[Q] Беседы о билдах и скиллах Sage и Professor
-
Arcady, а для чего ему 20 аги?
-
для фрикаста.. чтоб немного быстрее убегать от монстров, да фли побольше будет..
-
мое мнение - саг-мутант ;). А как всем известно мутанты не рулят
-
в чём именно он мутант и как это исправить?
-
Его же забанили
Лектора забанили? Хи хи хи... За что? Расскажите, мну здесь долго не появлялся. Привет, кстати, всем.
-
в чём именно он мутант и как это исправить?
Восновном вот из-за этого:
Auto Spell - 10
...и еще вот этого:
аги 15 + 5 = 20
-
шоутайм дароф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как жизнь?
давненько тебя тут не было!
недавно токо тебя вспомминал -
тоесть, как я понял вы советуете аги оставить на 9, но кудатогад бросить оставшиекся стат поинты?
и какой уровень аытоспелла сделать? -
Arcady, никакой не надо автоспел при таком аги.
Ты неправильно сделал характеристику билда...он соло это верно, но не очень хороший ГВ...
Здесь можно по Миррору:
ХД 1 - "полезно для разбивания фростов от гастов на ГВ"(с) МирроР, убрать 1 поинт с спайка...на ХД
лайтинг токо 10...ибо ФД 10 тогда не рулит...
Убрать автокаст и бросить на СК хотя бы до не меньше 6...
И если поменять декс и инт местами, то получится как раз со всем вышесказанным соло-фулсуппорт ГВ!
Если оставить инт замаксенной, то получится соло-ПВП, но тогда землю не качать совсем...а СК и ФБ оставить высокими...ну и автокаст уничтожить.
ShowTime, Рад тебя видеть=)
Ищи топик насчёт бана...где то валяется...=) -
Italy forever, а ты не мог объяснить, что значят все эти сокращения: ХД,ФД,СК? (посто я "чайник" и не понимаю пока всех этих сокращений)
-
Italy forever, ты писал "...а СК и ФБ оставить высокими...ну и автокаст уничтожить." вместо ФБ наверно ты хотел написать ФД? и что зхначать эти сокращения???
-
Все довольно просто. ХД=HD=Heavens Drive, ФД=FD=Frost Diver. Ну и все в таком духе :). Я не Итали Форевер но попытаюсь ответить. Помимо комбо ФД+ЛайтБолт, есть связка СК+ФайрБолт. Т.к. после СК противник становится элементом земля 1, и получает увеличенное повреждение от огня.
-
Большое спасибо, терь я вместо автоспелла повышаю СК до 8 и Лайтининг до 10-ти, и исходя из ваших советов получается превосходный билд для ГВ, спасибо большое..
-
получается превосходный билд для ГВ, спасибо большое..
ГВ - это мясо, где от сага требуется Land Protector и иногда Dispel (например, против монков). И все. Но для каста этих чудо-спеллов надо очень много дэксы. Так что твой билд скорее ПвПшный, нежели ГВшный.
шоутайм дароф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
как жизнь?
Да с жизнью вроде все нормально... А не появляюсь потому, что перебрался на другой сервер (оском)...
К стати, я решил заменить свою рукопись на первой странице своим собственным билдом. Причины тому разные... Я разочаровался в стоун крузе, полюбил фри каст, оценил возможности сага на ГВ... Мне кажется неправильными оставлять билды, кторые я больше не считаю правильными (сори за каламбур ).
-
А я наоборот полюбил СК=)
Arcady, С комбо ФД-лайтинг и СК-ФБ из тебя получится великий боец ПВП если голова работает=)........Ждём тебя в лигу сагов-ПВП=)
ShowTime, Оском не по мне...многие нововведения там я не понимаю... -
@"ShowTime":
Здесь я приведу свой собственный билд WoE сэйджа. Я считаю, что именно WoE позволяют сагу проявить себя во всей красе и показать свою истинную силу.статсы
начинаем с int 9, dex 9, luk 9.
