Идеальный смартфон. Какой он для тебя? :)
-
@Super-Veps:
на одной симке висит дешёвый инет и раздаёт по вайфай на несколько устройств,
тут можно тему закрывать
какие разговоры об айфоне за 1000 и нексусе за 250, например, если ты 2000 не можешь потратить на 3г роутер?кароч был у меня гэлакси ноут. ахуенная труба. когда украли купил айфон 5 чтобы сравнить. сейчас в айтюнс вылито примерно 40-50к рублей, так что спасибо эпл за айфон 6+
-
archer, какие вообще могут быть разговоры, если человек вместо того чтобы сменить говеный тариф покупает вторую симку..
ЗЫ: уже в 3G можно одновременно говорить и раздавать интернет и все это с одной симкой и никаких роутеров не нужно. -
@drinkermann:
раздавать интернет и все это с одной симкой и никаких роутеров не нужно.
начнем с того что я не представляю как жить на 3 устройствах на 3г интернете. это на 50 бит в секунду что ли?) -
@archer:
Super Veps писал(а):на одной симке висит дешёвый инет и раздаёт по вайфай на несколько устройств,@archer:
тут можно тему закрывать какие разговоры об айфоне за 1000 и нексусе за 250, например, если ты 2000 не можешь потратить на 3г роутер?
Дело вовсе не в том,кто и что может купить.В нормальном смарте уже есть 3г роутер и работает он лучше,чем от какого-нить МТС.Обычные вайфай роутеры то отваливаются,то глючат,работают нестабильно,в отличии от смарта.
Ситуации бывают разные.У меня на работе,например,прекрасно работает раздешёвейший инет,как и в пределах города,где я им и пользуюсь.Также через это дело имеют халявный инет ещё несколько человек.В тоже время обычная связь Ростелекома,оставляет желать лучшего.
Две симкарты в подобных случаях-отличный вариант.
Как я уже писал,потратить лишнюю тыщу-другую баксов,лично я, найду куда запросто и с большим удовольствием,чем за огрызок на крышке телефона или дорогущий тариф.
Некуда девать деньги?Да хоть зад ими подтирайте в сортире,кто против-то? -
3г нужен только на телефоне. И только в экстренных ситуациях, когда прям ну очень надо, что аж денег не жалко. Планшету интернет раздаваемый от 3g не подходит, равно как в самом планшете не нужно ни 3г, ни лте. Там нужен быстрый вай-фай. Раздача интернета со смартфона - это чистой воды баловство. Во-первых, глупо, а во-вторых телефон при этом греется как утюг и вылетает вмиг батарея.
@archer:
сейчас в айтюнс вылито примерно 40-50к рублей
Это ты тот ребенок, который на родительском планшете в игре комплект патронов купил за 1,5 штуки баксов, а им потом счет пришёл? -
@Prokurator:
Раздача интернета со смартфона - это чистой воды баловство. Во-первых, глупо, а во-вторых телефон при этом греется как утюг и вылетает вмиг батарея.
Это зависит от потребностей.У меня альтернатива 20г 3джи,за 300 рублей-проводной инет за 2500 рублей.Для моих потребностей на работе, 3джи мне за глаза.
Смарт при раздаче вайфая греется незначительно, всегда есть возможность поставить на зарядку. -
Super Veps, 2500 берут с тебя лично что ли? Мне известно, что у провайдеров для корпоративных клиентов ужасающие тарифы на инет. Но для огранизации - это всё равно тьфу. Как можно на работе сидеть через 3г, это же ужас o_O...
-
@archer:
начнем с того что я не представляю как жить на 3 устройствах на 3г интернете. это на 50 бит в секунду что ли?)
Мне хватает скорости, чтобы во вменяемое время выкачивать по 300-400 мб, на даче так вообще у меня 3Г единственный доступный интернет и нормально до 4Мбит тянет. На 3-4 девайса по мегабиту тащемта норм. Думаешь 3г роутер чем-то отличается от телефона принципиально?@Prokurator:
Раздача интернета со смартфона - это чистой воды баловство. Во-первых, глупо, а во-вторых телефон при этом греется как утюг и вылетает вмиг батарея.
