Гайд 2.0 по PVM чейзам.
-
@Ra, критика это хорошо. Разберемся. Но начнем с того, что я забил не на чейза, а на ро в целом. Сейчас мой Чейз уже 144 лвл и продолжает расти. Можно сделать чистого асс чейза, только смысл? Ни украсть, ни поводить... Да и скиллы я не все перечислил потому что есть специальные сайты, где указаны все скилы, которые можно запомнить. Не считаю нужным перечислять ВСЕ.
Смотри: 121 аги и 100 инт - это почти асс (не придирайся к словам). Но я хочу ещё чтобы Лут автостилил - добавил 100 декса. Имея 100 декса глупо не взять силы на лук. Кстати, прокачал я триангл Шот пока что на 6 - остался им очень доволен. Но из-за высокой прожерливости сп ситуативный скилл. Я хожу с красным кольцом ифрита - оттого и стр. Да и вес - это всегда круто. Санки полное гамно? Принципиально с тобой не согласен! В некоторых местах они являются идеальным скилов для автокаста. -
Это сообщение удалено! -
Адвансед Рог, с прицепом пары умений от Чейза
Вопрос в прокачивании такого персонажа стоит ребром, я бы точнее сказал что вопроса тут и стоять не должно - качать подобного персонажа не стоит
@Ra , соглашусь, косяков тут до тучи и более...
@tinnitus, я объяснюсь почему так... критика тут необходима и будет написана, вот готов ли ты выслушать и сделать выводы - это уже другой разговор.
Итак, по порядку и в целом:Если касательно по статистикам - типичная подгонка персонажа "под себя", но тут вопрос стоит в непонятно, для какого оружия(каких целей), завышенной Стр и в нули забитый, самый гибридный стат - Лак, что на этапе разгона (~лвл110+) и прокачке от 0 до, условимся что, ~60 - даёт большее количество профита при прокачке всего за пару уровней на сходные по кол-ву значения...
Крайне забавный момент что в "Костяке билда" зарыт тот ещё костыль - это конец, всё! полнейшая труба! качать не чего! В билде нет возможности для дальнейшей прокачки умений Чейзера, за исключением вливания поинтов в маски, и забавнее всего то, что вариант масок выглядел бы адекватнее!
... И поэтому мы тотально аутируем в скилах Рога (не Сталкера даж), видимо вкачаных умений разбойника нам показалось недостаточно...
"Мастерски" подобранные проходные не позволяют этому Чарику прокачать необходимые Гибридные связки - фатала, сф, дедли, заглянуть в ветку мэйлшторма/фб и возможно посмотреть в сторону инвиза...Подобный билд, в котором ты изначально убиваешь джобы на бесполезные, в итоге, я надеюсь что ты понимаешь, узконаправленные Рогатые скилы, заставляя себя впоследствии тотально проседать и деградировать по дереву навыков, прокачивая Чейз волки, котнтры и в итоге убивая окончательно свой билд наценкой...назвать гибридом довольно сомнительно - у тебя получился Адвансед Рог, с прицепом пары скиллов от Чейза.
Товарищ, отписавшийся выше, правильно упомянул обратить внимание на работу таких умений как автостил и кража монет, выше проходных в данном гибридном случае они абсолютно бесполезны.Туда же, скинуть Дабл в 7-й проходной джоб, на освободившиеся скилл-поинты открыть ветки, и дать тем самым возможность полноценно реализовать нашего гибрида. Примерно так это выглядит. Не забываем выбрать Чейз Волк или Контры и более никогда, распределив навыки, не деградировать в дереве скиллов...не возвращаясь к разбойничьим умениям...Никогда!
-
И что по итогу получаеться: качаемся до 100 лвл (через алиску или эдемом или ещё каким то способом) прокачиваем на чейзе первые 5 джобов берём магму(фиксированый дамаг)! тоскаемся с мунлайт дагером и ещё чем нить в придачу до 130-135 дальше идём водить в фул пати(начинать водить можно и раньше если статы\шмот позволяют) почти все идут этим легким путём вот и всё и к чему тут гайды создавать ?
