Гайд "Nовис->Warlock"
-
Здравствуйте, возник вопрос по билду ориентированному на соло кач, заметил, что в нем не замакшен кримсон рок и сферки огня. Я представляю как без них можно докачаться соло примерно до 135, но потом я так понимаю варлок должен идти в скарабу и бить жуков. Правильно ли я понял, что в билде подразумевается дамажить там тетрой? Не будет ли кач тогда слишком медленным из-за необходимости постоянно вызывать сферки(там же ещё скарабы могут появится и напасть пока вызываешь)? Я, увы начал качать варлока до того как появился ваш гайд и соответсвенно много ошибок наделал - варлок получился не очень соло ориентированным. Сейчас на 144 уровне варлоком со 121 инт, 100 декс, 90 вит и 41 лак кач в скарабе с использованием тетры(2 сферки огня и 2 воды) смахивает на изощренную пытку. Бегаю с довольно дешевым шмотом(+7 лакрима с пигикулами, гарб +4 с райдриком, инт бутсы, +4 Орлеанка с агавом, из аксессов the sign и прочие с картами скарабы и щит с бигфутом) сливают меня там довольно часто...
Может есть какой-то секрет при каче в скарабе тетрой до которого я не допёр? сильно ли упрощают игровой процесс 100 аги? еслиб они у меня были, мне бы стало намного проще? слышал, что девилинг решает многие проблемы, можно ли без него обойтись?
Ещё хотелось бы уточнить правильный порядок прокачки скилов. К примеру на момент прихода в скарабу варлок будет иметь 40-45 джоб(Судя по тому что получилось у меня) на таком джобе не получится иметь прокачанную тетру, драин лайф(согласен, что круто упрощает жизнь) и ещё радиус 3 с фризинг спел 1(для тетры с релиза) и ещё же нужно в сферки кинуть чтоб тетра была не разноэлементной. Честно говоря даже не представляю как люди обеспечивают себе комфортный кач в скарабе без огня(сферок и кримсона). Объясните нубу, чтобы я правильно перекачал варлока) -
Может, просто, люди нынче берут свой 150+ лвл не в скарабе?
Я например, сразу взяла релиз (1лвл) и тетру. Потом докачала сферки нужного элемента (насчёт огненных кстати стоит очень подумать т.к. с одной стороны они существенно упрощат прокачку в гд луины тетрой с другой да и лайт тетра по фризу ничего так дамажит, а в дальнейшем например в лабе профит от чайника с 5 ветряными сферками больше.)
Я ничего не имею против кримсона. Мне в пвм он нра. Но дальше то что этим скилом делать? На 175? -
@А-л-и-т-А я просто незнаю других мест для соло кача кроме скарабы на 135+ лвлах. В гд луины с какого лвла? Вы там соло бегали? В гд вроде как-то можно попасть, не состоя в гильдии, а доски с квестами в этих самых гд тоже могут быть доступны обычным игрокам(не из ги)? Буду рад если присоветуете альтернативки скарабе(кроме эклага)
-
Нет, не соло т.к. это не продуктивно) уже на 145+ в скрабе очень убого по сравнению с тем же эклагом или луиной. Причём для хорошего эксп надо ич одетого биша, дуэт, водилу. Можно парочку)
-
@А-л-и-т-А увы не имею возможности ждать сборов пать в эклаг и в луину, поэтому интересуют соло билды и связанные с ними тонкости
-
Ну тогда предложу делать ежедневки и бить разные мвп (ну те которые по экспе ничего) конкурируя с другими игроками. А вообще, качая себе скилы надо мыслить в перспективе - думать о том что вы будете делать когда докачаетесь.
P.S. И насчет сборов пати это вы зря. С каждым разом это делать легче. -
@Souter
Начиная с получения профы - можно сразу замаксить Кримсон, Сферки огня, Дрын Лайф. Такой скиллбилд даст возможность быстро прокачаться до 150+.
Только потом с этих скиллов не особо много проку.
Я всех варлоков так и качал. Сначала кримсоном. Юп->Скараба 2. Но потом необходим ресет.
Однако и без того можно бегать в юпе, рашеле, эдемах, мвп. -
А вообще квага + стрейн с релиза тоже ок. На волках, кобольтах в рашеле на изи можно быстро прокачаться.
В юпе экспаншен мне нра больше кримсона т.к. там встречаются мобы различных элементов. -
@Темный_Артист а для чего ресет? Имеется ввиду под кач на других локах? Или уже ресет на конечный билд варлоку? А куда идёте на 150+ после скарабы?
-
Участник @Souter написал в Гайд "Nовис->Warlock":
А куда идёте на 150+ после скарабы?
В понякать на арене. Главное дружеский дуэт рич под фраги поиграть пригласить.
-
@А-л-и-т-А я имел ввиду кач
-
Во вам не жалко зени. 35кк туда, 35 сюда. Как половина +9 тама.
-
Участник @Souter написал в Гайд "Nовис->Warlock":
А куда идёте на 150+ после скарабы?
МВП. Можно бегать в клоке 4. Можно в патьки в лабу или ещё куда. На 150 уже то можно Тетрой бросаться.
-
@Темный_Артист думаю сделать билд с тетрой, кримсоном, драинлайфом и пятью сферками огня. С высоты вашего опыта до 150 смогу это всё качнуть?
