Лаги, и их возможное объяснение.
-
Поясню... Всем известный вася пупкин (коих в одной москве половина) не хочет становиться платником, так как у него и так за траффик идет порядка 15 баксов в месяц. Но бонусы платников его прельщают... А лишних денег нет. Угадайте, на что бы он направил освободившиеся в случае переноса серва в Россию деньги?
-
@Rigel:
Лаги из-за платников - стопудово. Давить.
Да нет... Из за хантов... :twisted: Щеми читеров... Из за них лаги... :twisted: -
Есть возможность сделать меня куратором темы? Удалял бы неконструктивные объяснения дабы не засорять тему.
-
Если был куратором етой темы Я бы удалил сообщение которое находится нам моим)))
ЗЫ Ето ап темы))
-
Да и вроде уже были попытки перейти на другого провайдера, только не чем хорошем ето не закочилось...
-
Возможно многоуважаемый Ето я хочет высказать свое авторитетное мнение по поводу улучшения качества связи?
-
Возможно многоуважаемый ОверЛокер я б че-нить и высказал только воздержусь) Или ты (вы ) думаешь(думаете ) что мне приятно играть с лагами на ГВ? Просто ета тема возникает не первый раз, и я сомневаюсь что что-нить изменится...
-
Лагов у саввиса не наблюдаю, скорее всего лаги у транспортного провайдера на пути между вашим провайдером и сша.
Стоимость хостинга нашего сервера в россии с учетом траффика переваливает за две тысячи баксов в месяц, хостинг в сша гораздо дешевле. Кроме того русские датацентры значительно менее надежны
Скачок пинга на сто миллисекунд - это всего лишь линк через атлантический океан.
-
сервер стоит в сша? :shock:
-
Spacoom,
Но ведь лагает не только у меня, много народу жалуется. Поэтому скорее всего проблема более глобальна чем только мой провайдер.Поймите, я сам хотел бы стать платником, и, думаю, не только я, но я хочу комфортной игры за свои кровнозаработанные.
Возможно какие-то шаги к улучшению качества связи принимаются? Есть возможность поделиться с людьми информацией?
-
Качество связи зависит только от вашего провайдера. Никаких радикальных шагов в этом направлении в ближайшее время не будет, если не возникнет реальных проблем.
Либо меняйте провайдера, либо требуйте от него нормальных нелагающих роутов в сша.
-
Мнение уважаемого Game Master`а конечно авторитетно, но, если посмотреть статистику жалоб о лагах на форуме, становиться понятно что пробема обширнее чем только мой конкретный коннект.
Я не думаю что у всех жалующихся на качество связи один и тот же провайдер.
К примеру : Я в Москве, согильдийцы в Казани, у всех лагает.
-
Каналов не так много.
Многие провайдеры "идут" через один и тот же канал, этим и определяется "общность" лагающих с разными провайдерами.ЗЫ. я живу отнюдь не в США и пинг до сервера у меня (последний раз проверял) около 150-200мс. Лаги бывают редко, чаще из-за лагов всего сервера (так вчера вся наша партия легла в четвёртом Геффе - все стоят, двинуться не могут... а монстры вокруг движутся...) и реже - из-за подлагивания моего железа. :roll:
-
Kitsune,
Очень приятно что уважаемый хелпер тоже сталкивается с подобной проблемой. Задам простой и до ужаса банальный вопрос:
Что делать? -
А кто сказал, что сталкиваюсь?
Пинг 150-200мс - очень хороший показатель
Сервер не у меня за углом стоит, чтобы <1мс былоСкорость сервера (за исключением форс-мажорных обстоятельств) меня полностью устраивает.
-
Что делать?
- Пробовать разных провайдеров.
- Не запускать во время игры "тяжелых" приложений.
-
У меня сейчас пинг около 215мс, это да - вполне прилично, но народу сейчас около 1800. То есть дело в количестве. Может есть возможность увеличить пропускную способность канала?
P.S. Я не знаю сколько народу играет в сутки, но предлагаю, скажем, сделать всех платниками и брать за это по $1 в месяц. Этого хватит чтобы окупить расходы на российского провайдера?
-
Пропускная способность канала у сервера более чем достаточная.
Переезд на российского провайдера при текущем положении дел, как я уже сказал, нерентабелен.Сейчас людей, имеющих лаги из-за расположения сервера в сша, незначительное количество. Я помню какие были вопли, когда лаги были действительно из-за канала - тогда жаловались все.
Ежемесячная плата в 1 доллар, как показывает западная практика, неэффективна. Поэтому, в случае обязательной оплаты, она меньше пяти-десяти долларов не будет.
-
Единственной причиной для перехода я вижу именно ту, что упомянул - бесплатный российский траффик.
Почему? Потому что у меня на модеме все лагает как положено, а у друга на ADSL лаги достаточно редкое явление, даже при 2800 онлайн... Имхо пинг 200 более чем достаточно для комфортной игры... -
Я и при пинге за 300 нормально бегал :roll: