Политика.Религия.Общество.
-
@"Yari":
@"MichaelFromNovochek":
Интересно, а на каком языке читать? На Русском, ответ дал уже Ну уж нет, попрошу все-таки про язык разъяснить. На каком именно "Русском"? Церковнославянском? Старославянском времен "Слова о полке Игореве"? Дореволюционном? Современном без буквы "Еръ" и прочих? Только не надо баек что это "все одно и тоже"=))А теперь ну хотя бы попробуй подумать, почему эти пресловутые "веды" написаны на языке, который не употребляли рекомые тобой славные Русичъи. Ответ простой - чтобы оболванивать идиотов и тянуть с них денежку. Любая секта (в том числе хваленая Вепсом церковь) всегда нацелена лишь на вымогание денег у избыточно доверчивых людей и удержания их в повиновении власти под любым удобным предлогом. "Духовное развитие", "просветление", "Слово Божие" - это наиболее подходящие предлоги=)))
Barkas, гусичЬ это тот же русичь, но с евгейским выговором буквы "Р". Задогнов лишь в очередной раз подтвердил картавость "избранного народа"=))
-
@"MichaelFromNovochek":
Barkas, гусичЬ это тот же русичь, но с евгейским выговором буквы "Р". Задогнов это лишь в очередной раз подтвердил картавость "избранного народа"=))
:lol: -
@"MichaelFromNovochek":
Любая секта (в том числе хваленая Вепсом церковь) всегда нацелена лишь на вымогание денег у избыточно доверчивых людей и удержания их в повиновении власти под любым удобным предлогом. "Духовное развитие", "просветление", "Слово Божие" - это наиболее подходящие предлоги=)))MichaelFromNovochek, ты мыслишь как укропы...А посему,задам тебе наводящий вопрос:какая-такая,тебе,половая разница,на что там нацелена, та или иная секта,ежели за твои кровные или без оных, она(ента секта) даёт тебе то,что ты просишь,а именно - "Духовное развитие", "просветление", "Слово Божие"??
-
Super Veps, я мыслю не как укропы, а как, например, истинный русич граф Лев Николаевич Толстой: В церкви Бога нет!=)) Поэтому ничего они мне дать не могут, ни за деньги, ни бесплатно...
-
Мне вот интересно хохлы реально думают, что все эти санкции помогут им хоть как-то вернуть Крым? И почему ваши хозяева со своей вселенской мощью не помогут своим брятьям европейцам выгнать наглых русских из Крыма.
-
Минус один, они не думают, они пытаются верить. Как страусы, которые засунув голову в песок думают, что они спрятались=)
А "их хозяева" очень хорошо шарят в экономике и понимают, что "выгнать наглых русских из Крыма" будет очень дорого стоить... -
@MichaelFromNovochek:
Super Veps, я мыслю не как укропы, а как, например, истинный русич граф Лев Николаевич Толстой: В церкви Бога нет!=))Зато в церкви,есть батюшка,как правило весьма прошаренный, в духовных практиках и развитии.
И он,этот самый батюшка,запросто обучит тебя ,основным православным ритуалам,приобщит к правильной,опробованной веками и поколениями,духовной практике.Что,ну уж ежели индивид не совсем дебил,позволит ,этому индивиду,весьма эффективно чистить свою информационную составляющую. -
где-то я уже скидывал видео про пьяного русского батюшку, он многому тебя научил, вепс, это сразу заметно
-
@Barkas:
где-то я уже скидывал видео про пьяного русского батюшку, он многому тебя научил, вепс, это сразу заметноБатюшка,это профессия,работа такая.Место работы батюшки - Храм.И от него(попа) требуется хорошо работать в Церкви - нести Слово Божие,обучать прихожан,православным ритуалам.
В остальной жизни,это обычный человек,со своими,человеческими слабостями.Большинство,надо сказать,со значительно меньшим количеством пороков,ибо сами,активно юзают практику. -
Норм логика. Отработал попом, пошел нажрался.
