) поэтому..... переходить к пункту 2 -)
-
Я стараюсь поменьше трудиться и побольше играть. Я игроман и поэтому если я играю в онлайн игры требующие затраты трафика я ВСЕГДА во ВСЕХ онлайн играх часть излишка заработаннх игровых средств перевожу на реальные денюшки чтоб оплатить инет а если повезет то сотовики еще вино и пиво. Я конечно мог бы это легко сдела поработав лишних часика три - но мне приятней поиграть и полазить по форуму. Идеальным вариантом было бы опллатит себе жизнь - но такой игрушки я не знаю. Да, подпольем я не знаимаюсь но просто принципиально не играю в те нлайн игрушки или на тех серверах где это запрещено. Есть много интересных игрушек в которые я смогу играть получаю МОРЕ удовольствие от игры и одновременн потягивая честно заработанный на игре кег красного вина -) Самое забавное, что люди которые мне денежки на кег красного вмна дадут - довольны мной. Подчас благодарят меня. Ибо им проще поманьячить на работе а не выбивать рары сталь, ори, зени - им проще и инетерсней не выбивать а покачаться с готовой одежкой> а МНЕ инетерсней выбивать -)))) Так я сижу в игре 5 часов а он 1 и мы ОБА довольны но некоторые люди хотят чтоб мы КАЖДЫЙ сидели по три и были оба недовольны -) забавно -)
-
По вопросу разрешения / запрещения мне по настоящему важна лишь позиция хозяина сервера. которую я ИМЕЮ право попытаться изменить как и люой человек (а решать ему). Активность такую развел на форуме исключительно потому что очень уж РО на МОТР нравится и очень не хочется менять сервер/игру если последует запрет больно тут уж хорошо. Ни одна игра/сервер мне не нравилась больше. Но в соответствии со своими со своими принцапами - придется, хотя и обидно. Позиция других по данному вопросу мне интересна - но не более. Хотя я не понимаю противников торговли за WMZ между игроками. Сторонников - понимаю, тем кто считает торгующих (покупающих или продающих) чуток торнутыми но равнодушных к процессу - понимаю а противников нет. Пусты их доводы о "взломах", "нарушения prg-шности пусты и необоснованны. А оразговоры про инфляцию и вовсе смешны. торговля за WMZ идет несколько месяцев - но как раз ЗА это время инфляции нет. Большинство вещей наоборот в зенах ДЕШЕВЕЕТ, проснитесь и пойте товарищи боющиеся инфляциии! Вам перечислить море ходовых товаров которые ПОДЕШЕВЕЛИ за месяцы последнии? Или сами сообразите? Так что не надо про инфляцию, аха?
Ори, Елу дешевеют, элементальные лансы, алхимическая продукция, дешевеет виллоу и елдер виллоу карты, дешевею мантис карты, дешевеют такие вещи как Tusugi[2] (посмотрите исторрию сделок за ксколько их Kosta купи и сколько сейчас стоят) сравните цены в целом сейчас и 3-4 месяца назад по истории сделок - да...... Страааааааааааашная инфляция -)
-
Я лично уважаю ЛЮБЫЕ причины которые побудили человека играть в РО или любую онлайн игру. Если это только не хакерство и взлом чужих акков -).
Уважаю его интересы. Но только ровно до того момента пока он уважает мои. Если человеку становится плевать на мои интересы - стоит ли удивляться что мне станет плевать на его интересы? Поэтому если человек кричит "запретить торговлю между игроками за реал она лишает мир магии RPG шности интереса" - мне становиться откровенно ПЛЕВАТЬ на их слишком тонкое чутсво РПГ шности. Они в сторонке стоят и оно у них страдает, а я в сторонке не стою и попррежнему воспринимаю игру как хорошую РПГ. Могу сказать лишь знаете ли - где тонко там и рвется. -
Если кто-то из-за моих взглядов не уважает, презирает меня, считает "алачным спекулянтом", человеком "не имеющем возможности заработать себе на жизнь", "несчастным человеком не понимающим духа игры" (о, дух игры то я понимаю -) "позорищем мира онлайн игр которых лучше не было бы" Это конечно печально, но вообщем-то мне фиолетово слегка. Я как-то это переживу - мне важней что есть люди которые меня ценят, уважают, с которыми я дружил и дружу в онлайн играх. Разных. Обычно эти люди далеки от фанатизма, уважают чужие точки зрения по разным вопросам (хотя имеют свою) и уважают чужие интересы. Равно как и я их.
