2015-11-05 - Баланс и багфиксы
-
напиши когда закончишь скилы фиксить, а то я не знаю кем на турнир идти
-
@"o1":
Не будет исправлено, т.к. некоторые игроки уже прокачали себе 121 под эти айтемы, а ресет статов мы из-за этого делать не будем. -
С вводом шмота под статы необходимо быть готовым ко всему. Особенно к созвездию луны в фазе юпитера для админа мотора. Смотреть гороскоп апдейтов и после этого, на свой страх и риск, качать статы. А иначе так и будете недовольными и нытиками.
-
С одной стороны - очевидная ошибка ввода вещи и невозможность получения бонусов от неё персонажам 175 уровней (к слову, не все вкачали значение именно в 120, а брали и того меньше, т.к. понятия не имели о бонусах 120+, которых на тот момент в игре не существовало). С другой стороны - создание прецедента резета статов из-за нововведения (одного типа экипировки, а не кардинального изменения механики) и уже взятых на 121 статов у других.
К сожалению, устраивающее всех решение здесь, пожалуй, найти трудно, т.к. чтобы удовлетворить и первых, и вторых, нужен частичный резет статов (например, 10-20%, как это уже было). Но создав такой случай, в будущем часто могут появляться темы подобного же содержания и обида, если решения в этих случаях будут другими.
Как один из вариантов - установка на постоянной основе НПЦ, скидывающего эти самые 10-20% за, к примеру, 50-100кк. Кардинальным образом билд сменить при таком резете не выйдет даже потратив миллиард (до 1 стат всё равно не уберешь, т.к. снимается в процентах), но проблему с появляющимися новыми вещами решит раз и навсегда. Однако, это упирается в нежелание администрации давать даже частичный резет статов сколько-нибудь часто. -
Откат на неделю.
-
Про 120 стат знали все с самого начала (классовые шапки тому пример).
-
Baron Corsar, 120 КАРЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
а почему чейзерам пофиксили инвиз несмотря на то что они его вкачали на тех условиях как он работал до фикса ???? почему им не оставили работу скила которая была на момент того как его первый вкачал ???????
что за бред с "мы не будем чинить ошибку так как нашлись идиоты не знакомые с практикой ввода обновлений на этом сервере и теперь у них пальцы точно под размер розетки" ?? почему я полгода не раскидывал статы, страдал, мучался и теперь должен выкинуть нахрен 32 статпойнта из-за имбицилов ????? на какие статы я тепреь должен вкачать лак моему спелфистеру чтоб спелфист критовал ???
зы: эй, новички с откинувшегося сервера, теперь вы понимаете почему был такой батхёрт у игроков мотра когда объявили о переносе готовых чариков ???
-
orizzonte, фиксед.
-
Mr_Ego, нет, меня не смутило ! открываешь ировики и читаешь "бонус даётся при больше или равно 120 стата", после чего открываешь раздел ошибок и читаешь
так какого хрена скил пофиксили хотя некоторые поторопившиеся его уже вкачали а тапки не фиксят ??? -
@_o1_:
Invisibility- длительность (с): 30 -> 4+УрУмения
- отключены изменения ASPD и CRIT
- отключена возможность использовать предметы во время действия умения
- возможность использовать умения сохранена
Для Invisibility более 20 проходных статов, зачем делать действие всего 9 секунд? Сделайте как должно быть на 5 уровне пока не закончится сп, без возможности кастовать. Или ресет чейзерам! Что за 9 секунд в этом скилле такого полезного будет? зачем мы его тогда качали? Не так много чейзеров играет на гв. Считаю, что надо оставить правильную работу скилла, как оно и должно быть, не нужна там возможность кастовать и жертвовать проходными и временем действия. <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Invisibility">http://irowiki.org/wiki/Invisibility</a><!-- m -->
-
@_o1_:
Invisibility- длительность (с): 30 -> 4+УрУмения
- отключены изменения ASPD и CRIT
- отключена возможность использовать предметы во время действия умения
- возможность использовать умения сохранена
Для Invisibility более 20 проходных статов, зачем делать действие всего 9 секунд? Сделайте как должно быть на 5 уровне пока не закончится сп, без возможности кастовать. Или ресет чейзерам! Что за 9 секунд в этом скилле такого полезного будет? зачем мы его тогда качали? Не так много чейзеров играет на гв. Считаю, что надо оставить правильную работу скилла, как оно и должно быть, не нужна там возможность кастовать и жертвовать проходными и временем действия. <!-- m --><a class="postlink" href="http://irowiki.org/wiki/Invisibility">http://irowiki.org/wiki/Invisibility</a><!-- m -->
вот вы забавные, нечего было качать скил который по очевидным причинам был баганут
полгода юзали баги и молчали, а как это всё фиксят всегда вылазит кучка обиженых и требуемых какую то компенсацию -
@"Дупло":
@"IRISHA":
вот вы забавные, нечего было качать скил который по очевидным причинам был баганут
полгода юзали баги и молчали, а как это всё фиксят всегда вылазит кучка обиженых и требуемых какую то компенсацию
не? -
@Дупло:
вот вы забавные, нечего было качать скил который по очевидным причинам был баганутполгода юзали баги и молчали, а как это всё фиксят всегда вылазит кучка обиженых и требуемых какую то компенсацию
Причем тут баги? я прошу сделать правильную работу скилла, а не вернуть баг!!! Читать научись. И я баги не юзала, не обобщай.
-
@_o1_:
Не будет исправлено, т.к. некоторые игроки уже прокачали себе 121 под эти айтемы, а ресет статов мы из-за этого делать не будем.
Наверное самая нелепая и абсурдная мысль, которую я читал в жизни. -
@IRISHA:
Причем тут баги? я прошу сделать правильную работу скилла, а не вернуть баг!!! Читать научись. И я баги не юзала, не обобщай.
ну конечно, все вы правильные, поты и скилы в инвизе не юзали, в шадоу форме тоже скилы не юзали, ты этим на гв вообще не пользовалась хочешь сказать? этот как с магма эрупшеном было который брался в обычную плагу, все багоюзили и молчали, как это пофиксили - сразу вопить начали
надо было выдвигать свои предложения когда ты заметила что твои скилы работают не верно, а не когда тебе их уже пофиксили
считаю что чейзеры вообще не имеют права голоса и обсуждения данного фикса, так как только один люка брази создал тему в ошибках, и то после того как я по поводу этого написал ему во время гв в личку после чего его совесть замучала наверно и он создал всё таки тему -
На самом деле такого рода проблемы решаются довольным простым и очевидным решением: ввод нпц который дает ресет статов (за деньги, за девственность, за что вы там ещё придумаете). Это сразу решает проблемы многих запоротых персонажей, особенно тех же 175 которые качались, тратили кучу сил и времени на своего персонажа. А когда происходят подобные вещи как ребаланс, или вот подобная история с ботинками, то этим самым администрация нас подталкивает на перекачку персонажей. То есть те персонажи которые нам нравится, вы заставляете забить на них и идти по новой, если мы хотим создать "идеального" персонажа. Сколько ещё раз нам придется это проделывать? А вдруг введут потом новые аксесы которые будут действовать с 122+, а потом новые мафлеры с 123+? А вдруг новые изменения механики сделают бонус от меги 130 стр?
Я просто не могу понять нежелание администрации идти на встречу игрокам. Почему нпц стат ресета они считают чем-то халявным? Очень бы хотелось услышать аргументированный ответ от администрации по этому вопросу.P.S. Так же если вы действительно считаете что вы допустили ошибку с ботинками, то будет проще сделать нормальную работу (120-130), согласится что это был баг и дать маленький % резета на статы всем. Это не принесет халявы и многие вздохнут с облегчением, и те кто качнул 121 стата и 175+ которые смогут пользоваться бонусами новых вещей.
-
@Pyc_Cherep:
я тебе про боты. шанс срабатывания 50% стоит.))
Чего? только что бил 4 минуты мвп со 193 аспд = 0 проков. Хотя три часа назад, сразу после рестарта, побегал на орках и бил с кулака минут 5, было 2-3 прока.Снова не работают ботинки.
-
А существуют вообще люди, которые успели вкачать 121 и у которых билд с 121 будет запорот, если сапоги заработают со 120, а если не заработают - то не запорется?
-
Наверное самая нелепая и абсурдная мысль, которую я читал в жизни.
это даже не плевок в глаза - это сморчок в рот.
Нет, я в принципе могу понять отсутствие ресета при вводе новых шмоток, эпизодов - когда они за какое-то время известны становятся, особенно. Понятно, что старые, уже отжившие свое, чары на левел-капе должны идти на покой или болтаться где-то в середине топа, не готовые к новым реалиям, а игроки - кидаться качать новых чаров под последние апдейты. Но вводить для этого в очевидно багнутом (даже не ребалансном!) виде эквип, который и так уже присутствовал в базах, на который, возможно, уже делался расчет при прокачке этих самых персонажей, которые теперь вольны отправляться в утиль... Да еще и аргументировать отсутствие багфикса либо схемы адаптации в виде хотя бы частичного ресета тем, что, дескать, КТО-ТО уже успел прокачать один стат на лишний поинт (на секундочку: это можно было сделать только предварительно узнав о наличии ошибки и поняв, в чем она состоит, на свой страх и риск чтобы побыстрее воспользоваться эффектом, недоступным остальным, - тем, у кого хватило бы терпения дождаться фикса, или тем, у кого и возможности-то такой не было по очевидным причинам) - это просто высшая мера.