Политика.Религия.Общество.
-
плюс адын про столовку, 100-150 руб уже хрен знает сколько
-
Prokurator, я уж никак не злорадствую, просто мадам Паллаш регулярно тут выливающая тонны желтых помоев в сторону Украины, не видит что сама уже по щиколотки в этом же овне(
про зарплаты все понятно, индексируют возможно, но видать на столько что даже стыдно назвать сумму
и да я понимаю что если экономика России завалится, в чем я очень сомневаюсь, то на Украине будет еще хуже, хотя куда уж хуже чем то что есть сейчас.... -
Вся убогость Русского мира проявляется на контрасте с высокотехнологичным Западом, контраста этого тупого, ограниченного водкой и банькой быдлана-баяниста с крутейшими высокотехнологичными штуками, которые сейчас в данную минуту делаются в развитом мире, пока он поет про своего вождя — Путина.
[youtube:3rv48brn]gtpmY96knkk[/youtube:3rv48brn]
-
@"drinkermann":
Prokurator, 30% щито? Как в столовке жрал на 150-180р так и жру, пакет молока как стоил 70+-5 так и стоит, хлеб как стоил около 20р так и стоит. Бигмак подорожал за год на 2 рубля. Мой средний чек в магазине как выходил около 500р так и выходит. И это я еще привередливый, хлеб, молоко, сыр, колбасу, сосиски только определенных марок жру, не самых дешевых, но и не мажорных. О каких продуктах идет речь?
Обо всех тобою перечисленных. Не надо врать мне. Разведка доложила, что в прошлом году биг мак в спб стоил 72 рубля, в январе 2014 - 79 руб, сейчас 90 руб. Чикенбургер: 36--->47. Хлеб за 20 рублей я что-то давненько не видел, скорее он стоит 36 рублей, в пятерочке или дикси. Сыр, колбаса и сосиски подорожали примерно на 30%. Это минимум на что они подорожали с прошлого года. И тут я нисколько не преувеличиваю. Меня трудно заподозрить в принадлежности к 5ой колонне, я объективен и говорю то, что вижу. Цены по сравнению с аналогичным периодом прошлого года реально выросли на всё примерно на 30%, не меньше. Эмбарго наложили? Да. Что цены на продукты расти не будут обещали? Да. Но они растут, я это подтверждаю. Как обычный покупатель в магазине. За абсолютно тот же набор продуктов, за который я раньше оставлял в магазине 500 руб, сейчас я оставляю 750р, не меньше... Что касается столовки, то я не знаю, где вы такие дешевые находите. Большинство столовок в СПБ предлагают следующие цены:
салат: 45-60 руб
суп: 45-60 руб.
гарнир (рис, пюре, греча): 35 руб.
кусок мяса либо рыбы на 2ое: от 90 до 120 руб.
компот или чай с сахаром: ~20 руб.
кусочек хлеба: 2руб.Итого, цена обычного обеда: 50+50+35+100+20 + 4 = 250-260 руб, примерно. Можно не взять салат или не взять суп, получится около 200. Цена на бизнес-ланчи в кафешках колеблется от 260 до 320 руб. Сколько стоит отобедать в макдаке чтоб наесться - хз, но думаю 200 руб., никак не меньше....
-
Ну что хозяева великой и могучей расиюшке, снова здравствуйте)))
<!-- m --><a class="postlink" href="
"> </a><!-- m -->теперь ясно кто с расие хазяин))))
-
@"Prokurator":
Меня трудно заподозрить в принадлежности к 5ой колонне@"Prokurator":
я объективен и говорю то, что вижу.
в [s:2psj2de8]этой стране[/s:2psj2de8] этом топике это противоположные вещивы когда цены называете, уточняйте город, а то я немного охренел с молока за 70 рублей
причем литр молока у вас стоит 70 рублей, а обед в столовке - 100, вам не кажется это немного нелогичным? 8(кстати о <!-- m --><a class="postlink" href="http://tsenomer.ru/produkti/moloko/">http://tsenomer.ru/produkti/moloko/</a><!-- m -->
Азбука Вкуса как всегда со своими **клевыми **ценами пересирает всю статистику ))) -
Dead Kitten, я рассказал уже реальные цены по городу Санкт-Петербург. Что до объективности, то для меня это вещи не противоположные. Я не собираюсь кидаться в крайности и слепо агитировать ни за ту, ни за другую сторону. Хотя я и не люблю, когда Америка или ЕС суют свой нос в дела России или Украины, но и внутренние проблемы я замалчивать не могу, если явно видно, что власти не очень-то заботятся о народе и снова переложили все последствия на его плечи. Очевидно, что "не всё так хорошо в королевстве датcком", как это пытается выставить официальная пропаганда. Вандализм я тем более не одобряю. Ленин в нынешних проблемах Украины вообще не виноват, тоже мне нашли виновного...
-
Dead Kitten
Я тут остатки финского молока за 105 брала, скажу больше...
А теперь не будет его вашего финского молока- ха-ха-ха-ха. Переходим на козье - оно 160 за литр.Тут странно сравнивать цены - кто-то берёт цены за обычный черный хлеб(половинка Столичного(350 г) около 20 р как раз стоит.), а я сравниваю с нашим зерновым Геркулесом (500 гр)- там буханка 45 р... А так молоко сейчас в том же Спаре можно брать очень даже хорошее - короткого срока хранения за 50 рублей, можно гадость разводную в пакетах брать за 30. Но это наш северный Питер. Цены растут всё время, вопрос в том, что я не вижу связи с санкциями, Украинами и ростом этих цен. Реально сильно подорожали из-за санкций: красная рыба - по моим оценкам около 30%, и всякие морские гады.
Тут статьи из газеты METRO
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.metronews.ru/novosti/v-sentjabre-v-peterburge-podeshevel-rjad-produktov-infografika/TponiC---V4PRlYmlMW506/">http://www.metronews.ru/novosti/v-sentj ... lYmlMW506/</a><!-- m --><!-- m --><a class="postlink" href="http://www.metronews.ru/stil-zhizni/vkus-sankcij-ryba-i-syr-poka-nezamenimy/Tponig---rtqFc6I6gdmW2/">http://www.metronews.ru/stil-zhizni/vku ... c6I6gdmW2/</a><!-- m -->
-
@Star-Dust:
и да я понимаю что если экономика России завалится, в чем я очень сомневаюсь, то на Украине будет еще хуже, хотя куда уж хуже чем то что есть сейчас....Откуда такой оптимизм? Благодаря победе над очередным Лениным? Как бы происходящее в России никоим боком уже не сможет повлиять в положительную сторону на бывшую Украину. Путин в разговоре с Баррозу сказал же, что он мог бы взять Киев за пару недель. Т.е. следует понимать, что не возьмёт. Поэтому кровавый сценарий будет разворачиваться очень медленно и по отдельности в каждом регионе.
З.Ы.: у кого-то обед в общественном туалете подорожал на 10%, а у меня з/п за последние пару месяцев составила 0грн. А каково там в Днепропетровске?
-
Agerelon, лично мне не радужно
что мешает стать на биржу? -
Гугусик, и кто же с расие хазяин?
Prokurator, Че там официальная пропаганда пытается выставить лучше чем оно есть? -
@pallash:
такого роста цен я не наблюдаю
Как занимающийся закупками констатирую, что филе курицы отечественного производителя, например, подорожало со 170 до 210-230, свинина бескостная бразильская подорожала с 330 до 420. По мясу пришлось на отечественное перейти, только его местные оптовки закупают неохотно. И объёмы само собой небольшие, поэтому это цены перекупщиков, практически конечные магазинные. -
@Star-Dust:
и да я понимаю что если экономика России завалится, в чем я очень сомневаюсь, то на Украине будет еще хуже, хотя куда уж хуже чем то что есть сейчас....Откуда такой оптимизм? Благодаря победе над очередным Лениным? Как бы происходящее в России никоим боком уже не сможет повлиять в положительную сторону на бывшую Украину. Путин в разговоре с Баррозу сказал же, что он мог бы взять Киев за пару недель. Т.е. следует понимать, что не возьмёт. Поэтому кровавый сценарий будет разворачиваться очень медленно и по отдельности в каждом регионе.
З.Ы.: у кого-то обед в общественном туалете подорожал на 10%, а у меня з/п за последние пару месяцев составила 0грн. А каково там в Днепропетровске?
В Днепре все хорошо, а то что у тебя зп нету - лично твои проблемы. Говорят гуманитарку роздают, встань в очередь чтоле? -
@Gardee:
В Днепре все хорошо, а то что у тебя зп нету - лично твои проблемы. Говорят гуманитарку роздают, встань в очередь чтоле?Я таким рОздавателям могу только гуманитарный "град" пожелать с доставкой прямо в квартиру. На харьковфоруме оказывается укропы тоже много чего говорят. Ну ничего, думаю народ начнёт скоро просыпаться и вырезать вас, тупое школото.
-
Agerelon, на харьковфоруме давно и методично чистят неугодных, почему оказывается? А вырезать тупое школото вообще последнее дело, оно же тупое, надо его воспитывать и образовывать, чтобы не было тупым школото.
-
А что с гуманитаркой?
-
@Gendolff:
Agerelon, на харьковфоруме давно и методично чистят неугодных, почему оказывается?Потому, что я слоупок и надо глубже нырять в эти ваши интернетики. А не только на ованфоруме сидеть.
@Gendolff:
А вырезать тупое школото вообще последнее дело, оно же тупое, надо его воспитывать и образовывать, чтобы не было тупым школото.Маленьких да, а их может сам пойдёшь перевоспитывать?
@Юффочка:
А что с гуманитаркой?Дак её же раздают на каждом перекрёстке. Эти самые школото на БТРах, я таких видел рядом с Университетом.
-
Так скакать выше надо.
Хотя ладно, шутка неудачная
-
Снос Памятника Ленину в Харькове.
[youtube:xf8xdt6y]xW8inTeReAA[/youtube:xf8xdt6y]
Ну как-бы по поводу ролика:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://fkiev.com/884060-post13.html">http://fkiev.com/884060-post13.html</a><!-- m --> -
Maxja, к слову об отсутствии сомнений у КП Китая.
В выходные мирный протест гонконгских "онижедетей" резко радикализировался. Тон здесь задал "Occupy Central" – местный клон американского "Occupy Wall street", руководимый одним из университетских преподавателей. "Оккупайщики" собирались заблокировать бизнес-центр Гонконга 1 октября, но, воспользовавшись ситуацией, начали действовать 27 сентября. Демонстранты направились в деловой район города, где пытались заблокировать работу Адмиралтейства, позже была предпринята попытка проникнуть в резиденцию главного министра. Естественно, эти попытки встретили жесткое сопротивление со стороны полиции, которая использовала дубинки, водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать разбушевавшихся студентов. Вместо требований о выборах риторика митингующих сменилась на "Долой коммунистическую партию! Долой Лян Чжэньина". А у здания правительства собралась многотысячная толпа.