Общий гайд по сворд->найт
-
Solraiver, Что расисывал с убиением ханта ? Кто тут вообще про убение хантов говарит ?
Onix, Каждые 5 декс дают 1 аспд, а средний дааг увеличиваеться из-за колличества декс.
Ebisu, Не делает Екзекутер по себе дамаг - щас сылочку дам... -
Graham, сам экзекутионер конечно дамаг по тебе не делает, но он увеличивает наносимый по тебе дамаг от деми-хуман на 10 %.
на двуручный меч на 1 аспд надо не 5 декс, а 15 (примерно).
дарк и шэдоу это одно и тоже. На евро дарк, на иро шэдоу. (так что если анимация меча будет отличаться от других. То большинство не нубов наденет бафори).
Да и много тут радужного, так что послушай, что тебе говорят другие.
ps. ага, даже 20 надо декс.
-
каждые 20 декс - 1 аспд..
каждые 5 аги - 1 аспд..
итоговое аспд зависит от типа оружия -
Писец,ну кто чё говорит!!! Ну для нуба поясните 3ги-1аспд или всё же 5аги-1аспд?? Кто точно не знает попросил бы не вводить в заблуждение!!! Ещё - Вопрос скорее к Valkyrie:и как на АСПД влияет тип оружия (для двуручного хотя бы напишите если можно)? Если кто ещё знает просветите!
-
Onix,
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/">http://www.stud.ntnu.no/~magnusrk/calc/</a><!-- m -->
выбери проф, ставь статы, бери оружие и смотри aspd (5 agi для 2h)
-
Ebisu. Вот сразу видно когда человек понимает механику игры! Более того даже я нуб первый второй и пятый пункт Критериев защиты против физических атак именно так и расчитывал. Это ведь и ЕЖУ понятно!!! А вот про RACE и ELEMENTS особо не понемал, дык теперь всё ясно! Респект за подробное описание. Очень рад что ты перестаешь писать по типу "я знаю но никому не скажу''
Люди вы поймите новички кто хочет сыграть в Рагнарек (за Аги-Найтов например)- хотят,как и все, поиграть с удовольствием, а когда проиграв до хрена узнаешь что перс запорот, поверьте удавольствия мало!(я одного мечника уже провафлил)- и главное с пониманием как ваще играть! Поэтому сначало они на форумах смотряк что да как(про Аги Найтов мне кажется это лучший топ)! И когда человек не просто флудит типа "все не так считается и ты, лол,такой дамаг по мне не нанесешь-это я тебе воот на стока впечатаю" , а приводит конкретные доводы, в данном случае конкретную формулу, то нам новичкам прочитав этот топ играть приятнее, ибо теперь я знаю почему я по одному монстру с дефом 20 наношу дамагу скажем 100 а другому с таким же дефом дамагу 60, я ведь знаю что там вит ещё есть, размер, елементарные защита и уязвимость и тд! Для новичка тот топик интереснее и полезнее где есть хоть какая-то информация( можно в ссылках)! а не только споры.
Хотя понимаю вы ведь всё сами узнавали,на практике так сказать. А нам тут всё в топе подавай....распиши да покажи......(а вам и писать-то лень). Но будте уверены кто распишет, тому благодарность наша нубовская(знаю - в карман не положишь). Вот вроде и всё!
-
Кстати если верить этому калькулятору,то для двуручного меча 19ДЕКС - ровно 1АСПД. Если 20 ДЕКС то это уже 1.1АСПД. И 5аги-1аспд(всё для двуруча)Но это так кстати. =))
-
тоже не совсем, там просто на 1 декс не совсем точно 0.05. Можно конечно посчитать, но там примерно 0.055. Поэтому можно на 2 декс получить 0.1 аспд, можно на 1.
-
valeka, Смотри что получаеться:
ATK: 170 and DEX +3
Attribute: Dark
+15% ATK vs Shadow monsters
1% chance of casting Stone Curse when attacking
Этот мечь наносит дамаг по Шадоу и сам являеться дарк - ты говаришь, что это одно и тоже, значит дамага по монстру = 0. Значит и 15% брать тоже не откуда, потому что от 0 15% = 0. Даже если брать 15% от твоей непосредственной дамаги - скажем 300, то получим 45 атаки. Очень страшное оружие, ОЧЕНЬ :lol:Ebisu - ты меня так сильно не взлюбил и так сильно хочешь потопить эту идею, что специально замалчиваешь некоторые данны. Например, что Экзекутер элеметальное оружие и имеет элемент Дарк. Значит Ридрик ни каким боком от него не защищает. Но остальным это знать не надо...Ведь аги найт мясо
Cол, Эбиси - я вот что подумал. Если верить вашим утверждениям, то получаеться - аги найт нонсенс на арене и гв. Так ? Так. Ему там делать нечего и ни кто там этим мясом не бегает. Я сказать честно, тоже не видел ни одного агильного найта с 2-ручным мечом на ГВ и Арене. Их там нет. И тем более нет ни Крит Найтов в природе нашего сервера, ни аги\вит найтов. Внимание вопрос !!! Так откуда же вы все знаете именно про найтов и способоы их убиства, если увожаемый Сол говарит - пратика и теория очень сильно расходяться !!! Чем ваше утверждения менее голословны чем мои ? Или вы мне щас начнете рассказывать, как когда то валили кучи агильных найтов и поняли, что они мясо ? не поверю - ибо лажа. Особенно раньше, когда все боялись и увоали Агильных чаров - в особенности Крэйзи.
-
Крейзи был тогда один из самых хайлевельных чаров. К тому же чаще он просто с картой эдги пробегал к эмпериуму и ломал его.
К тому же с этим мечом найту совсем будет тяжко в гв. Так как с его мизерной декс и без мумий ни по хантам ни по синам он не попадёт. Надеятся на криты толку нет, 50 % крит это не значит каждый второй удар крит. Попробуй побей монстров с высоким лак.
Аги найт хороший чар, но не для гв он, это типичный пвм чар. Конечно в парти и на гв от него толк, но не настолько уж он и полезный там.
ps. элементы с иро, шэдоу там заменено на дарк
<!-- m --><a class="postlink" href="http://ro.onlinewelten.com/site/front_content.php?idart=70">http://ro.onlinewelten.com/site/front_c ... p?idart=70</a><!-- m -->
pps. понял уже что о другом
-
valeka, Ничего не разняться ))) Я тебе про другой мечь- одноручный. Я про Дарк и Шадоу. Декс у найта 65 - мало ? А про криты - это на 1 странице ))) Вы не читали всеь топик - тут давно уже говариться про аги\вит найта ))))
Извените вот название того меча - Mysteltain. -
valeka, <!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/">http://iro.ragnarokonline.com/</a><!-- m --> - вот иРО.
-
ну тут только что вели подсчёты дамага с 90 силы, ещё и говорили о каких то 220-240 фли. И аги-вит теперь ?
с евро таблица. просто по привычке иро написал
насчёт шэдоу и мистельтэйна
ATK: 170
Gewicht: 100
Ab Level: 40
One-handed Sword, Dark Element, +15% ATK an Ghost Monstern, DEX +3, Niedrige Chance Stone Curse zu casten beim Angriff.он против гост проперти
-
valeka, На иРО написанно что против Шадоу. Кому верить ? Флии 220-240 легко сделать даже при 80 аги. Виспер + парачка карточек в остальной шмот и 220 в легкую.
-
Dark Element
15% More damage taken from Dark Attacks
+3 DEX
1% Chance to stone curse (No gems requried)
есть такой вариант -
valeka, Этих вариантов, как грибов после дождя :D. Все ясно - не надо никому верить - надо все проверять на практике на нашем сервере - везде все работает по разному. Нужно знать, а не читать...вот этим я сейчас и занимаюсь ))))
-
@"Graham":
valeka, На иРО написанно что против Шадоу. Кому верить ? Флии 220-240 легко сделать даже при 80 аги. Виспер + парачка карточек в остальной шмот и 220 в легкую.
Graham а можно поподробнее как сделать 240 фли найту с аги=80.
Только подробно, какие карты куда, сколько с какой карты ты фли получишь и т.д.П.С. А то по моему это одно из тех самых голословных утверждений которые ты не любишь.
П.П.С. Просто по моим расчетам найт с аги 99, на 99 уровне если сильно напрячься может набрать 240 фли, но это ну с очень большим извратом.
Если хочешь могу выложить расчеты. -
Что-то цитатник не сработал, я так повторю цитату:
2 Кузнечик:
"Тут как раз недавно мурамасу обуждали - от керса спасает панацея холи ватер и блес
значит надо или панацеи/холи ватер таскать в большом количестве или приста с блесом и будет все чики-пуки...."Значит так, холи ватер встречается не часто у торговцев, 50 пузырей хватало на прохождение ~1,5лвл на солдатиках и мисткейзах, ВСЕМ ГОВОРЮ УЧТИТЕ, ЧТО ЧЕМ ЧАЩЕ (И БЫСТРЕЕ) РУБИТЕ ЭКСПУ- ТЕМ ЧАЩЕ ВЕШАЕТСЯ КЁРС {и это при моих жалких 166Флии (вместе с концентрейшн)!!!!
ПАНАЦЕЯ НЕ ЛЕЧИТ КЁРС НИКАК!!!!!!!!!! НИКАКАЯ НЕ БЕЛАЯ НИ ЗЕЛЁНАЯ И НИКАКАЯ ДРУГАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
БЛЕСС СПАСАЕТ ТОКА У ХОРОШО ПРОКАЧЕННОГО ПРИСТА И ТО ЧЕРЕЗ РАЗ, у аколитов моего уровня или +/-5лвл =ваще НЕ спасает от кёрса НИКАК!!!!!
___Я ЗНАЮ ЧТО ГОВОРЮ, хотя я ещё и маленький (с мурамасой аги2-сворд 59лвл, докачиваться и становиться кнайтом не тороплюсь, собираюсь качаться до 50 джоба эдурь до 5 и сворд мастери-5 на случай если захочу побегать с одноручником и щитом _) НО КРИТЫ это супер, кстати не так это и страшно кёрс в смысле- если стоишь среди толпы орков +БабОрков /вариант мисткейзов+крузайдеров/ даже свордом без 2квикенов и прочих скилов второй профы, валишь их не смотря на кёрс,т.е. на скорость атаки и дамаги кёрс не сказывается а сказывается НА СКОРОСТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ!!!, правда в варианте с крузайдерами (солдатиками) под кёрсом даже с третьей эдурью ваще не бежишь до солдатика, а идёшь как обычно идёшь под кёрсом, а он в это время лупит по тебе гад, но кёрсит поверьте ОЧЕНЬ часто!!!!
От души спасибо всем 2ручникам Кнайтам и Кузнечику в т.ч. за советы !!!, я поначалу тоже забросил своего чара, есть глупые прокиды по статам ещё до того как залез на форум и ваще это мой 1персонаж и в РО я стал играть случайно и форум поначалу ваще не смотрел, -но я решил своего сворда реанимировать, для чего купил мурамасу и действительно адреналина получаю больше чем от мага :). Теперь хожу эксперементирую везде где не был, если интересно спрашивайте о монстрах на которые я ходил, но сейчас не об этом.
Очень помог этот топик с эвкипом, самому лазить по оффтопам времени нет, но уже интуитивно выстроил ~ такой же билд как описаны Graham и Кузнечиком разве тока 2-5 стата/-ов гуляли не туда и не при том подборе шмота, но Вы ребята видно "зубы" съели в РО, мне понравился билд подправленный Граханом видимо он и будет в оконцовке с небольшим отклонением.
Играю редко и не часто -дома телефона нет => нет инета, чаще с работы (это когда её почти нет) и крайне редко с инет-клуба РО (м.Владыкино)ДВА ВОПРОСА :
- Вопрос к прокаченому АГИ 2-кнайту с мурамасой (скажем 85-95 лвл): на ГВ у Вас тоже накладывается кёрс через каждый 8-12 ударов?
Предполагаю, исходя из собств.опыта чем быстрее и чаще махаешься -тем чаще наступает кёрс, => КАК УБЕГАТЬ (ОББЕГАТЬ) ПОД КЁРСОМ! от противников если их больше 2-х (цитата) "...Когда вы узрите как к вам подлетает хотя бы 2 пративника, поворачивайте своего горячего конягу и делайте ноги. Не надо изображать Геракала !!! Это не трусость, а тактическое отступление. Разделили их – теперь можно валить. ..."? - Про блесс,панацею и холи ватер смотри моё инфо выше, ЕСТЬ ЛИ КАКАЯ КАРТА ОТ КЁРСА? Не помню кто но кто-то подкидывал ссылочку топа оффсервака, дык рогнаровцы иноземные такую карту ещё не находили. ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ
P.S. Но Мурочку свою не кому не продам, не отдам, а просто ндравится она мне.
- Вопрос к прокаченому АГИ 2-кнайту с мурамасой (скажем 85-95 лвл): на ГВ у Вас тоже накладывается кёрс через каждый 8-12 ударов?
-
не путай аги найта и найта БЕЗ щита , с щитом найт жить будет ,почему - читай выше ,на арену приходят 2х найты и на гв тоже - вылетают пулей и моментально ,конечно если опять же говорить про серьезных противников ,то что там в пайонах всяких твориться это без коментариев там может и 20 хантов по тебе палит ты ниче не почувствуешь .
-
@Solraiver:
не путай аги найта и найта БЕЗ щита , с щитом найт жить будет ,почему - читай выше ,на арену приходят 2х найты и на гв тоже - вылетают пулей и моментально ,конечно если опять же говорить про серьезных противников ,то что там в пайонах всяких твориться это без коментариев там может и 20 хантов по тебе палит ты ниче не почувствуешь .Сол - вот теперь ты дело говаришь. Найт без щита может и на ГВ ходить и на Арену. То, что он слабее в плане защиты, чем витовики с тарой - дык кто бы спорил !! А то, что он может нормально на ГВ рабоать - вот к чему я ведую - и есть истина, которую пытаються все попрать.
Adult_Child - ОГРОМНОЕ СПАСИБО за данные по мурамасе. Я думаю, что будем чаще к тебе обращаться в этом вопросе. Данные бессцены.
Вопрос есть - если чар или моб с большой аги - часто по нему криты проходят ?