конечные показатели:
Int - 82+8
Dex - 99+5
Vit - 47+5
Luk - 10+3
Agi - 1+5
Str - 1+5Max HP - 6381
Max SP - 1335
MAtk - 234~414
Full SP recovery - 2мин 45сИзложенный ниже вариант распределения статсов был предложен визардом Antor'ом (ныне, к сожалению, покинувшим РО). Приведу его копирайт:
На ГВ : роль сага это чистый саппорт, он успупает по дамагу и дамаг-скиллам всем - найтам , крузам, БСам, визам, синам , рогам, хантам и тд.Зато имеет превосходную линейку саппорт скиллов - элементальные лужи, протектор, обкаст оружия, брейк спел. Заметьте что все эти скиллы не зависят от инт, но зато скорость каста зависит от декс, а это самое главное для этих скиллов.
Т е на гв декса играет гораздо большую роль чем инта (она вообще почти там сагу не нужна).Но сага нужно качать, а это невозможно без нормальной инты, переходим к ПВМ.
На ПВМ : сравним 2 набора статов - интсаг(99 инт, 81 декс) и сагмаг(81 инт, 99 декс), оденем этих ребят.
Инт саг имеет Crown, Bone Wand, Book of Summoning, 2 Earrings, Silk Robe(Baby Desert Wolf) итого 99+8+2+4+1+4+1 = 119 инты и декс 81+5=86. Что мы имеем ?Без блесса : Матк 469~745(средний матк 607), время каста - 42.7% (от нормального), полное восстановление SP 5м 55с .
С блессом : Матк 521~867(средний матк 694), время каста - 36.0% (от нормального), полное восстановление SP 4м 42с .Сагмаг имеет Apple of Archer, Rod(4*Drops), Book of Summoning, 2 Gloves(Zerom), Silk Robe(Rocker) итого 81+8+1 = 90 инт и декс 99+5+3+4+8+1=120. Что мы имеем ?
Без блесса : Матк 269~476(средний матк 372), время каста - 20.0% (от нормального), полное восстановление SP 6м 9с .
С блессом : Матк 340~575(средний матк 457), время каста - 13.3% (от нормального), полное восстановление SP 6м 4с .А теперь сравним средний дамаг интсага и сагмага(тут интсаг делает сагмагу фору так я не учитываю интМдеф мобов и небольшой каст делей болтов мага).
Средний дамаг = СрМатк/время каста. Вот и сравним их.
Интсаг - 607/0.427 = 1491
Сагмаг - 372/0.2 = 1860С блессом :
Интсаг - 694/0.36= 1928
Сагмаг - 457/0.133 =3436.Т.е. мы видим что без блесса разница ощутима, с блессом она огромна(почти в 2 раза). Но тут стоит отметить что с маной сагмаг будет иметь большие проблемы(именно поэтому рекомендую иметь минимум 8 спрек и сохи карту), так как медленне восстанавливается СП и больше кастов в единицу времени. Т. е. соло он все же уступает интсагу но не думаю что намного. Зато с пристом сагмаг далеко впереди(магнификат рулит).
Ну и у сагмага больше импульс для кача - у него прекрасное будущее на гв в отличие от интсага.
cкилы
Маг:
Fire Bolt Lv.8;
Fire Ball Lv.5;
Sight;
Fire Wall Lv.10;
Cold Bolt Lv.5;
Frost Diver Lv.10;
Lightning Bolt Lv.10;
SP Recovery Lv.8;Сэйдж:
Advanced Book/Study Lv.5;
Magic Rod Lv.1;
Spell Breaker Lv.3;
Dispell Lv.1;
Cast Cancel Lv.1;
Free Cast Lv.9 (можно меньше);
Lightning Loader/Endow Tornado Lv.2;
Violent Gale/Whirlwind Lv.3;
Flame Launcher/Endow Blaze Lv.2;
Volcano Lv.3;
Frost Weapon/Endow Tsunami Lv.2;
Deluge Lv.3;
Land Protector Lv.5.Комментиравать особо нечего. Разве что нелюбимый всеми free cast... Качаясь на стингах, анолианах и алармах, я убедился в том, что 4-ого уровня (4-й уровень фри каста - самое распространенной мнение на МОТРе ) не достаточно. По крайней мере мне... Если вы так не считаете, то сэкономленные поинты можно кинуть в дэлюдж и фаер болт.
Что касается эквипа, то лезет все, что повышает дэкс. Исключение - армор, в который вместо rocker card лучше вставить swordfish/marc/pupa cards. Желательны сапоги с eggyra gard. В отдельных случаях может пригодиться phen card. Так же на время ГВ рекомендую вместо эггиры надевать на ноги сапоги с matyr card. Ну и конечно же можите помечтать о таких рарах, как mistress card, berzebub card и прочее из раздела научной фантастики :P.
