Вопросы по работе сервера
-
извините, но в системных требованиях было заявлены все винды выше 3.11
или может я не права? -
и с учетом того что игра явно не соответствует "высоким требованиям идти исклюсительно под "элитную ХР"", я не вижу причин, по которым нельзя поддержать предыдущие операционные системы......
-
@Keincross:
По поводу вторых адвансед джобов - они будут не раньше марта, так решено сделать на официале, а здесь вперед батьки лезть не принято. И, кстати в предпоследнем апдейте на 18Мб как раз заливали еще часть спрайтов к этим профам.насчёт вперёд батьки - разве веддинг система не раньше появилась оффициала? Может вру, но и какой-то города раньше запустили...
-
Valeria, чтобы не быть голословным, пересылаю вас на официальный коммент Расула (один из двух ГМов МОТР) по поводу некоторых ньюансов поддержки игры.
Вот: http://motronline.com/manual/rasulfaq.htm#_Toc92457822
И цитатку для тех, кому лень туда лазить:
Можно ли пустить игру под Windows 98?
В большинстве случаев игра работает под Windows 98, хотя официально мы о такой поддержке не заявляем. Если у вас проблемы типа “Could not get handle for thread id xx”, попробуйте запустить sakexe.exe напрямую, а потом попробовать еще раз запустить игру через ruro.exe. Если это не помогло, или если вы не понимаете, что это значит, то для вас игра на Windows 98 не работает (и не обращайтесь за помощью к ГМ). -
Keincross все это конечно замечательно, но у меня винда не 98, а 2000, или она тоже уже не поддерживается как устаревшая?
-
Keincross поспешил с выводами и попал впросак х)
злорадствует -
А вот про Win2k я точных данных не имею. Знаю только, что с ней проблемы возникают существенно чаще, чем с XP. Вероятно, Gravity все же ориентировалась на последнюю ОС и в старых может не быть некоторых необходимых компонент (тех же DLL, например). Но тут уж админы ничего сделать не могут - клиент пишут не они, апдейты тоже стараются брать официальные. Исключения делаются только для исправления явных багов, затрагивающих всех игроков. Если чего-то не хватает в ОС - претензии к разработчикам, требующим от игроков столь моногово... Грустно, но ничего тут не поделаешь.
Да, а вот это:
@"Valeria":
а насчет апдейтов каждый день, не так много занимают исправленные формулы скилов, чтобы настолько мучаться изза них даже качая их каждый день
вообще не относится к апдейтам клиентской части. Формулы скиллов заложены исключительно в сервер, в клиенте же должны быть спрайты персонажей и анимация скиллов (видимые эффекты).Притом никто не утверждал, что апдейт 18Мб целиком посвящен этим вещам. Там еще и новые карты мест вроде как закачивались. Смотреть здесь: http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=23628
-
@Кала-Наг:
Keincross поспешил с выводами и попал впросак х)злорадствует
=))))))))))
Кала-наг поторопился злорадствовать и оказался в яме, вырытой для других
З.Ы. Флудим?
-
@"Keincross":
А вот про Win2k я точных данных не имею. Знаю только, что с ней проблемы возникают существенно чаще, чем с XP. Вероятно, Gravity все же ориентировалась на последнюю ОС и в старых может не быть некоторых необходимых компонент (тех же DLL, например). Но тут уж админы ничего сделать не могут - клиент пишут не они, апдейты тоже стараются брать официальные. Исключения делаются только для исправления явных багов, затрагивающих всех игроков. Если чего-то не хватает в ОС - претензии к разработчикам, требующим от игроков столь моногово... Грустно, но ничего тут не поделаешь.неправильно. клиент - sakexe.exe, пишется Gravity.
автопатчер(переделка официального), ruro.exe, пишется Spacoom&Co. Уродскую заставку с рекламой почившей в бозе пирамиды МММ через gdiplus.dll пытается вывести именно ruro.exe.да, gdiplus.dll включено MS в какой-то из сервиспаков для w2000.
