Обсуждение темы: Гайд по Барду
-
К моему предыдущему посту - с 15 инты и 15 бонусов на войне можно вполне приятно проводить время - всё равно медитация при игре не работает, и ману вернуть только бутылками можно.. Так что можно виту побольше сделать.
-
Нет, Kohr-Ah, низяяя... Потому что это только до тех пор, пока ты стоишь в защите и поешь. А как только начинается атака - куда мы пойдем с 15 инты? На Кафру. Ибо в атаке бард - это что? Это ходячий морозильник. Что бы там не говорили - это его основное назначение. Просто потому, что так больше никто не умеет.
%(blue)[]
Собственно, о пользе страйка рассуждать можно долго. Я лично предпочитаю забивать все нужное на горячие клавиши и работать "на рефлексе". Но это вероятно, пришло из привычки работать с огромными объемами событий и информации. Это все дело привычки и стиля игры, как я уже говорил.
%(blue)[]
В принципе, декса барду нужна для (а) удобства прокачки и (б) усиления эффекта браги. Нет, конечно, есть еще соло бард - но это в некотором роде извращение. Тогда уж проще ханта качать... -
Troyanec, просьба - перенеси все обсуждения билдов отсюда в соответствующий топик. Ну и этот пост потри заодно :mrgreen:
-
Разница между 15 и 60 инт в 20% макс сп, на ГВ она заметна только при отсутствии пристов и уж точно не при спаме фрост/дамб джоуком.
Лук на ГВ барду не нужен потому что с ним ты можешь только морозить и даблить, при этом лишая себя тары в щите.
Страйком не обязательно убивать все живое, с ним просто можно хоть как-то дамагить кого-то, урон от него будешь выше чем с лука хотя бы потому что атк у музыкальных инструментов выше и еще бонус от уроков музыки идет. Даже не имея страйка предпочительнее брать балалайку из-за щита. -
FrozenFlame
Ну почему это нельзя? Всё равно мана когда-нибудь кончится и придётся есть бутылки. Так что в гильдии, которая может обеспечить тебя потами, можно и 15 ставить, имо.. Другое дело - сколько ты их с 3 силы сможешь утащить. Вот в пати на монстров инта большая нужна - не будешь же там хавать бутылки.MoG
Про лук - вроде тут за него никто особо не выступал и наоборот говорили, что гитара и щит с тарой на войне будет предпочтительнее Ж) И по поводу вреда уже отмечал в сравнении лука с гитарой Ж) Про страйк я спрашивал, чтобы узнать используется ли он активно как повреждалка (в большинстве вариантов ведь идём на 150 дэкст). Как видно по ответам - не особо используется.Кстати, надо бы ещё в описание страйка добавить про зависимость скорости полёта стрелы от Agi. И просветите меня - страйк переносит статусы с гитары (к вопросу о применении статусных гитар)? А со стрел (именно статусы)? Подозреваю, что да, но проверить на нашем сервере не могу из-за неимения страйка.
-
Пойду пока что-нить для новайсов налабаю.. а то с этим пробел получился..
Чуток подтюнил.
-
посмотрите плз на следующий билд барда:
стр 8 + 2 =10 аги 43 + 13 =56 вит 72 + 3 =75 инт 37 + 5 =42 декс 99 + 32 =131 лак 1 + 4 =5 (все бонусы на 99/50 + импрув концентрейшен)
Скиллы арчера:
Owl's eye 10
Vulture's eye 10
Double Strafe 10
Improve Contentration 10Скиллы барда:
Adaptation 1
Encore 1
Dossonance 3
Music Lessons 7
Musical Strike 5
Frost Joke 5
Assasin Cross 10
Apple of Idun 10
Drum on the Battlefield 5
Loki's Veil 1
Eternal Chaos 1на мой взгляд данный билд способен очень сильно помочь согильдийцам на ГВ, а также очень даже не плохосаппортить в ПВП и МВП и хорошо будет качаться сам в пати с пристом....
очень прошу, напишите поз ваши коментарии к данному билду..(любые замечания приветствуются)
-
Пожалуйста, вопросы по билдам задавайте в этой ( <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=222132">http://motronline.com/f/viewtopic.php?p=222132</a><!-- m --> ) теме. Она специально создана, чтобы не засорять этот топик. Ответил в той теме.
-
простите, я ту тему не заметил... прошу прощения..:-))
-
Kohr-Ah, страйк активно используется для убивания малобронированных чаров, но это уже происходит или в атаке или в пробитой обороне когда это эффективнее заморозки (добить виза, например)
а так в основном барда для саппорта и морозки врагов берут, что он и должен делать большую часть времени -
А, ну и хорошо, тогда мой аццкий бард должен там вполне комфортно себя чуствовать Ж)
/me подумал и решил, что лучше не удалять обсуждалово билдов. Немножко замусорили тему, зато видны рассуждения Ж) Всё равно всё нормально работающее отправляется в первый пост.
-
прокачай свой билд а там и сравним кто в пвп выиграет
Люди часто не правильно ценят лук и гитару ... На самом деле все зависит от целей ... если Кач то лук и статы инт декс если пвп то вит и декс (инт исключительно кач). Аги это кач. а все остальное по вкусу .. хотите качаться и в пвп рулить думайте над проблеммой равного распрделения статов ..
