Политика.Религия.Общество.
-
нет тут люди доказывают друг другу что они не правы
я сомневаюсь что кто то, имея минимальный жизненый опыт и долю здравого смысла примет все тут написаное за чистую монету.
как говорится "доверяй но проверяй" -
Я училась бесплатно, закончила школу в 95 году, в 10-11 классах - в классе который готовил будущих студентов-медиков. Преподавали нам химию - 6 уроков в неделю (2 из них вёл преподаватель из педиатрички), биологии 9 часов в неделю (3 общей биологии и генетики -преподаватель из института генетики,профессор, 2 - преподаватель ботаники из универа, 2- зоологии тоже из универа) ВСЕ БЕСПЛАТНО. Собирали обычно на ремонт классов какие-то мизерные суммы, и толику малую за охрану школы. Желающие могли заниматься дополнительно иностранными языками углублённо, но это уже за денежку. Второе направление 10-11 классов готовило для поступления техническое направление под эгидой нашего института Бонч-Бруевича. Информатики-математики.
Карты мне спутало то, что я хотела поступать в хирургию, а в это время была очередная чеченская заваруха и были нереальные конкурсы в серьёзные институты. Я психанула, в педиатрию не пошла, поступила в Герцена. ВСЕ кто сдавал из моего класса экзамены в Педиатрический поступили, первые курсы, как они потом сказали были для них тьфу, после той гонки в 10-11 классах. Репетиторы мне понадобились только ... по русскому языку. Вот такой позор был, да...
Поступила сразу, с одной 4 по русскому. Образование за которое я платила были: художественная школа, репетитор на 10 занятий по русскому и 3 года английского языка, для подготовки к сдаче кандидатского экзамена в аспирантуру.
Бесплатно нас прекрасно учили, наверное потому, в том числе, что мы были приучены УЧИТЬСЯ. А не пинать сами знаете что.
А сейчас учитель виноват - не учит он, видите ли... У меня была 5 по физике всегда, включая университет. Мой учитель физики задавал нам на уроках составлять кроссворды - он был завучем, ему было некогда, года были тяжелые. Пока часть наших соучеников предавались невинных забавам, группа тех, кому было интересно вытаскивали из подсобки демонстрационный материал и смотрели, решали задачи. А дома у меня лежала книжка 60-х годов выпуска "Занимательная физика". Таких моментов было много. Учебник литературы я читала за 1 неделю, всю программу по внеклассному чтению - за месяц. И у нас не было интернетика... Нужно было перёхать 3 остановки на трамвае за книжками в библиотеку, которые мне по большому блату давали больше положенных 5 штук на руки. Проблема не в образовании, а в учениках. -
Проблема не в образовании, а в учениках.
Проблемы в учениках не может быть в принципе.
Ученики - продукт их воспитания родителями, окружением, обществом, учителями и прочими. Когда родители или какое-нить старшее поколение жалуется на учеников или молодое поколение (это кстати делает каждое поколение без исключения с тех пор, как человечество развилось настолько, что бы сформулировтаь подобную жалобу), они мило забывают, что в изъянах учеников аль поколения главным образом виноваты именно они сами (ну или если говорить в глобальных масштабах поколений - построееное старшим поколением общество). -
pallash,
@"Dead-Kitten":
Мы с вами учились в разное время и поэтому имеем разное представление о школах. -
Зато узнали что pallash где-то 78-79 года рождения
-
@"Юффочка":
тут хвастаются школамиТипа,чьё кунгфу круче....
Самое навороженное кунгфу у Dead Kitten, притом настолько,что он сам себя цитирует..... :twisted: -
Если люди не понимают с первого раза, приходится повторять. Мне не сложно.
-
Моя вообще неграмотный. Русская языка мало мало понимать. Читать не умею, пишу с трудом, правая кнопка мышки - форевер.
На крейсер Балтийского флота «Аврора» проникли зайцы.
По словам одного из доставленных в полицию «зайцев», поступок был необдуманным, но стоил того.