Если охото пофармить а фарм в основном происходит на низкоуровневых мобах(там даже с 1 декс всё будет стилиться если что)можно даже рогом бегать . Ну а если очень нужен какой то лут > то стилить его надо ручками а не автостилом. Повидал много странных чейзов которые рассказывали в теори как они будут качаться дамагом по итогу все водят в патях.
А те что в соло могут что-то показать они непишут тут гайды они придумывают какие новые идеи стараються их реализовать, уточняют инфу у практиков ведь все сторонние источники скорее всего неверны тут ведь у нас "ребаланс".
Понравился триангл?(ну такое, хоть что-то да своё)под твоё 121 аги хорошо зайдёт если ещё арбалет заточить, можно собрать до кучи шмот на дальний урон и использовать вмесе с АШ имея точечный и массовый дамаг, останеться только придумать как сп пополнять. Многие скажут надо ерч делетор и бить пачки больше 10 мобов что бы нормально отрегенивалось не в минус> это смотря какая лока, пока там пачку соберёшь скастуешь ... будет ли такой кач продуктивным ?Что такого грандиозного даёт тебе это кольцо что ради него нужно брать стр?у тебя же вултура(дальность)10
ты можешь просто собрать арбалет с сайдвингером и стрелять им как в простую атаку(дабл атака от карты+триплы от монков) правдо стрелы будут улетать быстро или стрелять трианглом или АШ, дальше так же обычным стилом(скил вора,у нормальных он 10 лвл)можешь стилить любимый лут и ещё за счёт аги+инт использовать асс , бить с дагера и будет работать авто-стил, хотя обычный стил продуктивнее. Нафига тратить стат поинты на стр... если уж куда и их и тратить то на лак
о котором ты что-то вообще промолчал.
Каждые 3 лака это 1 атк , 1 матк , 1 хит, так же лак даёт кучю резистов ко многим статусам и ещё про п додж ненадо забывать.А что даёт стр? голое атк>которое тебе по сути ненужно потому как ты хочешь что бы автостил срабатывал, даёт вес ?:) лаком можно компенсировать нехватку атк, также пушку можно просто получше заточить, всё это усилит как атк так и матк. Не тратя статпоинты на стр можно сделать 121 аги 100+инты 100+дексы 90+лака 70+виты(которая в пвм то и ненужна особо).Но у тебя же всё в кучу..
Ещё есть вариант пойти через силу. или прибавать туда асс правда что из этого получиться ни туда ни суда, ну фармить да ты сможешь.. а вот кач.. как ты будешь убивать мобов у которых по 40-60-80 к нр ?? а если их сразу много*?? понадобиться дорогой эквип.
З.Ы."В некоторых местах они являются идеальным скилов для автокаста" ты ещё скажи что они дамажат врагов тебя лечат..
на начальных этапах в основном всегда берёться 10 хил в плагу и щит с леф печ трее который сам по себе будет кастить на тебя 10 хил когда ты будешь атаковать врагов(так же можешь юзать хил скилом если тебе мало) можно также взять асперсию и чантить своё оружие холи элементом когда захочешь.А Это нубство с санками в асс лучше никому непоказывать. -
@UltroSky , @Ra . Вот это уже конструктивная критика. Спасибо! Сегодня, пока я на работе, переварю вашу нформацию и на днях допишу/исправлю свой гайд.
ЗЫ. По поводу санок всё равно не согласен с вами. Они с автокаста хиляют пока та же МЕ наносит удары по пачке. Без санок в данже порт малайя даже с калицбургом делать нечего. Сп на хил ни в жизни не хватит. А санки+ме оптимальный выбор! Сапортить пати на эдемах санками, особенно когда проста нет. В нифе лучше, чем хил... Всё упирается в сп. Я решаю этот вопрос санками/мананагер картами. И да... Лоу лвлы. Я не агитирую использовать санки на 160 лвле. Но на 100-115 мне очень помогли с качем.ЗЗЫ. Пользуюсь моментом хочу спросить ваше мнение: как вы думаете будет ли норм вариант элементал сворд с 3 блуди кнайтами?
