Общий гайд по сворд->найт
-
Graham, Кузнечик. Вы знаете я когда планировал билд тоже столкнулся с этим: что лучше? 3спир мастери 10пирс 5спир бумеранг или 10мастери 10пирс 3бумеранг. Всё хотел этот вапрос задать, но раньше рано было, а ща уже почти стал "большим и сильным Найтом" поэтому вопрос актуален! Лично я думаю что с бумеранга действительно никого не убить, касты прерывать провок есть, а вот увеличенная дамага пирса за счет 10мастери это имхо хорошо, разве нет? Да и непонял тебя Кузнечик почему мастери решает тока для копья когда щита нет, а если я возьму копьё и щит, что перестает решать? Так что вопрос открыт(для меня покрайней мере) : что лучше? (с расчетом ГВ и ПвП) кстати в ПвП большого смысла в бумеранге не вижу.
-
Хех... дорогой мой... я уже левел 77 и поднялся с 74 за 3 дня в нифле! И это я ещё не пришел в Гласт... я думаю левел 90 будет через 2 месяца.
Зером уже есть и ждёт... надо ещё один (чтобы Graham получил 51+ DEX хотя это нафиг не нужно.. разница между 50 DEX и 51 - 0.7%)... Любой грамотный прист в МОЕЙ гильде кастует Bless 10 и AGI UP 10.
Кстати... на ГВ много слепых похоже... особенно те которые не одевают марк и сидят во фризе или стане хорошо бегают!
-
@"Onix":
Graham, Кузнечик. Вы знаете я когда планировал билд тоже столкнулся с этим: что лучше? 3спир мастери 10пирс 5спир бумеранг или 10мастери 10пирс 3бумеранг.
Не понял: в 1 варианте ты даешь 18 скил пойнтов(именно столько, сколько остается если взять всю ветку на мечи, а во втором 23 скилпойнта - то есть боулинг баш получается прокачанным на 5 только. В этом вижу минус номер раз. По-моему если бб качать то качать по полной. И выходит: 5 мастери, 10 пирс и 3 бумеранг. Имхо бумеранг если брать, то брать по максимуму - из-за возрастающего радиуса действия.
Да и непонял тебя Кузнечик почему мастери решает тока для копья когда щита нет, а если я возьму копьё и щит, что перестает решать? Так что вопрос открыт(для меня покрайней мере) : что лучше? (с расчетом ГВ и ПвП) кстати в ПвП большого смысла в бумеранге не вижу
2 варианта основного оружия на гв: пика+щит или двуруч (говорю о всем гв в целом а не битье импа). Вариант двуручное копье не расссматриваю потому как имхо нафиг оно не надо.
случай 1: наиболее выгодно раскачать полностью пирс и спир мастери - сколько останется (про бумеранг позже). Притом прокачивание пирса дает больший прирост к дамагу, чем прокачивание спир мастери.
случай 2: наиболее выгодно раскачать бумеранг и мастери. Пирсить то все равно двуручем нельзя. В этом случае копье надо только чтоб быстро на него переключиться и кинуть пару бумерангов, снеся максимальный дамаг - тут вроде как наиболее мощным получается 3слотовый тридент (поправьте если ошибаюсь)
Так что вопрос открыт(для меня покрайней мере) : что лучше? (с расчетом ГВ и ПвП) кстати в ПвП большого смысла в бумеранге не вижу
Ради чего я раскачал бумеранг:- чтобы было
- маленький был - верил прилепленному топику
то были минусы, а теперь плюсы:
-бывает очень полезно завалить опасного моба издлека
-на гв при штурме блока на респе основная задача толстяков не убить противника а сделать так чтобы выжили малохитовые сопартийцы второй волны. Потому нет смысла ломиться вперед или разбегаться в стороны: попадешь в ловуху или упрешься в стенку. Да и контактники разбежаться не дадут: град ударов такой, что тебя просто стопит.
Надо стоять на точке респа, выжигая фаерволы на ней и мешая контактникам противника вдарить по твоим магам/пристам/и иже с ними.
При этом желательно нейтрализовать визов противника. Вот тут то и нужна дальняя атака. Того же виза убить довольно легко, если вдарит несколько человек. Минус - пневмы, но их частенько забывают ставить или ставят криво.
