Предложение насчет продажи зенег
-
Последнее время идет много неприятных событий, связанных со взломами, продажей вещей и зеней за ВМЗ. Насколько я понял, администрация хочет либо запретить такого рода сделки, либо свести их к минимуму. Реальные деньги и виртуальные уже тесно переплелись и разделить их практически не возможно, люди как продавали, так и будут продавать. Все равно придумают способы. Вместо того чтобы бороться с этим, я предлагаю легализовать продажу вещей и денег за ВМЗ. Некоторым это не нравится, т.к. они не могут себе позволить купить или продать что-то. Но с другой стороны, к примеру, чтобы одется нормально для ГВ, нужно либо много зеней, либо много времени на выбивание шмота. Многие серьезные игроки, которые играют уже давно, предпочтуть все равно их купить, а не выбивать. Если рассмотреть с экономической точки зрения, то достаточно сопоставить сумму которая уйдет на оплату интернета и сумму зеней, которую вы получите за лут, который набьете.
Итак мое предложение таково:
- Все, кто хотят продавать зени должны будут зарегистрироваться (своего рода лицензия). Как и где? Ну на пример создать новый раздел в форуме.
- Администрация не несет никакой ответственности за действия этих людей. Она лишь открыто говорит, что данный человек, не был участником сомнительных сделок, не был под подозрением в мошенничестве, если был забанен - то за что.
- Как только человек попадает под подозрение - ему запрещается торговать за не игровые ценности, до окончания разбирательств.
- Все сделки, частью которых являются не игровые ценности, должны быть зарегистрированы на форуме. Сама сделка совершается через сутки после объявления (это позволит избежать многих проблем со взломщиками). Так же можно сюда вписать передачу больших сумм и дорогих вещей (только для этого надо вести закрытый раздел форума), это так же позволит избежать многих проблем.
- Для некоторого упрощения контроля, лицензированные игроки, могут указать список ников персонажей, которым они доверяют и передача любых ценностей им или от них не является взломом.
Немного сам прокоментирую: это даст игрокам некоторую "кредитную историю", т.е. человек, захотев купить зеней, не так сильно будет боятся быть обманутым. К игрокам, пожелавшим получить такую лицензию, можно предъявить определенные требования, например премиум, проплаченый на месяц или 2 вперед, минимальный базовый уровень, минимальное количество месяцев, со дня регистрации и т.д. В то же время это защитит игроков, которые покупают зени, т.к. они показывают, что получают их честным путем.
Вот собственно скелет моего предложения, конструктивная критика и внесение изменений только приветствуются.
-
В принципе администрация уже сделала шаг навстречу примерно такой идее. Я о том, что оплата премиума за зени совершается в присутствии хелпера. Так же можно и крупные сделки проводить под надзором хелперов.
Но эту идею должна рассмотреть администрация. Мне нравится. -
Идея конечно требует дорабоотки, но в целом хорошая.
Гарантией лицензиии могла бы быть пролата премиума не сколько месяцев вперед.
Пункт 4 особенно разумен.
Потому что запрет - это не выход.P,S. респект автору топика
-
полностью поддерживаю!
только вот врятли администрация будет так морочить себе голову, она вообще не любит морочить себе голову альтернативами, уступками и прочим подобным, проще всех забанить...
нет человека - нет проблемы...эх((вообще говоря есть масса народу которые против вывода денег из игры, мативируя это тем что это мешает игровому процессу, почему так говорят... - незнаю наверное у самих продать нечего и купить тоже неначто...
хотя поверьте мне за 7 месяцев игры я достиг всего с нуля ничего нигде непокупая... так что вопрос лиш времени, либо тебе помогут знакомые в прокачке либо ты поможеш себе сам... в итоге время, трафик(стоимость) потраченное на прокачку с нуля всеже значительно больше чем небольшая трата для покупки нужных инструментов в несколько раз облегчающих прокачку..., я к тому что третий жоб уже на носу!... и тратить время копашасть так сказать на втором уровне, никаму неохотамногие скажут "это нарушает баланс ууу.. нас нет денег а все достается багатым сыночкам"
бред бред бред... запретив продажу, не запретят помощь в игре от друзей, знакомых))) не только шмотом но и прокачкойтак что по мне нетакое это и зло как кажется
-
идея то хорошая... посмотрим на реализацию...
-
Предложенный вариант не решает главной проблемы - ломание персонажа и продажи его вещей и зен за вмз. Сутки на сделку все равно не решат проблемы, часто жалобы подают гораздо позже.
-
@Spacoom:
Предложенный вариант не решает главной проблемы - ломание персонажа и продажи его вещей и зен за вмз. Сутки на сделку все равно не решат проблемы, часто жалобы подают гораздо позже.Но это можно решить достаточно просто.
Имеющие разрешение на продажу должны будут указвать в контактных данных свои WebMoney кошельки, или иные реквизиты.Тогда взлом персонажа просто так ничего не даст - надо будет ломать еще и WebMoney кошелек.
А это, как известно не так-то просто, на такое мало кто пойдет, да и мало кто сумет
Ибо это дело настолько уголовное, что по нему срок схлопотать как нечего делать -)Более того!
