Билды и развитие Механика 2022 от Шикарно 3000
-
Меня зовут Эмин и я играю Мадо механиком Шикарно 3000, я каждый день получаю сообщения от разных игроков, что мне качать и что мне делать.
Вот настал этот день, постепенно я выложу всю информацию по механикам, а вы уже сами решите хотите вы этого или нет.Итак, что такое Механик?
Начнем с самого главного, это впервую очередь дамагер.Плюсы:
- Спамовый дамаг выше среднего уровня,
- Дальний боец
- Каласальная выживаемость для дальнего бойца.
- Мобильность
- Большая меткость, если не попадает механик- никто не попадет.
Минусы:
- Нет умений позваляющих контролировать противника, заморозка , стенка , капкан и т.д. (поэтому у него хорошая выживаемость)
- Очень требователен к экиперовке.
- Из-за того что класс не популярный (большая часть игроков бросает персонажа не доходя до 150 лвл и не одевая его), шмотки на данного персонажа трудно достаются, тяжело продаются.
Возьмем стереотипные варианты развития:
- ГВ механик
Для максимальной пользы это Мадо механик с полями и стадартным набором скилом(тут надо сделать красивые ссылки) + любые другие скилы которых остается много для вашего удоства в ПВМ.
Основные статы
Живучесть 130 (выживаемость)
Сила 100 (маски)
Аги 100 (Маски)
Лак 100 (Антистатусы)
Инт 100 (Антистатус)Все скилы на ГВ не имеют каста, декс нам не нужен
На ваш вкус можно их увеличивать в разных пропорциях.- Топорщик (который никогда не знает куда деть лишние скил поинты).
Основные статы :
Сила 121
Лак 77
Аги 100+
Вит 100+
Инт 100+
Декс не нужен вообще, засчет своих пассивок и шмота, достигается стандартное значение меткости, и этого достаточно для ПВМ контента.Умения:
Топор бумеранг.
Топор торнадо - Если решили что-то пофармить.Поскольку остальные скилы никак не влияют на ваше развитие можете брать какие угодно.
- Мадо механик
Основные статы:
Лак 77
Декс 121
Инт 80+
Вит 80+
Сила 80+
Аги - ???ради АСПД , смотрите сами сколько вам нужноПросто берете все мадо скилы, они все помещаются, и радуетесь жизни.
В стат билдах , где после числа стоит знак +, означает минимальное колличество, а дальше вы сами решите куда в эти статы углубиться.
А ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО!
Механик это дамагер и точка.
Чем бить топором или в мадо не имеет значения, удобство в разных локациях, и тут нужно понять в чем причина этого комфорта или неудобства.
Пройдемся по основным дамагающим скилам механика:- Топор бумеранг
Плюсы:
-
Третий по силе урона скил у механика
-
Спамиться
-
Отталкивает мобов
-
не требователен к шмоту
-
Не максимальный урон который может себе позволить механик
-
Низкая Дистанция атаки всего 7 клеток
-
Отталкивает мобов
-
Низкий ДПС.
И не нужно удивлений, якобы вы возьмете 10 мобов и отталкивая их всех будите постоянно бить и тем самым невилируете понижения ДПСа при отталкивании.
Итог:
Мощный скил, спамиться без задержек, и если вы не способны затанчить моба которого бьете, по любым причинам(мало фли, защиты и т.д.), то этот скил очень хорош.- Буст кулака.
- Второй по силе скил у механика
- Спамиться
+Максимальный ДПС в одну цель
-Не спамиться без моментального каста
-Хуже чем Топор бумеранг на маленьких уровнях . Причина выше- Требователен к шмоту по причине выше
Сразу опишу как достигается инстант:
декс*2 + инт = 530
Под словами декс и инт имеется ввиду ваши собственные параметры и от шмоток и кастов и еды.- Ручная Пушка
- Первый по силе скил у механика
- Спамиться
- Максимальный Массовый дамаг
-Не спамиться без моментального каста
- Не спамиться без шмота на откат
- Чем выше урон и откат тем затраты уже переходят на еду, а не просто кастики от биша
- Чрезмерно требователен к шмоту и постоянный расход денег на его использование.
Итак, существует всего 3 скила чтобы бить механиком, и самые мощные из них в Мадо, НО требования к ним очень высоки.
Примерная статистика урона скилов при полной экипировке на данный момент:
Топор бумеранг 100%
Буст кулака 110-120%
Ручная Пушка около 300%Чего сколько стоит ? (Варианты и стоимость шмоток(в связи с сложившейся ситуацией и отсутствия экономики на серве, нынешние цены сложно понять и угадать, буду ориентироваться на старые))
Топор бумеранг
Минимальный вариант :
Топор иллюзий 30-40кк
Два аксесуара из Чарльстона стоимостью в 20 компонентов 4-5 заходов
Броня из чарльстона стоимостью в 5кк
Ботинки / шапка / накидка с чантами на мана высасывание.
ИнкубИтого: 40-100кк + неделя походов в чарлик
Буст кулака:
Отбойник хоть какой-нибудь (который вы можете достать) 20кк или примерно месяц походов в чарлик(4% шанс дропа)
Шмот просто необходимый для моментального каста, чтобы спамить скилом:
Яблоко 2 чанта на декс 150кк
Роба иллюзий 2 чанта на декс 140кк
Ботинки иллюзий 2 чанта на декс 100кк
Шкура 14 декс ???? давно не видел такого пусть будет 40кк
Баклер 8 декс 15-20кк
Улучшенная маска сварщика 2кк
2 аксесуара из чарльстона 20 компонентов - 4-5 заходов
Зачантить Оба аксесуара из чарльстона на 8 декс, месяц, два, три год? да хрен знает это ацкий рандом
Декс еда 5 декса 10к каждые 20 минут.Итого: 350-400кк и хрен знает сколько тусоваться в чарлике.
Ручная пушка:
Отбойник хоть какой-нибудь (который вы можете достать) 20кк или примерно месяц походов в чарлик(4% шанс дропа)
Шмот просто необходимый для инстанта чтобы спамить скилом:
Яблоко 2 чанта на декс 150кк
Броня Иллюзиона +7 с откатом
Ботинки иллюзий 2 чанта на декс 100кк
Накидка из чарлика для мадо меха +9, тут тоже в среднем если брать расчеты 23 шмотки ради +9, то примерно 3 месяца туда ходить, а там как повезет
Баклер 8 декс 15-20кк
Улучшенная маска сварщика 2кк
2 аксесуара из чарльстона 20 компонентов - 4-5 заходов
Зачантить Оба аксесуара из чарльстона на откат на 8 декс, месяц, два, три год? да хрен знает это ацкий рандом
Декс еда 400к в час
Карманный биш400+ сразу биш и 400к в час, + еще одна хрень из чарлика на которую хрен знает сколько времени уйдет.
Вот тут у многих возникнет 2 вопроса:
Первый ну нафиг топорщик дешевый взял и пошел и улутшай потихоньку себе шмотки без потери спама и без ломании головы откуда взять 2 декс.... а то спам пропал.... и задержка появилась анимации.... , так и есть, поэтому их больше всего.
Второй, так топорщику все эти иллюзионные шмотки тоже нужны, если мы говорим про максимальный вариант эквипа.Во-втором вопросе весь секрет, шмот у них на урон почти одинаковый в максимальной комплектации, разница по факту лишь в оружие.
В одном случае это Иллюзионный топор который точить - и он универсальный.
В другой случае это Бункеры или Бласти топоры, в которые вставляй карты и лови чанты.
Кстати на заметку, чантятся бункеры за 15 компонентов))), 3-4 похода в чарлик одна попытка))))
Представили себе? чтобы быть круче +9 топора иллюзий на 10-20%, нужно заниматься вот этим..... каждый день, и собрать 4-5 пушек на рызных мобов.Поэтому эти две причины делают Эти два скила по сравнению с топорным не привлекательным, но их потенциал на порядок выше.
Спасибо за внимае, если есть вопросы или темы , которые не понятны или не расскрыты пишите, кто умеет делать красиво(картинки, текс ), то подскажите, буду дополнять тему.
-
Для тех кому интересны реальные тесты.
Крутой топорщик:
Бандана с двумя чантами на Дальний урон.
