Решенные Новый форум обсуждаем
-
@ВанькаВстанька да да, особенно из нового меня бесит например читать светло серый текст на белом фоне. 12 шрифтом. (и я надеюсь он скейлится, иначе я не представляю как страдают люди с адекватными на 2016 год мониторами 2к\4к\5к, у меня то днинский FullHD). Просто отстал от жизни и не знаю, что удобство уже не в тренде. Ага.
Как вообще оказалось, что ЕДИНСТВЕННЫЙ более-менее читаемый вариант, где видно ВСЕ элементы управления и нет приколов типа "белое на белом" это, так его растак, стиль консоли?(Светло-серый на черном)
Как так получилось, что полезной информации на странице на мониторе умещается меньше, чем ее умещалось на странице на телефоне со старым движком? Это наверное тоже удобно. Ну скроллить же, каеф? Да?
А еще я просто отстал и не в курсе, что оказывается УДОБНО когда количество полезной информации на главной уменьшилось.
А еще я не догоняю, что оказывается круглые аватарки это удобство, а не дань моде "2к16".
Больше всего меня прикалывает, что этот движок еще и денег стоит, в месяц(!). Это тоже дань моде "2к16", брать деньги в месяц.ЗЫ: Создатели этого шедевра юзабилити явно гитхабом вдохновлялись, только то, что приемлемо для гитхаба, абсолютно не подходит форуму.
-
Ааааааааа!
-
@drinkermann, у меня вот стиль Суперхиро - читабельно и глаза не болят.
-
@Chibi Я думал об этом, но там некоторые значки не видно и оранжевое на сером. И серое на сером(серосинем). И синее на серосинем. Ад короче.
-
@Mr_Ego нет движков круче IPB. Остальные просто жалкие попытки к нему приблизиться. Там все есть и даже больше.
-
@drinkermann IPB - лидер по уязвимостям, оставляет позади даже PhpBB
-
@ruro уязвимости есть везде. Если уж не phpbb и IPB, то XenForo. Они хотя бы полноценные форумы.
С какой хоть целью было принято решение избавиться от phpbb? -
@Lazybloke XenForo - очередной продукт на PHP со всеми вытекающими последствиями. В случае же текущего форума основной угрозой будет XSS вектор.
-
@ruro то есть наш старый форум так много, часто и серьёзно подвергался атакам, что вынудил отказаться от php в пользу node.js?
-
@Lazybloke Форум - это единственное, что часто и серьезно подвергалось у нас атакам такого рода. Причины отказа от PHP-форума не только в этом.
-
Текст по центру экрана и куча неиспользуемого места, как сейчас это модно в этих ваших вконтактиках с прочими твитторами это конеш ппц
не подходит такой формат под форумы, где наоборот надо умещать максимум читаемого текста в порой большие посты -
Вообще неудачно. Мало того, что не привычно, так ещё и багнуто, и настроек не запоминает. С работы поставил аватарку, чуть переделал для себя вид в надежде, что лучше станет. Открываю дома - аватарки нет, настройки по умолчанию. И зачем оно тогда нужно, на каждом новом устройстве заново крутить?
upd. Охрененно, новые настройки подгрузились только после поста. До этого десять минут чтения значит триггером не работают... Комментарии излишни.
-
@ruro так это естественно.. Чем популярнее платформа, тем больше уязвимостей находят.
Судя по тенденциям "все на node.js" есть все шансы, что через пару лет лидер по уязвимостям будет на ноде. -
@drinkermann В php-форумов есть ряд векторов атак, которые на современных платформах невозможны.
-
@ruro будут возможны другие. Я уже слышал подобное про cgi, когда php появлялся и появился тренд "все на php". Буду только рад когда этот быдлоязык наконец помрет.
-
@drinkermann То, что возможны другие, не может служить аргументом против использования платформы, которая более надежна тем, что недругие - невозможны.
-
@ruro ну мои претензии к платформе, кроме того, что это она слишком "модная", отсутствуют. У меня претензии к юзабилити, а не к платформе.
-
измените хотя бы цвет фона и шрифта.. глаза вылазят через 5мин чтения
и да это не форум а плавающе-скролящиеся дерьмище -
@ruro аргументом может служить то, что этот форум работает крайне нестабильно, всё перманентно тормозит и часто высыпает различного рода ошибки. Ну а про слабейший функционал и юзабилити и говорить не приходится. Это зародыш форума. Иными словами этот движок форума ещё очень сырой и недоработанный. Слишком рано на это переходить. До кучи ещё и базу потенциально активных пользователей потеряли, которые не смогут восстановить пароль, забыли почты и т.д.
Без шуток, большинству от такого форума плеваться хочется и никогда его не посещать без крайней необходимости.
И все эти жертвы в угоду потенциальным угрозам от каких-то недоумков? -
@Lazybloke Форум сейчас официально не открыт, основная ссылка на главной игры до сих пор только на ВК. Тормозить в ближайшее время будет сильно, база данных еще не сформирована. Про слабейший функционал и юзабилити - это субъективные утверждения, которые можно сказать и про предыдущий форум. Форум менее зрелый, чем старый форум, с этим нельзя не согласиться, поскольку он существенно более молодой. Восстановление паролей пользователей, которые помнят пароль только от старого форума, возможно. Информация о большинстве должна быть подкреплена какими-то фактами, кроме того нужно указывать, большинство кого. Мотивация решение о выборе именно этого форума не ограничивалась соображениями только о потенциальных угрозах.