РО: Народное творчество (стихи, анекдоты...)
-
Господа, есть такая штука - стимул. Для меня стимул - отзывы читателей. А когда все дружно читают и молчат... Ну откуда я знаю что Вы думаете о моём творчестве? Отмечайтесь, критикуйте(Ну или хвалите ). Я теряюсь просто. Вот что мне думать? Может и не читает никто вовсе.
Так что флудите активнее Господа. -
@Гордый-Клод:
А куда мы идём то? - Задумчиво проговорил Рэйн.- Идём мы по важному делу. В пустыню северовосточнее Моррока. - Вор надвинул соккат пониже, скрываясь от палящего солнца и расстегнул верхние пуговицы рубахи.
эээ... может юго-восток? сендмены севернее Моррока не обитают. Да и Храм на юго- а не на северо-востоке... Или я не так понял?
PS хочу еще :mrgreen:
- Идём мы по важному делу. В пустыню северовосточнее Моррока. - Вор надвинул соккат пониже, скрываясь от палящего солнца и расстегнул верхние пуговицы рубахи.
-
Всем любителям односложного выражение удовлетворения (или неудовлетворения) творчеством хочу напомнить о существовании такого пункта правил:
1-14.
Запрещено писать сообщения типа "респект, круто, молодец" - и.т.дПодобные посты будут удаляться, рецедивисты будут представлены к награде.
-
Гордый Клод лично мне понравилось, три вечера подряд - маленькое удовольствие перед сном, пиши еще...
а вообще как было бы круто если бы хелперы-модераторы собрали из этой и других подобных тем ("приколы от..", "хокку" и др.) одну книжку (а иллюстрации можно попросить сделать участников худ. коннкурса) и разместили бы где-нить на фтп - я бы не поленился распечатал - поставил бы на полочку - все таки материальная память... жаль только мечты это мечты... -
Basarga, Угу и снова ты прав. Обшибся я. с направлением.
Andy the Skrontz, Я ж не прошу писать "респект", а просто прошу искать неточности\неверности и просто ошибки. -
Написано очень хорошо, честно говоря зачитался. Продолжай в том же духе, уже не терпится узнать развязку. Пишешь очень складно, я сам в школе этим делом баловался. Вообщме с нетерпением жду продолжения.
-
Глава 4
Песчанники напирали, приходилось отступать. Убийца стоял во тьме следа за ходом боя и улыбаясь.- Рэйн, мы их не удержим! - Закричал Бес, широко размахивая кинжалом и пытаясь проморгать глаза от песка. Рэйн пятился, левой рукой подтягивая за собой мёртвого мага, а правой нанося сокрушительные удары мечом. Бес перескочил очередного противника, стараясь отвлечь песчанников от Рэйна. Песок будто кипел, вздымаясь бесформенными телами. Беса скоро взяли в кольцо, но он продолжал обороняться, обречённо отмахиваясь кинжалом. Мечник уже почти достиг входа, когда убийца снова подал голос.
- Мечник, ни шагу дальше. - Громко проговорил он, и в глазах Рэйна сверкнул ужас. Бес, увернувшись от очередного удара, прыгнул назад, перелетел через очередного песчанника, кувыркнулся и вновь взвился на ноги.
- Уйди с дороги, убийца, иначе... - Бес увидел в холодных глазах лишь усмешку. Убийца сделал шаг вперёд и прокричал, чтобы Вор мог его слышать.
- Бес, у тебя большой потенциал! Становись одним из нас и я помогу вам!
- Нет! - Зло выкрикнул вор, понимая что долго он уже не продержится. Минут десять и он просто свалится без сил. - Нет!
Убийца засмеялся. - Бес! Бес, помоги! - Вор увидел что Рэйна тоже взяли в кольцо и уже сбили с ног.
- Чёрт! Будь ты проклят! Я не стану одним из вас! - Орал Бес, понимая что всё кончено. Жить хотелось безмерно, было досадно что он не доделал столько дел.
- Вор, хорошо подумай, прежде чем что-то говорить! - Уже серьёзно крикнул убийца. Рэйна видно небыло.
- Проклятье, ладно! Я согласен! - Крикнул Бес и пропустил мощный удар в грудь, упал. Убийцы возникли словно из воздуха. Ещё двое. Удары с чудовищной скоростью сыпались на песчанников, обращая их в бегство.
