Артефакты Моры и их улучшение
-
первый чант - всегда успех
второй чант - есть шанс что все чанты слетят
третий чант - примерно 30-50% НЕ сломать.Так что если шмотка дорогая - подумайте раз 10 про чант последнего слота.
-
При улучшении 3 и менее слота может очистить имеющиеся у предмета эффекты.
При улучшении 2 слота может полностью сломать предмет.
Я так понимаю шанс сломать есть только при зачаровании второго слота -
для белого сэта из 10 попыток чанта третьего слота лишь 1 раз очистились чанты. выборка небольшая конечно, но может быть у нас абсолютно другие шансы и на второй чант.
-
@"Lucia":
А где описание вкусных колец для бишей. То же обменивает собиратель артефактов.
Не понимаю о чём речь. Приведите пример.@"Death83":
Scruffy Coat пришел попробывал купить забрало не одну а все монеты и плюс в добавок потом за 5 монет шмотка паломалась
Не могу подтвердить наличие подобной ошибки. Предоставьте скриншот для подтверждения.@"Djon919191":
Каким образом дается особоя комбинация?
Должен с первого чанта с маленьким шансом?
Или нужно второй раз чантить?
Особые комбинации получаются на предметах, где даются эффекты во все слоты сразу. Особая комбинация эффектов может появится и с 1 попытки, но должно очень сильно повезти.@"KnockOut":
Я так понимаю шанс сломать есть только при зачаровании второго слота
Второй слот - последний. Улучшения идут с конца. То есть для большинства предметов сначала 4, затем 3, потом 2.@"Gendolff":
для белого сэта из 10 попыток чанта третьего слота лишь 1 раз очистились чанты. выборка небольшая конечно, но может быть у нас абсолютно другие шансы и на второй чант.
Для White Wing Suit шанс очистить эффекты на 3 или 2 слоте ~1/4. Шанс для него получить эффект во 2 слоте не сломав его и не очистив эффекты ~2/5. Для разных предметов шансы разнятся, но не сильно. -
@Zeno:
Может обменять имеющееся у вас кольцо (из тех, что продаёт) обратно на 10 Изображение Mora Village Coin, если ваш класс не ArchBishop.
если в инвентаре нету 10 мора коинов то нпц вообще не говорит с тобой -
-
Если я правильно понимаю, то улучшить посох до второго уровня есть возможность только в случае, если до этого была получена особая комбинация? По факту ни один из эффектов, требуемых для улучшения не присутствует отдельно от "особой комбинации". Это специальный хитрый план, или я чего-то не понимаю? Зачем тогда вводить в заблуждение, рассказывая о том, что требуется "один из" эффектов, если фактически необходима "одна из особых комбинаций"?
-
Каков шанс поломки палки при ее улучшении (за 2 монеты у кузнеца артефактов, сразу на 4 и 3 слот)?
2.5) При чанте/очистке артефакта - заточка не пропадает? Выгоднее все-таки сначала заточить на +7, а потом чантить, или наоборот? -
Насколько я понимаю, при очистке артефакта (1 монета, 100к зени) шанса поломки нет?
p.s. очень печально, что приходится выуживать информацию по капле. Можно информацию о шансах поломок (хотя бы примерных!) и получению особых комбинаций (если есть возможность), а так же информацию о необходимости именно особой комбинации (то, о чем я спросил в первом пункте) вывести в первый пост?
p.p.s. даже если вероятности выпадения комбинаций на чант предметов одинаковы, то имеем 4 особых и 16 "обычных" комбинаций, итого 20. Т.е. шанс получить нужный для апгрейда энчант - 20% (14-15 монет и 400-500к, если нужная комбинация будет получаться с 4 или 5 попытки). Плюс еще вероятность поломки, а значит теоретически шанс уже меньше 20%. В связи с чем* ОЧЕНЬ хотелось бы узнать - каковы все-таки вероятности поломки и распределения шансов.* Подозреваю, что в вероятность поломки вы превратили просто оставшиеся 16 из 36 вариантов (все варианты чанта, в которых "особый" эффект складывается не с другим, таким же "особым", а с "обычным"). Тогда вероятность поломки составляет ~44%, а итоговый шанс получить нужный чант - 11%~ [в случае присутствия "особого" эффекта при чанте обоих слотов; если это реализовано как-то по-другому, то шансы конечно другие. Сомневаюсь, что над нами реально так серьезно издеваются, хотя готов поверить]
Я понимаю, что это уже домыслы, но именно из-за таких мыслей в голове еще сильнее хочется иметь адекватную информацию, а не просто заметку о том что "мы что-то сделали, а вы теперь как-нибудь в это играйте". -
-
Andy666, у особых 0.3% шанс. И примерно 1300+ монеток Это с учетом заточки вестимо.
-
штоб...дь? 0.3%???! 1.2% на то, что хоть одна из четырех комбинаций подучится?! я вспоминаю, как новису смерти скидывали в последний раз с этим 1%...
зы: откуда инфа, и почему ее нигде нет? ссылка на ответ ована в ирк - подойдет. Или это официальная работа такая? Если это правда, то однозначно сначала заточка на 7. -
Andy666, просто уже задавали сей вопрос Зено во время тестов.
-
Мора для варлоков, "если повезет то тебя пофиксят" или "сделай чант пофикси проффу".
-
А если ты например механик, можно им купить шмот на варлока\биша?
-
Billy Tallent, нельзя. (Кстати, по крайней мере, про биша написано в гайде)
-
Заточил себе варлоковский стаф на +7, пошел чантить, дало HP+200, DEX +2 и при этом пропала заточка +7, это так и надо или я что-то не так сделал?
на irowiki написано When enchanting a piece of equipment, all previous enchantments, upgrades, and cards are lost, а через 2 предложения в том же абзаце Upgrades and cards are not lost when enchanting
Видимо правильный вариант это чантить стаф пока не выпадет особая комбинация и потом только идти точить на +7
-
Elfly, можно. Палки варлоков - можно. И покупать и чантить. Только для сброса чанта, увы, придется одевать.
Onn1, за-за-за. Не зря я выше длиннопостил. Видимо правильный вариант - документировать, все, что я попросил, на два поста выше.
А еще лучше - исправить это издевательство, приведя в менее садистский вид - раз уж шансы получения чантов превратили в хз что, так хоть в плане отношения к заточке (и картам, кстати) сделают по-человечески. Вероятно придется жить с этой палкой пол-года, пока поймаешь эту особую [s:128trvz2]уличную[/s:128trvz2] мотровскую магию, хотелось бы хотя бы страдать только там, где нужно по задумке, а не по идиотской ошибке. -
упд, отдельным постом: надел на новиса чантнутый кримсон стафф: деньги есть, монетка есть. Чанты не сбрасывает: "мне очень хотелось бы изучить этот предмет экипировки".............................мнгтмнгтч
упд2: или я дурак опять, и чанты с посохов первого уровня не требуется снимать, а можно просто перечантить по-новой? Не подумал :pardon: Ну, и на том спасибо.
p.s. гм, в этом разделе нельзя удалять свои сообщения? беда.
-
@Andy666:
штоб...дь? 0.3%???! 1.2% на то, что хоть одна из четырех комбинаций подучится?! я вспоминаю, как новису смерти скидывали в последний раз с этим 1%... Скорее не 1.2%, а именно 0.3%. Прокает 0.3% и случайным образом выбирается одна из особых комбинаций. Вот такая вот засада. -
Чота у меня такое ощущение, что я с геффеном лучше побегаю :crazy: Если там даже меньше одного процента, то это просто какая-то шутка, учитывая, что с трех попыток чанта обе имеющиеся палки тупо сломались. Я уж было обрадовался, что вот он, завуалированный ребаланс маго-СН в виде топовых палок, а в результате - сомнительный бонус на первом уровне, чуть сильнее геффена, и фактически отсутствие реальной возможности получить второй (которых надо 4). Норм, за годик крабинга ежедневок может чего и выйдет.
-
ой... а вы таки шо думали? сразу всем +9 второй версии? Это таки рары будут...
-
dyaa, мы таки думали, шо будет нормальное описание, и все будет согласно описанию работать. Иначе зачем вообще все это тестилось и описывалось? Любите работать "в корзину"?
"рарность" и так обеспечена необходимостью заточки палки второго уровня и шмота - на +9 (4.46% заточки с энричами, Карл!), с шансом просрать чанты на третьем, и вещь целиком - на втором слоте. Предполагается, что шмотку, которая стоит 1200+ монеток (100 дней ежедневок! СТО! ДНЕЙ! ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МЕСЯЦА) надо жахнуть с шансом менее 5% только ради получения возможности чантить ее не дерьмом, а чем-то хорошим?
-
Описание без конкретных шансов на успех/провал доставляет кучу проблем, и отбивает желание даже пытаться. Zeno, можно подробнее о шансах?