Общий гайд по сворд->найт
-
НАРОД. На первой странице я выложел информацию собраную мною отовсюду. За место одного крит билда, там теперь валяется гайд по найтам.
Вперед - критиковать.Гуд, зер гуд, а потом говорят что моя критика неконструктивна :roll:
-
Kroterr, а всё потому что кое кто наехал на крузов страничек так 20-30 назад... :roll:
Ну ладно, короче, на счёт крутизны билдов - проверим... я попытаюсь не совать своего ИНТ круза сюда пока меня не вынудят это сделать...
-
Прочитал гайд. Есть мелкие неточности.
Cigar - 15% от насекомых.
на деле - 3%
Whisper Card – 20 флии и защита 50% от Дарк (гост) элемента.
не защита, а увеличенное огребание дамага от Ghost элемента (что совершенно противоположно)
А Brionac у нас на сервере есть? (интересуюсь, знаете ли)
-
Если ещё время не назначили, то давайте все соберёмся на сан арене в субботу(4 декабря) в 21:30 и попинаем Ebisu?
-
Теперь опять будет конструктивная критика :roll:
В оглавлении между 8 и ) поставить пробел чтобы смайл убрался.AGI – выносливость: Отвечает за скорость аткаи (АСПД) и шанс уворота (Флии). Каждаый 1 аги дает 1 флии. Каждые 3 аги дают +1 аспд, по увелечению левела, кратного 3. Тоесть на 80-99 левелах вам нужно будет уже по 19 аги что бы получить +1 аспд.
Даже я зная полную формулу аспд и расчитывая её в ручную не понял этого пункта :roll: имхо стоит дать формулу аспд в этом пункте с пояснениями что такое спидмод и ссылкой на родатазону.
Fatal Blow
Расход SP: 0 (пассивный скилл)
Время каста: 0 (отсутсвует)Описание: При использовании Bash 6-10 уровней оглушает противника. Шанс оглушения зависит от уровня Bash.
Bash 6 : 6%
Bash 7 : 12%
Bash 8 : 18%
Bash 9 : 24%
Bash 10: 30%Не состыкавывается с
Bash (активный скил)
Максимальный уровень скила: 10
Очень сильная атака по одной цели. На 10 левеле дает +400% от вашего дамага. С 1 по 5 уровни тратит 8 маны и дает +10 Hit. С 6 по 10 по 15 маны и дает +20 Hit. После получения квестового скила Attack Weak Point, Bash с 6-10 левел имен 25% шанса застанить противника. Уровень использования скила можно выбирать.
Один излучших скилов Найта и Свордмана. Брать на 10 ОБЯЗАТЕЛЬНО.Имхо надо фатал блоу на атк вик поинт поменять и подправить проценты.
Описание: Когда HP остается меньше 25%, на персонажа применяется Provoke 10 уровня, увеличивая атаку и уменьшая защиту. Действие скилла автоматически прекращается при достижении HP значения выше 25%.
Примечание: т.к. провок уменьшает только вит дефенс, не трогая армор, скил очень полезен. Особенно для найтов с высокой аги и флии.
Provoke (активный)
Максимальный уровень скила: 10
Провоцирует монстра на атаку и при этом снижается Вит-дефенс, но повышает атаку. На 10 уровне сила дает -60% вит деф и +20% атак.Уточнить, что на монстрах провок снимает деф, а на игроке автоберсерк витдеф.
Gungnir
ATK: 95 and HIT +30У нас в базе неправильное описание насколько я знаю, правильное описание оружия <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=9869&highlight=gungnir">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... ht=gungnir</a><!-- m --> может кому и пригодится :roll:
ASPD = 179 (+ awaking potion = 184.2 + berserk potion = 185.7)
При имении вышеописанного вы можете выдавать до 50 (!) ударов в секунду (правдо фиг вы выбейте Допель карточку).
Даже с добелем не дойдет до 199 аспд, только при аспд 199-будет 50 ударов в секунду. Бездопеля в минуту будет ударов 3000/Задержку (при берсерке 14.3)
Больше неточностей особых не заметил , билды особо не разбирал :roll:
Ну и еще.... это... а, ну так типа поздравляю с законченным гайдом :roll: :roll: :roll: -
Graham, касяк, млин! Broad Sword не 160 + 5 деф, а 140 + 5 деф, ! пофиксите на первой странице!!!!!
-
Graham, Респект за создание гайда! Расписал практически всё! Теперь топ действительно реально полезный....... для меня особенно ценной оказалась инфа по эквипу! Дальше в топе действтельно можно уже разбирать вопросы возникщие по ходу игры и даже Эбису может тут немного пофлудить :=) (мы-то из всего пользу извлечом).
P.S. я конечно не придираюсь, но в гайде немного неверно написан мой ник, Onix - я ( даже Ebisu, которого как только не называли и тот верно написан) :mrgreen:
-
Тоже хочу внести свою лепту в исправление ошибок.
Грахам у тебя в описании скилов есть небольшая не стыковка, а именно
ты пишешь, что для лансера сворд мастери не нужен, а в описании следующего скила-ту хэндед сворд мастери пишешь что нужно брать один как проходной. Но ведь чтобы взять ту хэндед сворд мастери 1 надо перед этим взять просто сворд мастери 1. -
ОТЛИЧНО! СУПЕР! ВСЕ, ЧТО НУЖНО НАЙТУ. ПРЕКРАСНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ!
только вот еще бы добавить: про заточку оружия, про грейд брони
- Где это делать
- Как это делать
- Таблицы шансов и %
- Какие материалы нужны для какой вещи (подробно название материалов, где их достать, их рыночная стоимость и т.п.)
- Сколько какая вещь и на сколько грейженая/заточеная будет стоить!!!