Двое сидели в маленькой комнате в глубине пирамиды и тихо разговаривали. Бинты покрывали их тела, одежда была порвана.
- Чёрт, Рэйн. Откуда взялся этот маг? - Прошипел убийца, потирая выбитое плечо.
- Говорю же, будто с неба рухнул. Он был ранен и бредил. Всё твердил про какую - то башню, и повторял твоё имя. И требовал что-то принять, иначе все пропало, так он сказал. - Тяжело проговорил мечник. Говорить ему было больно, на скуле расплылся громадный синяк.
- Башня? Да, точно. Он имел в виду Геффен. Это единственная знаменитая башня Мидгарда. - Вор развернул карту и ещё раз вгляделся в неё. Идти отсюда достаточно далеко.
- Может, лучше воспользуемся услугами Кафры? - С ужасом проговорил Рэйн прикинув расстояние.
- Если ты добудешь на неё денег. - Улыбнулся вор. Дверь открылась и вошёл убийца, встретивший их на входе. На руках он нёс обьёмный свёрток.
- Вот, переодевайся. Также прими от меня в подарок твоё новое оружие. - Убийца положил свёрток, а сверху него - катар. - Ты пробудешь здесь ещё месяц. Тебе нужно многому научиться. Твоего друга мы доставим в город. У вас есть час на прощания, а потом он отбывает. Также ему следует забыть что он когда - либо видел это место. - Убийца вышел и Рэйн наконец заговорил о том, о чём хотел спросить с самого начала.
- Бес, ты... Нарушил обещание? - Вор молчал. Пауза затягивалась.
- Рэйн, я не мог иначе. Жизнь моих друзей для меня важнее. К тому - же чтобы найти отца я должен понять как он мыслил и куда пропал. - Тяжело вздохнув наконец проговорил Бес.
- Ты... Сделал это ради меня? - Рэйн знал ответ, но всёже спросил. Вор, хотя теперь уже убийца, не ответил. - Встретимся в Морроке через месяц. Буду ждать тебя.
- Да Рэйн. Прощай. Удачи тебе. На вот, возьми. - Бес протянул мешочек с деньгами мечнику. - Мне они здесь не понадобятся. Это все наши деньги.
Они обнялись на прощанье, и Рэйн направился к двери. Бес окликнул его в последний момент. - Брат, прошу тебя. Зайди к Кори и скажи что я... Погиб. Так будет лучше. - Мечник кивнул. Им предстояла долгая разлука, Рэйну теперь нужно было учиться жить самому. На том они и расстались.
Бес переоделся в тёмно фиолетовую одежду убийцы, взял в руки катар и долго смотрел на своё отражение в нём. Он нарушил данное Кори обещание. Порывшись в сумке он достал фиолетовую коробку, от чего - то он знал что там окажется. Он достал маску (не пинать, знаю я что она оттуда не падает!) и одел её на лицо.
Это получилась коротенькая. Может сегодня и пятую накропаю.
-
Гордый Клод, если коротко - мне очень понравилось. А длинно не буду, ибо я не литературный критик.
-
Гордый Клод, просто супер. Сюжет просто захватывает. С нетерпением жду продолжения.
-
Рассказ хорош, слов нет. Есть один вопрос: Гордый Клод, а ты часом нечто подобное на Хединсее не писал? Больно стили схожи в рассказах... ( просто интересно:))
-
Глава 5 (будет немного сбивчиво из за кофе...)
Прошло восемь дней. Рэйн без дела слонялся по Морроку, разглядывая окрестности. Пару раз он подходил к дому Кори, но постучать так и не решился. Близился вечер и мечник искал место где можно было бе переночевать когда к нему подошёл юный воришка.- Э, брат, карту пупы не купишь? - Загадочно проговорил он, крутя карту в руке. Глаза Рэйна загорелись.
- Эмм... Не думаю что смогу себе это позволить... Какую цену просишь? - Безнадёжно проговорил мечник, понимая, что карта ему не светит.
- Ну, 70 тысяч будет нормально. Мне говорили что она столько стоит. - Задумчиво проговорил воришка, беззлобно улыбаясь Рэйну. Мечник удивился, но виду не подал.
