Политика.Религия.Общество.
-
Maxja, убейся, это технически невозможно, а ресурс желтуха.
ЗЫ: ваши сексуальные фантазии доставляют. Вот вам мое фото:!
-
drinkermann, http://itar-tass.com/politika/1452672
-
@drinkermann:
ЗЫ: ваши сексуальные фантазии доставляют. Вот вам мое фото:Скрытый текст
Вот и я говорил,что на фотке от Приварона--Дринкерман.....одно и тоже лицо.
-
@Soothsayer:
это было в СССР. Хочешь туда?
очень хочу. я там родился и вырос и если бы не предатели/враги народа и дальше там жил бы. -
Cazador, ага, ты реально думаешь что если бы это не случилось в 91 году (или в каком там) то ты так же жил бы в коммунизме с пустыми прилавками и ходил бы работать за 120 рублей?
зы. и скорей всего у тебя бы не было интернета, и ты не мог бы постить клевету, а если бы запостил то сидел бы уже в тюрьме), думаю вам с Паллаш бы дали пожизненное) -
@Star-Dust:
Cazador, ага, ты реально думаешь что если бы это не случилось в 91 году (или в каком там) то ты так же жил бы в коммунизме с пустыми прилавками и ходил бы работать за 120 рублей?
В 90-м году,уже вовсю развивалось частное производство и торговля.Не было никаких пустых прилавков.
СССР уже тогда, направлялся по китайскому пути развития. -
Super Veps, еще один оптимист) я помню очень ярко прилавки магазинов), кабачковая икра на всех витринах
-
Star Dust
В 90-х мой папа открыл кооператив и мы прекрасно жили нужно сказать, и если бы не нахлобучило всем тем, что последовало потом, возможно было бы ок и дальше. Но история не терпит сослагательных наклонений.
А если рассматривать как было бы всё же... думаю как в Белоруссии, только мы бы жили лучше, потому что ресурсов больше. -
pallash, очень сомневаюсь, учитывая что сейчас у власти кгбисты и коммунисты, то врядли бы мы так бодро шагали бы...
я вот недавно проездом побывал в Белоруссии, можно смело заявить, на мой субъективный взгляд, что там уже Россию обогнали, было ощущение что оказался в Европе....
учитывая на какие средства живет страна(Белоруссия), появляется вопрос куда идут доходы России?) -
Star Dust
Спасибо господам Ходорковскому, Евтушенкову и прочим. Которые мимо отечественной кассы спешат всё пронести. -
Доходы раиси идут на то, из-за чего в ней не происходят события соседней европейской страны украины, и часть ещё идёт на то чтобы таких событий не произошло в беларуси
Чел из страны, которая всей армией не может победить кучку обывателей без вооружения и трёх с половиной добровольцев без вооружения будет ещё рассказывать как у соседей всё плохо -
Privaron Espada, Ты как обычно балабольством занимаешься? ) Так ссылку в английской конституции найдёшь, запрещающей использовать королеве коронные привилегии? ) Политика вещь такая непредсказуемая, что кто будет завтра вмешиваться в политику предсказать невозможно. Да, королева Елизавета использовала свои коронные привилегии только однажды, 40 лет тому назад. Но её предки, в том числе и её отец неоднократно использовали свои привилегии, особенно право Верховного Главнокомандующего. Вернее даже не они, а могущественные люди стоящие по ту сторону от трона.
Совокупное состояние английской аристократии достигает сотни миллиардов, а это вполне серьёзно. ) -
Star Dust, пустых прилавков в ссср не было. вернее они были только в дешевых гос магазинах, а в копторгах и на рынках было всё.
Ну подумаешь в овощном картошка была мелкая и по 10 копеек, в копторге отборная картошка была по 30коп и без ограничений.
Ну да был дефицит колбасы по 2.20 в гос магазине, а в копторге напротив лежали те же 20 сортов колбасы, что и сейчас в различных сетях, но по 3.50
т. е. дефицита как такового не было, был дефицит дешёвки. при Сталине были артели да такие которые тогдашний бытовой хайтек выпускали, те же первые телевизоры Рубин с водяной линзой. потом хохол хрущ все это национализировал и похерил "сталинско/китайский" путь развития.
И где ты увидел зарплату в 120 рублей? у тогдашнего оффисного планктона? Помню после армии я работал на крупном производстве и уже через год работы, присвоили 5 разряд, меньше 300р в месяц не выходило.