да, в последний апдейт с motr включено gdiplus.rgz, который помещает gdiplus.dll в каталог RO, что вообще ни в какие ворота не лезет. предвкушаю следующий сервиспак, который в system32 запишет другую gdiplus.dll.
что, кто-то жить не может без заставки автопатчера?
ну так грузите ее через http с сервера motr...
так я всегда ее смогу зафильтровать. -
Ruro.exe мог и может работать без gdiplus.dll
Вчерашняя ситуация, когда он работать без этой библиотеки не мог, была внештатной и длилась не более часа.
Сплеш-скрин с картинкой был введен из-за большого количества пользователей с компьютерами слабой мощности, на которых первый запуск ruro.exe может длиться несколько минут. Чтобы было ясно, что программа грузится, а не отказывается работать, демонстрируется изображение со индикатором прогресса. На машинах, где нет gdiplus, он не демонстрируется.Gdiplus.dll, записанный вам в каталог игры являлся временным фиксом на те 40 минут. Если вас не устраивает его наличие, его можно удалить. Gdiplus.dll, записанный в каталог игры не пересекается с тем, что ставится в system32. В соответствии с правилами загрузки dll в win, если данная dll уже не в памяти, то в первую очередь будет грузиться та, которая находится в директории вызывающего процесса.
Библиотека gdiplus.dll не является частью игры, а является стандартной графической библиотекой Microsoft.Лиц, неудовлетворенных фактом наличия заставки, заботой о пользователях с медленным компьютерами, иными вещами, а также личностей, начинающих свой первый пост на форуме с описания того, как им плохо из-за администрации, комьюнити, технической части нашего сервера и проч., настоятельно просим избавить себя от печальной обязанности играть на нашем сервере и перейти на тот, который по совокупным характеристикам удовлетворяет их больше.
-
@ruro:
Ruro.exe мог и может работать без gdiplus.dllВчерашняя ситуация, когда он работать без этой библиотеки не мог, была внештатной и длилась не более часа.
неправильно. взгляните хоть на собственный форум.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=23607">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=23607</a><!-- m -->
я понимаю, что не взглянете, но вот квота:неа нечо !! 26 раз !!!
26 раз скачанный апдейт.
Сплеш-скрин с картинкой был введен из-за большого количества пользователей с компьютерами слабой мощности, на которых первый запуск ruro.exe может длиться несколько минут. Чтобы было ясно, что программа грузится, а не отказывается работать, демонстрируется изображение со индикатором прогресса.
слов нет. окошко с псевдографическим индикатором (квадратики такие от gravity) меняются на графику от руро с словами, что графика - она явно быстрее. уважемые! рисовать картинки+квадратики вместо рисования квадратиков - медленнее, зуб даю.
На машинах, где нет gdiplus, он не демонстрируется.
см. выше. у 3-х моих знакомых + у меня самого под 2к оно молча не запускалось, пока все не положили в sysytem32 gdiplus.dll. с ней все все сразу побежало и ура. таймаут был явно больше 40 мниут.
Gdiplus.dll, записанный вам в каталог игры являлся временным фиксом на те 40 минут. Если вас не устраивает его наличие, его можно удалить. Gdiplus.dll, записанный в каталог игры не пересекается с тем, что ставится в system32. В соответствии с правилами загрузки dll в win, если данная dll уже не в памяти, то в первую очередь будет грузиться та, которая находится в директории вызывающего процесса.
мнэээ.... пролуэкт...
вам, ruro (пардон, не знаю к кому обращаюсь), знакомо понятие dll hell?Библиотека gdiplus.dll не является частью игры, а является стандартной графической библиотекой Microsoft.
именно-именно. которую микрософт в состоянии изменить, удалить, уничтожить в любом сервис паке, понимаете, да?
Лиц, неудовлетворенных фактом наличия заставки, заботой о пользователях с медленным компьютерами, иными вещами, а также личностей, начинающих свой первый пост на форуме с описания того, как им плохо из-за администрации, комьюнити, технической части нашего сервера и проч., настоятельно просим избавить себя от печальной обязанности играть на нашем сервере и перейти на тот, который по совокупным характеристикам удовлетворяет их больше.
