Battle mode для пристов
-
я уже 3 недели бегаю со следуюшей раскладкой:
Q - Ressurect, W- Pneuma, E - Increase Agi(10), R - Heal(10), T - Bless (10), Y - Teleport
A - Magnificat , S - Kyrie Eleison, D - Decrease Agi, F - Lex Divina, G - Bless(2), H - Imposito Manus,* J*- Aspersio (вот ето нада двигать.. неудобно)
Z- holy light, X - Status Recovery, C - Detoxify, V - Cure, B - Ruwach/Gloria, N- Blue Potion.
при такой раскладке самые важные скилы под указательным пальцем, а ressurect очень легко найти мизинцем. Bless(2) на G используется для каста на андедов и снятия Curse. ну а нижний ряд так вспомогательный и не часто используемый( но не менее важный).
проблема одна, не хватает кнопок.... как видите асперсио некуда тыкнуть.. а ведь есть еще Ruwach, Suffragium, Sancturary. пробовал все это дело двигать на одну клавишу влево чтобы освободить Q A Z но тогда неудобно говорить в чат, постоянно надо двигать руку.
если есть советы как это можно улучшить то я весь внимания.
-
Q-Heal10, W-Heal5, E-Ruwatch, R-Pneuma, T-Bless10, Y-Agi up10, U-пусто, I-Magnif, O-Angelius
A-Lex Divina, S-Lex Aeterna, D-Holy Light, F-Aspersio, G-Imposito Manus, H-Kyrie Eleision, J-Suffragium, K-пусто, L-Gloria
Z-Resurrection, X-Green Potion, C-Envenom, V-Cure, B-Status Recovery, N-пусто, M-Teleport, ,-Aqua Benedicta, .-Warp PortalКстати Alt+3-/effect, Alt+4-/sit, Alt+5-/ns
Фууу фсе
В общем я привыкла и довольна -
моноко права "привыкла и довольно"
я не парилсяяя много по поводу раскладки,
просто поставил нужные скиллы поближе, остальные подальше как советует
eyeless :shock: -
А я вот бывший квакер И скиллы сами собой распределяются по нужным клавишам в зависимости от важности и частоты использования И из опыта кваки могу сказать: там у всех все было по-разному, тебе тоже рекомендую помучиться (тем более, если в диабле опыт есть, то будет не так сложно), но составить раскладку под себя, а не брать чужую. Ведь у всех разные привычки и мозги, я, например, хорошо мизинцем на клавиши жму и у меня под ним важный скилл, но немногие хорошо владеют этим пальцем
-
В общем то так и получается Мои клавиши сиьно отличаются от всех варинтов выше. Тоже уже почти привыкла, но клавиш катастрофически не хватает. Приходится подстраивать в зависимости от того куда идешь. В нифе меняю пневму на суфраг например, кое где лекс дивину, а еще будет аетерна скоро.. куда впихнуть нинаю
-
Повесил команду /bm на альт + 1 в итоге: батл мод включается через раз (даже я б сказал через 30 раз....) то немогу включить то выключить.... вообщем посоветуйте как этим пользоваться ?(кнопки у меня работают!!! также пробовал и другие хот кеи...)
-
включаешь, тыкаешь на чат, жмешь два раза ентер или сколько там надо. Иначе пробел и потом с помощью ентер "убираешь" курсор мигающий.
-
Я вот до сих пор на f2 переключаюсь, не знаю как вам а я привык вот!!!! :roll:
-
asfasf
-
Да уж, у бэттл мода море приемуществ.
Я лично руководствовался 3-емя принципами, когда себе кнапки расставлял.- Все атакующие скилы расставлены в вертикальный ряд - чтобы они были всегда на готове (например, этэрн - ф3, холи лайт - е).
- Нужно близко распологать парные скилы, типа, аги+блэсс, магни+энджэлэс.
- Весьма субьективный принцип. Просто назначил кнопки так же, как они стояли в диабло 2 %) (Анктиа, тебе тож так советую сделать), например, телепорт был ф4, остался ф4, на ф2 висел близз, теперь на нём лечилка.
Не понятно только, почему же они сделали всего 3 ряда кнопок, когда можно было вместить 4 %( ведь z,x,c и т.д. вообще не используются, а 27 имеющихся хватает с трудом.
-
@Free_Goods:
Да уж, у бэттл мода море приемуществ.Я лично руководствовался 3-емя принципами, когда себе кнапки расставлял.
- Все атакующие скилы расставлены в вертикальный ряд - чтобы они были всегда на готове (например, этэрн - ф3, холи лайт - е).
- Нужно близко распологать парные скилы, типа, аги+блэсс, магни+энджэлэс.
- Весьма субьективный принцип. Просто назначил кнопки так же, как они стояли в диабло 2 %) (Анктиа, тебе тож так советую сделать), например, телепорт был ф4, остался ф4, на ф2 висел близз, теперь на нём лечилка.
Не понятно только, почему же они сделали всего 3 ряда кнопок, когда можно было вместить 4 %( ведь z,x,c и т.д. вообще не используются, а 27 имеющихся хватает с трудом.
про zxc не понял... скока хожу на них лежит хил и аги блесс рес и многое другое.... ещё от ако осталось....
-
@Die-Hard:
Ведь у всех разные привычки и мозги, я, например, хорошо мизинцем на клавиши жму и у меня под ним важный скилл, но немногие хорошо владеют этим пальцемж) у меня под мизинцем Хил10 стоит :roll:
@Free_Goods:
Не понятно только, почему же они сделали всего 3 ряда кнопок, когда можно было вместить 4 %( ведь z,x,c и т.д. вообще не используются, а 27 имеющихся хватает с трудом.Стото я непоняла, их три :roll:
№1 - zxc... №2 - qwe... №3 - asd... :roll:
А куда тебе четвёртую?
И ничево кстати, zxc... вполне пользуются :roll: -
F'ы-то то же самое значат, что и последний ряд кнопок. Сделали бы тогда уж на них 4ую панельку... Кому как, мне не хватает кнопок %(((
-
Да топик уже старый Все давно расставленно и отлично работает, скоро буду уже моночке придумывать :)) Некоторые скиллы все еще "пляшут", ищут свое место, но это дело времени. А так да.. клавиатуры не хватает, вот тут видела есть такая где слева еще дополнительные кнопочки, надо будет такую же. Или педальку как у швейной машинки ;)) для глори :))))
-
q - кир илизион, w - глори, e - суфрагиум(либо статус рековери для нифа отгоняю им от сбея монстров), r - блис, *t *- аги, y - клипы у мя там
a - руваш, s - пневма, *d *- холи лайт, *f *- хил10, g - энвеном
z - ангелус, x - магнификат, c - резурект, v - телепорт,b - импозито манус(лекс дивайна для гв) m - варпмой вариант создавался на основе 10пальцевого метода набора текста... будут еще доработки с появлением новых скилов...