Разбор 2 билдов
-
я никому ничего говорить не буду и билдов рекомендовать небуду, но небольшие исследования показывают что кидать все стат поинты в силу для поднятия дамага глупо, нужно поднимать и аги, тут очень тонкий момент, надо не промахнуться.
-
-Earendil- говоря без учёта шмота и карт я не хотел оворить что буду ВООБЩЕ без шмота и карт. Просто не нравися мне когда билд подстраивают под шмот, а не наоборот. Это лично моё ИМХО.
Насчёт аги я руговодствовался такими соображениями:
что аги уменьшает время каста баша (в пример ханты, чем больше у их аги тем они быстрее швырят даблы). Тоесть за одно и тоже время перс с 1 аги нанесёт меньше башей и следовательно дамага, чем тот у которого аги поболее.
А на счёт 80 декса может конечно перебрщил МАЛОСТЬ. Но я непредставляю как может мечник играть на гв, да даже кочятся
с малым хитом. Извените конечно но мумии карты есть не у всех. -
Как качаться с малым хитом? Ну... Хит растет от уровня. Да, можно периодически мазать, но если защита хороша и хитов много - это можно себе позволить.
А такая большая декса - как будто ты только для ГВ качаешься и на мобах тебя будет твоя гильда тянуть... Много, слишком много там пойнтов. Будешь хуже соло качаться на мобах, чем другой, такого же уровня. И другой, твой сосед и противник по ГВ, постепенно обойдет тебя по уровню и получит преимущество, несмотря на твою жутчайшую декс... А на ГВ без мумий тебя даже такая декса не всегда спасет.
-
гы, 1% лаки доджа это несомненно круто и значительно нужнее 1 аспд и +9 к фли. )
Если есть выбор между 9 AGI и 9 LUK (при условии что у билда будет AGI или LUK только 9), то 9 LUK это несомненно лучше...
9 AGI даёт:
+1 ASPD - не смешите меня! Разница между 162 ASPD и 163 ASPD (это с одноручным мечом и Berserk pot) - 3 хита в минуту WOWOWOWOWOW!!!! Просто жить без этого нельзя!
+9 Flee - при 99-ом уровне / Job 50 это тебе даст 110 фли... это НИЧЕГО! По такому фли просто невозможно промазать, особенно когда против тебя идут игроки 99-ого левела! 110 фли и 101 фли - это одно и то же в плане полезности.
10 LUK даёт: (10 потому что если уже взял 9 то бери и все 10 для бонуса)
+2 Damage - мало, но приятно... это +30 damage при GC 10, между прочим...
+1 Lucky Dodge - опять таки почти ничего, но по крайней мере в отличии от +9 фли для чара с 9 AGI, это более полезно
+3 Crit Rate - очень даже хорошо, вместе с бонусом круза это выйдет 10+5 LUK - 5% шанс крита... а это уже будет заметно...
+2 Anti-Crit - защита от критов, anyone? Не фонтан, но лучше чем ничего... Вместе с бонусом - 3 Антикрит
Чуть меньше шанс что на тебя сработает какая-то фигня типа стана, пусть даже на один или два процента, но меньше!Так что в билде круза лучше иметь 10 LUK чем 9 AGI... при условии что это и будут твои окончательные LUK или AGI...
-
что аги уменьшает время каста баша (в пример ханты, чем больше у их аги тем они быстрее швырят даблы)
Bullshit... Посмотри с какой скоростью мой 58/42 INT, 1+2 АГИ Swordsman раскидывает баши - matyr умирает за одну секунду и это при том что у него 2.5к HP, а мой level 5 bash делает 450-500 damage.
Для тех кто сомневается в том что bash не зависит от ASPD предлагаю лёгкий тест - возьмите круза с PecoPeco, 1 AGI и без Riding Mastery - выйдет 100 ASPD или от силы одна атака в две секунды... Если побробовать с ним поспамить баш, то выйдет точно такая же скорость как и у обычного или AGI круза - около 5-6 башей в секунду...
P.S. Тот кто сказал что INT Swordsman тяжёл в прокачке, может идти гулять! С 300 СП я могу спамить баш как сумасшедший и спокойно заваливаю 8-10 matyr'oв (пол минуты если все рядом) прежде чем мне надо отдохнуть 45 секунд для того чтобы вернуть SP с моей регенерацией 13 SP за раз... Я даже скажу больше - это один из самых быстролевелящихся 1st job'ов, IMO... Правда эквип нужен хороший...
-
+1 ASPD - не смешите меня! Разница между 162 ASPD и 163 ASPD (это с одноручным мечом и Berserk pot) - 3 хита в минуту WOWOWOWOWOW!!!! Просто жить без этого нельзя!
так вот при 162 всего около 80 ударов в минуту, так что 3 удара это около 4%. - 4% пвышение дамага
далее про криты, криты крузу не критичны(простите за каламбур) имея довольно высокую дексу( около 60) разница между мин и макс демеджем у меня сейчас например около 50 ( 220-270) так вот 5% макс дамаг, смешно... а суммарное повышение дамага на сколько? простая прикидка показываеть что около 0.4% -
Кто-то забыл что криты проходят через VIT и Armor Defense...
Я пересчитал на калькуляторе и 9 AGI дают не +3 а +2 хита в минуту... кроме того +2 дамага от лака при 75 атаках в минуту = +150 дамаг в минуту, прибавь к этому криты которые проходят через защиту и делают максимальный дамаг и это тебе даст бонус не чуть не хуже чем +1 ASPD при 161 ASPD... но с LUK мы получаем и это в добавок:
+1 Lucky Dodge - опять таки почти ничего, но по крайней мере в отличии от +9 фли для чара с 9 AGI, это более полезно
+2 Anti-Crit - защита от критов, anyone? Не фонтан, но лучше чем ничего... Вместе с бонусом - 3 Антикрит
Чуть меньше шанс что на тебя сработает какая-то фигня типа стана, пусть даже на один или два процента, но меньше!По моему LUK перевешивает... Кроме того если используешь скиллы типа Bash, то ASPD +1 ничего не даст, а 10 LUK даст +8 дамаг с Bash 10 (2х400%=8... или даже больше, если используешь элементальное оружие)... вот и вся любовь!
-
Ebisu как я понял ты советуеш качать чсито вит круза с 1 аги?
И насчёт статов сворда. Что стоит ему прокачать 5 провок и 4 эндеру или 10 магнум брейк? Просто не оч меня радует мысть о том что бы качать файтера до 50 джоба. -
А и ещё про скилы круза забыл совсем, да и вы что то мало о них тут упомянули. Стоит делать защитные - тоесть как в 1 билде иле жертвовать этим и идти в хил?
-
Вообще-то я ничего не советую... каждый качает по своему - как ему больше подходит, например я сейчас качаю своего level 60/43 INT Swordman'a (63+3 INT уже) и мне он ужасно нравится - он просто рулит и качается со скоростью арчера, а других от такого INT Swordman'а будет воротить - тут уж всё зависит от того что ты хочешь получить от своего чара и от твоего стиля игры...
Кстати о скиллах... на 3-ёх английских форумах RO появились интересные слухи о патче Endure - Endure будет давать +1% Mdef x Skill Level и этот бонус к Mdef будет работать и на ГВ (Endure можно будет включить в замке, но там он будет давать только бонус к Mdef)... Этот патч введут в kRO.
-
Честно говоря, мне не нравятся оба билда которые ты показал нам вначале...
80 DEX - это слишком много и дорого... Guard 10 и Guard 8 почти одно и тоже, так что бери Guard 8 и кинь 2 скиллпоинта куда нибудь в другое место... Кроме того, ты не можешь иметь 1 LUK и 1 AGI одновременно из за системы распределения статов при создании чара...
Самое лучшее - почитай гайдики по созданию круза, есть такие на форуме. Если читаешь по-английски, то почитай и гайды на иностранных RO форумах, там можно вытащить очень много полезной информации...
Ушёл в Нирвану... Буду утром.
-
да народ сорь обшибся там не 1 лак а 3.
Ebisu а тебе 2 билд ненравится тока из за того что там много дексы? -
Ebisu
- Насчет антикрита не знал, пасиба
-Откуда Crit rate +3? Не +2 ли? - 10 лака брать не надо, если забыл, то там с избытком эта 10ка заполняется со временем.
Где-то проскакивала мысль, что эндур дает дефенса, правда? Кто-нибудь в курсе?
- Насчет антикрита не знал, пасиба
-
Если берешь 9 LUK, то добавь уже 10, так как бонус у круза к лаку +5... Вместе выходит 15, а это хорошее и круглое число которое по сравнению с 14 даёт тебе: +1 Антикрит (Антикрит = Luk/5) и +1 damage
Crit Rate +3 так как я посоветовал брать не 9 LUK, а 10... хотя 9+5 LUK это всё равно тот же 5% crit как и 10+5, но если брать 10 LUK, то как я уже сказал ты получишь небольшие бонусики...
Точные билды shield круза советовать не буду - не моё это!
-
А как вам такой одноручный мечник...
Str - 90+7+3(картами там до 100 поднять) = 100
Agi - 83+2 = 85 (169 базовый aspd)
Vit - 13+7 = 20 (Vit def бонус)
Int - 34+5 = 39 (Matk 64-88)
Dex - 43+3 = 46 (145 Hit)HP: 9412(Lv.10 Faith)
SP: 660
Фли: 204+1(Mocking)
Weight: 5500
HP recover: 51(каждые 6 сек)
SP recover: 13(каждые 8 сек)
HP recovery skill Lv.10: 238 HP -
странный билд оО
-
Неивжу в аги крузах абсолютно ничего хорошего. Толку от твоих 85 аги мало. Лучше качнуть витал шоб был витовый деф. И тем мона набрать дефа 50+80 - а это уже что то.
-
еще один довод в пользу лак 9, если верить формулам на сайте <!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.com/mechanics/status_effects.php">http://rodatazone.com/mechanics/status_effects.php</a><!-- m --> , то 9 лак дадут уменьшение вероятности того что вас заморозят, застанят или засайленся на 3%, а это хоть и не много а все же приятно, так как если от сайленся можно избавиться, а от стана помогает вит, то заморозки избежать сложно. и если есть возможно хтябы 3 % ее избежать это хорошо.