само собой. ясное дело. я не собираюсь задавать вопрос - 'не пробросаетесь ли?' ваша проблема.
единственная просьба - будете банить и найдете слишком много персонажей, спросите меня. я админ, и через мои прокси играет много народу. список своих персов я предоставлю в любой момент. -
От количество раз, которые был скачен один и тот же апдейт, уверяю вас, сущность апдейта не меняется. Скачайте вы его 26 раз или 28.
Никакой сериспэк из директории игры gdiplus.dll не удалит и не обновит. Он обновит только gdiplus.dll, находящуюся в system32. Читайте внимательнее написанное.
Скорость загрузки ruro.exe от демонстрации или недемонстрации картинки не зависит. Первый запуск ruro.exe может занять несколько минут, для чего и был сделан сплешскрин. В случае, когда gdiplus отсутствует, картинка просто не отображается, в остальном проделываются все те же операции. Gdiplus используется уже месяц, а у вас скорость понизилась только после того как вам скачали dll, я правильно понял? Если нет то переведите "слов нет. окошко с псевдографическим индикатором (квадратики такие от gravity) меняются на графику от руро с словами, что графика - она явно быстрее. уважемые! рисовать картинки+квадратики вместо рисования квадратиков - медленнее, зуб даю."
Если вы некомпетентны, то, пожалуйста, распространяйте свои некомпетентные взгляды про сервиспэки и про сущность dll hell на ту сеть, которую админите.
Играющие через прокси, NAT альясы делят между собой ответственность за нарушения в равных долях.
-
многоуважаемый ruro, вы хотите сказать что при отсутствии этой библиотеки игра запускается и просто нужно подождать несколько минут? но извините сколько минут надо ждать если винда выдает сообщение что программа выполнила фиг знает какую операцию и будет закрыта "ок"? или у всех кроме меня ошибка исчезает сама собой и игра запускается?
-
Лиц, неудовлетворенных фактом наличия заставки, заботой о пользователях с медленным компьютерами, иными вещами, а также личностей, начинающих свой первый пост на форуме с описания того, как им плохо из-за администрации, комьюнити, технической части нашего сервера и проч., настоятельно просим избавить себя от печальной обязанности играть на нашем сервере и перейти на тот, который по совокупным характеристикам удовлетворяет их больше.
вообще то насколько все нормальные люди воспринимают коммерческие структуры, то не потребитель должен бороться за поставщика, а наооборот, администрация должна удовлетворять потребности игроков, а не игроки подстраиваться под желания администрации, потому что в ином случае игрок не сильно пострадает перейдя на сервер "который по совокупнымхарактеристикам удовлетворяет их больше" а вот администрация потеряет прибыль, а даже если не учитывать прибыль и все такое, то наш сервер благодаря нашей любимой администрации делающей "шикарные" апдейты и просто "обалденные" правила и так уже стал посмешищем для всех... очень прикольно знаете ли прийдя посмотреть что творится на другом серваке одним из первых обнаружить какого нибудь урода, сделавшего Г другому игроку и комментарий: "а, еще один с мотра, понятно"..... трудно поверить что все трудновоспитаемые люди собираются исключительно здесь... я бы сказала что они тут воспитываются...... -
- Ruro.exe всегда пускался и пускается без gdiplus.dll, для этого следует указать клюс /NoGui
- В указанный вами период в очередном ruro.exe была допущена ошибка в коде, отвечающем за распознование немейнстримовой конфигурации. В следствие этого ruro.exe перестал автоматически включать режим NoGui для тех, у кого gdiplus.dll не было.
- Как только эта ошибка была обнаружена на официальном канале было сделано объявление, о том, что игру следует запускать с ключом /NoGui, так же соответствующее объявление было продублировано в топике для всех входящих, кто объявление пропустил
- В это время велась работа по диагностике причины неопределения отсуствия gdiplus.dll
- Поскольку количество лиц, не способных в течение минут получать информацию из официальных источников, но при этом желающих начать играть немедленно, слишком велико, на время поиска ошибки в ruro.exe в директорию игры был скачан gdiplus.dll, не влияющий на gdiplus.dll из системной директории Windows, апдейты, сервис пэки и т.п. (вопреки бреду, который озвучил в данном топике предыдущий господин). Таким образом была радикально решена проблема с незапуском игры у людей, не способных читать.