А читер бардбудет круче любого читера хантера=).Кстати по результатам тестов Бардв пвп убивает всех кроме крузов(есилс дефендером) и монков
-
Да я не претендую на особую крутизну своего билда Ж) Качать - потихоньку качаю, лениво жутко, а ещё найта хочецца (плааащик у него кавайный!).. Про лук я примерно то же где-то там сверху написал Ж) По поводу качаться и на пвп рулить - везде не успеешь, хотя барду намного проще из-за дэксы - есть на что покидать очки. Барды вообще аццкие читеры - где ещё встретишь такой саппорт, который может ещё и по шее неслабо надавать? Ж)) Только вы никому про это не говорите, а то набежит халявщиков..
-
Гайд прочитал, рекомендовал бы
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.roempire.com/forums/showthread.php?t=38113&page=1&pp=25&highlight=Bard+guide">http://www.roempire.com/forums/showthre ... Bard+guide</a><!-- m --> -
@Кала-Наг:
Гайд прочитал, рекомендовал бы<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.roempire.com/forums/showthread.php?t=38113&page=1&pp=25&highlight=Bard+guide">http://www.roempire.com/forums/showthre ... Bard+guide</a><!-- m -->
не рекомендовал бы, так как многое не соответстует- When a Bard and another Bard performs nearby and their skills intersect, the intersected area loses their original effects and becomes Unchained Serenade Lvl 1 (For Dancers, Hip Shaker Lvl 1). Nothing bad happens when a Bard and a Dancer intersects. - у нас нет такого
- The skill effects on your mates will last even after they step out of the area of effect for 20 seconds. You can imbue them with multiple buffs by switching skills quickly. - такого тоже
WHEN YOU EQUIP INSTRUMENTS/WHIPS
- Damage is DEX based. Not STR!
- You can equip a Buckler.
- You cannot use Double Strafe, Charge Arrow and Arrow Shower
У нас можно бить и даблом с балалайки и чарджом хоть с кулака
WHILE YOU PERFORM AN ENSEMBLE
- To perform, a Bard and a Dancer must be in the same party and both must have at least a level of that ensemble. One of them (the caster) must stand next to the other (the partner) and start the skill. The duet is automatically performed even if the partner doesn't want to. Both must have instrument/whip equipped. The resulting skill level is an average of the two skill levels rounded down (eg. Classical Pluck, Bard has it at Lvl 2, Dancer at Lvl 4, resulting ensemble is performed at Lvl 3).
- The skill effect is 9x9.
- The skill affects anyone, even outside party or guild alliance (except for Into the Abyss)
- The skill effects do not last after your mates step out of the area of effect.
- The skills do not affect the caster but they affect the partner.
- You cannot attack.
- You cannot move at all.
- Both caster and partner can cast Amp for all ensembles except for Classical Pluck, where only the caster can do that.
- You can cast Melody Strike / Slinging Arrow.
- Your SP will not regen, while the skill depletes it slowly.
- The skill will stop if you equip a bow or dagger.
- The skill effect is snipable.
- Nothing happens when duets intersect.
Инструмента достаточно только у инициатора песни, бить Melody Strike и Slinging Arrow нельзя во время ансамбля
A SONG/DANCE/DUET WILL STOP IF
- The player casts Amp, but only after the first five seconds of the skill.
- The player receives a single damage of more than 1/4 his/her max HP.
- The player gets frozen, stunned or stoned.
- The player runs out of SP, or HP (aka dies).
с мертвым музыкантом у нас дуэтом петь можно, как и с застуненным, при сп 0 песня не пропадает, но начинается сп реген у музыканта, при этом сама песня становится независимой от барда и даже начинает оказывать эффект на самого барда, etc.
Билды те же как у нас, за исключением особо извращенских (типа все статы по 53).
Квестов и адвансед джобов у нас тоже нет, зато по эквипу все то же самое у нас доступно, за исключением слотовых очков
Ну и про убивание бардом МвП ересь какая-то... у нас МвП убиваются значительно проще. -
Это ещё ничего - у нас можно ходить во время комбо.. Ж)
Гм.. там написано, что бонусы к кроссу идут за 20 аги, а не за 10.. Плюс несоответствие с бонусами к вистлу от ML.
-
Так, нужно ещё что в гайд добавлять? Я думаю ссылки на шмот в базе для самых ленивых и перенести из топа про песни комменты к ним.. Ну и мелкая косметика..
-
Отцепил первый пост в отдельню тему.
-
Немного поменял контент (комменты к песням, про страйк, про гитары и контактный бой) и чуть изменил билды.
Тут неоднократно говорилось, про немного изменённое на войне действие мелодий. Припоминаю про кросс (эффект фиговее) и яблоки (на чужих не влияют). Вопрос к очевидцам - про остальные мелодии что можете сказать (есть подозрение что соло-мелодии не пашут на врагов)?
-
В воешном билде заменил начальные 9 аги на 9 лака. Циферки, циферки..