Лаги, и их возможное объяснение.
-
у меня к примеру практически никогда не лагает... плохой пров видимо..
-
Точка.ру, ведущий вроде как....
-
нужно помойму провести грань между
никогда не лагает
и лагает только тогда, когда много онлайна
То есть пров(сервера) по сути во втором случае работает как бы хуже сам, когда на мотре много онлайна Закономерно.
Таким образом это не зависит от нашего прова, он работает одинаково, в то время как при максе онлайна с провом сервера что-то происходит. -
Я живу в Сочи, вот рассписание лагов на день:
00:00-12:00 никаких лагов, все отлично;
12:00-15:00 можно сразу бросать играть, ина че как слайд шоу или пошаговой стратегией не назовешь;
15:00-17:00 так себе, вроде и подлагивает, но играть еще можно (только вингов много надо);
17:00-00:00 делать больше нечего, только умирать под лаги и звуки мата.
Причем пинг до мотра идет по 500-600, однажды было 800.
НО я не говорю что прям виноват сервак, у меня в это время до яндекса по 400-500. Провайдер скажем так полегче плохой и единственный, так что не сменишь. Странно то, что когда у меня начинает лагать, то и у остальных тоже лагает (я не говорю про Сочи).
Так что ГВ - это для меня тоже не развлечение, а нудная смерть =-\ -
@OverLocker:
Точка.ру, ведущий вроде как....
Ведущий не значит качественный. У нас в россии все наоборот...
Для примера - у меня не стрим и не мту и никаких изменений в связи во время гв я последнее время не замечал, раньше просто не помню. -
@Rigel:
Лаги из-за платников - стопудово. Давить.
Лаги из-за игроков. Давить. -
Бред какой то... У меня лаги от ГВ не зависят... Играю с модема, на ГВ превосходно... С выделенки лагет... Скорее всего лаги зависят от загруженности ПРОМЕЖУТОЧНЫХ провайдеров... И не забывайте что пинг явление сугубо индивидуальное и временное... :lol:
-
@AIvertiberdling:
Бред какой то... У меня лаги от ГВ не зависят... Играю с модема, на ГВ превосходно... С выделенки лагет... Скорее всего лаги зависят от загруженности ПРОМЕЖУТОЧНЫХ провайдеров... И не забывайте что пинг явление сугубо индивидуальное и временное... :lol:Я себе поставил ADSL, лаги в игре пропали, но! Если на твой экран заходит несколько человек - наблюдается ощутимая - до секунд! - задержка. Возможно, впрочем, проблема не в канале, а особенностях местного компьютера.
WBR - Andrew
-
@Helix:
Возможно, впрочем, проблема не в канале, а особенностях местного компьютера.Золотые слова. Если играете с ключиком UMenjaZhelezoneGovno не удивляйтесь лагам... :twisted:
-
Helix, это точно из-за компа.
Была ситуация один в один как у тебя.
Грешил на кривой ADSL. А потом приволок недавно купленый крутой комп соседа. Всё настроил - лаги и тормоза исчезли вообще.А я думал не доживу до времен, когда скорость инета будет больше чем сможет переваривать комп.
-
@Spacoom:
Скачок пинга на сто миллисекунд - это всего лишь линк через атлантический океан.Вот у меня два таких скачка.
Второй - да. Через Атлантический океан между Лондоном и Далласом.А первый вот:
| VVK11-F500.107.transtelecom.net | 9ms | Transtelecom point-to-point interfaces |
| pos5-1.cr01.stk01.pccwbtn.net | 149ms | CAIS Internet CAIS-CIDR7 |Никто не знает что такое pccwbtn.net AKA CAIS Internet ?
-
@AIvertiberdling:
Золотые слова. Если играете с ключиком UMenjaZhelezoneGovno не удивляйтесь лагам... :twisted:
читай внимательно, тебе говорят, что лагает на пустом месте на карте, только тогда когда большой онлайн, конкретно когда проходит гв -
@mm-ja xz:
@AIvertiberdling:
Золотые слова. Если играете с ключиком UMenjaZhelezoneGovno не удивляйтесь лагам... :twisted:
читай внимательно, тебе говорят, что лагает на пустом месте на карте, только тогда когда большой онлайн, конкретно когда проходит гвеще раз повторюсь... во время ГВ у меня НЕ лагает с модема, НО лагает с выделенки... Это говорит только о том, что у разных провайдеров собственнеы пиковые нагрузки... Онлайн конечно влияет на лаги, но не несущественно (IMHO конечно)...
