Политика.Религия.Общество.
-
drinkermann, Да ну тебя, я на своём айфоне поставил пароль из 16 цифр и букв, потом по пьяни пол часа вспоминал. ) Мне лично пофигу, если мои фото увидят в открытом доступе, пусть завидуют.
-
jakonya-spb, тащемта зависимость показательная от длинны пароля. 5 символов из набора из 100 это 20 секунд брутфорса, 10 символов - несколько часов, 20 несколько недель.(ну примерно). На тот самый пароль менять нет смысла, я его уже знаю, как минимум.
-
drinkermann, Меня как то 6й айфон не впечатлил.
-
@drinkermann:
зависимость логарифмическаяfixed
зависимость показательная -
апгрейды айфона вообще как-то не очень впечатляют. по-моему, он просто длиннее становится, как будто дизайнер наблюдает за собственной эрекцией
-
А я уже задумался о 5.5". Писец презентация раз 10 отвалилась, обматерился. Лопата, как лопата, ничем не хуже поделок на ведре.
Сидию, кстати, опять год ждать. -
Dead Kitten, хрен с ним с айфоном. Платежная система и часы. Это важно, остальное херня. Если в россии будет работать платежка, то я куплю новый айфон только ради того чтоб в макдаке не доставать карту(от этой фразы у прока прожжет стул). А часы важно потому что лично мне зимой всегда не хватает именно такого гаджета, когда туша телефона где-то глубоко во внутреннем кармане, а функциональности гарнитуры явно маловато чтобы прочитать\написать сообщение.
Agerelon, согласен. -
Платёжка через NFC которая? Надеюсь, что введут. Ведь тогда у гугла бомбанёт и они кинутся расширять действие своего аналога, гугл воллета на Россию
...наверно -
Юффочка, у гугловалета все слишком тупо с авторизацией. Какая разница между сунул карту и ввел пин и поднес телефон и ввел пин?
Другое дело поднес телефон и нажал на кнопку. Никаких пинов, а при должном обращении никаких способов воспользоваться оплатой без отрубания пальцев владельцу. Правда я не знаю они там предусмотрели секюрный палец или нет(тот который надо подносить когда тебе ствол приставили к затылку и заставляют купить ренжровер). -
@drinkermann:
я куплю новый айфон только ради того чтоб в макдаке не доставать карту(от этой фразы у прока прожжет стул).
Ну, у нас свободная страна. Каждый волен травиться тем, чем он хочет. Просто я оказался прав в том плане, что контингент потребителей макдачной еды и покупателей айфонов - один и тот же. Не удивлюсь, что ты один из тех сумасшедших, что покупают каждый год новый айфон, в нетерпении сотнями поедая бургеры перед анонсированной датой выхода. Не моё дело, конечно, но лучше вместо айфона купи себе абонемент в макдак. Сам посуди, разве может айфон заменить 300 сочных бигмаков? Это вместо айфона можно каждый день по бигмаку хавать. А учитывая, что айфон ты берёшь не вместо, а вдобавок, то ты сможешь насладиться каждый день аж целыми двумя бигмаками. Прикинь, можно наложить два биг-мака друг на друга и реально по-папски разработать себе рот... -
drinkermann, у нас тут везде прикладывают телефоны и оплачивают всевозможности, хоть в макдаке, хоть в метро. Хоть андройдофоны, хоть яблоки
-
@drinkermann:
По воздуху улетит?
Кстати, космический ты наш, хватает ли сейчас группировки спутников ГЛОНАСС и станций для полного отказа от GPS? Ты же в теме скорее всего. -
Eternitys child, для какого "полного отказа"? Военные джипиэсом и так не пользуются, вроде. Группировка ГЛОНАССов в полном составе + резервные спутники летают.
Это правда не моя специальность, но я, тащемта, в конторе, строящей оные глонассы, работаю. -
@Andy666:
для какого "полного отказа"?
Для полного запрета на использование наземных станций GPS в РФ и перехода на ГЛОНАСС на гражданке. Например, запретить законодательно ко ввозу в РФ все новые гаджеты, не имеющие модуля для подключения к ГЛОНАСС. -
Eternitys child, а зачем запрещать gps? Типа назло маме отморожу уши? Если уж и пытаться насолить штатам, то никак не такими глупыми способами. А что касается гаджетов, то 99% их итак поддерживают как gps, так и глонасс.
-
Privaron Espada, вот только Россия не является настолько "безопасной" страной )
Про GPS - долбанулись? Не лезьте туда, где не разбираетесь. А то выглядите хуже Мизулиной.