Собственно говоря не комментировал пост антора по разным причинам, но сейчас скажу:
"На ГВ : роль сага это чистый саппорт, он успупает по дамагу и дамаг-скиллам всем - найтам , крузам, БСам, визам, синам , рогам, хантам и тд. " (с)
Вообще неясная фраза=))))))))))))))))."На ПВМ : сравним 2 набора статов - интсаг(99 инт, 81 декс) и сагмаг(81 инт, 99 декс), оденем этих ребят.
Инт саг имеет Crown, Bone Wand, Book of Summoning, 2 Earrings, Silk Robe(Baby Desert Wolf) итого 99+8+2+4+1+4+1 = 119 инты и декс 81+5=86. Что мы имеем ?Без блесса : Матк 469~745(средний матк 607), время каста - 42.7% (от нормального), полное восстановление SP 5м 55с .
С блессом : Матк 521~867(средний матк 694), время каста - 36.0% (от нормального), полное восстановление SP 4м 42с .Сагмаг имеет Apple of Archer, Rod(4*Drops), Book of Summoning, 2 Gloves(Zerom), Silk Robe(Rocker) итого 81+8+1 = 90 инт и декс 99+5+3+4+8+1=120. Что мы имеем ?
Без блесса : Матк 269~476(средний матк 372), время каста - 20.0% (от нормального), полное восстановление SP 6м 9с .
С блессом : Матк 340~575(средний матк 457), время каста - 13.3% (от нормального), полное восстановление SP 6м 4с .А теперь сравним средний дамаг интсага и сагмага(тут интсаг делает сагмагу фору так я не учитываю интМдеф мобов и небольшой каст делей болтов мага).
Средний дамаг = СрМатк/время каста. Вот и сравним их.
Интсаг - 607/0.427 = 1491
Сагмаг - 372/0.2 = 1860С блессом :
Интсаг - 694/0.36= 1928
Сагмаг - 457/0.133 =3436.Т.е. мы видим что без блесса разница ощутима, с блессом она огромна(почти в 2 раза). Но тут стоит отметить что с маной сагмаг будет иметь большие проблемы(именно поэтому рекомендую иметь минимум 8 спрек и сохи карту), так как медленне восстанавливается СП и больше кастов в единицу времени. Т. е. соло он все же уступает интсагу но не думаю что намного. Зато с пристом сагмаг далеко впереди(магнификат рулит). "(с)
Какой магнификат, с каким пристом на ПВМ? Нет таких локаций, где саг может качаться с пристом в пати...Прист не для сага...!!!!
Поэтому рассчитывайте токо на пати с визом если дуэт, и масштабное пати если больше двух."Ну и у сагмага больше импульс для кача - у него прекрасное будущее на гв в отличие от интсага"(с)
Неправда...у сага с декс по антору 81 базовой абсолютно такое же прекрасное будущее...Декс макс нужна исключительно для ЛП...Все остальные скилы держатся на отметке "не меньше 70 базовой", При 81 декс с бонусами вы будете иметь максимальный каст ЛП с суфрой на отметке 0.5-0.6 сек. И с такой то декс-скоростью вас не захотят видеть на ГВ? Не смешите...
Ещё одна вещь...при чём немаловажная:
Антор никогда не изучал сага в практике, антор играл сагом на своём тестовом серваке...
И он забыл указать деталь: нужна стр.
ФулВоЕ саг:
стр. - 10
вит - 47
аги -1
инт - 80
декс - 99
лак - 10
Вот это уже фулГВ, рассчитанный на хоть какую нибудь раскачку соло...
Идея 99 декс придумана не антором...Ещё задолго до его поста на нашем серваке существовали и существуют 99 декс саги - Клер к примеру...
А вот билд ШоуТайма как фулГВ я не признаю=) Он противоречит к томуже этим билдом антору... -
Антор никогда не изучал сага в практике, антор играл сагом на своём тестовом серваке...
А я им играю. Дэксы в 80 не хватит, чтобы поставить ЛП, если в обороне сидят 4 виза и кастят гасты первых уровней. Тем более, что на входах обычно стоят кваги.
При 81 декс с бонусами вы будете иметь максимальный каст ЛП с суфрой на отметке 0.5-0.6 сек
Хитро ты сосчитал. Но 0,5 секунды там не получится. Кваг половинит твой дэкс.