Лол. Почему у меня не греется? Наверное потому что кто-то пользует ГОВНО?@Prokurator:
в самом планшете не нужно ни 3г, ни лте. Там нужен быстрый вай-фай
Ой ржу ппц. На работе раздаем инет(лте) на 10 человек и норм. Ты видимо нормального лте не видел. У меня дома вайфай старый на 2.4ггц(рядом около 40 точек светят) работает медленнее, чем лте на работе. Хорошо что на ac еще не перешли все, а то и там забьют все.@Prokurator:
Как можно на работе сидеть через 3г, это же ужас o_O...
Как насчет ограничения на использование инета и анальные кары за тунели и вебпрокси? -
drinkermann, это я ржу. Не можете на работу нормальный роутер купить и сидеть через очевидно более быстрый вайфай? Что бы ты там ни говорил про свой медленный вай-фай дома.
Насчёт кто использует говно я хз, так как я это вообще не использую за ненадобностью. Может быть ситуация улучшилась за те годы, когда я последний раз имел несчастье этим воспользоваться. Однако, в памяти сохранились нехорошие воспоминания, которые трудно теперь переосмыслить.
Как насчет ограничения на использование инета и анальные кары за тунели и вебпрокси?
Когда придёт обэп, так и быть выключишь. А так это просто очередная вай-фай сеть с паролем среди сотни других отображающихся в списке.
-
@Prokurator:
Super Veps, 2500 берут с тебя лично что ли? Мне известно, что у провайдеров для корпоративных клиентов ужасающие тарифы на инет. Но для огранизации - это всё равно тьфу.
Конечно с меня.У Вепса крошечная организация и лишних 2000+,это уже деньги. -
Super Veps, ну не знаю... Если даже контора твоя и всё оплачиваешь ты, то сам посуди: в сравнении с арендой офиса что такое 2500? Как бы если и экономить, то не на том. Да и сотрудники без инета не смогут работать, если конечно род деятельности не отвязанный от ит-сферы и там все не сидят по вконтактам целыми днями.
-
Prokurator, у меня не придет ОБЭП у меня придет служба ЗГТ и я сяду лет на 25. У меня по уставу запрещен интернет вне рамок нескольких ресурсов которые разрешены. С зеркала яндекса всякие апдейты качаются на 100 мбит, например. ЛТЕ роутер стоит в боксе, бокс висит за окном на высоте 12 этажа при первом же шухере бокс вместе с роутером скидывается, ни о каких вайфаях и речи идти не может ибо любая точка сразу палится ЗГТшниками пеленгуется и ее владельца ждут анальные кары вплоть до срока.
-
2500 руб,это может быть 10-15% от аренды небольшого офиса.Норм экономия.
-
@drinkermann:
придет служба ЗГТ
Заместительная гормонотерапия по случаю климакса? Это страшно, да. Но я думаю, что если очень надо, то служба эта и lte ваши почикает не хуже, если так уж задастся целью. -
@Prokurator:
Заместительная гормонотерапия по случаю климакса?
Защита гостайны тащемта.@Prokurator:
lte ваши почикает не хуже, если так уж задастся целью.
Почикает если спалится кто-нить, но пока не попадались. -
лал... это что за роутеры висят?)
на проводе попробуйте RT-N56U или новее. 2,5 и 5,0 ГГЦ, пробивает метровые стены всего дома.
со дня покупки ни разу не завис и не заглючил.drinkermann, на госслужбе работаешь?
-
@G10:
это что за роутеры висят?)
3г модемы,вайфайные. -
а почему кабель такой дорогой? там что 100 мегабит оптика? или может 1000?
-
G10, висит не в смысле завис, а в смысле висит на тросике с расцепным устройством и в случае палева падает с 12 этажа и разбивается в щепки. Была мысль его взрывать, но это гораздо более палевно.
А рт56 - сраное ралинк говно. Если ты его с рт66 не путаешь конечно.
В определенном смысле на госслужбе работаю, да. -
drinkermann, да за висит я вепсу писал. у него ведро не висит а роутера висят.
чем говно?