А смысл играть в Рагнарек?
-
alien3: Еще раз: почему НЕ забанили WarPа и Убера? Ответа на этот вопрос никто не дал.
Что касается флудящего бота, то это абсолютно не проблема. Скорее - достаточно муторное(парсить HTMLины на предмет поиска ссылок и кнопок) занятие, чем сколько-нибудь сложное с точки зрения алгоритмики. Функции socket() и connect() наше главное оружие.
-
Ellebon, это не претензия.
Хотя, если ты настаиваешь, то повторю:
"Я уже объясняла: на той свадьбе я сказала всего ТРИ фразы. На той же свадьбе хелперы UberDrug и -WarP- сказали куда больше. И никто их не банит.
И не надо воплей "они исполняли свои хелперские обязанности". Там был свадебный прист-хелпер (не помню кто, кажется Маленький Мук там был) и он неоднократно Убера и Варпа просил замолчать: их "помощь" не требовалась.В таком случае: либо мои действия считаем нарушением правил, НО тогда за то же нарушение правил баним Убера и Варпа; либо мои действия считаем недостаточно серьезными для бана, анбаним всех (меня и еще скольких там? четверых?) забаненных из-за той свадьбы и приносим искренние извинения.
Обезьяна, как известно, нашла третий путь. Администрация забанила меня и еще 4-х человек, а действительно виновные хелперы ходят и глумятся. "
-
А почему их должны банить? на них жалоб нет... на тебя есть
-
Ellebon. Как показала практика, "самые ровные" - это хелперы. Они могут не бояться нарушить правила и знают это: банить их никто не будет.
-
@Valkyrie:
А почему их должны банить? на них жалоб нет... на тебя естьОни в том же самом месте в то же самое время нарушили то же самое правило (причем, куда более злостно, чем я или та же Kvendimauel). Администрация об этом прекрасно знает (если уж Спак посмотрел мой чат, то он явно не мог не заметить еще кое-чьи сообщения...:-) ), но предпочитает отмалчиваться.
-
@Eithery:
alien3: Еще раз: почему НЕ забанили WarPа и Убера? Ответа на этот вопрос никто не дал.По их ответам и по ответам других в предыдущем топике я лично понял почему их не забанили. Почитай внимательнее.
-
alien3: Банят не за "ответы на форуме", а за конкретные действия в игре, не так ли? Правило они нарушили. Должны быть забанены.
Тем более, что они хелперы - быть хелпером это не только привелегия, но и отвественность. Следовательно, правила к ним должны бы применяться жестче, чем к кому бы то нибыло.
На деле же имеем нечто противоположное: хулиганы -WarP- и UberDrug ходят чистенькими, а Спак банит кого ни попадя. -
Есть же еще такие одаренные, которые считают себя пупом земли...
Я поражаюсь, как человек, просто находять в пермонентном состоянии нарушения правил (угрозы/шантаж) еще пытается что-то доказывать про свою невиновность.
Если ты действительно думаешь, что своим топиком ты "предупреждаешь" кого-то там, то смею тебя заверить, что кроме отвращения ни ты ни пост не вызываете больше ничего.--
ЗЫ. про угрозы ботов это вообще смех. иди пиши. Таких умников на каждом форуме толпы. Или ты считаешь что большая проблема написать скрипт режущий твои треды? наивная чукотская девушка (??). Експлоиты на phpBB? ну если админы не проворонили последнюю дыру, то удачи тебе, разработчики phpBB будут тебе благодарны - халявные тестеры всем нужны... -
А вообще думаеш кому-нибудь это всё интересно? На форум ходит лишь малая часть игроков, а для тех кто ходит, твои посты это так, ещё один забаненый лол приполз повозмущаться. Тему даже закрывать не будут, чисто чтоб посмеяться. Хоть какое-то разнообразие среди кучи скучных топиков ))
Я на свадьбе небыл, но по ответам понял что правил они не нарушали. Да если бы и забанили, Варп сказал что по правилам попросил бы анбан и играл бы дальше.
