Сломанная система биржи.
-
Я конечно понимаю что иногда приходится округлять "Обратите внимание, возможны округления дробных сумм до целых при операциях с мотриками."
Но тут покупка 300 мотриков за 4,999,800
4,999,800 делиться на цело на 2 и дает 2499900 - округлять тут нечего
При клике же в форме встречной заявки возникает число 2499901 за 150 мотриков, проверьте правильность округления в формулахЯ уже устал писать слово ЧИНИТЕ
-
Объясните, куда делся мотрик?)
Лот выставлялся на 150 мотриков, выкупили зеней на 141 мотрик и на бирже осталось зеней на 8 мотриков =)))
Что за округления?) -
Заходя на биржу, вы можете прочитать вверху полезную информацию, чтобы понять как это работает.
Поясню как понимать подобные таблицы на любых биржах вообще и здесь в частности.
Вы видите несколько столбцов и много строк с лучшими заявками на продажу и на покупку.
- В первом столбце "Тип" (Тип заявки: продажа или покупка) написан тип заявки - "Продажа зени за мотрики" (строки красного цвета) или "Покупка зени за мотрики" (строки зелёного цвета).
- Во втором столбце "Мотриков за 1кк" (Цена в мотриках за 1млн. зени) указана вычисленная автоматически для удобства округлённая (round) до 4 знака после запятой цена (1000000 / (Остаток зени / Стоимость в мотриках)).
- В третьем столбце "Мотрики" (Приблизительная общая стоимость в мотриках) указана приблизительная/округлённая (round, но больше 0) стоимость заявки в мотриках. То есть за сколько мотриков продаются/покупаются зени из следующего столбца "Зени".
- В четвёртом столбце "Зени" (Остаток зени в заявке) указано всё оставшееся количество зени в заявке для покупки/продажи.
Лучшее предложение продажи зени (красное) - самое нижнее. Лучшее предложение покупки зени (зелёное) - самое верхнее. Таким образом лучшие заявки находятся в середине таблицы, где одна строка красная, а другая зелёная. Все заявки на покупку или продажу лучше или равные этим строкам выполняются биржей автоматически.
Обратите особое внимание, что при любой дробной операции с мотриками (их не может быть дробное количество) биржа вас обсчитывает (об этом написано на странице биржи). Получатель получает округлённую в меньшую сторону сумму (floor), а тот, кто тратит, расходует округлённую в большую сторону сумму (ceil).
При покупке заявки вы увидите подтверждение, в котором будет указано сколько мотриков будет потрачено. Если вас что-то не устроило, вы можете отклонить покупку не подтверждая её. Будьте внимательны, после подтверждения отменить покупку уже нельзя.
-
Все это описание стоит добавить в самый верх на странице сайта с биржей - можно под спойлер.
Потому что очень необычный-непривычный интерфейс. -
@zeno мне вот лень просчитывать всю эту ахинею... тем более что не на одной из знакомых мне бирж этого делать не приходится, а вы посещения сайта делаете на уровне сложности самой игры!
Я вот хочу понять - мне придет всё же 150 мотриков или 149?))) как в лохотроне. -
Про округление отдельный вопрос - Ledo пишет, что из-за округление у него пропал мотрик - при этом причиной округление является не она - а другие игроки купившие ее лот не сразу, а по частям. Мелочь, а человеку обидно.
Потому я бы предложил изменить интерфейс - в заявке вводишь число продеваемых/покупаемых мотриков и цену за мотрик - тогда никаких дробей не получится. Все операции будут в целых числах.
-
Биржа развод... пришло 149 мотриков при заявленном лоте на 150 мотриков.
Заявка закрыта, спасибо, ожидаем оттока игроков из поднявшейся цены према и биржи на которой разводят игроков. -
Я же вверху писал у меня еще лучше - ваще не понятно, как там посчиталось, но было 150 мортиков сначала, в отчете 125. Больше моих заявок нет, а где еще 25 мотриков, наверно тоже округлились:)
Текст ссылкиPS В поддержку написал, посмотрим что ответят.
-
Биржа развод... пришло 149 мотриков при заявленном лоте на 150 мотриков.
Ну ты же понимаешь теперь тебе для покупки премиума нужно выставить еще один лот на 2 мотрика.
Почему на 2?
Ну один же еще округлится
-
@kolko один раз это ошибка, а дальше уже закономерность) тем более администрация уже написала что это нормальная работа системы.
-
Участник @kolko написал в Сломанная система биржи.:
Ну ты же понимаешь теперь тебе для покупки премиума нужно выставить еще один лот на 2 мотрика.
2 мотрика купить нельзя)) минимум 150 ахахахаха...
-
Уже писал в инсте проблема еще в том, чтобы получить билет нужно оплатить 31 день, а это 152 мотрика. Игроков начали кидать
-
@ledo , знаете что самое смешно, то что стоят лоты по 3 и 3.5кк за 150 мотриков, и их не покупают) вопрос в том что теперь что ли придётся выложить не меньше 15кк(900 рублей) рады того что бы выставить скупку)очень они упростили игру)
-
Да и без према хорошо)) Гори оно все пламенем)
-
@а-л-и-т-а , считаю, что просто нужно отдохнуть, а терпеть такое отношение, это прежде всего неуважение к себе думаю, да и уже давно пора привыкнуть, чем дальше, тем безумнее идеи "молодца", а сделать что-то хорошее всегда скучно, ломать всегда интереснее же да и удобнее, чем построить.
-
я вообще не понимаю зачем выкатили эту лажабиржу... нет ну идея покупки мотриков очень зачетная! тут абсолютный респект! но реализация такая дерьмовая что все прелести этой идеи уходят в некуда...
Уважаемая администрация - верните старую биржу и прикрутите что бы вместо премака начислялись мотрики ваш этот динамичный выкуп лохотрон думаю некому особо не нужен! Хотите сделать взаимные заявки - сделайте аналогично обычной бирже!
Я уверен вам скажут все огромное спасибо и будут в ноги кланяться при встречи в реале))) старая биржа была понятна абсолютно всем! Сейчас это какой-то высер...
Простите, горит уже второй день...
И ещё такой вопрос к Зенычу: простите, где вы аналог такой биржи нашли что утверждается что ваша биржа похожа на любую другую? как говоря о вашей гениальной таблице так и о том что на вашей бирже людей кидают на зени\мотрики - какая такая любая биржа может позволить себе такое?
-
Судя по изменению в таблице сейчас все операции идут блоками по 150 мотриков, без возможности покупки/продажи отличного от 150 числа. Я прав?
PS Если я прав то из описания нужно убирать
"Обратите внимание, возможны округления дробных сумм до целых при операциях с мотриками." -
Да и ещё бы пофиксить всё же эту проблему как бы очень актуально!
Участник @dimaska написал в Сломанная система биржи.:
Уже писал в инсте проблема еще в том, чтобы получить билет нужно оплатить 31 день, а это 152 мотрика. Игроков начали кидать
-
-
Это сообщение удалено!