Какой магнификат, с каким пристом на ПВМ? Нет таких локаций, где саг может качаться с пристом в пати...Прист не для сага...!!!!
Ну хз... я качаюсь. На 80-м уровне с пристом проще и как мне кажется быстрее.
И он забыл указать деталь: нужна стр
Стр? Ну и зачем же?
Он противоречит к томуже этим билдом антору...
Гмм... И чем же он противоречит? Твой "ФулВоЕ саг" отличается от моего лишь разницей стр... Это что, так существенно? О, пожалуй, надо дождаться комментария про этот самый 10 str...
-
ShowTime, Как зачем 10 стр.? Естественно библией пинать направо и налево=))))))))))))))))
Противоречие не в статах! Противоречие в построении дерева скилов!
С пристом быстрее...если на иче=)
А насчёт кваги могу сказать тоже самое=) Посчитаем?=)
Декс сага с блессом равна максимуму 99 + 5 +3 + 8 + 4 + 1 + 10 = 130
значит: 20/1505 = 0.66
А вот в таком билде: декс 88-94, смотрим:
декс с блессом = 119 + 125
значит: 31(25)/1505 = 1.03(0.83)
Квага половинит: 0.662 = 1.32, 1.03(0.83)2 = 2.06(1.66)
Добавляем суфру:
1.320.45 = 0.6 2.060.45 = 0.93 1.66*0.45 = 0.747
А при 91 декс имеем 0.84с время каста.
Разница между 99 декс и 88 декс в 11 поинтов! Это очень много. Можно на 40 прокачать целый стат=) А разница в 1.5 раз с одной стороны, но на 0.3 сек с другой стороны...
и если всё это учесть, то можно предположить такой билд:
инт - 80
декс - ~92
вит - не 47, а 60
стр. 12
лук 9
аги - 1
Вот это я уже считаю более приемлемым к ГВ нежели стат с 99 декс
Так что 92 декс - скорость при кваге 0.8, а при 99 - 0.6...
Мой выбор вита!=))))))))) Она полезнее в данном случай многократно...З.Ы. Думай зачем стр. качать ГВ сагам и ИМХО скилбилд твой совершенно неверен для ГВфуллСага...
-
инт - 80
декс - ~92
вит - не 47, а 60
стр. 12
лук 9
аги - 1
Мой выбор вита!=)))))))))Разница между 47 и 60 вит равна примерно 500 ХП. С matyr картой она составляет 600 ХП. С дэкс в 99 я могу позволить себе пупу в арморе и наверстать интервал. Вот и все.
А разница в 1.5 раз с одной стороны, но на 0.3 сек с другой стороны...
Эти 0,3 секунды играют свою роль. Это мое ИМХО. Почему-то визы с дэксой в 130 и с обкастом далеко не всегда при штурме замков успевают скастовать свой гаст первого уровня, время касто которого примерно равно времени каста ЛП. Не успевают потому, что даже полсекунды каста - это слишком долго, когда в обороне сидят 4-5 визов.
Думай зачем стр. качать ГВ сагам и ИМХО скилбилд твой совершенно неверен для ГВфуллСага...
На сколько я понял, под "ГВфулСагом" ты пониаешь билд, взятый тобой с оффа и лежащий на первой странице... Там еще сэйфети волл и стоун круз... Так вот мне не слишком нравится такой вариант. Прокачать сэйфети - значит остаться без фрост дайвера. А это плохо... как бы ни был хорош этот ваш стоун круз, он не заменит дайвер. И Антору я ничем не противоречу. Он хотел сказать о том, что сагам нужен дэкс и что главная сила сага на ГВ в ланд протекторе и его быстром касте. Остальное не так важно. Кроме того, я не считаю, что ГВсагу так необходим сэйфети волл. Разве что пневма повех него не ложится...
З.Ы. Фаер волл ФуллГВсагу тоже не нужен. Так может и его качать не стоит?
З.З.Ы. А что до str... должно быть я что-то пропустил во время своего отсутствия... какую-нибудь очередную вашу догадку, т.к. нет совершенно никаких идей :).
Кстати, что это за чудо-эндур-поушены такие? Как-то слышал, но значения не придал... Как они по-английски называются?
-
А время между ударами гаста = 0,4