Мы в СССР каждый год имели возможность в круизы плавать, по путевкам от провсоюза, в индию на кубу по средизмноморью. В страны СЭВ кстати, даже визы были не нужны уже тогда. Те кто не квасил и работал, очень даже не плохо жили. Да квартир то от производства БЕСПЛАТНО сколько народу получило при СССР? -
Cazador, 120 рэ у меня родители получали 120 рэ оба
те кто работал на заводе сварщики, слесаря получали 300+ не спорю
а что делать было тем у кого коопторги были пустые? или тем у кого там не было знакомых? ибо все распродавалось из под полы? что делать было тем кто жил в мелких городах, и все дальнее подмосковье ездило за колбасой в москву? или не было такого:? -
@Star-Dust:
дальнее подмосковье ездило за колбасой в москву?Колбаса была изыском, уж простите. Некоторые нынче за фуа-гра в Парижи мотаются.
Остальное всё было. Может не в мегоклёвом виде, без дизайна этикетки, но было. И было оно натуральным и хорошим. -
Star Dust, это а каком году? помню в 90-м в Бауманке у меня стипуха была 80 рэ.
про картошку - помню когда появились арбузы за 10р за кило вспомнил Николай Василича
Гоголя
помните в "Ревизоре" - "Арбуз, на 100 рублей арбуз"?))) -
@"Star-Dust":
Cazador, ага, ты реально думаешь что если бы это не случилось в 91 году (или в каком там) то ты так же жил бы в коммунизме с пустыми прилавками и ходил бы работать за 120 рублей?зы. и скорей всего у тебя бы не было интернета, и ты не мог бы постить клевету, а если бы запостил то сидел бы уже в тюрьме), думаю вам с Паллаш бы дали пожизненное)
помнится Интернет придумали для обмена информацией? Научной информацией - торгашеством и не пахло, пропаганды и порнухи там как бы не предполагалось? -
@Star-Dust:
дальнее подмосковье ездило за колбасой в москву?Колбаса была изыском, уж простите. Некоторые нынче за фуа-гра в Парижи мотаются.
Остальное всё было. Может не в мегоклёвом виде, без дизайна этикетки, но было. И было оно натуральным и хорошим.
Загадочка: длинная, зелёная, пахнет колбасой - что это?))) -
@Star-Dust:
у кого коопторги были пустые?
Пустых копторгов не помню, ваще. Рынки то всегда были, а если жить в сельской местности то и наличные деньги не особо нужны были. Кстати, дерьмократическое правительство Гайдара так и не наполнило полки магазинов, они ликвидировали сами магазины и расплодили коопторги под маркой коммерческих. О зарплатах, - была у меня соседка, ее муж с дитём бросил и в зверосовсоз к другой уехал, в сельскую местность, так она на 1 ребенка алименты 500р получала, а это 25% оффициальной зарплаты. Я знаю, что например слесаря/электрики в ЖЕКах поручали оффициально по 80-70 рублей, но по рублю за всё про всё они себе это достаточно лихо компенсировали, да и квартиры получали практически сразу.
Так что в СССР заработать было ну совсем совсем не проблема, просто многие не считали нужным "вкалывать", зачем? ведь прожить можно было и на те же 120р
Помню на спор сумел найти вполне сытный обед в кулинарии на 20 копеек. и это в середине 80х.
У моей жены братья после армии и не имея вообще никакой специальности пошли на завод и уже через год по тачке себе купили.И при этом почти никакой преступности, дома не запирали, железных дверей в принципе не было. с современностью никак не сравнить.
-
Чота я не понял. Наверное слишком мелкий был/не было меня в те времена, о которых вы говорите, но фразочки Казадора забавляют просто. Чувак с зарплатой в 2.5 раза выше средней жрал продукты в 2-3 раза дороже средних, и удивляется - "как это не было продуктов, да все было!". В Москве. Да базара нет, все было, о чем речь. Где-то там... А тебе просто повезло попасть "туда", видимо. "Мы в СССР имели возможность..." - ну а остальные не имели, вот и все. Ведь тогда не было коммунизма точно так же, как и сейчас. И если кому-то повезло иметь 3х от средней зарплаты - это еще не значит, что он такой весь из себя успешный и деятельный - просто как нет коммунизма в чистом виде, так и чистой рыночной экономики нет: никто тебя, такого умного и красивого увольнять не кинется только по тому, что десять других тружеников готовы ту же самую работу дешевле на 20% делать.