Все, я закончил. утомил наверное многих -)
P.S. кстати, зенами до объявы о возможном запрете на торговлю не торговал, сейчас вот пришлось раньше чем хотел -) Не до конца раскрутился -) кой как наскребал себе три месяца игры и на инет и на хлеб с масло и красной икрой и кег вина - это к вопросу о "жуткой финансовой несостоятельности" таких "жадущих наживы" типов как я -)
-
-
Мммм... Оставим в сторону вопрос о моральной стороне данного вопроса, хотелось бы высказатся по поводу некоторых деталей данного проекта. А именно, что существующий проект в настоящем его виде, уж больно монополизириет торговлю зеней-->вмз некоторой узкой группой лиц, смогущих выполнить отнюдь не мягкие требования. Это конечно поспособствует определеной гарантированости со стороны продавцов, но совершенно закроет рынок для некрупного торговца. К примеру возьмем меня.
Я, как и высказавшийся выше MoonlightShadow хотел бы часть своих доходов в зенях переводить в вмз, для оплаты допустим хотя бы самого интернета, однако не хочу заниматся целенаправленным переводом крупных сумм зеней в вмз. Мне это просто не нужно, ибо основная цель по которой я играю - это все же игра, а не заработок (хотя конечно я бы не отказался это совместить, но уж больно это сложно на данном этапе). Поэтому получаемые мной доходы идут на одевание-обувание моего перса. И я думаю не один я такой, кто не хочет делать из продажи зеней заработок. Ну пока не хочет. И как нам быть? Особенно если допустим я расчитываю только на себя? Простите но 10кк это довольно большие деньги на которые много чего нужного купить можно. И держать их "мертвым грузом" мягко говоря неразумно.
Далее. Клан торговцев будет все более закрытым, ибо попасть туда новому человеку не будет никакой возможности, так как у него не будет "регистра сделок", что соответственно определит выбор между ним и "продавцом со стажем". Соответственно одни будут зарабатывать реальные деньги, а другие к "пирогу" допущены не будут. Ребята, вы по плановой экономике истосковались? Коммунизм и т.д. и .т.п.? Рынок возможен в развитии, а ваша система лишь приведет к его стагнации. (Я про рынок зени-->вмз говорю)
Имхо, существующей системе не хватает гарантии, и лично мне например очень понравился вариант с продажей через НПС. Другое дело в возможностях его реализации. Хотя это было бы наилучшим решением, особенно если бы сделка осуществлялась с отсрочкой. Причем отсрочка прямо бы зависела от суммы сделки.
Лично мне кажется, что контроль в первую очередь необходим при крупных сделках (когда человек в течении допустим суток пытается сбыть сотни кк допустим), ибо если человек когото умудрился взломать, а потом еще вещи сбыть (отрезок времени достаточный для отслеживания взлома и факта кражи), то сдавать зени по немногу ему не выгодно. Он и попытается это сделать как можно быстрее, и в крупном объеме.
В общем хочется напомнить, что рынок вообщето состоит не только из крупных торговцев. И не надо усложнять жизнь людям которые в месяц ну 4-5кк может и продадут (вроде меня). Или предложите систему, в которой я бы имел возможность продать эти несчастные 4-5кк без этой дикой волокиты. (НПС-обменник меня устроит :mrgreen: )
-
Тайлен, как бы не привело к продаже зени из воздуха... вот чего уж точно бы не хотелось.
А вообще, много проще оставить все как есть и не изобретать велосипедов.
-
Тайлен,
Я сам, больше 4-5КК в месяц не смогу продавать, если решу все-таки. 10КК для меня оч большие деньги, у меня стока наличности никогда и не было. Но как-то же надо защитить этих людей от взлома, так же пришлось учитывать интересы противников продажи зеней, хотя до сих пор мне так никто и не объяснил, чем отличается 1КК за премиум от 1КК за 5 ВМЗ... Но они тоже играют, судя по голосованию, их примерно столько же сколько и сторонников, хотя не известно какие были бы результаты, если бы проголосовала хотя бы 1/3 часть постоянного населения сервера.К тому же исключение случайных продавцов, их будет меньше, что не так сильно будет напрягать противников продажи и они будут профекссионалами в своем деле - дорожить репутацией, предлагать более выгодные условия для клиентов, по сравнению с конкурентами и т.д. Да и добытчиков может быть команда, а продавец один.
skurudo,
Я б с радостью не "изобретал велосипедов", если бы не желание Спакума все прикрыть. -
Oni, я тебе обьясню, хотя это очевидно: на продаже премиума за зени НЕЛЬЗЯ заработать реальные деньги, поэтому это очень маленький, незначительный рынок. Да, те кто этим занимаются поимеют лишние зени в игре. Да, это читерство. Но одна сделка обычно не превышает 1-2кк зени, никто на год премиум за зени покупать не будет. Это меньшее зло, которое большинство готовы терпеть. Тем более что это уравнивает в правах всех играющих независимо от того, есть у них WMZ на оплату премиума или нет. У каждого должна быть возможность получить премиум.
-
Oni, не забывай, что ЗА продажу WMZ не только те, кто проголосовал "я за проект", но и те кто проголосовал "требует доработки" и "проект - фигня, но возможность продавать должны быть". Так что нас в два раза больше.