Цельнотянуто отсюдава <!-- m --><a class="postlink" href="http://novosti-rossii.ru/news/obshestvo/20140922/2653">http://novosti-rossii.ru/news/obshestvo/20140922/2653</a><!-- m -->
На эту новость наткнулась здесь. Новости Империи. <!-- m --><a class="postlink" href="http://legatus-pretor.livejournal.com/">http://legatus-pretor.livejournal.com/</a><!-- m -->
Не далее как вчера, вниз по течению Тибра была отбуксирована древняя квинквирема "Утренняя заря", прежде стоявшая возле одной из римских пристаней в качестве памяти о "Революции красных туник", некогда потрясшей старинный Рим. Именно из катапульты установленной на носу "Утренней зари" тогдашние мятежники произвели выстрел по Капитолийскому храму, где заседал сенат. Предполагается, что квинквирема будет полностью восстановлена в нынешнее консульство Цезаря Августа.[русские субтитры] - Немецкие сатирики об американских вторжениях
"> </a><!-- m -->
Прикольные ребята.
Чет не вставляется. Вот ссылка <!-- m --><a class="postlink" href=" -
Тем временем ночью наконец улетел спутник, и я думаю, что это благодаря кому-то из присутствующих. Признайтесь, кто бомбанул и доставил своим полетом "Луч" на орбиту?
-
Dead Kitten я работаю в причастной конторе. поставляем ПУКАДРОМЫ школьников для разгонных блоков.
-
Dead Kitten, у меня во вконтактоновостях по поводу запуска две записи подряд: о том, что улетел, и "включилась, зайка)" :crazy: Отделение от долбаного разгонного блока, из-за которого половина проблем - успешно и без отчислений Юффочке: ни у кого не бомбило, все гладко.
-
G10
А это был секрет??? 78.[youtube:34z7mcma]UcmTa7LT7_M[/youtube:34z7mcma]
-
Полздравляю всех причастных к запуску спутника.
А теперь обьясните мне что все так возбудились из-за запуска. В том году упал какой-то, все усирались. В этом запустили, по телеку показали. А вообще че за ажиотаж. Разве их так мало запускают? Я думала вообще каждый день.
У меня уже один разрыв шаблона был, когда оказалось что снимок сос путника это вот это серое и мутное. На гугль картах совсем другое. И вообще спутники редко летают. А говорили, что замусорили орбиту что ППЦ. Не протолкнуться. Никому верить нельзя. НИКОМУ. -
Что за нездоровый ажиотаж то про спутники? Неужели непонятно, что они падают только когда изначально нерабочие?
С экспресса/луча попилить что-то весьма проблематично вот и норм выходят.
ЗЫ: пусков именно спутников именно российских штук 5 в год максимум. Вообще всяких пусков полно, чуть ли не раз в 2 недели что-нибудь летает. -
drinkermann, а при чем тут ажиотаж? Пара комментариев к новости всего лишь. Мне вот поздравления принимать приятно.
По поводу распила и нерабочести: так экспресс в мае и уронили :crazy: Вообще довольно забавно выглядят домыслы о запуске болванок. Все не настолько секретно даже с секретными спутниками. Работает такое количество народа, что прикрыть инфу было бы просто нереально, дешевле нормальный построить. А попил - да деньги прекрасно пилятся и при нормальной работе предприятия, не обязательно гнать туфту. Достаточно за какую-нибудь реально сделанную работу(к самому спутнику вообще отношения не имеющую: постройки зданий, например) проплатить подрядчику на откат, и вуаля: икра на хлеб с маслом уже есть. Космических масштабов отнюдь не требуется: достаточно немного растянуть прибыль по времени. Давай, лучше, расскажи мне о списке реально нерабочих упавших спутников. Надеюсь там будет что-нибудь кроме Космоса-2495 :crazy: -
Andy666, Кванмёнсон-2
-
Privaron Espada, русские коррупционеры и тут сунули свой нос :<
пусков именно спутников именно российских штук 5 в год максимум
<!-- m --><a class="postlink" href="https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_космических_запусков_России_в_2014_году">https://ru.wikipedia.org/wiki/С� ... 0%B4%D1%83</a><!-- m -->
За этот год улетели: 1) экспрессы-ат, 2) казсат с лучем, 3) кобальт, 4) экспресс-ам4р(управший), 5) стрелы, 6) глонасс-м, 7) гонцы, 8 ) метеор, 9) фотон, 10) вчерашний луч. +11) Днепр пачку микроспутников, втч и российских, вывел. Из этого списка 10 спутников - ИССовские.
И еще 7 запусков в плане. Это все не считая пилотируемых/грузовиков и заморских. -
Еще один "согдатель Украины" ушел в небытие, Харьков.
"> </a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href=" -
@Maxja:
Еще один "согдатель Украины" ушел в небытие, Харьков.
Дикари, фигле...) -
@Maxja:
Еще один "согдатель Украины" ушел в небытие, Харьков.Вслед за ним потянутся и творения рук его.