"Грамотность" или рождение очередных мифов
-
":)))
Иду Еще как иду :))
А всем остальным подтверждаю, что есть те, которые самые обычные бревнышки продавать начинают со смайликов :)"а куда без них, без смайликов-то? а идешь ты знатно.. надо бы еще куда-нибудь сходить ^___^
"Пошел за соком и отмечать :))"
у меня как раз бутылка апельсинового сока стоит... ^__^ кампай!
-
А вот еще пример -
Хант - HIAL PLZZZ
Я - Что ?
Хант - Eto znachit polechi tu cho tupou ?
Я - А с чего ты взял что я умею HIAL ?
Хант - Nu tuje Prist
Я - Да я прист но HIALить не умею Исчезаю флай вмнгом и слушаю мат в приват, от умирающего ханта -
Когда люди начнут говорить грамотно? Не раньше чем им будет до вас хоть какое-то дело. :twisted: А на данный момен если вы начнете подыхать на улице вас хорошо если не пнут или не наступят. :twisted: Грамотность и осмысленность это уважение к собеседнику. Вообщем это то чего вы никогда тут не дождетесь. Хотите примеров, даже Спаку на транслите и с ошибками, а вы хотите чтобы к вам - нет. rofl
-
the 5.6.7.8s, У-у-у какой... Ути-пути...
-
@"Danmer":
the 5.6.7.8s, У-у-у какой... Ути-пути...
2 Danmer /kis -
2 Danmer /kis
Че ?! :shock:
-
Я никого не прошу быть грамотным и уважать меня.
Я прошу только об одном. Если вы неграмотны и априори меня не уважаете - не будьте моим собеседником.
Я никогда не общался с 99% населения сервера, и ничуть об этом не жалею.Умная мысль родилась: в исполнении приста недеяние становится эффективным оружием. ^__^
-
Когда люди начнут говорить грамотно? Не раньше чем им будет до вас хоть какое-то дело.
Вспоминается один замечательный анекдот.
Идет мужик по городу, несет огрооомную табличку "МНЕ ВСЕ ПО ****!"
Люди оборачиваются, улыбаются. А он идет, эдак гордо вышагивает, спина прямая, ножку тянет.
Подъезжает съемочная группа. Выскакивает симпатичная, молодая корреспондентка, подбегает к мужику, тычет ему микрофоном в морду, улыбается. За спиной у корреспондентки - седой, бородатый оператор с камерой наперевес. Интервью, значится, свежачок, так сказать.Девушка-корреспондент (Д.-К.):"Скажите, а это правда, что у вас на табличке написано?"
Мужик с табличкой (МсТ.): "ДА!"
Д.-К.: "Ну то есть вам все-все по ****?"
МсТ. (гордо): "А то!"
Д.-К.: "Совсем все-все? Спорт? Политика? Секс?"
МсТ. (осклабившись): "НУ ДЫК!"
Д.-К.: "И деньги? Деньги - тоже по ****?"
МсТ. (удивленно): "Деньги? Нет, конечно!"
Д.-К.: "А как же так? Как же так! У вас вон, написано - на табличке?"
МсТ. (негодующе): "Да мне ПО *****, ЧТО ТАМ НАПИСАНО!!!"Ну так вот. Мне по ****, до чего им там есть дело, а до чего - нет. Это их проблемы, им с ними жить, им с ними бороться.
А меня откровенно радует, что есть люди, и их достаточно, кому не наплевать ни на родную речь, ни на окружающих, кто способен проявлять уважение к собеседнику, кого напрягает просто пройти мимо и сделать вид "а миня эта ни касаЫцца".
Пусть эти люди - сущности в Вирте. Но ведь за ними - настоящие человеки? Из крови и мяса.
Хотите примеров, даже Спаку на транслите и с ошибками, а вы хотите чтобы к вам - нет.
Нет, почему же. Мы хотим, чтобы и к Спаку тоже - нет.