-
@Barkas:
Норм логика. Отработал попом, пошел нажрался.Отработал попом и занимайся чем хочешь...Никто сверхурочно ,за бесплатно, работать не заставляет.Это-то как раз нормальная логика...
-
@MichaelFromNovochek:
Ну уж нет, попрошу все-таки про язык разъяснить. На каком именно "Русском"? Церковнославянском? Старославянском времен "Слова о полке Игореве"? Дореволюционном? Современном без буквы "Еръ" и прочих?
Извините но разговора точно не будет. Когда собеседник глух и нем я точно беседу вести не буду. Проще Barkas (со своим+1) в гости пригласить и показать этот долбанный заезжанный Питер, Карельский першеек и Карелию, чем что-то Вам объяснять. Последиму кстати предложение открытое, резать на пшонки не кто его не будет его , если что, Бандеры у Нас нетю, увы. -
@"Super-Veps":
И он,этот самый батюшка,запросто обучит тебя ,основным православным ритуалам,приобщит к правильной,опробованной веками и поколениями,духовной практике Если бы "батюшка" делал это бескорыстно, то я его, может быть, хотя бы зауважал. Но ты сам-то в курсе цены "приобщения к основным православным ритуалам"? А ведь еще буквально 30-40 лет назад детей бесплатно крестили...Yari, все-таки непонятно, как человек может быть "глух" на форуме=) Коль мои доводы ставят тебя в тупик - так прямо и скажи, не надо стрелки на несчастного Баркаса переводить, он с тобой (скрысившим крым!) в одном поле не сядет=))
Но вот если бы ты был настоящим адептом своего учения, то вместо того, чтобы убегать с "поля битвы" поджав хвост, ты должен был бы попытался доказать мою неправоту.
-
@MichaelFromNovochek:
Если бы "батюшка" делал это бескорыстно, то я его, может быть, хотя бы зауважал.
Ты сам-то, на работе, как...за уважение вкалываешь?Что-то сильно в этом сумлеваюсь... -
Super Veps, о брат, как все запущено... значит, "просветление душ", "слово божие" - это всего лишь работа? Типа как болванки вытачивать, так и людей оболванивать?=))
Вообще-то что-то слышал о неких святых старцах, которые несли слово божье даже не за уважение, а потому что должны были это делать. Похоже, что нынешние попы совсем не из их породы?=))
-
@MichaelFromNovochek:
Super Veps, о брат, как все запущено... значит, "просветление душ", "слово божие" - это всего лишь работа? Типа как болванки вытачивать, так и людей оболванивать?=))
А что это по твоему?...Ну-ка выдай свою версию... -
@MichaelFromNovochek:
Вообще-то что-то слышал о неких святых старцах, которые несли слово божье даже не за уважение, а потому что должны были это делать. Похоже, что нынешние попы совсем не из их породы?=)) -
@MichaelFromNovochek:
Коль мои доводы ставят тебя в тупик - так прямо и скажи, не надо стрелки на несчастного Баркаса переводить, он с тобой (скрысившим крым!) в одном поле не сядет=))
чаго, як вы хлопче бачешь? это ещё хуже укров , понял. -
Yari, что именно хуже укров???? Можешь выражаться чуть яснее?=)
-
@MichaelFromNovochek:
MichaelFromNovochek писал(а):Вообще-то что-то слышал о неких святых старцах, которые несли слово божье даже не за уважение, а потому что должны были это делать. Похоже, что нынешние попы совсем не из их породы?=))
Питались,старцы,надо полагать,праной?Но...суть,собстно,не в этом.Суть в том,что "святой старец",это тот уровень духовного развития,когда очень мало чего нужно,от мира материального.У этих людей,взаимодействие с миром, ваще по другому построено.Сравнивать же их с попами,хоть нынешними,хоть прошлыми,как минимум бессмысленно,ибо они не профессионалы,а энтузиасты.Так энтузиасты,встречаются и в других профессиях...