ГК Круз - разбор полетов (Guide от Раззи)
-
@4e6yp:
Помоему вся информация оч. полезна - только вот побольше бы её, побольше... - будет ли гайд (разбор, комментарии) гибридных шилд-вит крузов ? - а то ведь кроме классического вит-стр можно такого накрутить!! - вопрос только в том насколько ЭТО будет жизнеспособно и боеспособно в различных ипостасях - вот этот то вопрос и хотелось бы адресовать вам, будет ли инфа?Будет всего больше, будут гайду по гибридам, постараюсь написать, с вашей помощью конечно, т.к. в гибридных крузах не особо силен, так же будут гайды по гибридным найтам, но сначала давайте доведем этот до ума, что б не стыдно лоюдям было показать :lol: :lol: :lol:
-
Привет Раззи!
Что за плагиат? Этот билд ты содрал с буржуйского форума, Mr.Forever накатал
его еще 25-07-2004А то, что ты тут накатал является простым переводм для незнающих английского. Там все более подробно, и если уж делать се такого ГК Круза, то ориентироваться надо не на вот это... а на тот форум. Ссылку на него давал Ebisu (огромный ему респект).
парочка замечаний и уточнений:- Не стоит идти на круза с 40дж
Интересно как там с эндюром 1лв бегать потом?
Минимум 5лв
2.Оружие в твоем билде не передрано доконца.
Там товарищ обьяснил что и зачем юзать...
правда вот сомнительно ислользование Сайбер с 3мя картами скелетов лучше максить всё на ГК
3.Там написано гланое, чего нет в троем транслэйте.
Нестоит качать этого круза если это ваш 1й чар.
Вот мой пример:
Мечи
-Haedonggum [2]прим цены пронты меч600к+кар500к+кар500к+(заточил до +5)
-Ice Falchion 1.2 или 1кк
-Fireblend 1.2 или 1кк
Советую в аксесуары взять сережки (Erring) ~2кк, но я их сам выбил.
и т.д. Легче его прокачать с суппортам ханта, пущай шмот или зени дыбит.
P.S.
Ebisu это не другой билд. Он просто статы расписал, типо без него никто не догадается... Всёравно всё придет к одному.
СТР-53
АГИ-9
ВИТ-72
ИНТ-99
ЛАК-1 - Не стоит идти на круза с 40дж
-
Версия Раззи:
99 лвл - попробуем добраться до него - говорят самое сложное это последние 2 уровня Rolling Eyes - тут все статы посчитаны со стандартными плюсами от 50 джоба - без плюсов от эквипа и обкаста
str 67+7-------------------------53+7-------------------------51+7
agi 9+2-------------------------9+2-------------------------10+2
vit 62+7-------------------------73+7-------------------------73+7
int 87+5-------------------------85+5-------------------------85+5
dex 50+3-------------------------50+3-------------------------52+3
luck 1+5-------------------------1+5-------------------------1+5Версия Mr.Forever
So, at lv 99 I will have the status like this (wihtout the add bonus that hasn't come yet)
Str = 53 + 7 = 60
Agi = 9 + 2 = 11
Vit = 72+7 = 79
Int = 97 + 5 + 3 = 105
Dex = 27 + 3 = 30Разница чуствуется? И вообще, ВЕТЕРОК, чего ты прицепился к человеку? Иди и напиши свой гид!
-
На счёт того что надо как минимум до 47-ого джоба дотянуть свордом и не стоит брать INT круза в качестве первого чара - это верно.
-
@BETEPOK:
Привет Раззи!Что за плагиат? Этот билд ты содрал с буржуйского форума, Mr.Forever накатал
его еще 25-07-2004А то, что ты тут накатал является простым переводм для незнающих английского. Там все более подробно, и если уж делать се такого ГК Круза, то ориентироваться надо не на вот это... а на тот форум. Ссылку на него давал Ebisu (огромный ему респект).
парочка замечаний и уточнений:- Не стоит идти на круза с 40дж
Интересно как там с эндюром 1лв бегать потом?
Минимум 5лв
2.Оружие в твоем билде не передрано доконца.
Там товарищ обьяснил что и зачем юзать...
правда вот сомнительно ислользование Сайбер с 3мя картами скелетов лучше максить всё на ГК
3.Там написано гланое, чего нет в троем транслэйте.
Нестоит качать этого круза если это ваш 1й чар.
Вот мой пример:
Мечи
-Haedonggum [2]прим цены пронты меч600к+кар500к+кар500к+(заточил до +5)
-Ice Falchion 1.2 или 1кк
-Fireblend 1.2 или 1кк
Советую в аксесуары взять сережки (Erring) ~2кк, но я их сам выбил.
и т.д. Легче его прокачать с суппортам ханта, пущай шмот или зени дыбит.
P.S.
Ebisu это не другой билд. Он просто статы расписал, типо без него никто не догадается... Всёравно всё придет к одному.
СТР-53
АГИ-9
ВИТ-72
ИНТ-99
ЛАК-1Ветерок начнем с того что - все когда то где то писалось - и если я его читал и я его читал этот гид о котором ты говоришь - то извиняй, можно всех обвинить в плагиате - так как что то у всех есть схожее - раз ве я не прав??
Тебя я могу обвинить в план\гиате - что ты спер(ла) ник у моей сестры - ей 30 лет и я думаю - что ты моложе - ник у нее этот с 15 лет - то есть уже 15 лет - чистой воды плагиат - придурошно звучит как и твое обвинение!!!!!!Хелперов только в чем не обвиняют и чего только про нас не придумывают - так что извиняй - если такой умный играй в шахматы -))
Сравни билды и все такое - разница огромна, а Мр. Форева - спер нагло этот билд у другого человека - я тебя уверяю и просто написал его на форуме - хех - все в этом мире повторяется в какой либо мере - а ты что советуешь крузу использовать хантер боу и тайтс слотовые - смешной ты -))) и не забудь написать в своем гайд что крузу просто необходима - Шаль и обязательно 99 лака - без этого круз не круз - только лак и аги - обязательный атрибут для ГК круза -)
Ну ну - удачи -)
- Не стоит идти на круза с 40дж
-
Признаю. Разница только в статах.
А зачем ДЕКС -50? думаешь упор лучше делать на Автокаст?
ИНТ-87 ну я незнаю... Не рыба не мясо.
Моё мнение-Я точно ИНТ доведу до 99 пожертвуя чуть ВИТом и точно ДЕКСом 30 (с бонусами достаточно)
Если он ДЕКС для скорости каста качал, то это менее важно нежели дамаг ГК.
Хотя не убиться бы самому с 99ИНТом ))))А, чут незабыл Раззи допиши там что ГК не стоит юзать до того как Heal lv 5-8 не сделаешь )))
А лучше вообще скилы людям распиши.
ВОТ(Это не мой вариант но думаю базовый)- faith lv 10 (Мы же крузы)
- heal lv 8
- потом holy cross lv 10
- затем grandcross lv 10
- В конце, Heal lv 10
З.Ы.
Хотя можно и подругому... например Эндюр 1 и на на пеко прыгнуть.
Или Не максить ХК а взять чуток из щитовой ветки для ПвП.
У кого есть соображения по этому поводу отпишите...
З.З.Ы.
Всё, я от человека отцепился))))
-
Слушай ты!!!
Что за бред ты мне написал?
-Какой еще хантер боуу или тайтс слотовые ???
-Какие 99лака?
-Какой мой билд ?
-Я ник спер?
-Какой еще план\гиат ??С чего ты взял что Mr Forever его спер? из башки?
-Ведешь ся как ребёнок... -
А зачем ДЕКС -50? думаешь упор лучше делать на Автокаст?
Автокаст не зависит от DEX. DEX 51 - это -1 секунда к касту ГК, что есть очень хорошо в ПвП и на ГВ... стоит ли уменьшать силу ГК ради этого - спорный вопрос.
ИНТ-87 ну я незнаю... Не рыба не мясо.
Моё мнение-Я точно ИНТ доведу до 99 пожертвуя чуть ВИТом и точно ДЕКСом 30 (с бонусами достаточно)
С этим согласен, но ВИТ'ом жертвовать не стоит.
Если он ДЕКС для скорости каста качал, то это менее важно нежели дамаг ГК.
Скорость важна! Какой смысл в дамаге если отнего успеют убежать?
Хотя не убиться бы самому с 99ИНТом ))))
Гы...
А, чут незабыл Раззи допиши там что ГК не стоит юзать до того как Heal lv 5-8 не сделаешь )))
А лучше вообще скилы людям распиши.
ВОТ(Это не мой вариант но думаю базовый)- faith lv 10 (Мы же крузы)
- heal lv 8
- потом holy cross lv 10
- затем grandcross lv 10
- В конце, Heal lv 10
З.Ы.
Хотя можно и подругому... например Эндюр 1 и на на пеко прыгнуть.
Или Не максить ХК а взять чуток из щитовой ветки для ПвП.
У кого есть соображения по этому поводу отпишите...
ГК не стоит юзать до того как у тебя есть хил 6 (или до того как у тебя есть 1к White Potions рядом)...
ПекоПеко IMO ацтой, так как скорость ударов падает а это очень плохо для автокаста.
Главный вопрос - что лучше: HC 10 или Guard 4 (18% block!)... я даже и сам не знаю... HC 10 - 450%, 30% blind, проходит Raydric и Ghostring карты, крут в ПвМ и имеет ту же скоость что и пирс, с другой стороны Guard 4 это 18% шанса защитится от атак, критов и скиллов. Что лучше - hell knows! Если круз - AGI/INT, то HC 10 однозначно лучше... но что на счёт VIT/INT?