-
@DimonS:
Я живу в Сочи, вот рассписание лагов на день:00:00-12:00 никаких лагов, все отлично;
12:00-15:00 можно сразу бросать играть, ина че как слайд шоу или пошаговой стратегией не назовешь;
15:00-17:00 так себе, вроде и подлагивает, но играть еще можно (только вингов много надо);
17:00-00:00 делать больше нечего, только умирать под лаги и звуки мата.
Ты прям расписал график загруженность каналов провайдера :roll:To all: у меня ping постоянный ~155 и лагает только от количества игроков на экране => от моего компа.
Я неоднократно наблюдал "массовые" крики в хелп-чат вроде "почему у меня так всё тормозит?". При этом 99% хелперов с удивлением (между собой) комментировали отсутствие лагов.
Если у вашего провайдера резко возрасла нагрузка на канал (кто-то запустил скачивание в огромное количество потоков) - не надо грешить на сервер.
Потому что вас - меньше 1%.
И ради вас переносить сервер никто не станет. -
@Helix:
Возможно, впрочем, проблема не в канале, а особенностях местного компьютера.Золотые слова. Если играете с ключиком UMenjaZhelezoneGovno не удивляйтесь лагам... :twisted:
Ну, как сказать.. конечно, не пень четвертый, но атлон 1000, памяти, правда, маловато, добью до 512 на днях, посмотрю...
WBR - Andrew
-
Интересно получается. У меня Р4 2.8, гиг памяти, Радеон 9800про, харды 200+800. У меня тоже при большом онлайне лагает из-за слабого компа?
-
Скачок пинга на сто миллисекунд - это всего лишь линк через атлантический океан.
Вот у меня два таких скачка.
Второй - да. Через Атлантический океан между Лондоном и Далласом.А первый вот:
| VVK11-F500.107.transtelecom.net | 9ms | Transtelecom point-to-point interfaces |
| pos5-1.cr01.stk01.pccwbtn.net | 149ms | CAIS Internet CAIS-CIDR7 |Shoki, ты вроде бы во Владивостоке сидишь? Я вот с ДВ и тоже на транстелекоме вижу существенную задержку. Но, ИМХО, это просто переброска сигнала через всю Россию - а расстояние от Приморья до Москвы ну никак не меньше чем от Лондона до Далласа.
-
@OverLocker:
Интересно получается. У меня Р4 2.8, гиг памяти, Радеон 9800про, харды 200+800. У меня тоже при большом онлайне лагает из-за слабого компа?Так что мне может и не имеет смысла докупать 256 памяти? Дело не в этом?
WBR - Andrew
-
Keincross
[code:ij604vkd]| r22-fe-2-0-2.primorye.net.ru | ... | | 8 | x | (private use) |
| VVK11-F500.107.transtelecom.net | - | | 8 | x | Transtelecom |
| pos5-1.cr01.stk01.pccwbtn.net | - | | 130 | x | CAIS Internet |
| pos4-1.br02.ldn01.pccwbtn.net | - | | 172 | x- | CAIS Internet |
| bcr1-so-3-2-0.Londonlnx.savvis.net | - | | 240 | -x | Cable & Wireless |
| bcr1.Dallas.savvis.net | - | | 273 | x- | Cable & Wireless |[/code:ij604vkd]r22-fe-2-0-2.primorye.net.ru - Владивосток
VVK11-F500.107.transtelecom.net - Владивосток
pos5-1.cr01.stk01.pccwbtn.net - Стокгольм?
pos4-1.br02.ldn01.pccwbtn.net - Лондон?Но всё же. Кто такой pccwbtn.net ?
-
как вы пинг замеряете? У меня вот локалка на 100мбит, лаги тоже бывают, но не оч сильные...
Хотелось бы замерить пинг