По поводу объяснения того, почему часть людей не хотят торговли за WMZ - на самом деле там просто. Если взять скальпель и усилием воли отправить словесно-филосовскую мишуру лесом, то всего две причины:
-
Лоббирование собственного ресурса (время). У кого этого ресурса больше и/или его легче отдавать - понятно, что им хочется чтобы их ресурс ценился выше ;). Если бы у меня была бесконечность - я бы тоже был ярым противником торговли за WMZ ;).
-
Моральные, филосовские и религиозные принципы, которые заставляют человека чувствовать дискомфорт, если в идет обмен игровых ценностей на неигровые. Как и любые субъективные и религиозные причины, их практически невозможно выразить словами русского языка - как правило говорят что-нибудь вроде "это нарушает дух игры" / "не мешайте реал с игрой" / "да вы как дети малые!" / "Деньги должны трудом доставаться! Идите уголь разгружать!" / "Это все от Дьявола! Добрый боженька вас покарает! Жестоко!" ;)).
Воть. Все просто (с) кто-то.
P.S. BadaBoom - ты сильно обидешся если узнаеш, что начиная играть в РО я на оплате премиума за несколько дней сделал себе 15кк? Чтобы играть интереснее было ;). Аргумент что "за премиум можно купить 1-2кк а за зени 100-200кк" - несостоятелен ;(. Фокус состоит в том, что не надо одному человеку на 10 лет вперед проплачивать. Надо 100 людям на месяц ;).
-
-
Hatered я тебе могу подсказать как сделать чтобы еще интереснее играть было. Ставишь себе на комп эмулятор РО, и делаешь себе там миллиард зени! Можешь заодно чара 99 уровня создать и поставить 100% выпадение лута из монстров, получишь море удовольствия!
А если будет не хватать общения - открывай любой веб-чат в соседнем окне. Ты получишь примерно то, во что ты свою игру на мотре превратил.
-
Фразы конечно сильные, искренние и идущие от чистого сердца - но, к сожалению, к действительности имеющие мало отношения ;(. Кроме обладания N зени на счету, в игре есть еще очень много всего интересного... А начальные 15кк - это всего лишь хорошие броня, оружие и запас мастел чтобы поринги часто не убивали ;). Не надо всех по себе равнять - не для всех в игре ВЕСЬ интересе - это прокачка читера с 0 до 70-го базы с зарабытыванием ритуальных 10кк... Походить с сильной пати по Гласту, поучавствовать в ГВ, схватиться в смертельной схватке не с порингами, а со стингами и горгулями - это мя ;). Идти до этого мя 2-3 месяЦЦа, получая бесценный игровой опыт, море удовольствия и ролеплея (обязательные составляющие орка данжа) - это, конечно, хорошо... Но зачем выбора-то лишать? Времени не так много... 3 месяца на раскрутку - жестоко ;(.
P.S. Даю хинт (1 шт, retail, без тех. поддержки и гарантий абсолютной истинности) : мироздание очень не любит крайностей и дискретизации. Если ты заметил, природа стремится к равновесию... Делать заявления что "то, что ты сделал - равноценно чару 99 левела на эмуляторе с веб чатом" - это крайность. Оно конечно можно - но нужно ли?... Боевому исскуству ты вроде бы тоже не сам, с нуля обучался... А у инструктора, да за денежки... Читер несчастный... Каких-то жалких 200-300 лет пожалел, чтобы самому вывести из личного опыта все приемы, осозать их, личным опытом вывести из десяток тысячь сперрингов. Все удовольствие потерял! Готовое, на блюдечке ;(. Небось и не понял нифига отчего там то или другое... Банить таких как ты надо ;).
-
Hatered, тогда рекомендую кваку или UT2004.... сплошная ГВ, качаться не надо. В MMORPG ты видимо по ошибке попал. :-)))
-
Я обещал не обеспечивать хинт технической поддержкой. Думай сам, там все очень просто. Крайности, дисретизация... Прокачка в ее вырожденных вариантах - "сразу 99" и "до 99-го в орк данже за пять лет"... равновесие - это рулез. И неплохо бы, чтобы каждый человек сам себе выбирал. Все-так не все такие как ты - у других людей другие потребности и несколько другие взгляды.
-
Hatered...
Скажу кратко...
Ты программист, и я программист...
Ты не мальчик, и я не пацан...
Соревноваться с тобой в логике построений умозаключений я не буду...
В институте уже ничего не преподаю...
Написано все было с примерами для "обычных смертных", чтоб понятней...
А крутить фразами и домыслами можно,как угодно...
Ибо есть люди заинтересованые, и они будут рваться к своей цели, оправдывая любые средства...
Значит каждый останется при своем. В любом случае решать администрации..Удачи в вашем нелегком деле, мои оппоненты...
-
Вы не устали?