Силовая кожа с крысой
Ботинки иллюзий с Карта Ифодеса 3% атаки
Топор с 1 степом
(Пушка огонь согласитесь?))))Андрюха Красава!Мой Механик:
Яблоко с чантами на Дальний урон
Дексовая кожа с Метблатом
Ботинки Иллюзии пустые
Отбойник с допом 25% по нежите(второй доп не в тему)Тест урона на нубо мобах:
Топор-Бумеранг урон по фабре нейтралом с обкастом биша 141к урона. При помощи сложных вычеслений, поскольку Эквип дает 280% Урона к скилу, то получаем 37к базового урона и прибавляем 320% , как буд-то в топоре есть второй степ и получаем 155к урона по фабре.(тем кому очень интересно 132к(с 1 степом) в иллюзионной броне +7 , теоритически после большого апа атаки от брони, при +9 броне можно почти не теряя урона отойти от брони из чарлика).
Буст Кулака т.к. у меня доп по нежите бил по Орк-зомьби, предварительно съел чант воды, чтобы бить 100% урона, и элемент экспатио не считался. 160к урона, с учетом аксесов, 50% к скилу получаем 106к базового урона.
Разница в шмоте:
Преимущество Топора в 40 атаки с банданы,10% урона по земленым мобам(фабре земляной моб), 5 атаки нож, 5 атаки маска.
3% атаки с карты в тапках(я свиток чанта съел 1 лвл, он кажется дает 2% атаки, поэтому забьем на эту мелоч)
Орк-Зомьби 70 дефа(не много, но что-то режет)
В пользу Топора
Недостатки Мадо Иллюзионная броня +9 , это 10 атаки и 10% атаки.
Я не считаб отсутствие накидок на ренж урон и масок тенгу, т.к. они у обоих отсутствуют.Итоговая разница
Мадо не хватило 60 атаки, 10 % урона по земле и 10% атаки, в целом что урон по земле, что 10% атаки это один модификатор в формуле, а с учетом 1000+ атаки справа у Мадо то и 60 атаки превратим в 5 %. и разница составит 25% модификатора урона. (как раз такой же доп на моем отбойнике).ИТОГ:
Если сравнивать как основное оружие Отбойник P+7 и Топор иллюзий +9, при равном шмоте , серьезная разница будет ровно в тех 2-ух допах которые вы поймаете на своем Отбойнике P.
Надеюсь я смог, что-то прояснить для вас, и помог определиться с выбором.
-
Да, спасибо большое.. было очень познавательно..
-
Рассмотрим что Администрация делает с профессией в обновлении 01.07.2022.
Механик
Изменения Механика направлены на увеличение актуальности малоиспользуемых умений, а также исправление нездоровых механик, связанных с турелями. Попутно мы усиливаем ближние умения вне МАДО, чтобы исправить ситуацию, когда Механик без Мадо превращался в индейца, метающего топоры.Уничтожающая Телега:
Добавлена зависимость урона от базового уровня после 100: БазУровень / 100
Каждые 10 очков базовой (без +) STR после 100 добавляют 500% АТК к урону уменияУвеличели дамаг КТ, нука рассмотрим что же произошло :
Было
1333% атакиСтало
В худшем случае 1333*2+1000 = 3666 ; 3666/1333 = 2.75 модификатор
В лучшем случае (1333+1000) *2 = 4666 ; 4666/1333 = 3.5 модификаторСтоит ли удар допустим в 200к в ближнем бою в одну цель, в мобов высокого уровня, где стан не факт что пройдет, и это стоит 1200 зени за удар.......сомнительно , тесты покажут реальный дамаг.
FAW - Магическая Приманка:
Умения турелей теперь имеют разную дальность, время подготовки и уровни.
FAW - Удаление: больше не возвращает одно железо за турель (по-прежнему возвращает всё остальное).
FAW - Магическая Приманка, FAW - Серебряный Снайпер: Снижена длительность работы турелей FAW: с 10 + 10 * УрУмения секунд до 15 + 3 * УрУмения секунд.Турельки обсуждать не будет, т.к. при нормальном шмоте все это децкие игры на БГ, ДПСа с них не было и нет.
Мощный Взмах: Влияние характеристик на урон повышено с STR и DEX / 2 до STR и AGI * 3
Было 1300% + 121% от силы и 50% от дексы, итого 1471%
Стало 1300% + 121% + 300% , итого 1721 % , модификатор 1,17
Урон повысили на 17%, это решает начать использовать скил?Топор-Торнадо:
Влияние AGI на урон повышено вдвое
Влияние уровня умения на урон понижено с 180 до 160 за УрУмения
Урон: (200 + 160 * УрУмения + 2 * AGI) * БазУровень / 100 %АТКТут даже рассуждать не буду, скил с откатом бьющий в 100-150к с откатом в 2 секунды
И самое клевое в этом обновлении, все эти скилы требуют абсолютно разное оружия и даже если пушка совпадает то внутри должны быть разные карты, поэтому люди выбирают хороший и функциональный один скил.