-
@Souter Маловероятно. Даже если на таксе всю дорогу. Даже если без Рекогнайза.
А без рекогнайза в той же скарабе дамажить не очень. -
А можете ещё посоветовать, какой надо шмот?
-
@Confined Куда шмот? но вообще варлоку хватит часть из вот этого списка - http://forum.motr-online.com/topic/146247/эквип-на-варлока/5
-
@Темный_Артист Попробовал побегать на мвп и в клоке 4 соло и понял, что я чего-то не понял.
Когда тетрю мвп получается так, что мне приходится экстренно вингаться даже до того как начнётся вторая волна тетры, св особо не спасает из-за суммона, а с расстояния бить также малоэффективно из-за того что мвп уходит с зоны действия тетры. В итоге бил муню около 20 минут и получил за труды что-то в районе 1.5% ((. Ну ладно, подумал я, есть ещё вариант качаться в клоке 4. Не став долго рассусоливать вооружился двуручным посохом Геффена и побежал наконец получать законно причитающийся мне королевский соло кач, пафосно влетел туда, бабахнул по сове тетрой с релиза и получил от неё билет на кафру стоимостью 2%. Такого я конечно не ожидал, но для полного осознания своей тупости у меня было ещё 6% опыта, которые я в этот день заработал выполняя квесты путешественников. Думая ровно столько времени сколько мне требовалось чтобы отхилить себя витатой(недолго) я решил сменить тактику, а именно бить тетрой под ампли и предварительно защитится огнестенкой. Не буду подробно описывать те унижения, которые я там испытал. Скажу лишь то что сову с тетры под ампли я убить не смог, а огнестенка меня от неё не спасла(это я пока говорю про обычную сову, которых там дофига, а не ту что с сумоном). Спустя 6 слитых проценты кое-где у меня начало подгорать, а в душу стали закрадываться сомнения. Но так как в качестве альтернативы клоку 4 у меня была перспектива выполнять квесты путешественников ещё несколько лет подряд, я решил пойти на отчаянный шаг, который, как заведено, должен был бы закончиться блестящей победой или катастрофическим поражением. Вообщем, я потратил последние гроши, которые откладывал, надеясь когда-то накопить на Tam +9 и купил на них орлеанку с докеби, а также одноручную палку на какую хватило(ветку типо). Вооружившись вышеназванными предметами, а также в дополнение к ним гласто инт сапогами, аксесами со скарабами, щитом против бесформенных и гарбом с райдриком, а также на всякий пожарный для экстренного повышения дамага в инвентаре на готове лежал муф на +4% матаки с антик буком. Обпившись, для пущего пафоса, с ног до головы различными допингами и зельями для повышения статов, которые я смог найти у барыг пока шел к нпс телепортирующему в клок, я честно говоря чувствовал себя в тот момент настоящим терминатором, который, как я препологал будет лениво почесываясяь под градом ударов накастовывать тетру и отправлять целые полчища различных тварей в вальхалу или что них там(Спойлер: я никогда ещё так не ошибался). Возможно вы перполагаете, что дальше по законам жанра герой ворвётся в подземелье, всех победит и всё у него будет в шоколаде, а буки и цифры будут ползать перед ним на коленях и лобызать его стопы? Как бы не так. Зайдя на локу и пару раз винганувшись, я наконец наткнулся на одну из этих долбанных сов. Не медля ни секунды, я поставил огенную стенку и в ответ оперативно получил в щи молнией. Взглянув на свою полоску хп я триумфально улыбнулся, так как дамаг был незначитиелен(вот она сила докеби) и бросился в яростный бой со своим пернатым противником.... спустя 30 секунд всё было кончено - обобраный мною труп совы валялся у моих ног, а я препадышно смеясь выхиливал свои хп из красной зоны. Сова была побеждена и теперь ничто не стояло между мной и моим королевским соло качем. Я побрел дальше по коридорам этого проклятого подземелья, отлавливая по одиночке и жестоко расправляясь с различной живностью которая там обитала. Я был силен. Никто из встреченных мною монстров не мог ничего противопоставить моей магии в честном бою. Мой персонаж наверное упивался своей силой, чувствовал себя этаким героем успешно очищающим подземелье от порождений тьмы. В то время как у меня в глазах стояли слезы, а в душе царило отчаяние. Тогда я окончательно осознал тот факт, что я идиот, который потратил свои последние сбережения для того чтобы получить возможность кое-как убить одного моба из клока 4. Спустя 15 минут, рвущего жилы, кача я наконец увидел свою, честно заслуженную, награду - в панели базового опыта появился 0.1%. Грустно улыбнувшись я полез в свой инвентарь чтобы использовать ухо и навсегда забыть об этом проклятом всеми богами месте. То что уха в инвентаре не оказалось я посчитал вполне закономерным завершением этого кача, поэтому я сделал то, что скорее всего сделал бы любой нормальный человек на моём месте - разделся до гола и напал на сову с кулаками. После того как со мной было покончено я вышел из игры и зашел на ваш форум и спрашиваю вас: Может я чего-то не понял? есть ли ещё варианты соло кача на 150+? Вы же не позволите мне стать ренжером? -
@Souter божественный слог. Я ничего не знаю о соло каче варлоков, но восхищена этим эпосом.
-
Мне очень понравилось) автор, пиши исчо.