Мой взгляд на пристов...
-
Привет всем. Обычно я ничего тут не пишу, предпочитая просто читать. Но вот наконец решила написать... В связи с тем, что забиваю на свою пристку. Но обо всем попорядку..
Для начала хочу написать советы начинающим, и прочие мелочи.
Я хочу рассмотреть класс пристов, а конкретно - пристов поддержки, он же фулл саппорт.
Итак, поехали.
Первый вопрос - что качать после инт, вит или декс, а может аги?
Лично для меня вопрос решен однозначто - вит, и только вит. Объясняю почему. Декс ненужен присту, потому что все его заклинания произносятся достаточно быстро. Многим кажется, что они будут богами, если их барьер(кайри) будет кастится в 2 раза быстрее. На деле же, кайри вообще редко когда нужен. Я помню, что когда только стала присткой, часто применяла его. Но со временем, его употребление почти сошло на нет. Аги брать невижу смысла. Зачем вам уровачиваться от монстров, если вы всеравно будете всегда бегать в партии? Да, если бы в РО не существовало арены и ГВ, я бы взяла аги... Потому что вит на пвм не особо нужен. Но раз уж ГВ есть, то.. Мой выбор однозначен, это вит. Спросите любого аги чара, чего ему не хватает на ГВ. Он вам ответит - хотелось бы вита, чтоб не станили...
Про прокачку ако до 50 джоба - это довольно простое занятие, я считаю, что аколитам, идущим на пристов поддержки, сильно повезло, ведь им очень просто качатся. Развивайте ветку с пневмой и идите в аматсу. Проблем там нет никаких, просто запаситесь терпением, по началу может показатся, что трудно. Но это только в начале..Так же хочу написать пару слов про скилы приста. Я не рекомендую брать лекс антенну, дающую двойной удар. Это АБСОЛЮТНО бесполезынй скилл, и он только КАЖЕТСЯ полезным. Поверьте, не нужно его брать! Вместо него, я рекомендую взять такую вещь, как Sacramenti, конечно если вы будете посещать ГВ.
Еще один совет. Некоторые наивно полагают, что им не понадобится скилл Аспресио. Так вот, это просто необходимый скилл, ОБЯЗАТЕЛЬНО берите его. Первого уровня более чем хватает.
Я не хочу описывать все скилы и ньюансы, у кого есть НЕ ГЛУПЫЕ вопросы, задавайте.
Теперь напишу, почему я бросаю свою пристку, которая уже почти 99 уровня...
Все дело в том, что по началу это не заметно, но когда я прокачалась и достала себе все необходимые мне вещи... Я стала замечать, что меня не устраивает такое положение дел... Все дело в том, что если взять любой класс -не-поддержки- , то после прокачки, чар этого класса становится вполне самодостаточным, способным на многое в одиночку. Поясняю.. Если я синка, хантер, или визард, то, зайдя в игру, я сама выбираю, что мне делать. Я могу пойти на арену. Или могу пойти убить мвп. Могу позвать друга-приста, что бы было веселее... Могу пойти к райдикам выбивать себе карту, что бы продать и наварить денег..
А с пристами все не так. Вы сами ничего не можете... Даже на 96 уровне я сама ничего не могу. Зайдя в игру, я должна смотреть, кто в онлайне из моих знакомых, и в зависимости от этого, планировать свою игру.
Еще меня угнетает то, что когда я на мвп, я стою и смотрю, как его бьют... да, по началу вы этого не замечаете, вам весело итд. Но поверьте, со временем, вам это надоест. Конечно, разные люди бывают... Но, думаю мало кому, после своего двухсотого мвп, захочется просто смотреть, как его кто-то бьет...Рано или поздно, вам захочется самим что-то сделать. И тут вы поймете, что выбрали не тот класс.
-
Знакомьтесь, это я...
-
Когда-то в нифе, или ностальгия...
-
Кто-то бьет МВП, а кто то отдыхает...
