С новой картой, новая проблема.
-
Стал счастливым обладателем Byorgue Card.
Класс персонажа Shadow Chaser, производный от Rogue.
Для избежания двусмысленности:Описание карты с irowiki.org
http://db.irowiki.org/db/item-info/4426/
Byorgue Card
If the user is a Rogue job type, increases physical and magic damage by 10%.
Тут указано что типы профессий Rogue в целом (профессии производные от профессии Rogue), а не конкретная профессия Rogue, могут использовать бонусы карты.К примеру описание лука
http://db.irowiki.org/db/item-info/1719/
Roguemaster's Bow
A bow, created just for Thieves, that has great attacking range.
Лук, созданный для использования ворами( Thief во множественном числе) , который увеличивает дистанцию атаки. На этом примере видно, что лук использует только класс Thief.Описание карты с RateMyServer.Net
http://ratemyserver.net/re_item_db.php?item_id=4426&small=1&back=1
На рисунке видим что карта работает с профессиями Разбойника и его производными, так же обращаю внимание на выделенный код, где указывается в скрипте профессия именно Rogue , а не профессий: Rogue, Stalker, Shadow Chaser.
Если менять при поиске версию РО с реневала до реневала, то и описание карты так же меняется. Автор сознательно показывает, что карта должна использоваться всеми профессиями производными от Rogue.Так же на рисунке с ножем мы видим: профессия Rogue, а не Shadow Chaser. Хотя ножи предназанчены только для Shadow Chaser:
Теперь о карте, она не работает (проверенно только на Shadow Chaser).
-
не работает повышение физического урона
с картой
без карты -
не работает повышение магического урона (так же применимо к умению Heal, в формуле которого присутствует магический урон)
с картой
без карты
Почините пожалуйста работоспособность карты с Shadow Chaser профессией, спасибо.
-
-
Добавил ссылки и описание с ировики. Думаю это важно.
-
Карта не предназначена для использования без оружия (с 0 АТК или МАТК) и работает на любых профессиях получающихся от Rogue, включая саму профессию Rogue, продвинутые и третьи профессии, а также их Baby производных.
-
Участник @Zeno написал в С новой картой, новая проблема.:
без оружия (с 0 АТК или МАТК)
Тоесть, если я одену точеный Damascus +5 (заточка дает к матк) то должно выполнится условие для карты и она будет работать? Пошел проверять.
-
Не уверен насчёт МАТК от заточки, его всё-таки маловато, чтобы заметить какую-либо разницу. Но небольшая разница в физ уроне должна быть заметна даже на некритических атаках.
-
предисловие:
На моей памяти карта всегда давала к общему физ урону и маг урону по 10%.А теперь о птичках:
В окне статуса при одевании и снимании карты наблюдаются следующие изменения, броня кроме карты никак не влияет на матк и атк.
При одетом ноже
86 + 153 без карты
140 + 2586 + 153 с картой
154 + 27При снятом ноже
86 + 0 без карты
140 + 086 + 0 с картой
154 + 0Тест на атк провести очень сложно, бонус от оружия очень высок.
Тест на матк с ножем показал следующие результаты:При лвл персонажа 100 лвл и инт 67 в сумме
Разброс лечения с картой 1147 - 1162 (порядка 100 попыток)
Разброс лечения без карты 1147 - 1162 (порядка 100 попыток)
Матк определенно влияет на лечение, так как в тесте без ножа, лечение было 1130.При анализе теста можно вывести следующее заключения:
- визуально карта в окне статусов повышает матк на 10% как личный так и от ножа,
- исходя из слов Zeno "Карта не предназначена для использования без оружия", тут я вижу расхождения, так как видимых изменений я не наблюдаю. (хотелось бы увидеть формулу карты, так как впервые слышу, что карта влияет на урон только при одетом оружии)
- из теста видно, что карта никак не повлияла на умение "Heal"
- визуально карта в окне статусов никак не повлияла на атк с ножем и без ножа (тестом иное не доказано)
Готов совместно протестировать карту. Метод теста по вашим условиям.
-
Дополнительно, когда достану нож с высоким параметром матк, проведу тест с хилом (иной магией).
-
Похоже, наши тестовые сервер/клиент неидентичны. Прошу прощения. Не стоит обращать на мои слова внимания.
У меня не наблюдается разницы в статах при экипировке/снятии карты. Персонаж Shadow Chaser 109/60, все характеристики с бонусами равны 50. Урон без оружия равен 100 (140 крит) в любом случае. Критический урон по монстру Geographer с Damascus равен 329 без карты и 343 c картой. -
@Zeno из ваших слов следует, что модификация урона от карты влияет только на бонусы от оружия (атк/матк), на личный урон (атк/матк) не влияет? В таком случае полезность такой карты оставляет желать лучшего. И описание карты не полное, что вводит в заблуждение.
Это описание с MOTR базы.
[Rogue профессия]
-> MATK +10%
-> Увеличивает на +10% физический урон по противникам не-Boss и Boss расы.P.S. @Zeno Я только руководствуюсь вашим опытом без единого желания в чем то вас уличить.
-
Опустим мои тесты, т.к. они, вероятно, неверны.
Если статы у вас увеличиваются (по крайней мере МАТК), то, очевидно, карта срабатывает. Почему вы не можете обнаружить разницу в уроне мне непонятно. -
@Zeno тесты я провожу на монстрах, которые не дают расслабится, на данный момент аспд минимум 182, из 5 ударов только 1 проходит нормальный, остальные либо двойные, либо тройные. Честно я пытался сделать то же самое как с хилом, но это долго и напрягают монстры, а результаты могут нести ложный посыл. Тест с атакой нужно делать в спокойном месте и чистить репродьюз от трипл атаки, а это тоже время.
Если с вами можно договориться о тестах + какой нить ножик (а лучше одноручный меч) на матк, я согласен потестить физ урон и маг урон дополнительно. Так же было бы хорошо для теста пригласить сорка, для заливки СП.
Возврат оружия гарантирую
-
Platinum Shotel [1] [One Hand] Item ID# 13404 (Platinum_Shotel)
На этом можно проверить физ уронBazerald [0] [One Hand] Item ID# 1231 (Bazerald)
на этом можно проверить маг урон- Прист(хил) + Сорк(заливка сп) + Режим дуэли(что бы другие игроки не мешали)
-
У меня нет возможности использовать персонажей вне тестовых серверов. На тестовом сервере прибавка к физ. урону работает, когда экипировано оружие. Маг. урон имеет разброс, его не представляется возможным точно замерить, но, судя по прибавке к статами, разница должна быть. Но вас ведь не тестовый сервер интересует.