-
Astar, ты меня круглой дурой считаешь? А зря.
Посты будут идти от РАЗНЫХ ников и с РАЗНЫХ IP-адресов (респект анонимным прокси).А бота я пошла писать. Посмотрим, что получится. PHP - очень медленный скриптовый язык.
К тому же, обработка каждого поста требует выделения отдельного PID процесса. Я сомневаюсь, что Спак патчил ядро Linux (<!-- m --><a class="postlink" href="http://uptime.netcraft.com/up/graph/?host=www.motronline.com">http://uptime.netcraft.com/up/graph/?ho ... online.com</a><!-- m -->) на предмет 32-х битных номеров процессов... Следовательно, отсылка 64К постов в достаточно короткий промежуток времени отправит MOTR.RU в DoS.
:-))) В общем, эта проблема намного интереснее, чем кастить AGI-BLES-ANGELUS. -
Да если бы и забанили, Варп сказал что по правилам попросил бы анбан и играл бы дальше.
Потом (когда-нибудь) за что-нибудь получил бы второй (и уже навечный) бан.
-
Необязательно. Вон КуКК сказал что его уже 2 раза банили, и ничё, играет. Нарушения на свадьбе обычно наказываются сайленсом. Если дело дошло до бана, значит причины были. Свадебный бан был бы снят в любом случае. Вообще то он и был снят, пока Спак не увидел угрозы в чате, и вечный бан последовал именно за это. Так что я невижу ни одной причины для обид на администрацию, сама что хотела то и получила.
Извиняться администрация будет тогда, когда она будет играть на твоём сервере.
-
Eithery,
Извини, но я тебя считаю именно "дурой". Это никак не связано с твоими притензиями на знание сетевой безопасности. Просто самая настоящая баба.
**Следовательно, отсылка 64К постов в достаточно короткий промежуток времени отправит MOTR.RU в DoS. **
ага. я так полагаю, что ты даже располагаешь технической базой для отправления этих самых 64к "в короткий проммежуток времени"
на той страничке, на которой ты прочитала все эти умности не рассказывается, что происходит с "освободившимися" pid-ами? тогда ты бы оценила вероятность организовать доставку 64к постов с одного клиента в единицу времени. не забываем про роутинг через прокси (ну а как же без него).
Тем более, нафиг dos атака? ты долго ее сможешь продержать? хотя бы час? лучше капай в сторону удаленного повышения прав. Тогда хоть базы завалишь.. Ну или гадостей напишешь на сайте.
Единственно я не уверен на каком ядре лина работает сервак, а то мало ли.. 64к.. последняя надежда... видно 2.6 это что-то слишком новое и невиданное для тебя.... -
Astar, кажется ты её загрузил и бедный девочка пошел вешаться..
-
eyeless,
бедный девочка
что-то мне подсказывает, что ты прав
пошла вешатся..
не. вряд ли. Он(а) же не может упасть теперь лицом в грязь - надо бороться до победного конца. Только вот знания, достаточные что бы завалить сервер не приобретаются за вечер/неделю (при условии нормальных админов), причем не одни знания решают - тут нужна очень неплохая техническая база.
Единственное что может помочь, это найти дыры в phpBB, которые не залатали администраторы, ну или появление новой - тут уж кто успеет.**Посты будут идти от РАЗНЫХ ников и с РАЗНЫХ IP-адресов (респект анонимным прокси). **
Hint: не забудь приделать морфинг, а то мне кажется, для тебя обычный строковый поиск является чем-то диковинным. -
eyeless: Нет, конечно. Я же программу пишу, в форум редко смотрю.
Astar: Дорогой мой, я сисадминша с семилетним стажем.
я так полагаю, что ты даже располагаешь технической базой для отправления этих самых 64к "в короткий проммежуток времени"
Из дома - конечно, нет. А вот на работе ADSL на 6Мбит входящего и 700Кбит исходящего траффика.
на той страничке, на которой ты прочитала все эти умности не рассказывается, что происходит с "освободившимися" pid-ами?