-
Нашла себе развлечение...
-
Баранский ГД: Вход нюбам воспрещен.
-
Ностальгия, бывает. Дай-то Бог, чтобы топик стал пристанищем каких-нибудь светлых и добрых чувств, а не очередным спором на тему: какой прист круче и где его качать. А вообще... ряды наши редеют...
-
Очень интересный топ. Я думаю все зависит от характера, но ограничивать себя просмотром кача других конечно не очень интересно Скрины впечатляют.
-
А куда подевалось чувству единства? Ты и твой сопартиец - не чужие, фигушки бы вы друг без друга чего сделали, как прист без партиии, так и партия без приста. тут что-то не то в чувством собственной полезности...
-
Skazhite pozhalusta a kakoe oruzhie nado na prista arc wand? a on bivaet s 4 dirkami??
-
Я бы сказал - все от прокачки - как я уже говорил что ДВУСТАТОВЫЙ чар это изврат, я конечно понимаю что вит прист почти неубиваем на ГВ и ПВП (без госта ктстати от меня не выживет :lol: ), валяются в нете видеоролики где присты мочат всяких зверюг - я вам скажу это действительно возможно - у нас в гильдии есть прист "сбаллансированный" (батл, но не суть) так вот она завалила таки самурая(МВП), правда на это ушло 86 камней ну это дело наживное и она пока еще даже не 80 кажись так что делайте выводы. Хотите ГВ ПВП пжалсата, но тада забудьте о прокачке "соло" и вообще о ПвМе. ИМХО любой класс можно сделать вполне "боевым" и в полне самостоятельным в ПвМ и ненадо мне ляля про то что мало экспы дают :lol: . Конечно так как читерные однокнопочные хилплизеры рулить такой класс не будет, но качаться и бить всяких "монстров" вполне реально :lol:
-
Ностальгия по нифу это уже диагноз....
-
drakula, всё бывает. При буйной фантазии - что хотите бывает...
По теме: зачем ФС качаться в одиночку? Нет, я понимаю, что это уже двадцать раз обсуждено и всё-таки... кто придумал, что прист приспособлен под соло-убийство МвП? Этакие МвП-присты, новый вид... -
@Emulgator:
Я бы сказал - все от прокачки - как я уже говорил что ДВУСТАТОВЫЙ чар это изврат, я конечно понимаю что вит прист почти неубиваем на ГВ и ПВП (без госта ктстати от меня не выживет :twisted: ), валяются в нете видеоролики где присты мочат всяких зверюг - я вам скажу это действительно возможно - у нас в гильдии есть прист "сбаллансированный" (батл, но не суть) так вот она завалила таки самурая(МВП), правда на это ушло 86 камней ну это дело наживное и она пока еще даже не 80 кажись так что делайте выводы. Хотите ГВ ПВП пжалсата, но тада забудьте о прокачке "соло" и вообще о ПвМе. ИМХО любой класс можно сделать вполне "боевым" и в полне самостоятельным в ПвМ и ненадо мне ляля про то что мало экспы дают . Конечно так как читерные однокнопочные хилплизеры рулить такой класс не будет, но качаться и бить всяких "монстров" вполне реально :lol:Валяются в нете ролики, где монк соло выносит орклорда и дарклорда, дальше что? 'Don't bother, it's a GM with 255 in all stats.'
