Политика.Религия.Общество.
-
drinkermann, на
[youtube:2h79dpgz]I0wuhBNxwUM[/youtube:2h79dpgz] -
drinkermann,
ну если б эа обезьяна так не топила за Пу на каждом углу, могли бы быть подозрения на сарказм. Но тут лизинг чистой воды, я боюс. -
Marc Frost, а, ну я не очень в теме.
Кстати, шутеечка:
Путину стукнуло 63 и курс доллара опустился до 63, совпадение или подарок на др? -
@"Star-Dust":
хотя еще 15 лет назад было 30
так сами же потребовали рыночных цен и вздули расценки за транзит, ну а подумать что рыночная цена за транзит имеет ввиду и рыночную цену на сам продукт, укро мозги не в состоянии.
ЗЫ: Жирная точка в споре "в/на"...ЗЫЗЫ: "Украина ты прекрасна!"
Про куски дерьма и как все обосруться. Это цитата если что. Наслаждайтесь.
[youtube:bn5zhgte]nYhfUA81Kwo[/youtube:bn5zhgte]ЗЫЗЫЗЫ: В.В.Путину 63, Кужугетыч порадовал шефа радостным салютом, но не китайским бестолковым, хоть и красочным, а суровым русским и практичным залпом с художественным поражением целей. Ну а чо, и празднично, и практично.
Комментарий Доренко по поводу, очень в тему :
[youtube:bn5zhgte]bQg9mok5gXw[/youtube:bn5zhgte]
заодно и ответ хохлам будет ли Сирия для РФ вторым Афганистаном. -
В 1905г Украина была территорией Российской империи = НА "территории", а сейчас это государство = В "государстве"
мы ж не говорим что живем НА России-)чуть точнее: когда говорят про местность, то говорят НА, если про союз, общество людей - то говорят В
ПСы: спасибо Пушкину, что переписал наш язык -
Когда у меня завязывается разговор касательно Украины, я задумываюсь "На уй мне это надо?" и говорю "НА Украине". А когда уже не сил это понимать, я посылаю все "В п/у" и говорю "В Украине".
Вот мой выбор. -
Марсокошка, Львов вообще то, с 1772 по 1914 был составе Австрийской (впоследствии Австро-Венгерской) империи.
и кстати, признаков государственности на территории современной Украины не наблюдается. :twisted:ЗЫ: что там Геращенко и ко про поддержку ИГИЛ проквакали?
типа намёк :twisted:
-
@Марсокошка:
В 1905г Украина была территорией Российской империи = НА "территории", а сейчас это государство = В "государстве"
[youtube:3a1jzuer]gXnZf9BmYsI[/youtube:3a1jzuer]ватано-кацапам, дед - дело говорит.
-
У дудля походу ваще бида, 20 и 14 века путает.
Ну или просто как обычно, рандомайзер сломался и бот не пашет. -
Ну во первых 13й век, во вторых "путают" - это когда связывают слова "на Украине" с событиями 20го века. Так что меняй свой рандомайзер "У дудля".
-
@Марсокошка:
В 1905г Украина была территорией Российской империи = НА "территории", а сейчас это государство = В "государстве"мы ж не говорим что живем НА России-)
чуть точнее: когда говорят про местность, то говорят НА, если про союз, общество людей - то говорят В
ПСы: спасибо Пушкину, что переписал наш языкПохоже его снова "перепишут", и мы будем говорить "в украине"... Но только в качестве устоявшихся выражений... В полной украине или в глубокой украине...)
-
Misuzu Saki,
Сасаки, первая же цифра - "начало 14 века". С твоим рандомайзером все плохо. Попроси его настроить. -
Тевтонский местник, не знал что 1250 это 14й век. Хотя какая мне разница какую историю учат ватанов. Кроме как поржать эмоций не вызывает.
-
@Star-Dust:
газ за 15 лет вырос в цене в 13 раз, вот так благодетели и кормильцы!
Т.е. было бы лучше, если бы он вырос до такого значения не постепенно за 15 лет, а в первый же день независимости?@Misuzu-Saki:
вторая страна в мире по атомным боеголовкам просит у хохлов отдать деньги, хохлы как всегда посылают русских. Позиция русских: - "давайте простим еще разок".
Ты не путай позицию газпрома с позицией русских. Я, например, такую позицию прощения не разделяю. Ещё в позапрошлую зиму пора было заморозить до смерти и Украину и Европу. Для профилактики. Как только завякали про санкции. Но газпрому же важны скорее деньги, чем принципы. В этом всё и дело. Ведь если пойти на принцип, то у них станет на одну яхту или на одну виллу меньше.ЗЫ: Жирная точка в споре "в/на"...
Да какой там спор... Сразу было понятно, что единственно верный вариант "НА". В абсолютном большинстве старых книгах так. Вот вам Тарас Шевченко:
Як умру, то поховайтеМене на могилі
Серед степу широкого
На Вкраїні милій…чуть точнее: когда говорят про местность, то говорят НА, если про союз, общество людей - то говорят В
Да нет, конечно же... Развивая мысль, я мог бы домыслить, что "НА" говорят преимущественно про острова: на Мальте, на Кипре, на Мадагаскаре, на Кубе и т.п. И не потому, что это какие-то не такие страны и рассматриваются не как общества людей, а как территории. А просто потому, что по нормам русского языка не скажешь "В острове", а можно только "НА острове". Этимология такая. Точно так же и с Украиной. Нельзя сказать "В окраине", а можно сказать только "НА окраине". Поэтому единственно верным вариантом является "на Украине". И это никак не зависит от того, рассматривать ли Украину как территорию или как общество. Это никак не влияет и не ущемляет суверенитет и независимость. И не несёт вообще никакого обидного политического смысла или иной подоплёки. Это просто устоявшаяся норма языка, вот и всё. В польском языке, кстати, не только говорят "na Ukrainie", но ещё и говорят "na Bialorusi" (на Беларусии) или даже "na Wegrzech" (на Венгрии). Про Россию у поляков однозначно "w Rosji". Кстати, вместо "в России" можно тоже сказать "на Руси" и никто не обидится...
Прямой эфир укр ТВ явно удался)
Просто Ганапольский - довольно мерзкий тип. Всегда необъективен и всегда хочет, чтобы эфир шёл только по навязанному им сценарию. Если что не так - отключает. Звонить на его эфиры - это злостное неуважение себя.
-
@Prokurator:
Ты не путай позицию газпрома с позицией русских.
Как только заморозили строительство трубы в Китай, цена на газ в Украину подешевела в два раза. Ты себе представить не можешь какие убытки понесет газпром если добыча станет из за остановки поставок газа. Ближайших лет 10 в/на/через Украину не перестанут качать газ, потому что входов полно, а выхода нет.Газпром - русское достояние. Не? При Пу. оно еще и госсударственным стало. Так что оно самое, мнение русских.
-
Как только заморозили строительство трубы в Китай, цена на газ в Украину подешевела в два раза.
Только не путай причину со следствием. Упали цены на сырьё, вот проект и заморозили. А Украина тут вообще ни при чём. Подешевела не "цена на газ в Украину", а просто подешевела цена на газ. На сам продукт. Не важно куда.
Ближайших лет 10 в/на/через Украину не перестанут качать газ, потому что входов полно, а выхода нет.
Насчёт 10 лет я не знаю. Украина показала себя как очень проблемный транзитёр газа и ненадёжный партнёр. Поэтому уже давно есть планы избавиться от Украины и пустить газ другими путями. Правда постоянно всплывают помехи: Южному потоку, Турецкому потоку... Рано или поздно всё равно появится надёжный поток в обход Украины. И, как мне кажется, намного быстрее, чем через 10 лет.
@Misuzu-Saki:
Газпром - русское достояние. Не? При Пу. оно еще и госсударственным стало. Так что оно самое, мнение русских.
Конечно, нет. Что-то я давно не припомню выборов, на которых бы у народа спросили кому и по какой цене продавать газ. К сожалению, у нас сейчас в России действует конституция 93 года, согласно которой недра России не принадлежат гражданам России. Я за неё не голосовал. Я предпочёл бы получать свою личную 1/140.000.000-ую долю с продажи каждой бочки нефти и каждой тонны газа. -
Prokurator, цена на нефть упала а бензин подорожал)) не придумывай на лету большие планы кремля по поводу поднебесной и то что имеем в итоге. Обход появится, к гадалке не ходи, но со скоростью русских дай бог через 10 Турция и поток, пока вещи не совместимые)) Там крепко засели штаты и уже слышно первые угрозы срыву сотрудничества Турции с Россией на фоне Сирии
@"Prokurator":
Я предпочёл бы получать свою личную 1/140.000.000-ую долю с продажи каждой бочки нефти и каждой тонны газа. стань акционером газпром)) другого пути нет. -
@"Misuzu-Saki":
Prokurator, цена на нефть упала а бензин подорожал)) не придумывай на лету большие планы кремля по поводу поднебесной и то что имеем в итоге. Обход появится, к гадалке не ходи, но со скоростью русских дай бог через 10 Турция и поток, пока вещи не совместимые)) Там крепко засели штаты и уже слышно первые угрозы срыву сотрудничества Турции с Россией на фоне Сирии > > > @"Prokurator":Я предпочёл бы получать свою личную 1/140.000.000-ую долю с продажи каждой бочки нефти и каждой тонны газа. стань акционером газпром)) другого пути нет.
Это не секрет, так устроена экономика России. Бензин дорожает в любом случае. Не знаю доподлинно, что там происходит в Сирии, но похоже что исламское государство барыжило нефтью по бросовым ценам - около 20 баксов за бочку и поставило этот бизнес на поток. Вот нефть и подешевела. Сейчас начали бомбить это дело и, как мы видим, цена на нефть сразу попёрла вверх, а доллар относительно рубля вниз... Что до Газпрома, то с удовольствием стану акционером. Если мне выдадут 1/140.000.000-ую долю всех акций. Ну или выдай мне денег, я сам куплю акции. Что до Турции, то им надо самим выбирать, что им выгоднее экономически и какую политику лучше вести. Ясно одно, что Турция не сможет указывать, что делать России и шантажировать её. Угрозы Эрдогана "срывом дружеских отношений" выглядят просто смехотворно. Путин давно дал понять, что дипломатия с Турцией не будет сюсюканием, ещё когда ясно признал геноцид армян. Я, конечно, понимаю, что Турции выгодно у ИГ покупать нефть за 20-ку. Но не в ущерб России же...
-
Prokurator, а можно пруф где по вине Украины сорваны поставки газа в Европу?
-
Star Dust, ну не смеши плз. Все мы помним ту зиму, когда Украина присосалась к трубе и стала выкачивать транзитный газ, т.е чужой газ, для своих личных целей. Картинки и демотиваторы про "спиженый газ" не видел? А ещё Украина занимается шантажом и вымогательством. Якобы для неё всегда должна быть скидка на газ. Т.е. цена меньшая, чем для прочих стран Европы. Просто за то, что через территорию Украины идёт транзит.. Поставки не были сорваны не благодаря Украине, а вопреки ей. Каждую зиму работает европейская комиссия, которая проводит комплекс мер, чтоб тока ничего не сорвалось...