-
Газа на зиму не хватит. Нужно, как минимум, 5 млрд куб. м природного газа, а купить его можно только в России. Все эти разговоры о реверсе газа из ЕС, это не более чем разговоры. В Национальной комиссии, осуществляющей регулирование сферы коммунальных услуг, уже заявляют, что нужно на 30% снизить потребление газа в этом году, так как его просто нет и не будет. Для этого Национальная комиссия предлагает на 6 градусов снизить температуру воды, которая подается в центральную отопительную систему, это даст экономию 0,9 млрд куб. м, и отключить горячую воду, которая подается в квартиры жильцам, это даст экономию 2,4 млрд куб. м газа. Фактически предлагает украинцам эту зиму не пользоваться горячей водой, мерзнуть возле холодных батарей центрального отопления и молиться Богу, чтобы зима действительно была теплой и короткой. Украина, конечно, имеет более мягкий климат, чем Польша или Финляндия, но она далеко не Греция и не Грузия, которые нам всегда приводят в пример, как страны, которые экономят газ, особенно если это российский газ. Украинцы хорошо понимают, что тепла от государства зимой не дождешься, и поэтому бросились скупать бойлеры и другие электрические обогревательные приборы, при этом никто не задумался – а будет ли зимой электроэнергия. В Украине в среднем за год украинцы потребляют около 40-42 млрд. кВт/ч электроэнергии. При этом 45% электроэнергии производят украинские АЭС, которые работают на русских ТВЕЛах, около 5,6% электроэнергии производят ГЕС и остальную электроэнергию ТЕС и ТЕЦ, которым для производства электроэнергии нужен природный газ, мазут или уголь. Газа нет и не будет, как уже понятно всем. Мазут тоже не выход, так как покупать его нужно в России и опять за валюту. Остается уголь, при том, что Украина сама добывает уголь, который используется нашими ТЕС и ТЕЦ. Но проблема в том, что около ¾ добычи угля обеспечивают Донецкая и Луганская область. А пока там идет война и нет стабильной обстановки нормальную работу добычи угля организовать нереально. Как результат, хотя еще не зима, но на 26 августа 2014 года запасы угля для производства электроэнергии составили 2,162 млн тонн, что в 2,2 раза меньше, чем в прошлом году. Этого угля хватит всего на 50 дней работы наших ТЕС и ТЕЦ при самом экономном режиме. Всего же на зиму нужно, как минимум, 7 млн. тонн угля. Которого нет и не ожидается. Но правительство Украины нашло выход и из этой сложной ситуации. Оно приняло распоряжение Кабмина №764-р от 13.08.2014 г. "О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии", которое предлагает вернуться к практике 90 годов и начать "веерное отключение" электроэнергии во всех регионах Украины. При этом отключение электроэнергии будет в самое пиковое время от 9.00 до 11.00 и с 20.00 до 22.00. По расчетам специалистов, отключение электроэнергии на 4 часа каждый день даст экономию электроэнергии 5%. Так что не стоит обижаться, если будут отключать электроэнергию на 24 часа, это же обеспечит еще больше экономии.
Больше читайте здесь: <!-- m --><a class="postlink" href="http://112.ua/mnenie/ukraincam-predlagayut-pozhit-v-lednikovom-periode-112347.html">http://112.ua/mnenie/ukraincam-predlaga ... 12347.html</a><!-- m -->
[youtube:1jzfqa5j]LUPqX-k3uMw[/youtube:1jzfqa5j]
Мне кажется или Порошенко был пьянючий в сусло на этом выступлении?Про Боинг
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/09/140909_mh17_report_key_findings.shtml">http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... ings.shtml</a><!-- m -->
Голландские эксперты пришли к выводу, что пассажирский самолета Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины 17 июля, распался на части в воздухе в результате воздействия извне множественных объектов, обладавших высокой энергией.
"Эксперты обнаружили, что за несколько минут до крушения, пилоты попросили отклониться на несколько морских миль к северу от траектории полета из-за погодных условий.
Этот предварительный доклад комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов основан на данных "черных ящиков", снимках с космических спутников и фотографий с места событий, а также криминалистической экспертизы обломков - там, где ее было возможно провести.
Голландские эксперты пришли к следующим выводам:
MH17 летел в воздушном пространстве, не закрытом для полетов, его двигатели работали в нормальном режиме. Лайнер двигался скоростью 494 узла (915 км/ч) на высоте 10 тысяч метров.