- Беру. - Кивнул он и отсчитал требуемую сумму. Они передали вещи из рук в руки и воришка быстро скрылся из виду. Рэйн довольно заулыбался, предвкушая радость Беса, а потом душа его будто рухнула в пропасть. В его руке, в полутьме, блестела карта... Лунатика. Рэйн бездумно отдал почти все деньги этому парню, даже не успев заметить как тот подменил карту. Чёрная безисходность поднялась из глубин души, а карман показывал дно. Мечник понял что останется без ужина и крова если что-то не придумает. В голову пришла одна единственная мысль...
Из за двери раздалось знакомое "Кого там нелёгкая принесла?!" и седой старик, щурясь присмотрелся к позднему гостю.
- А, малыш! Заходи, заходи, не стой на пороге. - Заулыбался старик пропуская Рэйна в дом. - А где ты потерял этого сорванца, Беса? - Рэйн собрал в кулак всё своё самообладание.
- Вам лучше сесть. Нам предстоит длинная беседа. - Упавшим голосом тихо проговорил он. Они сели за стол, старик достал немного еды и вопросительно посмотрел на Рэйна. После долго молчания мечник разлепил пересохшие губы и заговорил. - Мы с Бесом шли в указанное вами место, в надежде выяснить правду о его отце...
- Постой малыш. Я не знаю что этот болван вбил себе в голову, но его отец восемь лет как мёртв! - Гневно перебил Кори, но потом вдруг замолчал. Рэйн продолжил.
- Когда мы подходили к Сокрытому Дворцу мы попали в засаду. Бес и я сражались вместе, а потом он сбросил меня с подвесного моста. Сам он уйти не успел. Он спас меня ценой собственной жизни... - Рэйн перевёл дыхание, следя за реакцией старика. Тот поднялся, ушёл и вернулся с бутылкой резко пахнущей жидкости. Выпили не чокаясь, говорить больше не хотелось, всё было сказано. Крепкий алкоголь быстро завладел сознанием Рэйна и погрузил его в дрёму.
Снились кошмары. Страшно раненый маг, Бес. Потом снилось детство, старший брат, пришедшая весть о его гибели.
Проснулся во второй половине дня, голова болела. Он сел на кровати, старик сидел неподалёку, попыхивая трубкой. Умывшись и приведя себя в порядок мечник снова обратился к старику. - Мне кажется, что вы о чём то умолчали, говоря об отце Беса... - Вдруг, сам не ожидая, выпалил Рэйн. Старик кивнул.
- Понимаешь... Его отец исчез. Внезапно. Потом говорили будто он погиб, но смерть его видели всего несколько человек и они ничего об этом не рассказывают. Всё произошло в Геффене... Постой! Неужто ты собрался продолжать его поиски?! - Вдруг неожиданно громко рявкнул старик. Рэйн холодно кивнул и направился ко входу. Старик бубнил что то о нравах молодёжи, но простились сердечно.
Этим вечером Рэйн снова вышагивал по улицам, не представляя куда отправиться. Он шествовал по одной из узких извилистых улочек когда краем глаза уловил движение. Их было двое, вор и бродяга. Вора Рэйн узнал сразу и угрожающе двинулся в их сторону. - Эй ты! - Зарычал мечник - А ну верни мои деньги, ты надул меня! - Повышая голос говорил Рэйн, обнажая меч. Вор засмеялся, а бродяга заговорил.
- Такова жизнь. Иди отсюда по здорову! Каждый выкручивается как может! - Выплёвывая каждое слово прочедил бродяга, но Рэйна это не остановило. Он кинулся вперёд угрожающе занеся оружие. Бродяга всё понял сразу, а вот вор не успел и свалился с глубоким порезом на груди. Рэйн вертелся в поисках второго противника, но тот словно в воду канул. И когда рэйн снова резко обернулся он увидел перед собой убийцу. Крепкая жилистая рука уже заносила катар для удара, мечник понял что не успеет заслониться и зажмурился. Сзади раздался вопль ставшего одноглазым бродяги, впрочем, Рэйн этого не видел. Мечник открыл глаза, убийца стоял в упор, лицом к лицу, а рука его прошла слева от головы Рэйна. Из за спины раздались проклятия и звук убегающих шагов, а убийца вдруг вскрикнул и схватился за колено. Голос показался Рэйну знакомым, но лицо война тени скрывала маска.