Огнемёт:
Отменено пассивное увеличение урона от умения Изучение Огня / Земли
Урон увеличен с ( 300 + 300 * УрУмения ) * БазУровень / 150 %АТК до ( 400 + 350 * УрУмения ) * БазУровень / 100 %АТК
Исправлена ошибка, что для использования умения не требовалось горючее.Чисто огненный дамаг бьющий в нейтрал около 70-80к, а если элемент противоположный, то не бьет вообще..... и еще за это платить? лучше уж Платить за Ручную пушку, Платный скил должен быть сильнее бесплатных!!
Ледомёт:
Откат снижен с 1 ~ 1,5с до 0,5 ~ 1с
Больше не замораживает цели
Шанс наложения Обморожения повышен с 20% + 10% * УрУмения до 20% * УрУмения
Урон повышен с ( 300 + 300 * УрУмения ) * БазУровень / 150 %АТК до ( 400 + 350 * УрУмения ) * БазУровень / 100 %АТКот этого скила еще быстрее отказались чем от Огнемета , слишком дорого и бестолково.
Спасибо что сделали вместо 50% целых 60% шанса обморожения!!! разница очень существенная!!!
Урон даже смотреть нет смысла, платить за такой урон зачем? есть Ручная Пушка.
мб...... теоритически .......если куча шмота на откат.... можно теперь использовать как контроль пачки мобов.......
Давно ребята свыше 170 лвл, водят толпу мобов и убивают ?))))Короче не понятное обновление, Игроки люди не глупые, готовы пользоваться только тем что эффективно, Хотите чтобы этими умениями начали пользоваться?? Нужно им добавить совершенно разный функционал. для разных ситуаций.
Итог: Играющих мехов всеравно нет, и всем наверное глубоко пофигу, кроме как по фану взять тот или иной скил....и сделать верусы.
Ну не могут скилы требующие деньги бить меньше чем у других профессий не требующих денег. -
Итог: Играющих мехов всеравно нет, и всем наверное глубоко пофигу, кроме как по фану взять тот или иной скил....и сделать верусы.
Ну не могут скилы требующие деньги бить меньше чем у других профессий не требующих денег.У нина скил за деньги бьёт больше
-
@Boomshakalaka привет! Я новичок, хочу себе топорщика, но знаю что не потяну вплане финансов пока что. По этому хочу узнать больше информации о прокачке топорщика до 99/70 и после перехода на 3ю профу
Можно немного больше информации о них?
• Соло они персонаж, или командный , если командный то какая роль в пати его
• Урон топоров скейлится от ближнего или дальнего урона? Он же вроде ими метает
• Какие статы качать до 99/70 и что максить ,а что не обязательно
• Для чего ему нужны Инт, Декс, Лак,Вит, Аги? (Топорщику)
• Можно пожалуйста скилл билд для Выс. Торговца - Выс. Кузнеца - Механика (Топорщика)
• Топор тарнатоса +8 с картой Степа нормальная пушка для него?
• На каких локациях весь билд выше будет актуален? На что он больше направлен? Фарм, Мвп, Инстасы?
• Вплане дешёвой одёжке что на него пойдет? Желательно что бы его хватало на доски до 120+/- и фарм в магме без напрягаЕсли что и на всякий мой тг @pigylka
Очень - очень извиняюсь за ультратупые вопросы, надеюсь на ответ.<3
-
Это сообщение удалено! -
Добрый вечер, у меня схожая просьба, но на билд под ГВ механика. а именно меня интересует скилбилд и последовательность прокачки статов. Играю предпочтительно в соло.
-
Я так понимаю это +/- более-менее актуальные билды на данный момент ? )
-
Очень неудобно все же до сих пор на подобных форумах писать.
Но все же интересно было бы узнать примерные стат и скилл билды. -
@Abel если ты про топорщика, то они хоть как-то могут качать до 170, а вот дальше бро, только прицепом по дэйлики. Ну и верус соло. Мадо мех, поговаривают тоже убит, так что хз, надо ли оно тебе.
-
@Tsintyurion никогда не гналась за попсой )
Подумываю все же об мадо, но чуствую что нужно будет хорошенько вначале перекурить все что есть под текущие реалии.