Вариант с пирс 10 и мастери 8 весьма интересен, бумеранг если не максить то лучше вообще не брать.
ЗЫ кстати вот такой интересный вопрос появился: ленд протектор саговский ГК нейтрализует или все таки можно гк применять? С одной стороны спелл сплэш типа с другой стороны направлен не на точку на земле а на кастера.
-
А чёрт его знает! Пока что у меня ГК всегда проходил... кстати прикол - даже если меня заморозят по среди каста ГК, то он все равно скастуется... а удар по мне от каста разобъёт фриз (такое иногда бывает... наверно баг)
-
Кузнечик Да конечно, это я описался : имелось ввиду 10пирс и 8спир мастери против 5бумеранг 10пирс и 3спир мастери. Я так пологаю ты в пользу бумеранга (я когда билд планировал тоже его качать хотел), наверное и ща его до 5-ти качну, но ведь у него ЗАДЕРЖКА грёбаная плюс при 3спир мастери дамага лольная.....кстати что думаешь по поводу 5бумеранг 10спир мастери и остальное куда хошь (в тот же пирс например, ну будет 3пирс но ведь для дамаги у нас двуруч есть, если мы уже добижали до куда надо )
P.S. Понравилась твоя САМАЯ ВЕСКАЯ причина в пользу бумеранга : -чтобы было :=)
-
Onix, пирс нужон так его и растак на гв. Куда хошь не выйдет - он как проходной к бумерангу идет 3 левела. Так что получается: 5 бумер, 10 мастери и 3 пирс. Идея с 8 пирс и 10 мастери интересная, и я бы даже задумался что качнуть - бемер или пирс. Но бумеранг уже прокачан так что обратного пути нету))
-
КузнечикСожалею что поздно........... но для меня ещё нет. Вот мне и интересно твоё мнение (и вообще всех кто может подсказать) что щас грамотно брать: 10пирс 8спир мастери или бумеранг качать вместе с пирсом а остатки в спир мастери (вот представь что и тебе ещё не поздно, то исходя из теперешнего опыта что бы взял?)
-
Ebisu, Поздравляю с новым званием на форуме, и обязательно поздравлю, когда станешь 90 левелаю Пока рано говарить. Про обкасты упоминать не стоит - ведь и у аги\вит найта тогда вит получаться при ангелиусе 80+.
Кузнечик, кузнечик - я тут ночью очкпятал - очепятывалси - извени. Я думаю 3 беманг хватит - ведь это все равно большее расстояне чем отделяет тебя от виза или ханат. И это большее расстояние, чем одна клетка - ИМХО хватит- А пирс штука рульная - брать на максимум. -
Ebisu, Поздравляю с новым званием на форуме, и обязательно поздравлю, когда станешь 90 левелаю Пока рано говарить. Про обкасты упоминать не стоит - ведь и у аги\вит найта тогда вит получаться при ангелиусе 80+.
Спасибо... Да кстати, ангелиус даёт бонус не к ВИТ а только к ВИТ ДЕФ, к сожалению...
За одно поздравь меня с 78-ым левелом! Вот тебе пожалуйста - сам без пати в нифе, а ведь сегодня утром только 76 был! Что не говори, а у ИНТ круза кач отпад...
Пошел на боковую...
-
Ebisu, Так я про вит деф и грю - чтоб без стана было :D.
-
VIT DEF не спасает от стана -_-
VIT спасает от стана! А ангелиус поднимает только ВИТ деф!
-
Кузнечик, а ведь нам пора! Давай показывай что за звэр - гибридный АГИ найт!
-
Ebisu,Ангелиус поднимает +10 вит. Только что поверил. Просто дает 10 вит и все. Наманер Аги Апа и Блесса.
80 вит не дает 80 маг дефенс. Оно дает только 40 маг деф. 2 вит дают 1 маг деф.Вот кстати вопросик: Если Провок наложенный на чара дает ему 33% атаки и снимает только вит деф, то как работает Берсерк ? пасивный который ? Тоже так же или все таки 20-60 ?
-
Вот кстати вопросик: Если Провок наложенный на чара дает ему 33% атаки и снимает только вит деф, то как работает Берсерк ? пасивный который ? Тоже так же или все таки 20-60 ?