Еще три гражданских самолета пролетали через это же воздушное пространство примерно в то же время - ближайший из них на расстоянии 30 километров.- 12:53 GMT. Днепропетровское управление воздушным движением просит MH17 подняться на высоту 35,000 футов (около 10,600 тыс. м) в соответствии с планом полета, а также чтобы избежать других самолетов.
- MH17 сообщает, что не может этого сделать и управление воздушным движением соглашается, что самолет может остаться на высоте 10 тысяч метров; другие самолеты поднимаются на высоту 35,000 футов.
- 13:00. MH17 просит разрешение отклониться на 20 морских миль (37км) влево из-за метеоусловий. Управление воздушным движением дает согласие, но отказывает в разрешении подняться на высоту 34,000 фута (10,300м). На этой территории отмечались локальные грозы, к юго-западу от Донецка было несколько ударов молний.
- 13:19:53: MH17 пролетает в 3,6 морских милях севернее осевой линии воздушного коридора.
- Управление воздушным движением просит MH17 изменить маршрут, чтобы "направиться напрямую" к контрольной точке маршрута Romeo November Delta из-за наличия других самолетов в воздухе.
- 13:19:56: Последняя радиопередача экипажа MH17: "Romeo November Delta, малайзийский один-семь", - подтверждающий выполнение распоряжения диспетчера.
- 13:19:59. Конец передачи сообщения.
- 13:20:03: Запись данных полета и звуковая запись из кабины самолета внезапно обрываются.
- Управление воздушным движением Днепропетровска обращается к МН17 несколько раз, но безуспешно.
- Нет никаких звуковых оповещений от экипажа или автоматических сигналов тревоги в связи с неисправностью систем самолета; сообщения о бедствии также не передавались.
- По всей вероятности, нанесенное самолету повреждение привело к утере структурной целостности фюзеляжа и резкой декомпрессии, что привело к его разрушению в воздухе.
- Передние части самолета обнаружены около Петропавловки, наиболее близко к месту последнее записи полетных данных.
- В окне кабины пилотов обнаружено множество небольших пробоин, что дает основание предполагать, что мелкие объекты попали в самолет с уровня выше уровня пола кабины.
- Повреждения передней секции указывают на то, что самолет получил множественные пробоины объектами с высокой энергией, двигавшимися снаружи. Крылья, двигатели, фюзеляж, обнаруженные на основном месте крушения в 8,5 км к востоку от последней зафиксированной позиции около Грабово.
- Обломки самолета разбросаны по территории площадью примерно 10 на 5 км, что указывает на то, что самолет распался на части на большой высоте.
- Свидетельств манипуляции регистраторами звуковой и параметрической информации ("черными ящиками"), переданными сепаратистами малайзийскому чиновнику в Донецке не обнаружено.
[youtube:1jzfqa5j]F5Z4mFrM4S0[/youtube:1jzfqa5j]
Небольшой анализ доклада.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://u-96.livejournal.com/3754359.html">http://u-96.livejournal.com/3754359.html</a><!-- m --> -
Dead Kitten, а ты выглядишь еще хуже выглядящих хуже Мизулиной, с такими постами. Непонятно ни к кому обращаешься, ни что хотел сказать. Я так и обидеться могу.
Eternitys child, "гаджеты" сами по себе обязать "иметь" что-либо нельзя. Можно запретить иметь что-то другое. Но это в любом случае какой-то адовый железный занавес и закручивание гаек, не имеющее отношения к продвижению собственных технологий. "На гражданке" есть соответствующий приказ. Так что не свисти тут про переход, не с чего переходить - GPS никогда, насколько мне известно(может ошибаюсь?) не навязывался. Другой вопрос - его использование в частном порядке, которое никак не регламентируется. Так что тут ты, внатуре на Мизулину похож, как бы чего запретить. -
Andy666, т.е. ты считаешь, что у меня хватит наглости заявить человеку, который знаком со строительством спутников, что он ни черта в них не разбирается?(
тумблер на логике перемкни в ON пжл -
Dead Kitten, то есть я считаю, что тебя перемкнуло и ты к Eternitys child, обращаешься на "вы" :crazy: Ну и я люблю законченные мысли, пусть даже они будут на целую страницу, вместо расплывчатых заявлений. Оскорблять надо прямо в лицо, не поливая дерьмом широкую аудиторию :< Кажется даже в Женевской конвенции что-то такое было. Хотя стоп, там кажется про бомбы... :crazy: