Мой взгляд на пристов...
-
Ностальгия по нифу это уже диагноз....
-
drakula, всё бывает. При буйной фантазии - что хотите бывает...
По теме: зачем ФС качаться в одиночку? Нет, я понимаю, что это уже двадцать раз обсуждено и всё-таки... кто придумал, что прист приспособлен под соло-убийство МвП? Этакие МвП-присты, новый вид... -
@Emulgator:
Я бы сказал - все от прокачки - как я уже говорил что ДВУСТАТОВЫЙ чар это изврат, я конечно понимаю что вит прист почти неубиваем на ГВ и ПВП (без госта ктстати от меня не выживет :twisted: ), валяются в нете видеоролики где присты мочат всяких зверюг - я вам скажу это действительно возможно - у нас в гильдии есть прист "сбаллансированный" (батл, но не суть) так вот она завалила таки самурая(МВП), правда на это ушло 86 камней ну это дело наживное и она пока еще даже не 80 кажись так что делайте выводы. Хотите ГВ ПВП пжалсата, но тада забудьте о прокачке "соло" и вообще о ПвМе. ИМХО любой класс можно сделать вполне "боевым" и в полне самостоятельным в ПвМ и ненадо мне ляля про то что мало экспы дают . Конечно так как читерные однокнопочные хилплизеры рулить такой класс не будет, но качаться и бить всяких "монстров" вполне реально :lol:Валяются в нете ролики, где монк соло выносит орклорда и дарклорда, дальше что? 'Don't bother, it's a GM with 255 in all stats.'
Бэтл-билды пристов существуют - это экзорцист и андед-хантер. Все прочее - "от лукавого", поскольку эффективность получается примерно как у pure potion alchemist'а без тележки. Экзорцист в общем случае - это обычный INT/DEX билд; андед хантер - DEX/LUK... Да, можно экспериментировать с гибридами, но в пати гибридный билд приста - это источник постоянной головной боли, поскольку драгоценные скиллпоинты ушли на Turn Undead и/или Magnus Exorcismus с их пререквизитами. Вот, например, undead hunter. Что ему нужно из скиллов? Turn Undead (10). Для TU важны DEX и LUK. Очень рекомендуется качать Divine Protection и Demonbane до максимума, желателен Signum Cricis. Что мы получим? Прист с очень небольшим INT и кучей бесполезных в пати скиллов. С экзорцистом с одной стороны проще, с другой - не очень. Нужна ветка Lex (6 скиллпоинтов), TU (3), ветка Safety Wall (еще 10+7 скиллпоинтов - SW такому присту надо максить). Это уже 26 угробленных поинтов. Прибавим 9 на пре-реквизит - Resurrection (правда, можно его оставить 1го уровня). Получим 32-35 скиллпоинтов, ушедших только на скиллы экзорциста...
Ах да, можно сделать Mighty Staff-билд, STR/AGI/DEX. Но вы хотя бы представляете, насколько это скучно и насколько бесполезен такой прист в пати?
P.S. Единственные MVP, которых может убить прист (экзорцист) соло - это Baphomet, Incantation Samurai и Dark Lord.
P.P.S. Я играю ако/пристами/монками уже три года, с альфа-теста РО. -
Ну ведь может :roll: и кто сказал что любой класс в игре должен выносить всех МВП (читеры не в счет)...
-
Priestess of the moon, Полностью согласен насчет приста..временами хочется бросить все и занятся боевым класом..Развитие приста заканчивается на 40-45 джобе..когда все необходимые скиллы взяты..и практически делать больше нечего..Кто не играл пристом тот не поймет .
-
Я никогда не сидел с чатом вида "ищу хунтера на 10 лвлов старше в ниф" (ну пару раз в шутку вешал чат "ищу вит найта в пати" когда вылетал из игры найт с которым я бегал), я с сентября качаюсь только с согильдийцами (исключение делал только для 2х членов союзных гильдий) и не качаюсь с хунтерами вообще , 2й раз 50й джоб я взял месяца 2 назад. Но приста бросить меня желание не посещало. Может быть играть не им одним только, но это из-за того что начинал я найтом и бардом... Мой текущий уровень вполне удовлетворяет меня и цель которую я перед собой ставил создавая приста вполне достигнута.
