Политика.Религия.Общество.
-
@"Йокко":
@"Star-Dust":
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3461380-aksenov-Visa-y-MasterCard-nykohda-ne-byly-nuzhny-krymchanam
Аксенов: Visa и MasterCard никогда не были нужны крымчанам
вот такой поворот, Аксенов по образованию наверно на уровне Казадора...Вообще-то, он дело пишет... И то, что давно пора создавать свою платёжную систему, и то, что до сезона есть время, за которое проблему надо решить...)
а кто будет спонсором создания этой системы? -
@Star-Dust:
а кто будет спонсором создания этой системы?
Тот же, кто спонсирует армию и флот... Собственная расчётная система, такой же элемент безопасности государства, ка и ВС...) -
Что не так с картами в крыме? Банкоматы стоят, всё снимается в рублях. ссылку не хочу читать
-
Йокко, я уже слышал такие заявления, что нах нам никто не нужен, но вроде дальше разговоров дело не пошло, а если и пошло на это надо туча бабла, и еще бОльшая туча времени.
Зато белорусская ГТС будет своевременно модернизироваться, а кто оплатит ремонт вашей ещё советской? Сидите у разбитого корыта, но зато Путин герой.
С дуба рухнул? не все ли равно рядовому белорусу кому там принадлежит ГТС? Главное скидка на газ для себя любимого. или по твоему лучше пусть ГТС как на руине принадлежит якобы государству (чиновникам), но за газ платить полную стоимость?
давайте заменим ГТС на платежную систему, у вас господа осталось такая же точка зрения?, или платежная система это фуфло, а ГТС это круто?
вот поэтому очень удобно иметь своё или по рыночным ценам, чтоб всякие пиндосы вами не помыкали и шантажировали. -
Запарили с этими картами уже. У нас в стране в пределах одного банка в принципе виза не работает, ппц новость. Виза работает когда производятся транзакции между банками и то не всегда. Так что дла человека, который не платит с карты в иностранных магазинах и не путешествует вообще плевать на эту кухню. А у нас таких большинство.
Что касается "создания системы", то зачем что-то новое придумывать, когда есть уже STB?ЗЫ: Мне реально смешно уже с тех "санкций". Они бы еще срать в золотой унитаз нам запретили. Или там я не знаю, запретили молиться перед ужином. Мне кажется эти санкции вводятся не ради того, чтоб нагадить россии, а чтоб у себя там попиариться. Типа "Мы короли мира, отключили офигевшим русским визу" и у рядового американца разрыв шаблона и нац гордость зашкаливает ал-ля "ну все, теперь комуняки с голоду передохнут, как вообще без визы прожить?", все бегут за шоколадку голосовать. Эти "санкции" не учитывают российских реалий, рядовые американцы не знают, что у нас до сих пор каменный век и 90% населения наликом рассчитывается.
Это же касается новостей о якобы отказе микрософта от продажи своего софта в РФ. Американцы ахают и охают, у нас хихикают. У кого вот еще дома весь софт лицензионный, кроме меня? Ну или винда лицензионная у кого? Те же ~90%. -
Збсь! Кажется я знаю для чего были нужны Мистрали. Плавучая воинская часть с командным пунктом.
В Никарагуа китайцы начали строительство канала - конкурента Панамскому,
<!-- m --><a class="postlink" href="http://politikus.ru/events/17322-rossiya-i-kitay-postroyat-konkurenta-panamskomu-kanalu-v-nikaragua.html">http://politikus.ru/events/17322-rossiy ... ragua.html</a><!-- m -->Комменты:
!
НА завершающем этапе строительства(когда с помощью различных протестных и экономических акций его удорожат до небес) в Никарагуа вторгнутся демократы и свергнут местный кровавый тоталитарный режим. А канал заберут за долги.!
! Чтоб Никарагуанский канал смог стать конкурентом Панамскому его необходимо защищать. И не только хотеть но и мочь. В том числе прорывая морскую блокаду.
! Так что даже если развернуть в Никарагуа стотысячную китайскую группировку этого недостаточно для его защиты. Нужен огромный авианесущий флот.!
В рамках участия России в большом трехстороннем проекте строительства Никарагуанского канала в апреле 2014 Россия и Никарагуа подписали договор о сотрудничестве в военной сфере, согласно которому российские военные корабли (в непосредственной близости к США(!) будут патрулировать акватории Карибского моря, а дальние бомбардировщики-ракетоносцы смогут приземляться в никарагуанской столице Манагуа.! ...
