ME Priest
-
Ээээ, откуда такая инфа? Ресс 1 и 4 на нежить кастуется вроде одинаковое время, то есть не как в обычной ситуации. И действуют как турн андед 1-4 (хотя непроверено, есть подозрение что всё таки 1 левел турна эквивалент идет). А 80% это только кусочек в формуле. Там еще куча учитывается. Хотел бы я Дарк Иллюзию с 80% шансом убивать..
-
На РОДатазоне указано:
Resurrection (Status Recovery L1, Increased SP Recovery L4+)
Required For: Turn Undead (L1+).
Max level: 4
Type: Active
SP Cost: 60
Target: 1 Dead Ally
Range: 9 tiles
ATK Type: Holy, Ranged, Magic Attack
Cast time: 8 - 2*Skill Level seconds
Cast delay: Skill Level - 1 seconds
Duration: Instant
Catalyst: 1 Blue Gemstone
Effect: Returns a dead character to life with the indicated percentage of HPs restored (see list below). When used on Undead property monsters, it has a chance to instantly kill or at least damage in the same way as Turn Undead at the same level.Надеюсь, у вас не возникло проблем с пониманием вышесказанного.
Таким образом рес работает на нежить как TU того же уровня.
Оттуда же взята формула шанса убиения монстра через TU (и рес):
[(Skill Level*20) + LUK + INT + BaseLevel + (1 - TargetHP/TargetMaxHP)*200]/1000 %
Таким образом разница между TU(3) и Resurrect(4) составит 2% и... камень. :mrgreen:
ИМХО эта мизерная прибавка к шансу убиения не стоит траты камня.З.Ы. А откуда могут взяться 80% я вообще не представляю. Какие для этого нужны INT и LUK, при условии, что BaseLevel не превысит 99, кто подсчитает? :mrgreen:
-
70 % максимум
-
Не верь всему что написано на РОдатазоне. Из личных ощущений: стояло 2 приста одинакового левела били wraith dead ресуректами, первый лев у меня и 4 у Колдуньи (давно это было..). Кастил я быстрей, так как декс, убил первым, так как повезло. Вторая бабка и такая же история. Так что разницы в процентах я не заметил (хотя по формуле должна быть -_0)
-
eyeless, твои ощущения не делают формулу с РОДатазоны бесполезной, они ей даже не противоречат. Во-первых, между 1-м и 4-м уровнем разница в шансе - 6%, это просто смешно, надеяться что именно эта разница что-то решит. Во-вторых, шанс очень сильно зависит от твоей личной раскачки. В-третьих, сам шанс не настолько велик, чтобы каждый второй удар проходил как смертельный, поэтому тут кому как повезет. В-четвертых, чем меньше жизней оставалось у wraith`а, тем выше поднимался шанс. И в-пятых, это все сильно зависит от твоей личной удачи. Даже имея шанс 99% ты можешь 99 раз из 100 потерпеть неудачу. Если именно сегодня на то была воля темных богов.
valeka, насчет 70% максимум, это только предположение. Да, это написано на РОДатазоне, но источник не указан. Из формулы это может следовать только если принять, что INT, LUK и BaseLevel не превзойдут 99-и. Для BaseLevel это действительно так, но для инт и лак - извини-подвинься, присты с суммарным инт>= 120 не так уж редки. Лак поднимают нечасто, но при желании он вывалит за 130, глория нам на что? Так что максимум (при TU(10))лежит где-то между 70% и 80%, но до 80% все же не доходит, не вижу я за счет чего еще его можно так поднять.
-
Keincross, за многие месяцы игры в Рагнарок сделал вывод что пользоватся Родатазоной можно с оглядкой, не всем формулам в ней можно доверять 100%.
-
eyeless, я и не говорю, что формулам с РОДатазоны следует безоговорочно верить. Но, повторю, эта формула не противоречит твоим ощущениям. Она допускает описанную ситуацию. Поскольку пока у нас нет результатов проверок однозначно противоречащих этой формуле, ее имеет смысл принять в качестве рабочей. Но помнить, что на РОДатазоне бывают данные не соответствующие действительности МОТР.
И еще, кто может предоставить другие формулы для сравнения, не стесняйтесь и не ленитесь, выкладывайте. Дискуссия, варианты решений и результаты проверок в таком малоизученном вопросе только приветствуются. -
Попутный вопрос: а действует ли МЕ на монстров других стихий?
В т.ч. людей? Или только на андедов?(на тестовом серваке, например, орк варриоры МЕ просто игнорируют как будто его нет! Хотя по идее, какая им разница? Просто холи-атака магическая... Мож на МОТРе все правильно функционирует?
Подскажите плиз...
-
МЕ действует на демонов и на нежить... И перевод у неё "Великий Экзорцизм", то бишь великое изгнание злых духов. А орк варриоры не злые духи.. А воть демоны и нежить как раз те самые нехорошие и злые жухи Ж_Ж
Keincross, 6% можно было и не заметить, но видно везет так -_0 -
@"eyeless":
МЕ действует на демонов и на нежить... И перевод у неё "Великий Экзорцизм", то бишь великое изгнание злых духов. А орк варриоры не злые духи.. А воть демоны и нежить как раз те самые нехорошие и злые жухи Ж_ЖKeincross, 6% можно было и не заметить, но видно везет так -_0
Спасиб, теперь все понятно!
-
Нестоит качать МЕ, очень тугой скил, тем более что присту есть чем заняться в пати. Иллюзию убить ресом практичски нереально, по опыту знаю а врайт дедов гдето 50%
-
у когонибудь есть МЕ приста 60-75 лвл ? моему гк крузу интересно бы было с ним побегать...
-
Смеешься? 60-75 лвл? МЕ ближе к 80 пойдет. А до того - прист-стеночник, правда несколько необычный. Без многих саппортных скиллов, которые у нормального стеночника чуть ли не центровые. КЕ к примеру у экзорциста не на что качать практически. Сверх пререквизитов к МЕ и самого МЕ(10) остается только 13 скиллпойнтов. И в них надо как-то уместить раскачку стенки выше 1-го уровня, магнификат и кайри. Зато будут TU и LA.
-
Можно такой вопрос.... а почему это МЕ присту обязательно стенку качать? Как то у тебя это слишком категорично получилось... Стенка может пойти как пререквезит к МЕ и все...
-
А выживать до появления экзорцизма как? У МЕ приста есть только два варианта - стенка или кайри. Докачка TU это уже маразм, смотри выше что она может дать. Про стенку скажу так - пока у МЕ приста не появится собственно экзорцизма, ему придется либо изображать андед-хантера соло, либо все-таки саппортить пати. Как считаешь, не будет ли для пати полезнее стеночник, чем недоделанный вит-ФС? Ведь выбор КЕ в качестве альтернативы стенке подразумевает высокий вит. И как следствие низкую скорость каста. Поскольку инта должна быть максимальной - от нее зависит сила экзорцизма. Значит урезаем декс и надеемся, что пати скажет нам спасибо за неспособность быстро перекладывать магни и кайри.
Преимуществ в раскачке вит для экзорциста я, честно говоря, не вижу. Он ведь все равно для ПвП не предназначен. А без вита кайри теряет свои преимущества. Относительно маленькие HP - мизерная ценность кайри, даже при высокой скорости перекастовки. Ведь основное назначение барьеров - не дать сбить каст долгих заклятий, а сквозь слабую кайри удары все равно будут проходить. В итоге, без стенки, декс+кайри=труп приста.
Далее - нет экзорцисту смысла поднимать Resurrect выше единицы. Скиллпойнтов и так катастрофически не хватает. А значит опять декс и стенка рулят.
Андед-хантеру вообще-то тоже стенка полезнее. И не закусают столь быстро, и на каст TU времени будет хватать. Вдобавок, Lex Aeterna все равно в билд заложена, выбора между ней и стенкой тут нет изначально, значит не в ее пользу отказываться от стенки? А тогда зачем?
В общем, при любых раскладах декс-стеночник куда удобнее как основа для МЕ приста, чем билд под кайри.
Хотя ты можешь попробовать покачать МЕ приста с максимальной кайри. Интересно будет узнать впечатления. -
я щас начал только качать МЕ/саппорта... 25 уровень всего ))) Но когда дойдем до высоких уровней обязательно поделюсь впечатлением...
Насчет виты с тобой полностью солидарен... этот перс не для кваки (ГВ)... И если даже ФС пвмэный лучше дексовый (ИМХО), то МЕ/сапорт 100% должен быть от дексы....
Вообщем прокачаю - расскажу... надеюсь не запрошу, ибо идея веселая...
А стенка у меня будет 1 ))) ТУ - 3 (10 - маразм )