- Бес?.. - Нерешительно проговорил он, и взглянул в глаза убийце. В них была лиш холодная злоба смешанная с сожалением. Эти глаза были словно бы Бесовы, но выражения такого в глазах друга он не видел никогда. Убийца быстро развернулся и сильно хромая стал удаляться. Хромота была застарелой. - Постойте, вы должно быть... Отец Беса?! Да постойте же! - Рэйн рванулся вперёд крича на ходу. - Он ищет вас! Останьтесь! - Когда мечник выскочил за поворот убийца словно бы исчез. Рэйн вернулся и забрал у раненного воришки часть своих денег. К сожалению больше половины тот успел потратить. Ждать оставалось полторы недели и Рэйн был готов взвыть от безделья и долгого сидения на одном месте.
Несколько следующих дней он усердно тренировался, и пытался заработать немного денег. Месяц вскоре подошёл к концу, но Бес не возвращался...
Вот и очередная глава. Тоже коротенькая. Кстати, Господа Читатели, я был бы признателен если бы вы сегодня сказали обо мне пару матерных(Только не на форуме), ибо экзамен. :)))
BARMY, всё может быть Я много чего писал. И много где. -
Две армии встретились в поле просторном.
Фалангой построившись, ждали судьбы.
Наметевшись, лучники стрельнули в небо
И начали стрелы впиваться в щиты.Кричали все войны с надеждой на жизнь.
О боли не думая, двигались в битву.
Врагов топорами рубили одни,
Другие же были жестоко убиты.Тела разрубал удар топора,
Наземлю падали дюжены трупов.
Выжил лишь тот кто верил в себя,
Но павших в тот день никогда не забудут. -
Гордый Клод, сдей что то каскадное , а то немножко легко предугадывается ^_~
-
Клод, огромное тебе спасибо, вот даже спать не иду - читаю... читал всё сразу, т.к. на форме не постоянно, а вот теперь зразился твоим творчеством...
так ждуууууу... пиши ещё...
И не надо каскадного - пусть пишеть как хочет - это же книга...
надо постепенно, иначе рассказик получиться...З.Ы.: А может модераторы вынесут это в отдельную тему, где только он пишет
-
Сошлись два витязя в бою
Сражались храбро
Мечи рубили воздух в дым
Звеня металломОдин из них был за добро
Другой за правду
И ярость дикая, в крови
Огнем пылалаА рядом множество других
Звенят мечами
Один за тьму, другой за свет
Щиты держалиВ той схватке радость и покой
В порой встречались
Друг друга в бешеном бою
уничтожалиНо вот окончены бои
Кто победитель?
Щиты, оружье и тела
Лежат холмами.Но никого в живых уж нет
Как ни глядите
Над всем намокшее в крови
Повисло знамяЛежали рядом на земле
Покой и храбрость
Добро и зло спиной к спине
Застыли мертвоПронзив друг друга полегли
Закон и правда
Лишь смерть хохочет на холме
Оскалив морду. -
:)))))))))))))))))))))))
Виталий ВВ, думаешь? Могу сказать что я чётко продумал дальнейший сюжет и, поверь, всё не так просто как кажется на первый взгляд. Позволяю тебе поугадывать, что будет дальше. Напиши теорию мне в пм или сюда, а я тебе в пм(Чтоб другим было интересно если вдруг угадаешь) напишу где ты был прав, а где - нет. Если будет 3 совпадения - пришлю тебе следующие 2 главы до правки.(За 5-7 часов до того как запостю их на форум) -
Martin Hamsy, красиво... смысл мне понравился
-
Barron, да ладно тебе он же просил мысли вслух чтобы продолжение интереснее было !!
рассказ получается блестящий, а там смотри у меня и руки дорастут сделать во флешке его :roll: , или посредством живых актёром и записи демок, которые обработаются програмным путём и станет мульт :roll:
-
куль...
кстати скока глав всего? а то хочется свой рассказ кинуть, но потом...чтоб без путаницы) -
а насчет угадать...
одержимость будет иметь место или нет?