ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
Graham, я уже сказал что я думаю о том гиде...
На счёт твоего билда - это не то... рефлект это конечно хорошо, но небрать хил при таком ИНТе - глупо. Хил - прекрасый защитный скилл.
Я уже не говорю о том что применять ГК без хила (особенно в ПвП) - это прямая дорога в гроб.
-
А можно мне у Вас проконсультироваться...
Хочу быть ГК крузой
Вот такие статы:(без бонусов)
СТР - 28
Аги 9
ВИТ 38
ИНТ 54
Декс 34 + 5 + 2 (в клипсе)
ЛАК 1
ЛВЛ 45/60Все по 10 и эндюре -4...
Не спешу ли я переходить в крузы? -
Нет 60 нет, конечно, но под 60... 59 точнее. И не мало ли мне ИНТ для хорошей жизни в кру
-
Здравствуйте.
1-й Вопрос - стоит ли жертвовать Heal-ом в пользу Guarda ?
В приведенном здесь вариант рекомендуют качать Heal-10, Guard -4
При 100+ инт. Heal 10 lvl – 2100 hp , а Guard 4 lvl – 18%
Что если уменьшить Heal до 9 lvl то он станет 1900hp или до 8 lvl 1700hp и освободившиеся поинты вложить в Guard 5 lvl - 21% или 6 lvl - 24%.
Т.к. я не играл Крузом и не знаю, как часто проходят эти % то, будет ли равнозначно жертва 200 hp от Heal в пользу 3% шанса блока или даже 400 hp от Heal, но уже ради 6%.2-й Вопрос – Как сильно Dex влияет на время каста GC? Если кто знает и не трудно приведите пример, сколько нужно Dex на каст в 2.5\2\1.5\1 сек.
И есть ли округление при расчете времени каста? Например: при dex 43 время каста 2 и 4 сотых сек. или будет ровно 2 сек.
Заранее спасибо. -
-
Интересное предложение... Вполне возможно что можно сделать хил 8 и гард 6 и будет хорошо.
-
Чтобы узнать как декс влияет на скорость каста ГК (да и вообще магии) бери калькулятор поднимай DEX и смотри там CAST TIME... например при DEX 51 - cast time = 66%, что означает что время каста уменьшается на треть (каст GC будет 2 секунды вместо 3-ёх).
По-быстрому могу сказать что:
35 DEX - 2.3 secs
51 DEX - 2 secs
60 DEX - 1.8 secs -
-
ZeromaN
У ГК в описании тоже написано только ATK 500%, но он зависит еще и от МАТК:
(atk+Matk)Уровень скила Элемент монстра = Мощность ГКВопрос, зависит ли холи кросс от Маtk?
-
xelAn... это то что ты спросил
Простите, что немного не по теме.
Никто не знает формулы для подсчета дамага холи кросса?
Спасибо.а это то что тебе ZeromaN ответил
10 level - 450% * Atk holy property
ZeromaN ответил на твой вопрос. Если ты хотел спросить про Гранд Кросс - научись спрашивать как надо! Есть Холи Кросс и есть Гранд Кросс, это две разные вещи.
- GC - [500%(Atk+Matk)]x3 или для непонятливых - 1500%(Atk+Matk)
-
Спасибо за помощь.
тока единственное, тогда
[450% * Atk holy property]х2 судя по описанию скила."Requires Faith lvl 7, and is mastered at lvl 10. Delivers 2 blows to a target. The attack property is holy, can blind the target by low chance."
теперь я наконец-то разобрался. инт мне нафиг не нужен)
-
Нет... Холи Кросс это [225(Atk)]x2 или 450% Atk... INT на холи кросс не влияет...
На Гранд Кросс ИНТ ОЧЕНЬ влияет.
-
Возник маленький волпрос....
иду на гк круза...и вот думаю...нужна ли ему большая сила вообще???
мобыть и 30 хватет?лак тоже не особо нужен...тоесть вообще не нужен....
декс...ну надо чуть, что б попадать башом и станить...аги тоже ненадо....
так не догнать ли помимо инты и виту где-то аж до сотенки???
приблизительно так:
стр-23+7
декс-37+3
аги-18+2
вит-93+7
инт-мноооого...оочень мноогоо...
лак-1+ 5жду ваших ответов с нетерпением...ибо сам в этом деле понимаю пока очень мало...(((=
-
Много Инт?=)))))
-
Могу еще упростить формулу ГК - На ГК влияет СТР и ИНТ...
СТР-23+7 (а чё ты с тако силой на ГВ делать бушь???)
АГИ-18+2 (это скорее ты просто для круглого числа ткнул)
ВИТ-93+7 (мноооого...оочень мноогоо...)
ИНТ- (мноооого...оочень мноогоо... - Конкретнее 96+14 или 99+14) -
А билды на первой странице влом посмотреть?
Ща поюзал кальк, и с такими статами мне нехватило 136 стат поинстов при инте 99 (мноооого...оочень мноогоо... ).
Я потратил на это 2 мин. Это ВАШ билд. Вам влом потратить 2 мин?
Ebisu, а как ты оцениваш Инт ГК круза на ГВ? -
Я не Ebisu, конечно, но скажу, что ГК круз на ГВ особо не отличается... так, не плохой саппорт
В ПвП - получше. -
Hope Keeper, - Ты просто нормально прокаченых ГКне видел!
КГ-Выносит практически любого сина, ханта, Ружа, Виза... Практически за секунду! В мясе живет дольше щитовика защет Хилла. Быстро вынести Приста у него больше шанстов защет фриза и ГК(хоть и слабова-то по ним).С нормальным эквипом порвет и Круза (но 1 на 1)
-Всё проверено практикой -
Ebisu, а как ты оцениваш Инт ГК круза на ГВ?
ИМО, у ГК круза на ГВ несколько задач с которыми он хорошо справляется:
- Уничтожать визов, рогов, хантов с одного удара.
- Быть хорошей тумбочкой для битья/отвлекать на себя внимание противников (очень легко с ГК).
- Изредка кидать ХИЛ этак на 2к на тех кто в заморозке или ранен (снимает с пристов нагрузку).
- Добавлять ГК в классическую стену файрволлов и гастов при защите.
- Пробивать стенки и прочую магическую фигню.
Короче скажу так, ГК круз на ГВ это что-то вроде танка-саппорта + убийцы-рецедивиста визов и всякой разной мелюзги. Честно говоря на ГВ ГК круз - это далеко не центральный чар.
Приста на ГВ вынести с одного ГК - нереал... да и с двух тоже. Вообще на ГВ забудьте про ГК против Крузов, Найтов и Пристов.
-
@Ebisu:
Вообще на ГВ забудьте про ГК против Крузов, Найтов и Пристов.Найты тоже не плохо выносятся, на последнем ГВ был случай меня одновременно пирсили два найта и оба одновременно улетели на респ с 3 ГК. Может найты были не высоких уровней, может просто не успели отхилиться, недооценив ГК. С пристами и крузами, согласен - для ГК круза они очень сложны. Пристов я вообще практически не трогаю, ну, разве что в заморозке :), а крузов башами или Ice Bolt автокастом...
-
Я все понял , про прокачку и тд. , а в пвп как? как например кого нить с гк вальнуть? ведь из под него мона убежать...
-
Да и еще , я играю на другом сервере , у нас походу такой крус тока я один .
Если можно распишите про пвп(с каждой профой) . Просто ума не приложу как народ убивать=)
сорри за нубство))) -
В ПвП есть туча возможностей остановить/замедлить противника для ГК... начиная с простого стана башем и заканчивая специальным оружием (со слипом или керзом или фризом).
Кроме того иногда можно ГК и не заметить (на гв полно таких моментов, да и на арене тоже - я спокойно так Чейнера с ГК вальнул - он просто не заметил каста пока мочил там какое-то мясо)... есть например интересная грязная техника на арене - встать на одну клетку с пристом или рядом с ним - 70% людей не врубаются что каст который якобы исходит из приста на самом деле ГК... или пока начинаешь кастить ГК скажи какую ниюудь большую и длинную фразу - она затмит ГК каст и можно так подловит народ. Добавь декс - при 60 декс каст ГК длится 1.8 секунд что не так уж и много.
Кроме того, ГК не есть единственное оружие ИНТ круза в ПвП... Автокасты или просто забашить досмерти тоже работает...