Политика.Религия.Общество.
-
drinkermann, и что? Тут то же самое, что и у Ожегова:
Составная часть физической культуры, соревнования по различным физическим упражнениям и их комплексам, а также система их организации и проведения.
Тут зато даже расшифровано, что есть С. как учебный предмет. Каковым и является школьная физкультура. Ты же утверждал, что в жизни своей никогда спортом не занимался. А выходит, что занимался. Его разновидностью "С. как учебный предмет". О чём изначально и шла речь.
-
Prokurator, дринкерман от этого не вернется в прошлое и не начнет ходить на физру))
-
Prokurator,
С. как учебный предмет входит в программы всех типов учебных заведений и военно-физической подготовки в Вооруженных Силах. В этих формах реализуются общие образовательно-воспитательные, подготовительно-прикладные, оздоровительные, рекреационные задачи спорта.Входит в программы не означает, что программа состоит из спорта. В программу школьной физкультуры спорт разумеется входит, но при желании его можно избежать.
-
drinkermann, не надо искать лазейки в этой статье из энциклопедии. И домысливать то, чего нет. На самом деле для объяснения лексического значения слова не следует использовать энциклопедии. Они предназначены для другого. Ссылаться в данном случае можно только на толковые словари.
Избежать никак нельзя. Если только не назвать это другими словами: "иметь освобождение". Отжался хоть раз - всё, значит хоть раз занимался спортом. Подтянулся - всё, значит хоть раз занимался спортом. Пробежал 100м - всё, значит хоть раз занимался спортом. Бросал баскетбольный мяч в корзину - занимался спортом. И т.п. Тут всё прозрачно...
-
@Prokurator:
Избежать никак нельзя. Если только не назвать это другими словами: "иметь освобождение".
У нас было так: разминка, потом желающие пинать мячики - в зал, не желающие - на тренажеры. Разумеется я на турничке уголок держал, да приседал со штангой. А нормативы все вместе сдавали. -
-
Зашел и вышел.
Как было тут шесть лет назад, так и осталось. drinkermann спорит с проком, остальные потихоньку флудят. Я даже советовать завести девушку не буду, уже бесполезно.
Время идет, а старики продолжают жить на мотре. -
@Марсокошка:
Как вам песня Лазарева для Евровидения? Букмеры уже ставят на 1 место<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.vesti.ru/videos/show/vid/672869/#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1490286%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D672869">http://www.vesti.ru/videos/show/vid/672 ... d%3D672869</a><!-- m -->
Я одного только не понимаю. У него что, кривые ноги? Или это танец такой? Или "восхитительные" штаны виноваты? У нас в школе таких называли "глобусниками". Типа мама в детстве на глобус посадила и держала так. С тех пор и ходит так враскоряку, как будто в штаны наложил... Ему нужен хороший хореограф, пока ещё есть время. Да и старый он слишком, даже не моложе меня. Могли бы кого-нибудь помоложе отправить. Причём девушку. Красивую. И с ровными ногами. На худой конец бородатую... Но я не букмекер... Им виднее. А песня - так себе... ничего выдающегося. Вау-эффекта нету... -
Bkmz_s,
Нам очень не хватало тут экспертного мнения какого-нибудь ноумейнма. Спасибо, что по полочкам разложил. -
@"Barkas":
У меня для тебя не очень приятная новость.@"drinkermann":
Орнул в голосинуУ меня для вас неприятная новость
До 35 лет молодая женщина однако.
А то что для вас молодость женщины заканчивается после того, как девы наших сине-желтых небратьев на Ленинградке больше не котируются - это мальчики ваши проблемы.@"drinkermann":
Ой лол, не надо мне тут рассказывать про высшее образование, оно вообще ничего не показывает. Особенно у лиц после 75 года рождения.
А мне не надо рассказывать про то, какие мужики умные и ваще. Недоумков обоего пола примерно равное количество на планете Земля.@"drinkermann":
Давай поспорим? Я привезу "киянку" и мы будем с тобой махать ей пока сможем. Как думаешь какой коэффициент ставок будет?
Или другой вариант: я за сутки на даче в одно лицо яму 4х1х2 метр лопатой выкопал, в глине, которая как камень, ворота ставил. На следующий день 25 соток прокосил косой(ну которая обычная такая, как у смерти) и траву убрал. Осилишь повторить?
2 километра геоморфологического профиля с шурфами (шурф - 40-50 см х 30-40 см х 100 и больше) до основной породы каждые 100 метров (при смене растительности чаще), с забором слоев почвы и грунта, по азимуту на болото, где мы плыли по пояс воде. 9 студенток самой девичей группы геофака в университете и 1 парень-студент. Не только сделали единственный правильный профиль из 70 человек курса. Считается? Это по комарам, доброму областному лесу в +30 с комарами, без жратвы и по полфляжки воды у каждого. А в конце я при переползании через поваленное дерево уронила тетрадь с данными, но выловила её чудесным образом. Хепи энд. И это ОДИН день из полевой практики на 21 рабочий день. Оббег мететочек каждый час в течении СУТОК, в том числе в лесу за пару километров. Посыл студней от профессора зоологии - "а пойдите как в лес и найдите мне место где рябчики тусят". И много чего интересного.
Можем. Все можем. -
pallash, так что же ты, милая, по такой прекрасной профессии не работаешь, а юбки в кабинетах протираешь?=) Опять шовинизм виноват?=)))
-
pallash,
у тя там написано, что раннезрелая, а не молодая. -
не совершенно летняя
(с) капелька дождя -
MichaelFromNovochek
То есть не работаю? Дисер возлежит, ждёт своего часа. Я ж педагогъ. Вот и работаю по данному направлению.
А про женщин - там написано ранняя зрелость=молодая женщина.
И вообще:
-
@pallash:
Я ж педагогъ.
Обычно мне пофиг на русских, но после этой фразы стало обидно за будущее русских детей. -
Barkas, лучше нужно знать историю языка, тогда вообще ни за что обидно не будет, только гордость и сила. Если ты конечно часть русского мира.
-
Не, мне на грамматику пох.
Мне обидно за детишек, которых юная девушка паллаш будет "учить".
-
@Marc-Frost:
ноумейнма
-
Barkas
У меня 11 лет педстажа, так что ты немного опоздал с сожалениями. -