Обожаю Linux Slackware. Уж 7 лет только им и занимаюсь. Понятно, пока передаются 64К постов, какие-то из них сервер успеет обработать. Но, повторяю, PHP ОЧЕНЬ медленно работает. Плюс к тому PID не освободится, пока не закроется сокет... А сокеты ведь я не буду закрывать, пусть висят! Они лично мне никак не мешают. Более того, DoS наступит примерно на 64000-м одновременном посте, а не на 65520-м (предположим, что 14 PIDов системные, хотя реально должно быть порядка 50-ти, да там еще процессы базы данных (надо полагать, что MySQL)...). На 64000-м потому, что для нужд root'а операционной системой выделяются PIDы, которые не затрагиваются юзерскими процессами. Я считаю администрацию MOTR, все-таки, достаточно умной, чтобы не запускать Апач под правами рута...
Тем более, нафиг dos атака? ты долго ее сможешь продержать? хотя бы час?
Я ее могу держать круглосуточно, если понадобится. -
Ужас,какой бред...Я уже сомневаюсь что это взрослый человек...дЭвушка,если вы ТАКАЯ крутая,то чего мелешь языком??? Иди грузи сервак,потом ломай сайт и УЖ потом ори какая ты крутая и мстительная.А так нефиг парить мозги людям...Хотя....В перерывах от игры почитать твой бред занятно =)))
-
Eithery,
no comments
можно сказать "ждем с нетерпением"...только вот не понимаю, а смысл то в чем? предположим это у тебя получилось... Ну хорошо, пару тысяч человек подумает "боже, какая стерва....", а фишка-то в чем? По твоей же теории, администрации сервера глубоко по барабану на пользователей... на них то эта проблема не отразиться... их же волнуют только деньги...
ЗЫ. не сдержался.
**работе ADSL на 6Мбит входящего и 700Кбит **
не.. ну как ребенок.. а ширина канала-то тут при чем?
надо полагать, что MySQL
ептить... пошевели думкалкой.. на чем же еще phpBB работает...
Обожаю Linux Slackware.
феее.... теперь понятно про мифическую цифру в ограничения 64к.... на сколько я помню, слашка до сих пор на 2.4
Holy War? -
Иди грузи сервак,потом ломай сайт и УЖ потом ори какая ты крутая и мстительная.
Нееет. Потом я просто уйду в АО. Хотя, может быть, полюбуюсь как администрация будет разгребать этот хлам... может, еще что-то придумаю. Пусть Спак денежки отрабатывает.
можно сказать "ждем с нетерпением"...
Дождетесь.Ну хорошо, пару тысяч человек подумает "боже, какая стерва....", а фишка-то в чем?
Фишка в том, что самые умные из этой "пары тысяч человек" зададут вполне логичный вопрос: ПОЧЕМУ она это сделала?
не.. ну как ребенок.. а траффик-то тут при чем?
Ты спрашивал про техническую возможность. Я ответила.
теперь понятно про мифическую цифру в ограничения 64к.... на сколько я помню, слашка до сих пор на 2.4
Дорогой, почти никакой Linux даже теоретически не может работать на 32-х битных PIDах. Тут дело в 2-х проблемах:
1-я: в большинстве случаев PIDы объявляются как int (то есть, двухбайтовое число). Следовательно, абсолютно все программы придется исправлять и перекомпилировать с указанием типа PIDа как longint. Но и это еще не вся проблема - придется еще и проверять логику переполнения.... Хи-хи... Песня будет такая же, как и с переводом WinXP под 64-х битную архитектуру. Герои из Microsoft уже 2 года не могут этого сделать.
2-я: в Linux внутренний таймер ОС установлен как 100HZ (это в 2.4, в 2.6, кажется, до 1000 довели). Как ты думаешь, есть ли на свете хоть один процессор, способный обрабатывать 2^32 процессов каждую миллисекунду? -
Фишка в том, что самые умные из этой "пары тысяч человек" зададут вполне логичный вопрос: ПОЧЕМУ она это сделала?
И ответят себе - "из мстительности натуры и из-за детской обиды"