Автоберсерк поднитмает атаку на 20% и снимает ВИТ деф на 60%. :roll:
-
Тоже так же как обычно... Только у Провок та фигня... Автоберсерк всегда один и тот же...
Ebisu,Ангелиус поднимает +10 вит. Только что поверил. Просто дает 10 вит и все. Наманер Аги Апа и Блесса.
80 вит не дает 80 маг дефенс. Оно дает только 40 маг деф. 2 вит дают 1 маг деф.
Я только что, лично, проверил Ангелиус с нашим гильдиевым пристом и должен заявить что АНГЕЛИУС НЕ ДОБАВЛЯЕТ ВИТ!!! Только ВИТ деф...
-
@"Graham":
Ebisu,Ангелиус поднимает +10 вит. Только что поверил. Просто дает 10 вит и все. Наманер Аги Апа и Блесса.80 вит не дает 80 маг дефенс. Оно дает только 40 маг деф. 2 вит дают 1 маг деф.
Давай ты небудеш ламерить и говорит то о чем вообще не в курсе хорошо ? сначала почитай описание скиллов потом прикидывайся умным... а то посты тошно читать
-
Это то что ты написл сегодня
80 вит не дает 80 маг дефенс. Оно дает только 40 маг деф. 2 вит дают 1 маг деф.
Это то что я написал ещё вчера
Каждый 1 INT = +1 INT Mdef
Каждые 2 VIT = +1 INT Mdef
118 INT и 80 VIT = 158... подкинь Bless = 168 INT Mdef
Если ты не знал (видимо вы ещё эту тему не проходили), то 158-118=40
Я правда думал что у тебя хватит смекалки понять что:
118 INT и 80 VIT = 158 эначит что - 118 Мдеф от инт 118 + 40 Мдеф от ВИТ 80 = 158 Мдеф... но я оказался неправ...
Сразу видно не с той ноги стал чел утром... перепугал всех с супер ангелиусом... решил подтвердить то что я написал вчера... дааа батенька... идите-ка вы спать после бухаловки...
P.S. И куда воспитательница смотрит?! Уволить! :evil:
-
Наконец-то мы с Кузнечик'ом встретились в ПвП... 4:0 в мою пользу
Кузнечик, расскажешь людям сколько времени ты живёшь когда я серъёзен? За одно расскажи как я тебя колотил... мне самому не удобно такие ужасы рассказывать...
-
Да уж
побил он мну знатно
Жил очень мало. Решает вит.
Выводы по встрече. Сужу только по данному противнику:
Ебиси кастует гк только если застанит. Все таки 100 сп. А у него всего 800. Отсюда вывод - не надо делать так чтоб тебя застанили => надо виты много.
Убить его можно только 1 способом: застанить и завалить пока он из стана не вышел => надо много силы и высокую скорость атаки.
Автокасты штука неприятная, но не смертельная. Если рассматривать именно дуэль, то стоит взять бронь с пасаной или сворфишем - в зависимости от того какой меч у противника.
И еще обязательно надо иметь смоки карту - этом случае гк без стуна теряет смысл. Уходить в хайд и всего делов.
Вобщем вывод такой: наиболее опасный противник для гк сейдера стр/вит/декс кнайт так как может снести очень много и очень быстро пирсом, и при этом выжить под кастом. Виткруз тут менее эффективен так как у него атакующая мощь меньше. Агичары просто долго не живут. Ну и эквип немножко под противника заточить надо: скажет щит не простой, а миррор. Бронь с элементом. И смоки имхо обязательно. Тогда будет совсем хорошо.
Насколько такой билд лчше/хуже/круче других чаров судиьт не могу, потому как опыт дуэлей минимален.
Вобщем вот
Если говорить непосредственно о наших боях - преимущество ебиси офигенное. Но стоит вопрос: а что будет в будущем. Когда у меня будет вит не 30 а 70 и пирс не 5 а 10. Надо будет еще раз подраться -
Вобщем вывод такой: наиболее опасный противник для гк сейдера стр/вит/декс кнайт так как может снести очень много и очень быстро пирсом, и при этом выжить под кастом. Виткруз тут менее эффективен так как у него атакующая мощь меньше.
У круса Faith половину кроса сожрет :roll: