2016-04-13 - ГВ, инфляция
-
@Star-Dust:
Лучик счастья, а почему должны упасть цены?) не ну шоб я знал почему я их должен снизить=)
видимо потому, что у игроков не будет денег покупать что-либо по высоким ценам) -
Star Dust, почему должны упасть цены - написал ован в новостях, в пояснении к своим нерфам дропа дорогого лута.
Фармим быстро - много денег => можно чаще и больше покупать дорогие вещи.
Фармим медленно - мало денег => редко себе можем позволить дорогую вещь => нет достаточного спроса на дорогие вещи => постепенное падение их цены => подорожание курса зени.Барыжить 12 лет, а понимания всё нет?
-
o1, да давай сразу уже делай из Мотра донат-сервер. Зачем ты это делаешь постепенно и попросту тратишь время? Нововведения вообще бестолковые какие-то.
Например: я набил зеней на Сб, пока качал сина и кросса. Дроп натурок стал меньше - на сервере останутся только те, у кого 100500кк и которые долго играют. Ну или задроты типа 187. И это потому что "мифическим новичкам" тупо не где лутить и копить на вещи. Ты не понимаешь видимо, от твоих нововведений страдают в первую очередь новички - тем, кто тут давно и всего добился вообще пофик на это.
Лучик счастья, да не будут цены падать. Я не барыжу и то понимаю это. -
Лучик счастья, странная логика, ну да ладно да видать у меня понимания нет), что собственно не доказывает ошибочности вашей с 01 модели)
-
@"o1":
- [Экспериментально] ГВ 1.0 длится только один час вместо двух. День недели и время начала прежние: по средам, в 21:00.Уменьшать время ГВ на МОТРе - это официальный старт к началу заколачивания гвоздей в крышку его гроба.
Ована ничему не научили его некогда фатальные ошибки с уменьшением гильдэкстеншена гильдий, слотов для альянсов и уменьшения количества замков. Уменьшение времени ГВ - это будет значительно более серьёзный провал за всю историю существования МОТРа, который приведёт к печальному результату.
Ещё в 2013 году я писал об этом про нГВ. В 2013, Карл!
@"Lazybloke":
Давно предлагал увеличить нГВ до 2 часов. Одного часа очень мало. Первые 10-15 минут гильдии обычно раскачиваются и собираются, а последние 15 минут разбегаются брать замки. Если ещё учесть отсутствие варпов, то часть времени уходит на беготню до замка и обратно. В итоге от гв остается пол часа войны, что очень мало.http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?p=2629252#p2629252А ещё он убрал из дропа сундуков трезурбоксы (уменьшения сундуков оказалось недостаточным), чем окончательно добил окупаемость замка и сопутствующих расходов на WoE. Так сказать, привлёк новичков к ГВ, вершина мастерства!
P.S. Ован нас послушал и опять все сделал наоборот.
facepalm.jpg - [Экспериментально] ГВ 1.0 длится только один час вместо двух. День недели и время начала прежние: по средам, в 21:00.Уменьшать время ГВ на МОТРе - это официальный старт к началу заколачивания гвоздей в крышку его гроба.
-
1 час ГВ - ЭТО МАЛО! Я на гв хожу чтобы убивать, мне для этого 2 часа иногда мало.
@RomanchikUglich:
Поясните про фикс стихийных элементов, это очередной фикс сорков такой невзначай?
Если не ошибаюсь то что-то типа, если у врага докеби а у ты дамажешь чантом земли\земляными скиламы. <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Element">http://irowiki.org/wiki/Element</a><!-- m --> -
Star Dust, ну так логика не моя, а ована. Инфляция же!
-
Star Dust, ну вот скажи честно, ты как обладатель 100500 вендов, хочешь сказать у тебя не упала прибыль после фикса магмы?
-
@Billy-Tallent:
то что-то типа, если у врага докеби а у ты дамажешь чантом земли
Насколько я понимаю, правильней "если у врага докеби, а ты дамажишь чантом воды"
Резист подняли а не уязвимость -
Рассуждения об экономике как о сферическом коне в вакууме с прямыми аки стрела зависимостями возможно только в манямирке нашего всеблагого о-первого.
Снижение цен возможно при двух условиях:- Рынок конкурентен (не снизишь ты — снизят конкуренты, ты потеряешь долю рынка)
- Нужно наращивать оборот (оборот как таковой ценен далеко не всегда)
В нашем же случае Алхимистер может не менять ничего и спокойно подождать, пока те три с половиной покупателя, что остались на сервере, через «немогу» и «нехочу», чертыхаясь, заплатят столько, сколько он просит. Ибо ни конкурентов, ни, хотя бы, покупателей, готовых дать стоящее увеличение оборота при снижении цен на сервере нет.
Такая вот «инфляция».
Фикс времени ГВ в нынешних условиях — это сказочный идиотизм, означающий что для дефа 100-эко замка теперь требуется в два раза меньше усилий. Прямым следствием будет ещё бОльшее падение интереса к атаке и пробежки отвязанных деферов (и забивших на взятие атакеров) по лотерейкам с тотальным выбиванием всех тех самых «сферических новичков» из каждой сраной вальки.
Молодец, ован, я думал что хуже сделать было нельзя, но ты смог.
-
где 90 я так понял теперь будет 70
в итоге будут бить меньше -
Лично я растроилась, и так порой на Гв 1,0 и двух часов не хватало, а теперь вообше можно и не ходить на Гв, или вообше забить на МОТР.
-
Где-то уже писал, не помню, повторюсь еще раз. Уважаемый о1 заботится о нас. На дворе весна, скоро лето и чтобы мы не просиживали штаны на гв/мавках/магме и тд, он вводит эти фиксы. Дает нам шанс отдохнуть летом так сказать)
-
Только вчера рассказывал знакомым, что на слиперах или мавках, можно будет сделать стартовый капитал, и тут такой облом с заработком, про сферический песок в вакууме, ни кто даже не думал, его скупают за бесценок. Не понятно для каких новичков делаются такие фиксы.
-
@Дупло:
какой смысл теперь собирать пати за редкими вещами на сложные локации и на мвп, если просто негде другим игрокам взять зени чтобы купить эти вещи, да и какой смысл если всё будет стоить копейки?донатить? лоты ляма по 2 скоро будут наверно с такими успехами, так как на биржу сами игроки зени и выкладывают!
уже... донатить смысла не вижу с такими лотами
по поводу шмоток на вендах что-то не заметно, чтобы народ снижал цены.
Вообще, судя по недавним фиксам, складывается такое впечатление, что ГМ делает все, чтобы онлайн на сервере еще больше упал (говорю как "новичок"), так как, приходя вечером после работы и имея в распоряжении 3-4 часа, бегать выбивать лут с такими %, чтобы одевать голого чара, отпадает всякое желание.
-
@MrWS:
Только вчера рассказывал знакомым, что на слиперах или мавках, можно будет сделать стартовый капитал, и тут такой облом с заработком, про сферический песок в вакууме, ни кто даже не думал, его скупают за бесценок. Не понятно для каких новичков делаются такие фиксы.
Значит вот где собака зарыта, значит когда ты рассказывал, кто-то кинул ухо. -
@"o1":
- [Экспериментально] ГВ 1.0 длится только один час вместо двух. День недели и время начала прежние: по средам, в 21:00.
В конце концов, могло быть и воскресенье с 03:17 до 03:32.
Подождем.
- [Экспериментально] ГВ 1.0 длится только один час вместо двух. День недели и время начала прежние: по средам, в 21:00.
-
1eonelli, всегда можешь забиться в угол и порыдать.
-
С нетерпением жду новых фиксов ибо маразму на МОТРе нет предела xD
-
:O: ладно уже с фиксом всего фарма чёрт с ним с этими зенями... новые замки для кого.. для новых гильдий, для новых людей? так сделайте сиедж поушин коробки по 1к и тогда не надо нечего фармить, и на гв люди появятся, а так что неделю фармишь на расход на гв... да я скорее удалю игру