Люди, которые акредитуют себя как Seller, могут дать гарантию непредъявления претензий к администрации в случае их взлома.Таким образом Seller идет на сознательный риск а остальные - защищены, ибо ломать остальных смысла нет.
-
имхо если будет легальный рынок, то отпадет необходимость "кустарных" преобретений-ведь можно спокойно купить у человека с "лицензией" не боясь что тебя кинут, да и посредничество хелперов при сделках с вмз будет не нужно.
-
Сутки не решат. Поэтому есть альтернативное предложение. Создание банка вещей/денег, предназначенных для продажи за вмз. Прежде, чем выставить вещь на продажу за вмз, продавец обязан внести ее в этот банк сроком на 1 неделю. По прошествии этой недели вещь выставляется на торги в форуме или как угодно еще.
Для людей, занимающихся этим серьезно, 1 неделя не такой значимый срок. С другой стороны, это достаточное время для подачи жалоб. Можно создать специальный раздел форума, с описанием лотов, что поможет как подискать подходящего покупателя, так и проверить вещь на "чистоту".
-
Допустим, что предложенный вариант действительно решает проблему с ворами.
Необходимо найти причины, по которым из двух возможностей будет выбрана та, которая сложнее в исполнении и не дает побочного результата в виде устранения фобии многих личностей о том, что редкие вещи будут продаваться только за вмз.
-
Возможность покупать за вмз привлекает новых пользователей в игру. Возможность продавать за вмз поощряет выбивать рары и наполняет рынок.
Можно ОБЯЗАТЬ продающего продавать вещи как за вмз, так и за зени, оплату зенями принимать по установленному самим же продвацом курсу - пусть покупатель решает сам, чем выгонее платить. Можно наконец просто запретить проаджу раров, но сделать легальную и удобную площадку по продаже зеней.
-
@Spacoom:
Допустим, что предложенный вариант действительно решает проблему с ворами.Необходимо найти причины, по которым из двух возможностей будет выбрана та, которая сложнее в исполнении и не дает побочного результата в виде устранения фобии многих личностей о том, что редкие вещи будут продаваться только за вмз.
Могу привести сразу несколько причин:
-
Есть люди серьезно увлеченный игрой порой даже в ущерб основной работе. Они играют много и привыкли свой инет (а иногда мобилку и пиво еще) оплачивать продажей зеней за реал. Им так удобнее - они настоящи игроманы потому-что, это для них спорт самому хорошо одеться а излишками покрыть свои расходы за счет тех кто маньячит по 10 часов на работе. Обычно это игроки высоких уровней. Для них отсутствие такой возможности сильно снижает не столько интерес к игре, сколько возможность играть много. Поэтому часть этих людей может быть вынуждена искать иную онлайн игру, где для них такая возможность есть. Просто потому что иначе им придется больше работm и меньше играть. Одновременно людям которые могут позволить себе играть только 5 часов в неделю станет нереально хорошо одеться. Более сложный вариант в реалзации не нанесет удар по их интересам
-
Разрешить продажу вещей и денег за реал только премиум пользователям. Это будет хороший стимул становиться премиумом. Я думаю полученные средства вполне окупят время и силы людей которые реализуют сложную возможность. Как вариант - не увязывать торговлю за реал с премиусмом но сделать права торговать платным (цена должна быть разумной)
-
-
мне не совсем понятна эта фобия-монстров с полей никто же не уберет, по-прежнему можно будет выбить рар, продать его за зени или вмз и купить на это то что тебе надо.
-
Spacoom,
Georg,
можно пойти дальше и запретить продажу раров за ВМЗ, зени продавайте, а рары тока за национальную валюту ) -
@"Oni":
Spacoom,Georg,
можно пойти дальше и запретить продажу раров за ВМЗ, зени продавайте, а рары тока за национальную валюту )Это чтоб фобия людей что им Рар за зени не достанется исчезла?
-
MoonlightShadow,
угу -
@"MoonlightShadow":
@"Oni":
Spacoom,
Georg,
можно пойти дальше и запретить продажу раров за ВМЗ, зени продавайте, а рары тока за национальную валюту )Это чтоб фобия людей что им Рар за зени не достанется исчезла?
бред если есть зени-можно продать из за вмз и купить рар, так что вещь от тебя по-любому не уйдет
-
Полностью поддерживаю эту идею
Есть мысль о создании некой биржы, куда получить доступ будет возможно, только лишь при наличии премиум аккаунта с балансом не менее 3 месяцов и наличии стартового капитала в - ну например в 2кк.
Все сделки которые будут там проходить, будут совершатся с ведома администрации сервера, которая изначально назначит курс валютного соотношения - Зени - вебмани- рубли и будет контролировать процессы купли и продажи рарного эквипа на бирже. -
Есть еще идея - motr снимает комиссию за проведенные вмз сделки. Что нибудь около 5-10%%, как это технически организовать, я не знаю, но чем будет плохо?
-
Только цены на услуги авторизированный продавцов могут подняться... (мои, кстати, никогда и не падали - 1кк = 6ВМЗ)