все это есть в некоторых других гайдах, НО не полно, не четко, ссылки на какие-то англоязычные непонятные сайты, не подробно, без всяких стоимостей и без всяких нужных вещей написанно.
вот такое мое пожелание
-
Kroterr, а там вроде частично было про это написано в разделе МЕЛОЧИ ЖИЗНИ что ли.....
Graham, слушай, человек конечно задаёт тебе титанический труд (всё расписать и тд), но выкраи время, распиши это. Тогда точно Найтовский гайд лучшим на всём форуме будет....... да и ещё, конечно приятно, что ты веришь в меня, я уже БАЛЬШОЙ и СИЛЬНЫЙ Найт и для того чтобы действительно всех решать, :twisted: мне в дополнении к инфе по эквипу, это тоже пригодится, чтобы шмотки по эффективней были. Так что надеемся и ждем от тебя дополнения в первую страницу!
-
Onix, ЧАСТИЧНО!... а вообщ то, там толком ничего не написанно. я прочитал, например, и ничччего не понял
просто подскажите мне пожалуйста: ГДЕ я могу обгрейдить свои накидки/ботинки/шлемы/брони и тп, КАКИЕ и СКОЛЬКО материалов мне нужно, и СКОЛЬКО это будет стоить...
Я облазил весь форум, и ничего путного и понятного не нашел... откуда все остальные-то тогда обо всем узнают?
-
А хз......... по частицам - на официалах, тут в датабазе и тд. Но искать по крупицам это конечно не удобно, так что ждем, может Graham и распишет.
-
ну например про заточку писалось здесь
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=18039&start=15">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=18039&start=15</a><!-- m -->
довольно свежий пост, ему всего то пара дней. так что просто плохо искали -
Graham, подправь гаид где надо и сделай новый топик для твоего гаида! Этот топик уже похоронен, оставь его на растерзание таким флудерам как я...
Кстати, хороший гайд... есть незначительные ошибки в описании статов и скиллов, но в основном очень даже неплохой гаид... Наконец-то тобой было сделанно что-то стоящее и объективное.
В качестве критики должен заметить что некоторые билды откровенно слабы или рассчитывают на эквип который практически невозможно достать (Executioner - нереально тяжёлый квест, достать 50 Amulet и 3 Necklace of Oblivion ещё можно, но 10 Bloody Edge это практически невозможно)...
-
Ebisu, "практически невозможно" и "невозможно" - вообщето абсолютно разные вещи. Все практически невозможное - возможно по определению. Все остальное - софистика.
С чего он похоронен? кто его похоронил? в нем постов больше, чем в каком-либо другом топе этого раздела. что это значит? это значит, что круз и все, что к нему относится - похоронен, а
Аги Найт Жив !!!
-
Дух, да, спасибо, очень дельный пост, его бы сюда, в общую кучу пристроить!
да вот еще бы подобный краткий и внятный гайд по элементальному оружию... эххх
-
да вот еще вопрос:
Orc Skeleton Card. Enable to do 20% more damages on the Holy Property Monsters.
так я и не пойму - по кому на 20% больше демаг - по дохлятине, или по святой фишке???
-
Ebisu, ВОПРОС к тебе (уже писал его но никто так и не ответил) :
Ты уже где-то писал об империуме (ну не могу вспомнить где), распиши и тут пожалуиста, чтобы эффективнее можно было имп бить.
Насколько я знаю он считается смол (маленьким) и Insected monster (типа насекомым) и ещё вроде уязвимость какая-то есть...... уточни всё это.Да и ещё вопросик (всем кто поможет): как на ГВ провок на своих вешать (такое вроде возможно), я был в пати со своими согильдийцами, может не надо было. И через шифт тоже пробовал...... как надо-то?
-
Я все исправлю, как только проснусь - у меня ночь щас. ФИксы понятны и неизбежны.
Ebisu, Экзик в начале можно заменить +6 Two-Hand Sword [2] + 2 Hydra (надо будет указать) - при такой заточки будет 190 дамага. А при силе в 90 будет - сила (90) + бонусы(79) + 160 оружие + 6*5(заточка) +13 (бонус от декс) = 372. От баша будет очень не плохой дамаг.
Про билды от оружия я там указал только два. Понятно, что автокастер без необходимой железяки не получиться. Но ее дают боксы, значит вполне реальна. Но опять же для гильди, а не для одиночек.
Мурамаса стала реальностью - их уже 3 штуки на сервере. Так что в этом направлении все очень скоринько развивается.
Фли билды качали, качают и будут качать - игроков не останавливает ни слабость на ГВ без шмота, ни отсутствие и сложность в получении этого самого шмота. Этого билда больше всего на сервере.
Про спиеры все реально -советывался с Солом.Где-то часика через два проснусь и всё пофиксю...
P.S. Только вот стоит ли создавать для данного гайда новую тему или проще просто переименовать эту ?
-
Ты уже где-то писал об империуме (ну не могу вспомнить где), распиши и тут пожалуиста, чтобы эффективнее можно было имп бить.
Насколько я знаю он считается смол (маленьким) и Insected monster (типа насекомым) и ещё вроде уязвимость какая-то есть...... уточни всё это.<!-- m --><a class="postlink" href="http://roempire.com/database/?page=monsters&act=view&mid=1288">http://roempire.com/database/?page=mons ... w&mid=1288</a><!-- m -->
Да и ещё вопросик (всем кто поможет): как на ГВ провок на своих вешать (такое вроде возможно), я был в пати со своими согильдийцами, может не надо было. И через шифт тоже пробовал...... как надо-то?
Никак на своих не повешать, надо выйти из пати, а если надо очень сильно то на некоторое время из гильды. :roll: