Интересный случай,или полет сквозь время...
-
Интересный случай произошел сегодня со мной в RO: уходя сегодня вечером на прогулку я поставил мерча торговать в надежде,что большое количество народу перед гв увеличит количество моего проданного товара. И как обычно,во время торговли,врубил ззакачку,чтоб мой модем не расслаблялся .При закачке с ограничением скорости 0.7-0.9 кб/с от максимума(надо же и Рагнарёку что-нибудь оставить) начинаются сильные лаги, но при торговле это неважно .Вернувшись через пару часов я удивленно заметил, что последнее сообщение в чате с временем 22.15( а было около 12.00). Странно,подумал я, неужели в пронте объявлен коллективный сайленс, или может у меня двухчасовой лаг? Но этого же не может быть :? Оказывается может . Как только я приостановил закачки время тут же полетело с 10 кратной скоростью и за 3-4 минуты передо мной прошли события последних 2 часов. Около 22.30 на пронту обрушились 1 или несколько мвп(я не смог рассмотреть всех-настолько все было быстро-видел только дарк лорда краем глаза,да и то не уверен)- земля тряслась от хаммерфолов,разверзалась многими хейвет дайвами и квагмирами,с небес падали десятки болтов,гастов,моментально появлялись и пропадали стенки,стрелы хантеров летели с пулеметной скоростью,обычные атаки были в 2 раза быстрее соников,а соники я не успевал замечать . вокруг меня лежали десятки трупов,смерть царила у средней кафры,все стоящие рядм торговцы погибли,один я чудом уцелел(я не платник) сотни тысяч дамаги падали на игроков и боссов. Затем,так же быстро, все кончилось. В чат посыпались прозьбы о ресе, над головами добрых пристов стали появляться девушки с копьями,полными жизьненной силы, с ураганной скоростью замелькали /hp, вернулись торговцы и жизнь вернулась в прежнюю колею. С ураганной скоростью проносились мимо меня люди, начался гв , таблички о захватах замков замелькали в чате так быстро,что если бы это был человек он тут же словил бы сайленс, румы и магазины открывались и закрывались так быстро,что я не успевал прочесть название, и только я стоял как монолит: время пролетало,но не касалось меня. Хотя не касалось-понятие относительное-магазин все-таки работал. и скорость продажи товара вполне соответствовала общей скорости . Но время пролетело быстро-и скорость вернулась к нормальной,и я пораженный произошедшим некоторое время не мог привыкнуть к столь медленной скорости. Воистину, RO неисчерпаем на чудеса и открытия .
P.S. А все-таки интересно,что же произошло с технической точки зрения? Я оставляю RO с закачкой не первый раз и до сегодняшнего дня ничего подобного не наблюдал. Похоже на то,что пакеты с сервера скапливались где-то,но пролесть ко мне не могли из-за закачки,но у меня выход напрямую в инет и на провайдере,вроде,кеширующей прокси не стоит? да и какая прокся будет держать мои пакеты 2 часа? странно?
P.P.S Пока я все это набирал,в пронте начались новые эвенты. Улицы были полупустые(все ушли на гв), защитить бедного торгашика было некому и нехорошая птица в цилиндре меня скушала. Вздохнув о бонусах платников иду переставлять магазин. -
-
Тоже пару раз были такие случаи, на ночь оставляю тачку пригруженной сжатием двд, а рагнарек в окошко сворачиваю, утром открываю-опана, начинается быстрая перемотка, очень весело иногда смотреть на бои с мвп :roll:
-
у ро низкий приоритет в бэкграунде.. поетому пакеты и копились.. когда в игре мясо (мвп в пронте например) пакетов приходит больше, лаг становится больше для процесса и получается эдакая пробка для пакетов.. когда ро выводится в форграунд пакеты залпом приходят к цели и вы наблюдаете последние события..
вот так -
Отложите технический вопрос в сторону, а просто прочтите то что написано.
Читаеться на одном дыхание. Очень понравилось. -
Overrr, Напоминает историю про "Машину Времени", ручку повернул и время полетело. Вот прошли 70, наступили буйные 80, потом дикеи 90, а потом меня убил )) Респект - отличная история. Прочитал и аж почуствовал себя с утречка хорошо )))
-
Overrr, спасибо, красиво написал.
-
Читала, улыбалась, восхищалась
-
Круто:)
Читал и представлял это себе. Можно, млин, клип снять... -
Очень красиво написано,спасибо
-
"Назад в будующие" Увелкательно!
-
Благодарю всех вас за лестные отзывы о моем небольшом рассказе . Постараюсь написать еще что-нибудь подобное, но отдельную тему создавать,наверное,не буду, а размещу рассказ в топике "РО народное творчество".
-
@Overrr:
Интересный случай произошел сегодня со мной в RO: уходя сегодня вечером на прогулку я поставил мерча торговать....................................Вздохнув о бонусах платников иду переставлять магазин.
А ты не знал об этом? :?
у мя был похожий случай только по причине не закачки а открытого доступа на мой модем - это было веселее. я гуляла сином по данжу с бонганами и в один прекрасный момент син начинает корчиться в страшном лаге на полчасатак ети полчаса я умерла от найн теилсменя дважды(!) воскресили - убили потом один(!)раз воскресили - вылечили - помогли убить найн теилс - попросили сделку - чтото сказали - и убили ревенжем. занавес :?