Политика.Религия.Общество.
-
@Dead-Kitten:
Maxja, мне ничего не вбивали в голову, я прекрасно знаю, как образовалась нынешняя Украина.
Нам тоже никто не вбивал ето в голову, просто историческая правда моей страны.Можно узнать, от куда у тебя такие познания моей страны?
-
Maxja, не уходи от ответа
@"Dead-Kitten":
каким образом Ленин хотел уничтожить украинский народ?
какая разница, откуда у меня познания? оттуда же, откуда ты решил, что твоя страна не может быть чьей-то еще -
@Dead-Kitten:
а не только в вашей ущемленной всеми подряд стране.
Это не его страна... Он в Италии живёт... Просто болеет...) -
Prokurator,начнем с того что в 11 веке не существовало понятия "собирание земель русских" а юрий долгорукий похоронен в киево-печерской лавре.кроме того юрий получил свое прозвище за то, что постоянно вмешивался в дела киевской руси военными методами.кроме того страна определяется этносом, который несет в себе общую культуру, язык, территорию проживания и самосознание. исходя из этого никакого формализма не может быть если компаративистски оценить российский и украинский этнос.
перейдем теперь к богдану хмельницкому. тот факт что была переяславская рада я не отрицаю но принужденное присоедение одного слабого политика каким был хмельницький не обозначает что украина сразу стала россией. на тот момент кстати большинство киевского духовенства было против этого соглашения. богдан хмельницький также мог пойти в кампанию против московии с речью посполитой. также одним из первых пунктов соглашения была военная помощь московского царства, чего не было предоставлено. существует также множество теорий пунктов этого соглашения, поскольку документы не сохранились до наших дней. историки венедикт мякотін и михаил грушевский считали что это соглашение носило в себе характер васала со стороны украины и военной помощи со стороны москвы. также юрий шевелев писал что украина при васальном подчинении имела право сохранять свое правительство. москва никаким образом не сохранила условия этого договора и фактически узурпировала украину запрещая проявление украинского языка,культуры и государственного аппарата. екатерину вторую и валуевский циркуляр вспомните. а в советском союзе это еще больше усилилось, поскольку перешло в ярко выраженный террор. Нарком юстиции РСФСР И.Штейнберг писал:"Террор – это не единичный акт, не изолированное, случайное, хотя и повторяемое проявление правительственного большинства . Террор – это узаконенный план массового устрашения, принуждения, истребления со стороны власти". о терроре ленина и сталина написана множество книг и ни каком развитии не может быть и речи если свыше 30 миллионов человек погибло от рук правления ленина-троцкого-сталина.после смерти сталина когда тоталитаризм начать спадать то начали сажать и заганять в псих. больницы диссидентов. почитайте ханну арендт "у истоков тоталитаризма", кирилла александрова "против сталина: сборник статей и материалов",роя медведева "к суду истории: генезис и последствия сталинизма", сергея белоконя "системность и плановость ленинского террора" и вы увидите сколько "добра" было сделано для украины советстким правительством. -
Dead Kitten,если вам так сильно нравится советский союз то езжайте в северную корею.там будете под возгласы о великом вожде каждый день работать на заводе и все будет прекрасно. а по поводу украинской ущемленности то советский союз проводил политику террора не только в украине а во всех странах, которые были насильственным методом присоеденены к ссср. а ленин был слабым политиком, который по сути обманул народ, рассказывая о равности прав между всеми а сам сначала уничтожил своих политических оппонентов а потом перешел к уничтожению народа.
хотелось бы узнать откуда у вас такие познания о истории украины.поведайте нам пожалуйста. -
@insomniac:
свыше 30 миллионов человек погибло от рук правления ленина-троцкого-сталина
Подозреваю, что в эту цифру включено 26,6 млн. жертв СССР во второй мировой.
Мудозвоны киевские позорно приняли византийскую веру, из-за чего потом огребли от руси сибирской - так называемой "Орды". Как и сейчас Киев прогибается под запад, ничего не изменилось за тысячу лет. -
@"Maxja":
мой легальный президент Янукович.
Формально, да. Незаконный гос. переворот же.А создал Украину Аллах. Именно аллах создал на Украине машиностроение, металлургию, горнорудную, угольную и химическую промышленность. Кроме того, это аллах построил на Украине атомные электростанции и проложил газопроводы. Аллах был несогласен с тем, что все украинцы были поголовно неграмотные, сидели в вонючих деревянных хатах и целыми днями пили горилку, макая галушки в сметану. Иногда выбегая в уличный сортир. Поэтому аллах понастроил на Украине тысячи квадратных метров благоустроенного жилья и дал людям бесплатное образование и медицину. А Ленин тут вообще ни при чём, ты прав.
insomniac, как ты не понимаешь одну простую вещь: никакого соглашения или контракта между царём и Хмельницким не было и быть не могло. Просто казаки присягнули царю в одностороннем порядке, т.к. были бы иначе уничтожены своими внутренними и западными врагами. Они попросились под защиту царя. Царь, в свою очередь, украинцам на верность не присягал и ничего выполнять не обязывался. Т.к. царь не присягает своим подданным. -
Prokurator,обьясните тогда почему ссср развалился если ленин и сталин на протяжении не одного десятка лет занимались индустриальной модернизацией?
старый советский миф, о котором писала ханна арендт о том каким образом происходила модернизация если большинство ученых, политиков и общественных деятелей были репрессированы, бежали из ссср или были высланы. кем же тогда строились эти ваши промышленности? -
insomniac, кем и как - даже рыть не хочу. Но факты-то на лицо! Дома стоят. Сталин в год строил больше, чем Путин с Медведевым за 20 лет осилят. Бесплатное образование было? Было. Бесплатная медицина была? Была. Неграмотность забороли? Да. В космос вышли? Да. Ядерной державой стали? Да. А почему развалился? Из-за наличия пригретых гнид и предателей. Которые сдали с потрохами и разворовали великую страну. Примерно таких же самых гнид, которые сейчас губят и разворовывают Украину.
-
insomniac,
@"Dead-Kitten":
- ненавижу советское государство, но уважаю его заслуги;
когда вы там читать научитесь
по поводу "старый советский миф" - начните с Днепрогэс
- ненавижу советское государство, но уважаю его заслуги;
-
@Prokurator:
Из-за наличия пригретых гнид и предателей
Сегодня существует мнение, что гнидами и предателями управленцы среднего звена стали из-за недостаточных зарплат. Ну, по крайней мере, так оправдывают зарплату Сечина и прочих по-настоящему значимых деятелей)) -
В Киеве банки прекратили продажу наличной иностранной валюты
Интересно, как скоро за выкрики "Слава Украине" В Киеве будут отоваривать в морду???
-
@Eternitys-child:
Сегодня существует мнение, что гнидами и предателями управленцы среднего звена стали из-за недостаточных зарплат.
Существует прямо противоположное мнение. Что зажрались. Я имею в виду партийную верхушку. -
Не понятно - почему за 23 года Незалежности не были убраны памятники, не мешали?)
Даже у нас количество памятников уменьшилось, еще бы похоронили бы его по человечески..
Расспад СССР был неизбежен, скоро и Великобритания начнет разваливатся - вроде в 2015 году будет референдум в Шотландии
В Испании - Каталония, в Германии - Бавария - богатые регионы, которым может совсем надоесть кормить всю Европу
распалась Югославия и Чехословакия - это нормальный процесс, может лет через 100-200 опять начнут объединятся -
@insomniac:
перейдем теперь к богдану хмельницкому. тот факт что была переяславская рада я не отрицаю но принужденное присоедение одного слабого политика каким был хмельницький не обозначает что украина сразу стала россией. на тот момент кстати большинство киевского духовенства было против этого соглашения. богдан хмельницький также мог пойти в кампанию против московии с речью посполитой. также одним из первых пунктов соглашения была военная помощь московского царства, чего не было предоставлено. существует также множество теорий пунктов этого соглашения, поскольку документы не сохранились до наших дней. историки венедикт мякотін и михаил грушевский считали что это соглашение носило в себе характер васала со стороны украины и военной помощи со стороны москвы. также юрий шевелев писал что украина при васальном подчинении имела право сохранять свое правительство. москва никаким образом не сохранила условия этого договора и фактически узурпировала украину запрещая проявление украинского языка,культуры и государственного аппарата. екатерину вторую и валуевский циркуляр
Официальная совковая,школьная история гласит:Выбирая между ляхами и русскими,Хмельницкий выбрал последних.
Это,пожалуй,единственный достоверный факт.Что там считал ,тот или другой историк,это всё уета.
Были бы документы,было бы что утверждать,а не фантазировать.
Насчёт того,что Хмельницкий слабый политик.....откуда дровишки,кто-то нафантазировал?По факту,слабый политик Порошенко и по факту, сильный Путин.Это мы можем констатировать и наши потомки смогут.Хмельницкий же,лёг под сильного соседа,можно сказать,что под самого сильного,что говорит о нём, как о разумном политике. -
@"Prokurator":
в вонючих деревянных хатах
ты о них слишком хорошо отозвался. Хохлы жили в мазанках, и не всегда даже глинянных.
Чаще так кизяк (гавно) в качестве строй материала выступало.
Видел я такие и даже жить в таких доводилось, там даже деревянного пола не предусмотрено, так, земля утоптанная.insomniac, так что насчёт Пашинского, Парубия и прочих убийц майданутых? или у вас память исключительно избирательная? когда носом как домашнюю животинук в это самое тыкаешь, не замечаете собственных экскрементов?
Мне просто очень интересно как вы их отмазывать будите. -
@"Cazador":
@"Prokurator":
в вонючих деревянных хатах
ты о них слишком хорошо отозвался. Хохлы жили в мазанках, и не всегда даже глинянных.
Чаще так кизяк (гавно) в качестве строй материала выступало.
Видел я такие и даже жить в таких доводилось, там даже деревянного пола не предусмотрено, так, земля утоптанная.
Лол. Тебя в сараи поселили.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://mazanki.com.ua/read/hata-mazanka">http://mazanki.com.ua/read/hata-mazanka</a><!-- m --> -
Нежная, Это хозяева в сарай переехали, а мы в их доме жили.
Но так да, сарай сараем. Представь какой у них сарай был и это в курортной, достаточно не бедной области. -
Сама знаю так как с Западной Украины родом. Да навоз добавлялся но чисто конный, и при этом пол не земля утоптанная. Смесь с чего были стены: 70% глина 15-20% солома и остальное навоз конный.
-
Я так предполагая что навоз добавлялся для того что бы его не грызли всякие насекомые, и щуры. Но щуры всё таки грызли))