-
Почему я ответил на эту вызывающую тему? Да все просто, все кто радеет за грамотность, мне напоминают людей пришедших в секцию по боксу и на вопрос: Слыш ты, подопри грушу, пока я лупить буду. Отвечает: Не ты, а уважаемый, не подопри, а подержи, не лупить, а бить и вообще ты деревня говорить на великом русском языке то умеешь или ток мешок с опилками пинать и спосо...тут следует смачный удар по физиономии
Сюда люди приходят играть, а не экзамены по литературе и русскому сдавать, имхо. Незнаю, что там насчет пристов, любящих литературу, но я пока не встречал ни одного, который на просьбу: Хильни плиз за 1к, не отхилял бы и начал гнать про культуру речи. :twisted: Так что весь этот топ это попытка отличников, не способных понтится шмотом и уровнем, попонтится своей пятеркой в аттестате, а то что прально отигранный ролеплейный хантер и в школу не ходил а с детства титеву тягал им невдомек. :twisted:
П.с.: А то что те параллельно 99% населения сервера лишь подтверждает то, что написанно в моем предидущем посте. -
the 5.6.7.8s,
Ну... за 1к можнА и вылИчЕть.По поводу шмота и уровня... это что? тлен... единички-нолики в памяти сервера. А вот грамотность и образование - это то, что всегда с тобой. А не ходить в школу и вместо этого "тИтЕву тягать" - офигенное достижение в жизни человека.
-
Сюда люди приходят играть, а не экзамены по литературе и русскому сдавать, имхо.
- Пришел играть - играй по правилам, не так? Начал разговаривать - опять же, соблюдай правила.
Незнаю, что там насчет пристов, любящих литературу, но я пока не встречал ни одного, который на просьбу: Хильни плиз за 1к, не отхилял бы и начал гнать про культуру речи.
"не встречал" - это еще не значит, что их нет.
Так что весь этот топ это попытка отличников, не способных понтится шмотом и уровнем, попонтится своей пятеркой в аттестате
Ключевое слово - понтиться, я так понимаю... Уважаемый, лично я эту стадию прошел лет в 13 примерно.
Вот давай попробуем померяться. У тебя хант упакованный, а я на гитаре лучше играю. Кто из нас круче? Опять же, в каких попугаях мерить-то? Левеля? Суммарная стоимость зеней, потраченных на шмот? На зени и левеля нужно время и жизненная удача. Им есть куда более ценное применение, нежели нарисованные шмотки. По крайней мере, для меня.А в аттестате по русскому стоит 4. Давай, расскажи мне теперь про то, что этот топ - попытка самоутвердиться.
а то что прально отигранный ролеплейный хантер и в школу не ходил а с детства титеву тягал им невдомек.
Нечто похожее на данную версию я уже высказал страницей раньше.
П.с.: А то что те параллельно 99% населения сервера лишь подтверждает то, что написанно в моем предидущем посте.
Не надо передергивать. Мне параллельно их отношение к миру и ко мне в частности.
Или "прально отигранный хантер" просто так видит?
-
@Брат-Коварного Бисёнена:
По поводу шмота и уровня... это что? тлен... единички-нолики в памяти сервера. А вот грамотность и образование - это то, что всегда с тобой. А не ходить в школу и вместо этого "тИтЕву тягать" - офигенное достижение в жизни человека. Я говорю о ролплее(отигрыше), а ты снова о реале... ты явно из тех людей кто хотел бы чтобы админы шмотом за реал торговали. И, позвольте спросить, вы к нам давно из бк перебрались? :twisted:
Ну вот у меня по русскому стоит пять в аттестате, а по литературе пять с восклицательным знаком и книга подписанная преподователем с филфака, с приглашением. Это понт, хотя никто не поверит, хоть я и не солгал ни на йоту, но не суть. Я же не кричу об этом везде и всюду, если в этой игре меряются ноликами в памяти сервера, зачем вам показывать аттестат, что это если не понт? -
@Брат-Коварного Бисёнена:
Эthe 5.6.7.8s,Ну... за 1к можнА и вылИчЕть.
Именно эта фраза должна, по идее, наводить людей на мысль, что за все приходится платить. За безграмотность - в том числе. -
зачем вам показывать аттестат, что это если не понт?
О блин.
Где, где кто-то показывает аттестат, уважаемый? Ты же первый и пришел с этой мазой.
-
@Fillinn-batsu:
Именно эта фраза должна, по идее, наводить людей на мысль, что за все приходится платить. За безграмотность - в том числе. ;)Можно личный вопрос, почему ты решил в своем посте использовать ненормативную лексику(пост про табличку)? Ведь всем известно что употребление сальных анекдотов невпопад не есть признак большого интеллекта. -
2the 5.6.7.8s
Я начал эту тему, потому что волнуюсь за уровень грамотности игроков в Рагнарек.
А что, что-то не так?Я в самой игре никогда никого не поправлял. Это будет занудство.
Я через форум попробовал достучаться до, хотя бы, торговцев с табличками.Сегодня, правда, было исключение. Новис подошел и попросил: "покачай за спосибо". Я ответил, ради интереса: "правильно "спасибо" будет :)". И прокачал. В конце он меня поблагодарил: "СПАСИБО!!!!!за прокачку".
В основном, понты кидают как раз те, кто пишут такие мессаги, как the 5.6.7.8s. Мол, посмотрите, какой я циник и это круто - не соблюдать правила русского языка, а вы зануды неинтересные
Совершенно верно :)) поправляет очки на носу
Опять же, Я ИНЖЕНЕР, робототехник :)) Не филолог :))Только одного не пойму... неужели это такие понты - сказать, что ты отличаешь "дешего" от "дешево" :roll:
-
Можно личный вопрос,
Да легко.
почему ты решил в своем посте использовать ненормативную лексику(пост про табличку)?
Да уж больно анекдот нравится.
Ведь всем известно что употребление сальных анекдотов невпопад не есть признак большого интеллекта.
Почему же невпопад? Мне кажется, что люди, которым наплевать на собственную грамотность, в принципе не способны на такую конструкцию, как "Не раньше чем им будет до вас хоть какое-то дело". Они, скорее, скажут как раз, как в анекдоте.
:0) Тут связь, скорее, обратная. Чем ниже интеллект - тем больше сальных анекдотов в обиходе и нецензурщины в речи.
Но мне кажется, что вдумчивые люди способны отличить присутствие нецензурщины в речи микроцефала от ситуации, когда "ж*па есть, а слова нет".Такой ответ устроит? Или стоит подробно описать здесь мое отношение к нецензурщине, субъективное мнение по поводу ее литературной ценности и применимости, критериям экспрессии и т.п.?
А вообще вопрос хороший. Скажу сразу: сомневался, стоит ли его сюда постить... Но потом решил, что педантизм - тоже плохо, и что из песни слов не выкинешь. Потому привел целиком и в исходной версии.
-
Aeon, за ваш топ, я вам однозначно благодарен, ваш пост мне показался умным и тактичным. К сожалению не могу сказать этого о других, поэтому и ответил.
Понты, да, я их обожаю, тут уж что есть, то есть. Это плохо?
Fillinn-batsu, благодарен за исчерпывающий ответ, но вы во-второй раз сами себя запутываете и выказываете неспособность осознать суть мною написанного, но это скорее моя вина, я обожаю сложно конструировать предложения, впредь буду писать по-проще.
П.с.: Искренне ваш, риальный хант в ыгре и журналист в реале. -
the 5.6.7.8s
но вы во-второй раз сами себя запутываете и выказываете неспособность осознать суть мною написанного,
А Вы пальчиком, пальчиком. Где, каким образом. А то получается - "дурак ты, дурак, а почему - не скажу".
но это скорее моя вина
Нет, отчего же.
я обожаю сложно конструировать предложения
Да и я, знаете ли, грешен тем же... Mea culpa. Но что поделать, так приятно хотя бы иногда читать умного человека...
впредь буду писать по-проще.
Вы имели в виду "попроще", наверное?
Не-не. Вина однозначно моя. Но я готов учиться. Уж потрудитесь объяснить, что же Вы такое сложное имели в виду, что я никак не могу постичь. Сжальтесь, так сказать.
П.с.: Искренне ваш, риальный хант в ыгре и журналист в реале.
- /no1 /heh
-
@Fillinn-batsu:
Ведь всем известно что употребление сальных анекдотов невпопад не есть признак большого интеллекта.Почему же невпопад? Мне кажется, что люди, которым наплевать на собственную грамотность, в принципе не способны на такую конструкцию, как "Не раньше чем им будет до вас хоть какое-то дело". Они, скорее, скажут как раз, как в анекдоте.:0) Тут связь, скорее, обратная. Чем ниже интеллект - тем больше сальных анекдотов в обиходе и нецензурщины в речи.
Но мне кажется, что вдумчивые люди способны отличить присутствие нецензурщины в речи микроцефала от ситуации, когда "ж*па есть, а слова нет". Моя первоначальная фраза уже означала, что чем ниже интеллект, тем больше нецензурщины.
Невпопад, я использовал, в значении без лишней необходимости. К тому же тут это еще и запрещено, даже со звездочками.