[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
По поводу соул страйка читайте мои посты, если не хотите билд запороть.
Дамаг по людям просто смехотворный, против монстров - только мелочь бить. Дексу прокачаете - и скорость каста этого спелла значения иметь не будет.
Вы готовы терпеть ради этого в билде напалм 4, одно из бесполезнейших заклинаний?to Сочувствующий
Сравнивать магов с монстрами просто нелепо. Ты б еще удивился, чего это у Бафа не прокачаны пререки для ЛОВа. )))))to DedMazay
ДА! Обязательно качать дексу больше 50. Иначе ты помрешь, пока например гаст скастуется, в буквальном смысле. Монстры ждать не станут. 50 декс - это для визарда не декс, а ее отсутствие. -
в идеальных условиях можно успеть кастануть 10 гаст пока книга не пробьет всего 1 фаер вол, при дексе больше 101... книге надо ровно 5 секунд чтоб пробить стенку :twisted: проверял
у виза есть самые мощные маг заклы в рангареке, а декса помогает их юзать легко и не принужденно :twisted: -
to shy_girl
как думаешь если отсавит декс = 80 , а вещами подбить до 90, зато инт например 110, нормально. Или же по 99 распределить? -
Дексы визу поначалу хватает и 70 (без плюсов), пока не прокачаешь по максимуму инту. Если будешь гнать сначала декс, а потом инт, то и дамаг меньше будет, придется больше маны тратить на убиение одного монстра и реген слабее будет. В итоге, даже если не рассматривать скорость каста, сидеть тебе придется часто... Правда если СП реген у тебя 10, то не так уж и часто... Также придется отказаться до достижения более высоких уровней от убиения монстров с высоким МДеф и резистом к визовским стихиям. Единственное, ради чего стоит вначале поднимать декс - это активное участие в ПвП и ГВ. Если ПвП для тебя - единственное, ради чего ты играешь, то макси вначале декс, потом уж инт.
А для ПвМ и МвП дексы вполне достаточно 70, остальное в инт до 99, потом догоняем декс. Но решать тебе Не слушай чужих советов! -
Фессс да про монстров правельно заметил, но монстры на 4 клока хорошо умерают от инты 100(83), писал раньше, дальше на знаю... у меня нет лова и инта 100 мне как раз, 2 гаста по 5 секунд хватает на убиение огромной кучи алярмов
высокая скорость каста на гв полезна, но с меньшей интой фрост драйф морозит хуже мне кажется... а декса на каче так же рулит, но только если точно знать когда помрет цель, например с интой 95 алярмы переадически выжавают, это не удобно... а клоки выживают еще чаще... так что или инта 100 или 120... -
to Сочувствующий
Предел статами - 99. Плюс бонусы от уровня и джобов. Плюс эквип.
Статами 110 инт у тебя не может стать никак без бонусовto Те, кто спрашивает, что качать и до какого уровня.
Сначала набирают около 80 инты и потом подбирают декс где-то до 75 по тем причинам, которые привел Фессс. Инта 80 набивается примерно как раз к концу маговской жизни - визарду для начала надо бить с более-менее приличным дамагом. А тут появляются спеллы типа гаста, и начинает играть значительную роль и декса. Теперь качаем ее. 75 декс в сумме - это уменьшенная ровно в 2 раза скорость каста. Для гаста при файволле уже очень неплохо.
А потом опять качаем инт. Ну, став визардом, все это понимаешь. )to Фессс.
Грамотный чужой совет опытных людей может очень сильно помочь и сэкономить кучу нервов и времени. -
Да, кстати сенс брать не советую. Если надо, объясню почему.
И могу показать скрин и рассказать, что он из себя представляет. Ерунда он, если честно. -
Сэнс хорош тем, что показывает, сколько ХП осталось у врага. Но пользы от этого магу не слишком много (я им вообще никогда не пользуюсь). Согласен с Хинатой, не стоит он потраченного поита...
-
Всем прива! А теперь насчёт билда...
Пока 59/45, иду на виза дексового (сейчас 80 бейз инты и 31 бейз декс), билд самый что ни на есть стандартный:
SP Recovery 5
Napalm Beat 1
Cold Bolt 5
Frost Diver 2
Lightning Bolt 4
Thunder Storm 1
Fire Bolt 4
Fire Ball 5
Sight 1
Fire Wall 10
Stone Curse 1Плюс 5 свободных скиллпоинтов лежит. Решил вот FD догнать до 10 и SP Rec до 7, но всё чего-то сомневаюсь. С FD можно будет на ГВ пытаться разговаривать с разными производными свордов и арчеров. Но с SP Rec=10 визом будет веселее, говорят. Куда кидать-то, опытные визы? Может вообще файр болт качнуть до 10?
-
Frost Diver максить до 10 обязательно.
Он очень полезен на ГВ и в ПВП, и весьма полезен на монстах.
