Давайте поговорим о нашем сервере
-
Все как в жизни, куча менеджеров и один программист.
-
Запили дверь, лотов, кстати, купил мало (
У вас какое-то зашкваренное понимания слова менеджер. Ну давайте заменим его администратором, руководителем, координатором, ХОЗЯЙСТВЕННИКОМ!
-
да как не назови все сводится к:
-
Astra1, ну вот нашему васе явно не хватает кого-то, кто бы направлял его высокий скилл в нужном направлении для развития сервера
-
Privaron Espada, как человек не смыслящий в программировании может направлять его скил в нужном направлении? Для этой роли хватит и самого Васи который следит за форумом игры, форумом эмулятора, официальным форумом игры. У нас так редко что то правят что у Васи явно хватит времени для всего этого.
-
Astra1, мы видим, как у **васи **хорошо получается.
Пример - я не шарю в программировании, и толком не знаю, как пилить скрипты в РО. Однако я знаю, чего я хотел при организации недавнего турнира. Достаточно подробно и внятно объяснить васе, чего ты хочешь получить в итоге, а уж как это запилить технически - и есть работа васи. Режиссер фильма может не уметь очень круто пользоваться камерой, но он знает, какой кадр он хочет получить и способен объяснить это оператору. Удивительно, что такое даже объяснять приходится.
Вот тебе еще один пример. Человек может идеально прогать и знать, как запилить любой скрипт, но если он дэбил, то пилить он будет никому не нужную хрень.
-
Он не дэбил ему просто не нужно ничего менять, его вполне устраивает ситуация на сервере который стоит под столом, окупает интернет и хостинг сайта.
Ты думаешь нужно быть PRменеджером что бы создать такую тему? Да все уже было сказано по сотне раз и на форуме, и лично в асечку овану. Если человек не понял с сотого раза, а со сто первого поймет то это не заслуга пиарщиков, это наконец упертая башка дала трещину. -
лень объяснять но нет
-
Astra1, а при чем тут сейчас вообще ован?
Мы вроде о сферических конях говорим. Совершенно нормальным является сценарий, при котором человек знает, как сделать все что угодно, но не знает, что нужно делать, чтоб было хорошо. Это и называется командная работа - один придумывает, другой реализовывает. Если бы придумывальщики всегда могли реализовывать, а реализаторы - всегда придумывать, мир был бы совсем другим. -
А мне вот категорически не хватает старой локи со старыми добрыми попугаями))).
Локи или жесть, или скулы сводит - среднего нету - играю агильным снайпом с хантербов)) - откопал в чарселекте))) -
Так мы ушли от темы топика, я не заметил, давай вернемся.
Наверное сказывается мое образование, в школе научили читать, потому что я считаю что не надо быть крутым менеджером что бы осознать что нужно мотру, как я уже сказал достаточно читать форум, то есть быть заинтересованным в развитии в первую очередь. Да простым методом проб и ошибок можно было бы уже увеличить онлайн. -
Astra1, если априори не считать всех пишущих тут нытиками и дебилами, а себя самым умным. То конечно можно
-
Возвращаясь к теме: не хватает нормального кача. Как это реализовывать не могу сказать, так как многие до сих пор считают что кач есть, да и весь сервер недавно был свидетелем, как некто взял 99/50 за два часа. Но! Хочется интересной игры, а не нуднейшего задротства на одной локации с 120 лв по 150й. Кач покупать тоже не все захотят...
-
Bkmz_s, ну так сходи в л4 покачаться... весело будет гарантирую...
-
dyaa, мне кажется 3-я намного интересней )
-
@Bkmz_s:
Возвращаясь к теме: не хватает нормального кача. Как это реализовывать не могу сказать, так как многие до сих пор считают что кач есть, да и весь сервер недавно был свидетелем, как некто взял 99/50 за два часа. Но! Хочется интересной игры, а не нуднейшего ***** на одной локации с 120 лв по 150й. Кач покупать тоже не все захотят...
+++++ и ещё раз +++++
Предлагал и не один раз говорил как можно это сделать! Просто убрать или сделать не 90%, а 40% порезку опыта за мобов что ниже уровнем. И мест кача, учитывая увеличенных монстров в данжах станет валом, и ни где не будет чито кача по 5кк+ на зенорках или магме.
Магма2, 150лвл, порезка опыта 90%, без подбора лута 120-130к эксп в 6 мин.А если будет порезка 40%?
120 00062(книга)= 1 440 000 экспы При условии не подбирать лут и отсутствия конкурентов.
Юп1, те же условия 150 00062=1 800 000 эксп. При том что надо бить не маленькие кучи быстро и без остановок. Далеко не каждая профессия даже на хай левеле соло позволить себе такой кач.Все остальные локации будут приносить меньше опыта.
-
Privaron Espada
Приварон а вот не нужно грязи,а? Отвественность это ходить в чем угодно и на ГВ и на ивент и оставаться и в болезни и здравии. А не шариться по углам. Про твою работу - насмешил, правда про ответственность. Ты там не один работаешь.
И я тебя расстрою - Prokurator сделал, как бы это не странно для сервера больше чем ты раз в 10, если не больше, но четко об этом молчит. Инфа 100%. А я дурная, мне это говорить можно. И ивенты твои рядом не валялись.По поводу того, как организуется всё... В нормальном проекте есть геймдиз который жестко с помощью палки правит сценаристами, художниками и програмерами. У нас програмеры рулят сервером абсолютно напоминая мне рака, щуку и лебедя. Геймдиз же определяет концепт, сценаристы наполняют концепт содержимым, художники отрисовывают - всё это даётся програмерам - они делают из этого игру.
может не быть художников, может быть один геймдиз-сценарист, но блин, нельзя собирать машину без инструкции начиная с колеса. А инструкцию делает именно геймдиз, который может и имеет обширные знания в коде, но занимается именно концептом и балансом.
А у нас... и швец, и жнец, и в дуду игрец. -
pallash, я не хочу с тобой спорить, ты все равно останешься при своем мнении и в своем собственном мире.
-
а мне понравился пост палаши.
-
Запили дверь, обманываешь, ты ведь его не залайкал