Решенные Статусы: защита через статы и hard MDEF.
-
Привет!
В связи с желанием разобраться в действующей механике наложения статусов (и защиты от них) прошу администрацию и сведущих предоставить соответствующие уточнения.
В качестве старта обратился к разделу о статусах на следующей странице: http://motr-online.com/database/manuals/rebalance. Но вопросов стало ещё больше, а именно:-
Первое, что бросилось в глаза: давно ли приснопамятный стат 130 повышен до 135? Как-то провтыкал это изменение...
-
Статус Silence. Чему в указанной формуле защиты (INT×2/3+LUK/10) должна равняться сумма? И для чего же тогда данная формула, раз этот статус "...требует 100 ➜ 135 соответствующей характеристики для антистатуса"?
-
Далее, смотрим на приведённый список статусов. Каковы "соответствующие характеристики" или значения формул, дающие антистатус применительно к Poison, Stun, Deadly Poison, Bleeding, Blind, Sleep? Выскажу некоторые свои предположения. Anti-Poison требует 135 VIT? Anti-Stun требует 135 VIT? Anti-Bleeding требует 135 AGI?
-
Каково требуемое значение hard MDEF для 100%-защиты от Frozen и Burning? Защита от этих статусов через статы невозможна? А что насчёт длительности наложения этих статусов?
-
Deep Sleep. Защита за счёт базового уровня и некоего (?) значения INT имеет место быть?
-
Пункт про 95%-защиту через LUK, требующую значения в 475 единиц (95x5), вполне прозрачен. Однако, именно ввиду столь большого целевого значения LUK, особенно интересна возможность достижения антистатусов и через другие статы.
Заранее большое спасибо!
Знаю, что ответная и подробная информация будет интересна и полезна не только мне, но и другим играющим. -
-
Anyone?...
-
up........
-
up again...
-
up!........
-
here we go again...
-
Все ниже написанное выражает мое личное мнение:
- Я не знаю почему в описании написано 135, но в ребалансе было 130 и до сих пор 130. Было введено http://forum.motr-online.com/topic/141087/2015-04-20-ребаланс
- Для антистатуса Silence должно быть 130 INT. LUK там не участвует.
- Poison, Stun, Deadly Poison, Bleeding - 130 VIT, мин. длительность 1 сек;
Silence, Blind, Sleep - 130 INT, мин. длительность 1 сек;
Freeze - 100 MDEF (исключение - наложение по статусу Freezing), мин. длительность 2 сек; - Freezing, Burning - 200 MDEF, мин. длительность 5 сек.
- Deep Sleep - 300 INT.
- Защита через LUK (LUK/5) работает на все статусы (добавляется к защите от характеристики), но она не может уменьшить шанс срабатывания статуса ниже 5%. То есть, если у вас нет антистатуса от характеристики, то LUK может уменьшить шанс получения статуса, но не может дать антистатус.
-
@Zeno Запоздало отвечаю, но большое спасибо за приведённую информацию!