Меня интересует о чем думают присты постоянно ищущие именно хантеров и почти всегда в ниф, какую цель они перед собою ставят.ЗЫ: моя знакомая не так давно потеряла чара - пристесс 95го уровня и сильно жалеет об этом не потому что 99й был близок (94й у нее был еще в августе когда многих нынешних топовых пристов и в помине не было), а потому что теперь мало чего может сделать полезного. Пока пляж был еще не пофиксен она иногда водила полгильды на ичтэйке там одновременно, причем без нее они бы там качаться не смогли бы: ни критсины, ни витнайты, ни монки... Она 4 месяца практически 90% своего времени ходила безвозмедно на ич тэйке, но желания забить на пристесс у нее почему-то не было... Может она кроме манчкинства умела еще и ролеплеить?
-
Взгляд Пристесс на пристов это её личное мнение, вит или декс и бесполезность аетерны и тд. У пристов есть лишь один бесполезный скил slow poison, и то есть подозрение что deadly poison у синкросов не будет лечится обычными методами и тогда возможно этот скил найдет своё применение. Просто мне интересно играла ли ты всеми классами пристов, экзорцистами, андед-хантерами, дексовыми и тд, чтобы судить о бесполезности того или иного скила и стата. Да для вит ГВ саппорта аетерна бесполезна, так как после её задержки прист вряд ли сможет что-то скастовать быстро в виду почти полного отсутствия дексы, а вот дексовому присту она может пригодится, так как скорость его каста очень и очень велика.
-
А Mace Mastery - полезный? Я могу предложить только один билд приста с Mace Mastery - это STR грандкроссер.
-
Lasty, ну вот видишь кому то и mace mastery полезен может быть :roll: Хотя я сильно сомневаюсь в его полезности, но во многих факах по батл пристам рекомендовалось брать его на 10 :roll:
-
А куда подевалось чувству единства? Ты и твой сопартиец - не чужие, фигушки бы вы друг без друга чего сделали, как прист без партиии, так и партия без приста. тут что-то не то в чувством собственной полезности...
Увы, но и хант, и син, и виз - могут многое сделать и без приста. А вот прист сам по себе - вообще ничего... Ты посмотри мой второй скрин. Я просто сидела рядом с осей, хант его сам убивает, без приста. Еще могу сказать что хант один убивает : дарк лорда, орк хиро, голден бага, фриони, эдгу, маю. Может еще кого-то забыла... Если кто не вкурсе, то пристов сейчас берут на МВП только для того, что бы первыми его взять, если рядом еще кто-то будет.
Emulgator,
как я уже говорил что ДВУСТАТОВЫЙ чар это изврат
Извини, но у меня складывается такое впечатление, что ты сам не знаешь, о чем говоришь. Какая разница сколько у нее статов? Это вообще не суть дела. Про твой пример с экзорцистом - помоему это и есть изврат. Лично я говорила о присте поддержки, и делала его себе, что бы быть максимально полезной в партии. Просто я считаю, что стоит развивать ту область чара, в которой он наиболее раскроет свой потенциал. Бить монстров - не задача приста, с ней гораздо успешнее справляются другие классы. Любой уклон в ПВМ или МВП у приста - это уход в универсализм, тоесть, прист получится полной ерундой - он будет хуже других саппортить партию, и бить монстров он будет всеравно плохо.
Я никогда не сидел с чатом вида "ищу хунтера на 10 лвлов старше в ниф". я с сентября качаюсь только с согильдийцами и не качаюсь с хунтерами вообще.
Причем тут это? Да, я качалась с ними в нифе, Если кого интересует - в день я брала 10кк экспы. Я так делала именно потому, что не люблю качатся, и хотела прокачатся как можно скорее, что бы наслаждатся игрой, и забыть про прокачку. Потом в нифе стало больше народу, и с тех пор я качалась только с визами (Solraiver исключение ) в ГД барана. Я и сейчас могу туда сесть и за неделю буду 98+ уровнем, а еще через неделю - 99. Но я нехочу, не вижу смысла..
Да для вит ГВ саппорта аетерна бесполезна, так как после её задержки прист вряд ли сможет что-то скастовать быстро в виду почти полного отсутствия дексы, а вот дексовому присту она может пригодится, так как скорость его каста очень и очень велика.
Открою тебе секрет... Антенна не поможет никакому присту, просто потому, что ее задержка не изменится от количества твоего декс. А скоросто каста, на которую и влияет декс, у антенны мгновенная при 1 декс.
Вообще, задержки после каста сделаны для того, что бы спелами невозможно было спамить. И если спелл и так кастуется моментально, значит задержка у него будет большая, так всегда. И декс не поможет.
Да, для тех, кто в танке - еще в самом верху я писала, что рассматриваю, а значит и даю советы, пристам поддержки, и именно о них веду речь.Прау слов об экзорцистах и боевых пристах(вообще, это монки). Помоему, это просто экзотика. Разработчики пошли на это, что бы угодить некоторым людям, которые везде хотят извратится.
А прист то на самом деле, это служитель бога, а не убийца нежити. И калечащих заклинаний у него быть в принципе не должно. Священнослужители не убивают других, что бы спасти себя.
Всякие темные присты итд - это лишь людская фантазия, которой хочется чего-то неординарного, нового, загадочного.. -
@"Priestess-of the moon":
Причем тут это? Да, я качалась с ними в нифе, Если кого интересует - в день я брала 10кк экспы. Я так делала именно потому, что не люблю качатся, и хотела прокачатся как можно скорее, что бы наслаждатся игрой, и забыть про прокачку. Потом в нифе стало больше народу, и с тех пор я качалась только с визами (Solraiver исключение ) в ГД барана. Я и сейчас могу туда сесть и за неделю буду 98+ уровнем, а еще через неделю - 99. Но я нехочу, не вижу смысла..
Скорость твоей прокачки я знаю. Ты так стремилась прокачаться что забыла подумать зачем тебе это вообще надо и что будешь делать на 99м. Как и большинство нынешних хай лвлов. Результат один и тот же....
@"Priestess-of the moon":
А куда подевалось чувству единства? Ты и твой сопартиец - не чужие, фигушки бы вы друг без друга чего сделали, как прист без партиии, так и партия без приста. тут что-то не то в чувством собственной полезности...
Увы, но и хант, и син, и виз - могут многое сделать и без приста. А вот прист сам по себе - вообще ничего... Ты посмотри мой второй скрин. Я просто сидела рядом с осей, хант его сам убивает, без приста. Еще могу сказать что хант один убивает : дарк лорда, орк хиро, голден бага, фриони, эдгу, маю. Может еще кого-то забыла... Если кто не вкурсе, то пристов сейчас берут на МВП только для того, что бы первыми его взять, если рядом еще кто-то будет.В игре помимо хантов, синов и визов еще 10 профессий (+ еще 6 от первых джобов еще +2 новис и суперновис) существует если ты не знала...
-
Priestess of the moon, хм.. у меня тоже когда то настал такой период.. и такое отношение в игре.. когда она смысл потеряла.. совет - не делай ничего с чаром.. ничего никому не отдавай.. потом скорее всего захочется вернуться.. (можешь мне не верить, но это так..) .. и будет жутко обидно за своего чара.. у меня уже было так.. до сих пор жалею..
смысл ведь не только в том, чтобы бить монстров, искать какого нибудь хантера ради того, чтобы быстрее прокачаться.. приятно осознавать, что твой прист и ты сама бесценен (или бесценна) для твоей гильдии.. для твоих друзей.. итп вот
-
Осенне-зимняя депрессия, ничего больше. Цель потеряна, смысла жизни нет... пройдёт.