-
Ebisu
Ой, вот я сморозил... не для автоката а для Каста ГК.
А существенная ли разница для ГК с ДЕКС 27+3 или 50?Нащет пеко написал для тех кто с 40го решит... , вот нащет Гварда это интересно, наверно можно выбрать между Гвардом или ХК (ПвП или ПвМ)
Думаю лучше взять Гвард нежели ХК т.к. магнумом можно пихнуть и ГК а тыкать потихоньку ХК больше затрат СП нежели Гвард-Магнум-ГК...
Могу и ошибаться -
А существенная ли разница для ГК с ДЕКС 27+3 или 50?
Где-то пол секунды... это тоже много в таких делах
-
УРА, ТОВАРИЩИ!
НОВЫЙ НИФ!
Теперь это просто отпадное место прокачки ГК круза 70-80! Большенство мрут от одного ГК... Disguise станится... Dullahah порезали жизнь наполовину и теперь их много и они мрут от одного ГК!
Хунтиров как рукой сняло!
-
@Ebisu:
УРА, ТОВАРИЩИ!НОВЫЙ НИФ!
Теперь это просто отпадное место прокачки ГК круза 70-80! Большенство мрут от одного ГК... Disguise станится... Dullahah порезали жизнь наполовину и теперь их много и они мрут от одного ГК!
Хунтиров как рукой сняло!
Вот этохорошо -)))
-
Я б увеличил Вит за счет Снижения СТР и Декс - все равно - основное твое оружие -ГК на арене и Гилд варах
Но ведь, насколько я понимаю, урона от ГК зависит не только от INT, но и от STR ? То есть от суммы АТК + МАТК, нет? А урон от Холи Кросс и Баша так и вообще только от АТК... Стоит ли занижать силу? Или разница между STR 40 и 50 не так уж и велика?
VIT меньше 60 делать наверное все-таки не стоит? Особенно если не всегда под рукой будет прист...
А вот INT гнать до 99 и впрямь кажется лишним... Все равно бонусы к МАТК дают только при величинах, кратных 5. А INT до 105 или 110 можно повысить вещами/картами и при базовых значениях 95-97. Сэкономленные стат-поинты можно будет в VIT или DEX кинуть.
Что касается соотношения VIT/DEX, то какое все-таки лучше при прочих равных параметрах? 80+/40, 70+/50 или 60/60+ ?
-
INT надо гнать до 99! Потому что каждые 5 INT (когда INT 100+) дают аж целых 60 Матк... там СТР по бонусам даже рядом не стоит.
-
Ну так я и говорю, что 110 INT можно вполне получить при базовом 96.
96+5 = 101 +3 (меч) +4 (сережки в оба слота) +2 (карта в шапку) = 110
А INT 115 при базовом 99 получишь только если с Excalibur'ом ходить будешь.
-
Значит будем ходить с эксом! Разница Матк между 110 и 115 велика!
-
Я б увеличил Вит за счет Снижения СТР и Декс - все равно - основное твое оружие -ГК на арене и Гилд варах
Но ведь, насколько я понимаю, урона от ГК зависит не только от INT, но и от STR ? То есть от суммы АТК + МАТК, нет? А урон от Холи Кросс и Баша так и вообще только от АТК... Стоит ли занижать силу? Или разница между STR 40 и 50 не так уж и велика?
VIT меньше 60 делать наверное все-таки не стоит? Особенно если не всегда под рукой будет прист...
А вот INT гнать до 99 и впрямь кажется лишним... Все равно бонусы к МАТК дают только при величинах, кратных 5. А INT до 105 или 110 можно повысить вещами/картами и при базовых значениях 95-97. Сэкономленные стат-поинты можно будет в VIT или DEX кинуть.
Что касается соотношения VIT/DEX, то какое все-таки лучше при прочих равных параметрах? 80+/40, 70+/50 или 60/60+ ?
1.Да, ты совершенно прав - мощность ГК зависит от atk+matk - но в данном случаее сила удара будет не намного отличаться если сила у тебя 40 или 50 - так что в целях экономии можно сделать силу и 40
-
Вит - да меньше 60 не рекомендую - лишьние ХП никогда не помешают - дп еще и бонусы к Def
-
Лучшее соотношение Витдекс 70\50 - виту конечно лучше больше - 73 что б бонусы были
З.Ы. Завтра добавлю несколько полезных формул - ПвП гайд для данного билда- скорее рекомендации - и варианты прокачивания скилов круза - как и что качать
-
-
Такой вопрос а если ты сам захочешь накастить болт каст сбивается?
эт я про пвп беспокоюсь -
Если Автокаст то нет если сам то да
-
По этому надо запасатся Phen Card! Вот смеху тогда будет!