Sp rec намного менее важен. Это так, бонусом если скиллпойнты вообще некуда деть. -
Frost Diver бесполезен против монстров (куда проще заморозить гастом 1-3 уровня).
-
Вообще я собираюсь составить вот это:
FireBolt 6
FireBall 5
Sight 1
FireWall 10
ColdBolt 5
FrostDiver 10
LightingBolt 4
Thunderstorm 1
SP Recovery 5
NapalmBeat 1
StoneCurse 1JupiterThunder 10
StormGust 10
LordOfVermiloin 10
WaterBall 5
IceWall 7
EarthSpike 3
Heaven'sDrive 1
Quagmire 3что скажите?
-
DedMazay, а чего тут говорить?
Ничего особенного, обычный, самый распространённый билд. Маги с таким билдом через одного на сервере. -
Люди добрые, посоветуйте, можно ли жить с таким билдом:
FBolt 4
Fball 5
FWall 10
Sight 1
LBolt 4
Thunder Storm 1
Napalm beat 7
SS 5
Safety Wall 10
Stone Curse 1
CBolt 5
Frost Diver 1
JT 10
SG 10
WB 5
Earth Spike 3
Heaven's Drive 1
Quag 3
Sight Rasher 2
Meteor 10
Поправьте если не хватает скилл пойнтов. Вобщем такой билд имеет право на существование? -
не знаю как эти билды но на хай виза фаер болт буду делать 4
сафити валл 10(при смерти будет теряться столько экспы что и за месяц можно не наверстать)
гост 10(хочу мочить всех с одного каста)
+20% к маг атаке(надеюсь этого и как раз не хватает для убивания всех с 1 каста)
и востановление затраченной манны при смерти моба 100% от потраченной на него(кастбыстрый сп рековери будет не в кассу)
все остальное навороты для универсальности -
но заглянув в базу данных понял что не хотят визам делать хорошо
у всех новых скилов есть разные ограничения
в место 20% к ма 10 этого пожалуй не хватит
манна только от направленных заклинаий высасывается, тоже ерунда
не известно какой бонус будет к статам
в одном посте видел +20% к ма и +17 к интелекту, поверил в то что захотел называется -
А помоему не стоит переходить на high wizarda.. Скиллл пойнтов обычному визу не хватает, а у high wizarda их еще меньше а качать надо больше
-
Подскажите пожалуйста,я вот сделал такой билд:
Fire bolt 4
Fire Ball 5
Fire Wall 10
Cold Bolt 5
Frost drive 10
Lighting bolt 4
Thunderstorm 1
Napalm 1
Stone Curse 1
Sight 1у меня сейчас 43 джоб , подскажите что мне еще бы пригодилося, если я хочу такого виза:
JupiterThunder 10
StormGust 10
LordOfVermiloin 10
WaterBall 5
IceWall 9 (или water ball до 5 и еще что-нибудь)
EarthSpike 3
Heaven'sDrive 1
Quagmire 5Подскажите люди добрые =))
-
Создавал свой билд, исходя из того, что на ПВП и на ГВ ходить не буду никогда, ибо я миролюбивый
Fire Bolt 10
Sight 1
Lightning Bolt 4
Napalm Beat 1
Sp Recovery 10
Cold Bolt 5
Stone Curse 1
Fire Ball 5
Thunder Storm 1
Frost Driver 1
Fire Wall 10Wizard Skills
Storm Gust 10
Jupitel Thunder 10
Ice Wall 10
LoV 10
Earth Spike 3
Heaven's Drive 1
Quagmire 5SP recovery 10 качаю потому что очень сильно не хватало при прокачке магом , да и у виза до сих пор мана имеет свойство кончаться.
Шмот для прокачки мага, чтобы быстрее и легче :
Wiz Instructor Hat
Guard TheifBug egg
Shoes Sohee.
Silk Robe Roda Frog
Vitata
Teleport Clip
Smokie
Rod [4] Fabre 4xШмот для виза до 80 левла примерно.
тоже самое, только вместо Roda Frog -> Pupa
Rod [4] Drops 4x.
Wiz Hat -> Aoa.Шмот, когда декс достиг нужного уровня
Bone Wand (+4 int)
Wiz Hat.Что скажете, товарищи?
Вариант Соло ГВ/MVP -
Mage Skills PVP+MVP
Fire Bolt 10
Fire wall 10
Fire Ball 5
Sight 1
Lightnig Bolt 1
Frost Driver 10
Napalm beat 1
Stone Curse 1
Cold Bolt 5
Sp recovery 10Storm Gust 10
Jupitel Thunder 10
Water Ball 5
Ice Wall 10
Earth Spike 3
Heaven's Drive 1
Quagmire 5Есть еще пара идей про Чистого ПВПшника. Напишу позже.
-
Люди, и все-таки, стоит ли safety wall потраченных зря проходных скил пойнтов? или лучше замаксить frost diver и ice wall?