-
[code:25ff9iv5]Скорость твоей прокачки я знаю. Ты так стремилась прокачаться что забыла подумать зачем тебе это вообще надо и что будешь делать на 99м. Как и большинство нынешних хай лвлов. Результат один и тот же.... [/code:25ff9iv5]
Как зачем надо... Что бы не убивали боты всякие на арене и ГВ, хотя бы для этого. Я не фанатка арены, но если уж я туда иногда захожу, то нехочу, что бы меня круз башами убивал.
Кстати, про непобедимость пристов. Я могу назвать профессии, которые их легко убивают.- Визард. Не убьет вас, если только есть докеби + сворд фиш. Да и то, скорее всего убьет т.к кончится мана у вас. Но это еще спорный вопрос, и зависит от прямых рук виза.
2)Син. Син, у которого около 80 силы + джур с гидрами убьет любого приста(если тот не аги конечно ) сониками.
3)Батл Смит. БС с двуручным топором, начиненным гидрами, убьет вит приста ЛЕГКО своими мамонитами. Хил + мастелы не спасут.
игре помимо хантов, синов и визов еще 10 профессий
Ок.
монки - спокойно берут мвп азурой.
найты - убивают любого мвп с пристом
крузы - убивают допеля бафо лося с пристомсаги, кузнецы, алхимики, барды дансеры - это чары поддержки.
рог - единственный пвп класс, который не может нормально бить мвп.Как видишь, почти все боевые классы способны бить мвп. А класс поддержки по определению не способен... Так вот, мне уже жалко всех тех, кто изгнал себя на путь поддржки, и отказался от нормальной полноценной игры.
смысл ведь не только в том, чтобы бить монстров, искать какого нибудь хантера ради того, чтобы быстрее прокачаться.. приятно осознавать, что твой прист и ты сама бесценен (или бесценна) для твоей гильдии.. для твоих друзей.. итп вот
Это красивые слова, которые не имеют ничего общего с суровой реальностью. Каких бы друзей у тебя не было, а свое Я у тебя быть должно...
- Визард. Не убьет вас, если только есть докеби + сворд фиш. Да и то, скорее всего убьет т.к кончится мана у вас. Но это еще спорный вопрос, и зависит от прямых рук виза.
-
Priestess of the moon, амбиции это хорошо! Именно по описанными тобой причинами я не стал пристом... я стал ИНТ ГК Крузом и тебе как разочаровавшейся пристке советую!
-
Твоё Я, милая, не обязано выражаться в количестве изничтоженных лично тобой МвП. Это уже что-то не то... что ты говорила? Почти любой класс убиваем МвП... с пристом. Что, мало?
-
Это красивые слова, которые не имеют ничего общего с суровой реальностью.
ну да.. только я говорю про игру..
монки - спокойно берут мвп азурой.
--- ага.. пересчитав третий раз семейный бюджет, не забыв вычесть из него расходы на дезодоранты, газированную воду и свежие носки ради экономии... поплакав ещё раз на тему количества израсходованных синих поушенов и зачастую мизерного дохода с МВП, недостаточного для покрытия затрат на химчистку любимой одежды...и ещё.. у каждого своё Я... не обязательно выражать Я лишь путём убийства мобов...
-
Не хочу обидеть, но у меня впечатление, что данная мадам в РО только что и делала это посещала ниф и пляж с хантами, да ГД с визами... монк МВП асурой - ЭТОЖ НАДА ТАК СКАЗАТЬ ТО :lol: Хмм и опять таки - хотели витую толстушку, неубиваемую на ГВ и ПВП и абсолютно бесполезную в соло - пжалста каждому своё... я думаю много людей можно найти недовольными своими чарами, ну и что неужели все, кто играет в РО такие - НЕТ да и кто тебе мешает мультить - возьми, например раскачай без помощи гильды (если есть) и друзей с нуля спирит монка с витой и ходи "АСУРОЙ БЕРИ МВП" :lol:
-
монк МВП асурой - ЭТОЖ НАДА ТАК СКАЗАТЬ ТО
--- молодой человек.. это элементарно... МвП монк азурой отнимет МВП у ханта ))) только потратит на это кучу средств -
Nu tak mozhet ktonibud' skazat' kakoe oruzhie nada pristu tak shtob i na GV hodit i na MvP??