- Менее чем через полчаса после закачивания на клиентские машины gdiplus.dll был готов новый ruro.exe, способный определять отсутствие библиотеки, который незамедлительно был передан для подготовки к распространению через патч. Таким образом, для этого ruro.exe ключ /NoGui не требуется
Относительно минут и т.п., реплика была направлена предыдущему господину, которого в 1ом классе его админской школы не учили, что складывать яблоки и груши нельзя. Данный господин утверждал, что введение картинки загрузки замедляет загрузочный процесс и, по всей видимости, сравнивал время загрузки sakray.exe ("кубики от гравити") со временем загрузки ruro.exe, вещи друг к другу отношения не имеющие. В реальности же, время загрузки ruro.exe без сплеша и со сплешем не различается. Чтобы замерить разницу в этом времени, достаточно сделать следующее:
- Стереть файл rurocach.dat
- Стартовать ruro.exe /run /NoGui и секундомер
- Когда появится окно РО, остановаить секундомер и засечь время
- Стереть файл rurocach.dat
- Стартовать ruro.exe /run и секундомер
- Когда появится окно РО, остановаить секундомер и засечь время
- Сравнить время из п. 3 со временем из п. 6
Я думаю, это объясняет почему "поставщик" не изъявляет желания бороться за подобных этому господину "потребителей", а наоборот пытается стимулировать его уход. Как только затраты времени и сил на одного такого "потребителя" начинают сильно превышать среднюю затрату на среднестатистического игрока, такой "потребитель" автоматически становится негативным фактором.
Не забывайте, у нас не палатка по торговле сигаретами, которые делаются прямо в этой самой палатке из подручных материалов в теоретически неограниченных количествах. Мы строим комьюнити, у нас сами "потребители" являются одновременно и услугой для других "потребителей", а ресурс серверов ограничен. Именно поэтому мы заинтересованы в том, чтобы оградить среднестатистического потребителя от "негативного" потребителя. Поэтому мы баним за мат и взломы (следуя вашей логике, этого делать с потребителями не следует), поэтому мы рекомендуем недовольным не обременять себя отношениями с нашим проектом, если он вызывает столько негативных эмоций. Зачем нам игроки, которые, подобно отпостившемуся выше господину занимаются тем, что с пеной у рта доказывают, что земля плоская, и что если арбузов и дынь равное количество, то и вес у них должен быть равный, поскольку они не просто какие-то дилетанты, а самые настоящие админы и знают толк в арбузах? Количество времени, наличествующее у администрации на проект, - величина ограниченная, поэтому мы не имеем возможность выделять его из общего бюджета для разъяснительной работы со страдающими от собственными мракобесия пользователями. Если кого-то интересует, как работает загрузка dll в Windows или сколько времени занимает загрузка ruro.exe со сплешем или без, то возьмите и найдите соответствующую документацию в интернете, или осуществите правильные замеры времени самостоятельно. Мы не образовательное учреждение, и такие подробные разъяснения, как сейчас, - это, скорее, исключение, нежели правило.Перешедший игрок, естественно, не пострадает, перейдя на удовлетворяющий его больше сервер. Наша цель, обратите внимание, не заставить игрока страдать, мы хотим, чтобы лучше было всем. И естественно, что переходя на другой сервер там только игроков с МОТРа и ожидают, откуда там взяться другим? Других там меньшинство.
Попробуйте рассматривать нас не как коммерческую структуру, а как ресурс, которым вы наслаждаетесь, ресурс, который ограничен и который наделен способностью создавать для нормальных потребителей условия хорошие, а от матерщинников, дегенератов и проч. избавляется. Помните сказки про волшебные вещи, которые в руках добрых людей приносили последним счастье, а злым и нерадивым людям добра не приносили? Вот мы - такая же волшебная вещь.