-
@Ra мне кажется подобные персонажи находятся в глухом тупике, не смотря на все продвижения связаные с "Клубом путешественников". Вот уже для этого и необходимы гайды - раскрыть и понять возможности выбранной профессии, обмен опытом и т.п...
з.ы: отойдя от критики. Подобные гибриды уже встречались, нормальные здоровые гибриды, а не магма дагерщики и всякие извращенцы. но лично я в твоём билде не стал бы брать 10 Репро+Асс в связке с Трианглом.
Треугольник, в гибридном варианте, всегда можно скопировать если необходим. А вот в ситуации, когда берётся свой родной, тут желательно билд строить вокруг комфортного "пиу, пиу" и выглядеть он должен совершенно иначе, более обдуманно с максимум профит, наличием 121+ до максимума Аги, заряженного серьёзного лука под скилл и не менее важного заряженного эквипа в остальных слотах. Т.к. на самом деле треугольник очень серьёзное умение. И с учётом всего прочего из билда - в твоей ситуации, это довольно унылый, средненький "адвансовый" скилл...
Это абсолютное имхо. Моё имхо.Любой другой с лёгкостью может взять гибрид дерево скилов, впихнуть туда триангл и радоваться родному потреблению манны...К примеру как я, но приоритет скилов/статсов у меня совершенно иначе, триангл берётся на 30+ джобах.
Ну и далеко не отходя от темы! не нужно планировать билды на хай лвл, не нужно при получении лвла тратить очки статистик, так же как и скиллов, необходимо понимать как персонаж должен себя позиционировать в близжайшие 2-3 лвла и в различные переходные стадии роста, имея при этом резерв скилл и джоб поинтов. Билды на 175 лвл и чётко закреплённый шмот - это точно не про чейзера...различные задачи требуют исключительного подхода.Касательно Магмы - неплохой скилл, пользовался им, хоть и совсем недолго. Но имея и другие перспективы, долго в плаге не задержался...Санки под МЕ, это из разряда "единственная здравая идея касательно МЕ". В любой другой ситуации Санки - уг
Но если раскинуть всё по полочкам, имхо, сама идея "Ме + Мунлайт Даггер + Санки" в корне из разряда нездоровых, переоцененных, дорогих, с этой нелепой популярностью в массах, является какой то навязчиво стадной...Давно уже прикрыли магму, где это использовалось по назначению - имело место быть т.к. профит, но видимо горы лута и пачки мобов затмили разум клептоманов...Хотя не удивлюсь что среди чейзов, подобных "ме мд санки" извращенцев - множество... -
всем привет!
У меня возник вопрос к UltroSky : если мы рассматриваем ПВМ лутера/фармера, в билде "Примерно так это выглядит" как будут использоваться в ПВМ скилы Divest Helm, Divest Shield и другие? возможно их берут как проходные к Chaos Panic, Maelstrom,.... - тогда вопрос как и где эти скилы будут применяться в ПВМ на чейзе? -
@UltroSky , ты писал ""Мастерски" подобранные проходные не позволяют этому Чарику прокачать необходимые Гибридные связки - фатала, сф, дедли, заглянуть в ветку мэйлшторма/фб и возможно посмотреть в сторону инвиза..."
Расскажи пожалуйста зачем пвм-лутеру эти скилы? И как их в Пвм использовать. Это не наезд, я на самом деле не знаю что ими можно делать в Пвм...
ЗЫ. На прошлые сообщения: Я знаю, что карты, шмотки проще бить режем. Вот только не хочу я качать ренжа Ради выбивания чего-то. У меня есть только Чейз и хочу выжать из него максимум. -
Manananggal,Wakwak,Tiyanak> Данж порта малайи если мы хотим поиграть через инту :
в плагу кроме МЕ хила и санок советую присмотреться к таким скилам как
Aspersio
Storm Gust
в Репру Jack Frost
Adoramus
Highness Heal
Это конечно всё сомнительно из-за скорости каста но,забывать про них не надо
если поиграть через силу :
плага
Holy Cross
Grand Cross
Bowling Bash
В репру
Ignition Break
Wind Cutter
Shield Spell
и наконец через дексу наилучший наверное вариант для этого данжа.
в плагу:
Aspersio в руки оаб чантим стальные стрелы холи элементом Orc Archer Bowможно так же взять нову для быстрого профриза и ухода от дамага, тогда лук придёться заменить Rudra Bow
Frost Novaили всё тот же хил.
В репру можно сунуть конечно же АШ Arrow Storm или
Severe Rainstorm
Aimed Bolt
летая вингами по карте на которой довольно много монстров необходимость собирания их в пачки отпадает, можно добившись ваншота летать и убивать пачки быстро отхиливаться можно с помощью пуделей(мясо)морожки(сновиер)и им подобных ну и витатой на крайняк до кафры там руком подать она на сдедующей карте.
рекомендую использовать дешовый варинт слотовую нинзю сюит(друд\бабка\ерч делетор\бьёрг)с шиноби рингом сэкономит потребление сп на скилы.Каждому надо смотреть индивидуально что он хочет.
В нифе всё ещё проще там можно набрать много таргетовых скилов а не массовых и 1 какой нить сапортный.Санки это нубство так уж повелось.. что тут скажешь.Хотите пользуйтесь XD
tinnitus моё мнение что элемент сворд уже немного теряет свою значимость, хотя под твоё Аги он зайдёт блуди кнайты фигня полная(представляешь урон 1 лвл МШ со своим матк)если и собирать то на разгон самого МШ или на ещё больший разгон АСПД(сисиль демон)как это обычно делают.
Меня же этот меч устраивает только на лоу левелах, на 140 и выше предпочтение отдаю дагерам.
Блейджи на сталкеры это всё берёться что бы открыть ветки скилов на чейзере в пвм можно использовать при желании : Маилштор(очень хорош в пвм) Дедли инфект(аналогично, очень хорош),можно так же использовать все маскорадки(понижать статы врага его деф атаку вытягивать сп запрещять магию>работает на МвП)тот же блуд ласт и чаос паника порою могу быть полезны.Так же инвизу и фейт бомбе можно найти применение и всем остальным.(подумайте головой сами) -
Куча скилов и куча способов. Можно издеваться как хочется. Я извратился ме+санки. И что? Взял несколько лвлов, выбил 3 мананагер карты. Успешно? Успешно! Но я имея калицбург и валис мантию (на 15% защиты от нейтрала) и не имея на тот момент оаб лучшим вариантом казался ме+санки. Для лука надо много сп, для физ урона нет стр и ваншота. Да и по 1 мобу бить не айс. Не понимаю как можно отхиляться морожком или мясом там, там же пинают сильно... Никакого мороженого не хватит! И на обычный хил/хай хил сп не хватит надолго. Магия по демоном маленький урон наносит. Ты пробовал там бегать на 100-110 лвле? Без Убер эквипа бо гайд больше для новичков, а не для папиков
-
@Блейджи, это был один из самых близлежайших примеров "костяка билда" который максимально похож на предоставленный в гайде.
@tinnitus, Любой билд сам по себе это пустышка, особенно если ты не знаешь как это работает и что именно тебе необходимо...
Вот для наглядности билд моего последнего чейзера, по своему(моему) оч. пве гибридного. Персонаж прокачан с целью получать удовольствие от игры. В настоящий момент, очень неспеша, в процессе взятия основных скилов...
Написано вкратце и с комментариями.Начало билдостроения чейзера начинается после перерождения рога, а именно с 1 лвл хай новичка и оч. важно правильно подготовить статы персонажа, имея чёткое представление как он позиционирует себя.
- от 0 до 100 лвл
Ориентир по статам 10 стр, 99 аги, 10 вит, 10 инт, 90 декс, 1 лак
Начало выглядит вот так, здесь я отметил для себя необходимость максимально профитно воровать всё то к чему прикасаюсь, иметь максимум мобильности в состоянии "чейз волк", необходимая защита персонажа (при 10 вит) прокачав Реджект на 5, а так же взял под будущую реализацию Вильтюр 10 + Дабл 7, что б скучными вечерами потыкать каким нибудь трэшовым гаккунгом/гаст боу с дабл атакой и/или вставленой в него инжастис картой в перемешку с триплой и болтом в репе-плаге - довольно таки расслабляет =Р - Буст после 100
Слeдующим шагом было, скопив порядка 10-15 начальных чейзеровских джобов - прокачка Репры на 10лв, 1 Инфект и 1 Фатал - и на ~102 лвл ваншот в дуэте всего что в пределах +15 лвл с АрроуШторм, держа в руках ОАБ+4, именно такой заточки(т.к. в дальнейшие планы он не входит). Ваншот это 90 Декс, 100 аги, всё те же 10 вит, 50 инт для хорошего пула сп и возможно небольшая поддержка едой. 1лв Фатала взят для мобильности дуэта/мини по локации и в дальнейшем вкачан до 5 лвл ради КД в 10 сек, прибавки дмг =Р
После данного этапа, а так же вместо раннего инфекта, есть возможность сразу устремиться в Треугольник до 10 лвл, но по моему мнению, без существенного подкрепления шмотом - слишком рано.
Ко всему прочему, имеется отличная возможность взять ранний Игноранс на 1. - Асс 120+
По ходу кача с ОАБ, добираем для комфорта 30 вит, стр в пределах 10-20 на колчаны, и Лак до 30, с дальнейшим развитием в Асс, на ЭквипМАТК. Что за эквип матак? Это Элементал сворд, скарабы, личтёрн, антик и подобные вещи что дают чистую прибавку +МАТК. Почему? Всё просто - точнее дёшего, а прокачаная инта или матак%шмот не даст настолько существенного подъёма по урону, основой которого являются Болты с элементал сворда. Из серьзных покупок тут стоит отметить элементал, который по хорошему должен быть нафармлен за эти 100~120ур. Всё остальное не стоит существенных зенег. После сбора [Асс, на ЭквипМАТК.] дальнейшая цель - закрепится как полноценный Асс, много фарма и подбор необходимых вещей. В идеале следующим шагом должен быть Асс МетеорШторм с достойным уроном или подобный массовый скилл. - Рост 140+
Для начала билд, дальнейшая цель взять Треугольник - как основной и точечный, необходимый дпс урон, прокачать фулл тротл - что б иметь возможность максимального разгона, и в будущем рассчитывать на Отскок (Emergency Escape). И в зависимости от имеющегося капитала последовательно собирать необходимые детали для конкурентного "пиу, пиу". - Зэ Энд
Вот так выглядит дерево при взятии всех основных умений, в дальнейшем прокачиваем Игноранс и Боди Пэйнт на 5 - огромная порезка скорости атаки и слепота в зоне 5х5.
В последствии останется 2 джоба на взятие Сворд мастери (особо мисающим привередам можно взять хоть со старта), Ремов трап и тем кто решил взять Игноранс не выше 1 лвла стоит подумать о Тунеле до 5, в духе максимальной мобильности в Хайде...
При других прочих, после взятия основных умений, у нас есть 4 свободных джоба при Игнорансе взятом на 1.
Ну и да, всё что приведено тут (для копирования в плагу) и тут (для сохранения в репру), и всё это для вызова с помощью АСС и не только - мною активно используется, а некоторые необычные на первый взгляд подходы к скиллам с подбором шмота - используются и крайне полезно!
А так же всё что я писал выше, ОАБ(+4 и точёный выше 4), АСС или же Триангл, используется по настроению где нравится/хочется или в зависимости от поставленной задачи. - от 0 до 100 лвл
-
@UltroSky , спасибо что подробно расписал. Теперь я понял где у меня не так и что криво. Только хочу задать пару уточняющих вопросов:
- почему сворд мастер вначале прокачан на 5, а в финале его нету? И почему бы его не взять на 1 для 100% попадания и срабатывания асс?
- зачем нужен Full Throttle? Если не ошибаюсь, там раз в час его можно использовать.
- Раньше не замечал наличие скила emergency escape. Ни в кальке, ни в игре. Можешь рассказать что за он и как использовать?
- Fatal Menace какую пользу приносит? Простой телепорт вместе с пачкой мобов (с уроном)
- шадоу форм, как я понял, можно использовать в каче чтоб в критический момент прежде чем слить себе % слить проценты бишу?
- не могу придумать ситуацию когда надо было бы передать на моба негативные статусы. Да и откуда они на мне...
- я лично жалею, что прокачал скилл Counter Instinct. Не нашел ему применение...
-
@tinnitus ты либо не пользовался некоторыми умениями, либо невнимательно читаешь...я всё довольно доступно описал что б ещё разжевывать.
В ситуации когда используешь хайд, у биша могут пропасть полоски твоего здоровья что может дезориентировать, в подобной ситуации ШФ спасёт тебя будучи на лоу ХП. В свою очередь биш способен себя отхилить, и сделать ему это намного проще....
Это одна из возможных ситуаций, тут масса применений скилу
ШФ изначально был таргет скилом с шифтом по пати, спустя какие то обновы у нас он получил статус пвп скилла и энеми таргет. Я написал то как я его использовал когда бегал с женой в дуо в юпе/рашеле, и с этих пор воды много утекло, так что я извиняюсь за дезинфу - ибо не уследил за этим изменением
-
@UltroSky , шадов формой пользовался. Но не на мобах. А остальными скилами, действительно, нет. Потому и прошу рассказать в каких ситуациях их используют. Body Painting срабатывает при использовании или только когда выбивает противника из хайда? Если качать маски для Пвм, то какие? И стоит ли их максить?
-
@tinnitus, спешу тебя обрадовать всё это и многое другое тебе предстоит узнать самому =Р
Если качать маски в этом билде , то качать каждую на 1, максить не стоит. Но лучше всего :@UltroSky написал:
игноранс и боди пэйнт на 5 - огромная порезка скорости атаки и слепота в зоне 5х5.
-
@UltroSky , ну спасибо за квест "прокачай скилл, чтобы узнать норм он или нет")))
И всё таки расскажи пожалуйста об Emergency Escape. Бо в базе мотра написано только "Описание: Установка ловушки с последующим отскоком назад.
Невозможно отскочить, если на пути отскока находится препятствие." и с каждым лвлом увеличивается дальность отскока. Меня смущает слово "ловушка". Подозреваю, что кроме отскока персонажа что-то должно ещё происходить с мобами, не?
ЗЫ. А гв билды максят маски? Спрашиваю только ради интереса -
-
@tinnitus Я бы не стал на твоем месте верить после фразы " в подобной ситуации ШФ спасёт тебя будучи на лоу ХП" Форма на мобов, рили? она только в пвп работает лалки. Фултротл на чейза?) Хотя бы один советчик докачал чейза до 170?
-
@Billy-Talent , я так понял, что он шф не на моба кидать собрался, а на сопартийца. У меня есть шф - завтра проведу тест "можно ли использовать шф вне пвп зон"
-
@tinnitus Не работает на сопартийцов вообще, даже в дуэли в пронте не работает, только на пвп локациях, гв\гд и т.д.