Политика.Религия.Общество.
-
Prokurator, фраза Путина что он не ведет переговоры с террористами, вполне применима для Украины
-
Star Dust, да, но Путин - законно всенародно избранный президент, а не представитель нелигитимной хунты, пришедшей к власти в результате незаконного майданного госпереворота... И Путин национальные языки в республиках РФ не запрещает.
-
Prokurator, есть такое дело, но потом были выборы, в которых победил Порошенко, которого признал Путин, так что увы
-
Star Dust, а разговор был не о том, кто продолжил, когда уже наросла всеобщая ненависть, а о том кто начал. О том, кто изначально виноват.
-
Prokurator, ненависть кого и к кому? закон о языках вечная тряпка которая особо никого не волнует, но очень популярна перед выборами)
-
Star Dust, ненависть ополченцев Донбасса к хунте, конечно же. Ну и, конечно же, ненависть украинских матерей, потерявших своих детей в иловайском и дебальцевском котлах. Уж не знаю к кому. Не уверен, что именно к Путину, а не к тем, кто использовал их в качестве пушечного мяса в угоду своим политическим целям и целям личного обогащения. А насчёт языка - это ты зря, штука это очень серьёзная. И серьёзность эту недоучла хунта на волне успеха.
Регион Украинский язык Русский язык
Автономная Республика Крым 10,1 % 77,0 %
Днепропетровская область 67 % 32 %
Донецкая область 24,1 % 74,9 %
Запорожская область 50,2 % 48,2 %
Луганская область 30,0 % 68,8 %
Николаевская область 69,2 % 29,3 %
Одесская область 46,3 % 41,9 %
Сумская область 84,0 % 15,6 %
Харьковская область 53,8 % 44,3 %
Херсонская область 73,2 % 24,9 %
Черниговская область 89,0 % 10,3 %
город Киев 72,1% 25,3 %
*город Севастополь * 6,8% 90,6 %И кто у нас в итоге отделился от Украины в первую очередь?
-
Prokurator, какая серьезность языка? не смеши, и не говори того о чем не знаешь, проблем с языком на Украине не было и нет
да хунта там принимала какой то закон, который отменили в связи с тем что народ забунтовал и все , все забыли про этот закон
кроме Крыма никто, и тот отобрали так что не фантазируй) -
Star Dust, ты мне что, собираешься оппонировать изливанием воды? Аргументы и факты - знаешь такие слова? Я утверждаю, что вопрос языка отличается исключительной серьёзностью, я бы даже сказал ключевой. На оставшемся куске Украины (кроме Крыма, Донецка и Луганска) проблем с языком теперь в вправду нет.
Хотя:
Запорожская область 50,2 % 48,2 %
Одесская область 46,3 % 41,9 %
Харьковская область 53,8 % 44,3 %Это к вопросу о ближайших новых кандидатах на отделение.
-
Prokurator, когда будешь жить на Украине тогда и поговорим, пока ты оперируешь аргументами и фактами которые похожи на воду
почитай на досуге Википедию) <!-- m --><a class="postlink" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Политическая_борьба_вокруг_русского_языка_на_Украине">https://ru.wikipedia.org/wiki/П� ... 0%BD%D0%B5</a><!-- m -->Проблема статуса русского языка неоднократно использовалась как один из инструментов в политической борьбе — особенно велика её роль была в президентских кампаниях 1994 и 2004 годов.
дальше можно не читать, если не осилишь
-
Star Dust, для чего мне надо лично жить на Украине? Чтобы лично убедиться, что именно такой процент верен? Это глупость...
-
Prokurator, жить для того, чтобы понимать что 80% населению насрать на каком языке говорить жить и учится, все и так друг друга понимают
-
Star Dust, это тоже глупость. Лично мне, например, вовсе не насрать. Это ты сам так решил, что им насрать? Я, например, понимаю по-английски и по-немецки. И что теперь? Соглашусь на то, чтобы в моём родном городе начали преподавать на этих языках, сделав русский неофициальным? Ну-ну...
-
Prokurator, ок, ты наверно забыл что страна называется Украина, причем тут русский?
государство называется Украина
государственный язык - украинскийс какого перепугу тут вообще русский язык должен быть вторым государственным?
так уже повелось что у нас больше говорят на русском, поэтому то что гос язык украинский многим наплевать ибо все пользуются тем языком который им удобен, в нашем регионе русский
и все эти законы скажутся на детях, которым в школе пофигу какой язык учить, уже выросло поколение которое учит укр язык с первого класса, и я уверен что им более предпочтителен укр языкпредставь себе ситуацию что завтра у вас захотят сделать таджикский вторый гос языком, ибо таджиков скоро в москве будет больше чем москвичей
-
Сильно подозреваю,что процент носителей русского языка,на Украине,значительно выше чем привёл Прок.
На днях подвозил(по пути на дачу),гастеров из Херсонской области.Парни балакали по русски,как бы не лучше чем я... -
Super Veps, и парни жаловались тебе на проблемы с русским на Украине?
-
Вот живу в Одессе и мне всё равно на законы о языках. проблемы * кто на каком говорит* некогда не было. Так что хз что вы тут обсуждаете так серьёзно. И да, если поехать к вуйкам , и говорить на русском языке, то вас там не скушают. :Search:
-
Языковой вопрос всегда имел лишь одну цель - подогрев ненависти. Никаких практических компонентов у вопроса нет. Но эксплуатировался он, конечно, главным образом, той стороной, которая нонче у власти. Любому более-менее адекватному человеку понятно, что ущемлять права как-бы то ни было языковых меньшинств (а тем более большинств) - удел разжигателей срача и рогулья.
-
@"Star-Dust":
Prokurator, ок, ты наверно забыл что страна называется Украина, причем тут русский?государство называется Украина
государственный язык - украинскийс какого перепугу тут вообще русский язык должен быть вторым государственным?
Гораздо интереснее вопрос, с юха ли он не должен быть вторым государственным.
-
с какого перепугу тут вообще русский язык должен быть вторым государственным?
Вот в этой фразе и заключается вся гнильца. А с такого, что демократия - это когда большинство жителей региона само решает, на каком им языке учиться и разговаривать.
@Star-Dust:
законы скажутся на детях, которым в школе пофигу какой язык учить, уже выросло поколение которое учит укр язык с первого класса, и я уверен что им более предпочтителен укр языкДети - это заложники ситуации. Они ещё не понимают. Им какие учебники дали - по тем и учатся. Однако в ваших украинских учебниках уже пишут всякую ложь и чушь, пропагандируют антирусские настроения и героизируют бандеровцев. Поэтому дети Донбасса будут учиться по нормальным, русским учебникам. Где не перевирают историю, в т.ч. Великой Отечественной войны и её итогов.
@Star-Dust:
ибо таджиков скоро в москве будет больше чем москвичей
Вот когда будет - они сами и проголосуют. А пока что таких даже петиций о необходимости сего не поступало... -
@Marc-Frost:
так что около ляма человек судя по всему нажил. За неполных полтора года.@Star-Dust:
ну вообще не верю что Шарий зарабатывает 1 миллион зелени в месяц)
Талян так и в миллиардеры скоро выйдет!