! Китай получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала. В проекте постройки канала будут участвовать российские компании. Начало строительства планируется на декабрь 2014г. Предварительная стоимость проекта — более 40 млрд.$. Планируемое начало эксплуатации — 2019г., окончательное окончание строительства — 2029г. Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д. Дабы пресечь попытки США нарушить планы по созданию канала, Россия заключила с Никарагуа соответствующее соглашение ( пока с определенным лимитом по времени ). Никарагуа разрешило российским военным кораблям и самолетам посещать страну в течение первого полугодия 2014г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане до 30 июня 2015г.
!
! Источник: <!-- m --><a class="postlink" href="http://politikus.ru/...-nikaragua.html">http://politikus.ru/...-nikaragua.html</a><!-- m --> -
drinkermann, У нас в стране топ банков в свое время перестал выпускать и поддерживать Визу. Я уже лет 7 на мастер кард. Плачу исключительно карточкой за все и везде, ну кроме рынка естественно. Не понятно, гордишься ли ты что каменный век, или тебя это печалит? Зачем таскать купоны когда можно карту всунуть и высунуть... Для зарубежа вообще сказка) Для тех кто не знает, могу платить любой картой в любой валюте без комиссии и переплат с любой точки мира. Или конечно можно быть лохом и покупать валюту в аеропортах, на вокзалах в два раза дороже...
-
Какой смысл у себя-то визой платить. У себя своей банковской карточкой можно, без комиссии. По визе только за границей платил, за машину напрокат и авиабилеты.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://korrespondent.net/world/russia/3461466-v-rossyy-sozdadut-analoh-evrovydenyia-s-armeiskoi-spetsyfykoi">http://korrespondent.net/world/russia/3 ... petsyfykoi</a><!-- m -->
В России создадут аналог Евровидения "с армейской спецификой"
такое, вообще, когда-то кому-то было интересно?) -
drinkermann, ты когда последний раз в магазине был? В очереди из 10 человек 8 оплачивает картами, что вызывает у меня разрыв пукана, ибо очередь в 2 раза длинее становится. А где нет оплаты по картам мутят бабки, я у себя спецом не ставлю, налик замутить легче.
А как донатить в рпг на айфончиге? Винда, кстати, лицензия.
-
@G10:
Плачу исключительно карточкой за все и везде
Это пока система работает, счёт не заморожен или вообще лицензию у твоего банка не отозвали. 100% можно быть уверенным только в нале.
Если завтра дефолт остатков Украины, то я посмотрю как радоваться карточке будешь. -
Eternitys child, нал в банке трехлитровой хранишь?) а если завтра дефолт в России, куда фантики девать будешь?)
-
а я карточку прислоняю и она платит...
-
Star Dust, по-твоему рубли/гривны на карточке чем-то лучше бумажных рублей/гривен в случае дефолта? Или ты предлагаешь рассчитываться внутри страны с долларового/евро счета? Норм, чо. Баксы/евро налом иметь, кстати, тоже никто не мешает.
-
Andy666, я просто ответил товарищу в его манере. на каждую строчку, просто чтоб он не думал что он самый умный) и бабло под матрасом его спасет от дефолта.
-
Налом храню только стабильную валюту. На картах исключительно только при плановой поездке.
На телефоне клиентбанк. Плачу все ком.услуги автоматом без моего участия. Покупаю билеты на все виды транспорта, букирую отели, покупаю все через интернет от силы за полминуты. Есть вариант хранить деньги в надежном банке за пределами Украины, но пока банки мои целы, в топе, то не вижу смысла заморачиваться. -
@"Минус-один":
В очереди из 10 человек 8 оплачивает картами, что вызывает у меня разрыв пукана, ибо очередь в 2 раза длинее становится.
Ну конечно, а бабульки, которые по кошелькам 48 копеек по 10 минут ищут у тебя разрыв пукана не вызывают? Лично мне картой платить всегда быстрее и удобнее. Нет полных карманов мелочи, но картой я плачу если счет 1к+. Что касается очередей, то в азбуке и стокмане их не бывает(я лучше 50 рублей переплачу, чем в очереди постою), да даже в дикси "простигосподи" висит табличка с телефоном менеджера на случай если в очереди > 4 рыл.@"Минус-один":
А как донатить в рпг на айфончиге?
Покупать предоплаченные карты аппстора по карте банковской. На крайняк левой картой на которую бабки переводишь, с основной карты я очкую платить.@"Eternitys-child":
Это пока система работает, счёт не заморожен или вообще лицензию у твоего банка не отозвали.
Это вопрос к банку, а не к системе.@"G10":
Не понятно, гордишься ли ты что каменный век, или тебя это печалит?
Мне это строго пофигу, я констатирую факт. Кстати к этим вашим хорошо-плохо вспомнил отличную притчу:
!
! Эта история произошла во времена Лао-цзы в Китае, и Лао её очень любил.
! В деревне жил старик, очень бедный, но даже короли завидовали ему, так как у него был прекрасный белый конь. Короли предлагали ему невиданную цену за коня, но старик всегда говорил:
! — Этот конь — не конь для меня. Он личность. А как я могу продать личность, продать друга?
! Старик был беден, но не продавал коня.
! Однажды он обнаружил, что коня нет в стойле. Собралась вся деревня, и люди сказали:
! — Ты старый дурак! Мы знали, что однажды коня не окажется на месте. Было бы лучше продать его. Вот несчастье!
! — Не заходите слишком далеко, говоря так. Просто скажите, что коня нет на месте, — отвечал им старик. — Таков факт, остальное суждение. Что бы ни было, несчастье или благословение, я не знаю, потому, что это только фрагмент. Кто знает, что последует?
! Люди смеялись над стариком. Они всегда знали, что он немного чокнутый. Но через 15 дней, однажды ночью, конь вернулся. Он не был украден, он просто убежал на волю. И это было ещё не всё. Он привёл с собой дюжину лошадей. Опять люди собрались и сказали:
! — Старик прав. Это не несчастье. Теперь ясно, что это было благословение.
! — Опять вы заходите далеко. Просто скажите, что конь вернулся. Кто знает, благословение это или нет? — спокойно отвечал старик. — Это только фрагмент. Вы прочли одно слово в выражении. Как вы можете судить целую книгу?
! В этот раз люди много не говорили, но внутри себя решили, что он не прав: двенадцать прекрасных лошадей!
! У старика был единственный сын, который стал объезжать этих лошадей. Всего через неделю он упал с лошади и сломал обе ноги. Люди собрались вновь и опять судили:
! — Ты опять доказал свою правоту! Это несчастье. Твой единственный сын потерял ноги, а в твоём преклонном возрасте он твоя единственная опора. Теперь ты ещё беднее, чем был.
! — Вы одержимы суждением. Не заходите так далеко. Скажите только, что сын сломал ноги. Никто не знает, несчастье это или благословение. Жизнь приходит кусочками, а большего нам не дано.
! Так случилось, что через несколько недель страна вступила в войну, и все юноши пошли в армию. Остался только сын старика, потому что он был калека. Вся деревня кричала и плакала, потому что это было решающее сражение, и они знали, что большинство молодых людей не вернётся. Они пришли к старику и сказали:
! — Ты был прав, старик, теперь это очевидно, что это было благословение. Что ж, твой сын калека, но зато он с тобой. Наши сыновья ушли навсегда.
! Старик вновь сказал:
! — Вы продолжаете судить. Никто этого не знает! Только скажите, что ваши сыновья годны для армии, а мой сын — нет. Только Бог, Абсолют, знает, несчастье это или благословение.
! Пока вы судите, вы не растёте, не развиваетесь. Суждение означает застывшее состояние ума. И ум всегда требует суждений, потому что находиться в процессе развития всегда рискованно и неуютно. В действительности путешествие никогда не заканчивается. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Вы достигаете вершины, но появляется другая, более высокая. Жизнь есть бесконечное путешествие!
!@"G10":
Налом храню только стабильную валюту. На картах исключительно только при плановой поездке.
На телефоне клиентбанк. Плачу все ком.услуги автоматом без моего участия. Покупаю билеты на все виды транспорта, букирую отели, покупаю все через интернет от силы за полминуты. Есть вариант хранить деньги в надежном банке за пределами Украины, но пока банки мои целы, в топе, то не вижу смысла заморачиваться.Ну и? Так все нормальные люди делают, только я налом вообще не храню ничего(только если куда-нибудь еду нужно иметь нал на чаевые и тд, где карта не айс), обычно у меня налом не более 1к рублей.
ЗЫ: вообще я сильно рассчитывал на Apple Pay, но с этой политотой в россии скорее всего оно не заработает, но хоть в поездках норм будет.
-
@Star-Dust:
нал в банке трехлитровой хранишь?
Большинство сбережений уже в физическом золоте. -
карты,ять,какие-то...вот жеж проблема-то...тебе на пару годков в деревню бы да пользу обществу приносить с сельско-хозяйственными инструментами в руках,а то Я да Я,а как проблема в дверь постучит,так чемодан уже собран-аревуар и поминай как знали,а на остальных просто плевать ... я только рад буду ошибиться и наговорить по чем зря - просто сам в последнее время в людях(громкоговорящих,если можно) как-то разочаровался
-
Eternitys child, обручальное кольцо и бабушкины коронки?