Бэтл-билды пристов существуют - это экзорцист и андед-хантер. Все прочее - "от лукавого", поскольку эффективность получается примерно как у pure potion alchemist'а без тележки. Экзорцист в общем случае - это обычный INT/DEX билд; андед хантер - DEX/LUK... Да, можно экспериментировать с гибридами, но в пати гибридный билд приста - это источник постоянной головной боли, поскольку драгоценные скиллпоинты ушли на Turn Undead и/или Magnus Exorcismus с их пререквизитами. Вот, например, undead hunter. Что ему нужно из скиллов? Turn Undead (10). Для TU важны DEX и LUK. Очень рекомендуется качать Divine Protection и Demonbane до максимума, желателен Signum Cricis. Что мы получим? Прист с очень небольшим INT и кучей бесполезных в пати скиллов. С экзорцистом с одной стороны проще, с другой - не очень. Нужна ветка Lex (6 скиллпоинтов), TU (3), ветка Safety Wall (еще 10+7 скиллпоинтов - SW такому присту надо максить). Это уже 26 угробленных поинтов. Прибавим 9 на пре-реквизит - Resurrection (правда, можно его оставить 1го уровня). Получим 32-35 скиллпоинтов, ушедших только на скиллы экзорциста...
Ах да, можно сделать Mighty Staff-билд, STR/AGI/DEX. Но вы хотя бы представляете, насколько это скучно и насколько бесполезен такой прист в пати?
P.S. Единственные MVP, которых может убить прист (экзорцист) соло - это Baphomet, Incantation Samurai и Dark Lord.
P.P.S. Я играю ако/пристами/монками уже три года, с альфа-теста РО. -
Ну ведь может :roll: и кто сказал что любой класс в игре должен выносить всех МВП (читеры не в счет)...
-
Priestess of the moon, Полностью согласен насчет приста..временами хочется бросить все и занятся боевым класом..Развитие приста заканчивается на 40-45 джобе..когда все необходимые скиллы взяты..и практически делать больше нечего..Кто не играл пристом тот не поймет .
-
Я никогда не сидел с чатом вида "ищу хунтера на 10 лвлов старше в ниф" (ну пару раз в шутку вешал чат "ищу вит найта в пати" когда вылетал из игры найт с которым я бегал), я с сентября качаюсь только с согильдийцами (исключение делал только для 2х членов союзных гильдий) и не качаюсь с хунтерами вообще , 2й раз 50й джоб я взял месяца 2 назад. Но приста бросить меня желание не посещало. Может быть играть не им одним только, но это из-за того что начинал я найтом и бардом... Мой текущий уровень вполне удовлетворяет меня и цель которую я перед собой ставил создавая приста вполне достигнута.
Меня интересует о чем думают присты постоянно ищущие именно хантеров и почти всегда в ниф, какую цель они перед собою ставят.ЗЫ: моя знакомая не так давно потеряла чара - пристесс 95го уровня и сильно жалеет об этом не потому что 99й был близок (94й у нее был еще в августе когда многих нынешних топовых пристов и в помине не было), а потому что теперь мало чего может сделать полезного. Пока пляж был еще не пофиксен она иногда водила полгильды на ичтэйке там одновременно, причем без нее они бы там качаться не смогли бы: ни критсины, ни витнайты, ни монки... Она 4 месяца практически 90% своего времени ходила безвозмедно на ич тэйке, но желания забить на пристесс у нее почему-то не было... Может она кроме манчкинства умела еще и ролеплеить?
-
Взгляд Пристесс на пристов это её личное мнение, вит или декс и бесполезность аетерны и тд. У пристов есть лишь один бесполезный скил slow poison, и то есть подозрение что deadly poison у синкросов не будет лечится обычными методами и тогда возможно этот скил найдет своё применение. Просто мне интересно играла ли ты всеми классами пристов, экзорцистами, андед-хантерами, дексовыми и тд, чтобы судить о бесполезности того или иного скила и стата. Да для вит ГВ саппорта аетерна бесполезна, так как после её задержки прист вряд ли сможет что-то скастовать быстро в виду почти полного отсутствия дексы, а вот дексовому присту она может пригодится, так как скорость его каста очень и очень велика.
-
А Mace Mastery - полезный? Я могу предложить только один билд приста с Mace Mastery - это STR грандкроссер.
-
Lasty, ну вот видишь кому то и mace mastery полезен может быть :roll: Хотя я сильно сомневаюсь в его полезности, но во многих факах по батл пристам рекомендовалось брать его на 10 :roll: