Политика.Религия.Общество.
-
это не паника, просто бомбит
не знаю чо там у вас проживает, я вижу толпы всяких наглых беженцев с донецка и качающих права крымчан в своем курортном городе -
@Dead-Kitten:
это не паника, просто бомбитне знаю чо там у вас проживает, я вижу толпы всяких наглых беженцев с донецка и качающих права крымчан в своем курортном городе
А я вижу жадного упыря, жалующегося на МОТРфоруме, что его права беженцы притесняют.
Какая твоя страна? Даже если сейчас часть Украины нас ненавидят, то есть и те кто нас всегда уважал и там не мало людей у кого есть родственники в России. А вот благодаря таким как ты и твоим аналогам на Украине народ и ссорится -
Если у кого-то возникают проблемы с поступлением, я бы посоветовал лучше готовится к экзаменам.
З.Ы.: могу подготовить школоло (возраст не важен, главное желание) по физике/математике. На правах рекламы.
-
вообще-то тема с бюджетными местами для ми нимесные уже давно попки накаляет поступающим, ничего нового ) просто ещё минус пару мест для крымчан, и сдавать на бюджет надо не 99, а 100 баллов )
Agerelon, "я проблемы не видел значит её нет"?
-
Учитывая, что в Крыму было украинское среднее образование, а не российское, некоторый протекционизм необходим...)
-
Юффочка, может стоит внимательно читать весь пост? Я проблему вижу несколько раз в неделю. И это пока лето, а со следующего учебного года будет ещё две.
-
Dead Kitten
Ндя... Вот из таких Майдан и состоял...<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.aif.ru/society/education/1132219">http://www.aif.ru/society/education/1132219</a><!-- m -->
Около 18 тысяч крымских абитуриентов смогут поступить в российские вузы, поскольку для этого в учебных заведениях создадут дополнительные места, заявил министр образования России Дмитрий Ливанов.
«Единый государственный экзамен не будет обязателен для поступления выпускников 11-х классов Крыма, поскольку они учились по другим программам. Для тех, кто выразит такое желание, на сегодняшний момент это 2,5 тысячи человек из 18 тысяч, будут такие возможности предоставлены», - приводит РИА Новости слова Ливанова, сказанные на открытии образовательного форума в Петербурге.
По словам главы Минобрнауки, для остальных учащихся экзамены пройдут в традиционной форме. Выпускники 9-х и 11-х классов школ Крыма получат документы российского образца. «А для всех выпускников крымских школ мы создадим дополнительные бюджетные места в российских вузах», - добавил министр образования.
Для абитуриентов из Крыма и Севастополя в Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) выделили 36 дополнительных бюджетных мест.
Условия поступления в магистратуру для крымчан будут такими же, как и для остальных граждан Российской Федерации.
А вот у приема на бакалавриат и специалитет есть особенности. Так, абитуриенты из Крыма и Севастополя смогут поступить в СПбГУ как в общем потоке, так и на бюджетные места, выделенные специально для граждан этих субъектов Федерации. Кроме того, они могут заключить с университетом договор об оказании платных образовательных услуг.
Санкт-Петербургскому университету выделили 36 мест для крымчан. Из них 19 приходится на магистерские программы, 13 — на программы бакалавриата, и 4 — на программы специалитета.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://15minut.org/article/glavnyj-vuz-peterburga-vydelil-bjudzhetnye-mesta-dlja-krymchan-2014-06-30-10-16">http://15minut.org/article/glavnyj-vuz- ... 6-30-10-16</a><!-- m -->
Всего бюджетных мест в СПБГУ 2,5 к - то есть если бы была цель - все выпускники Крыма пожелавшие учится в вузах вне своей республики могли бы тупо уместится в рамках 1 ВУЗА.
-
! Япония рассматривает возможность вернуть оккупированные Россией Курильские острова
!
! Японские острова Итуруп, Шикотан, Кунашир и Хабомаи, незаконно оккупированные СССР в 1945 году, могут вернуться Японии по тому же сценарию, благодаря которому Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Об этом заявила экс-министр обороны Японии Юрико Коикэ, передает Project Syndicate.
!
! «Как везде в России, жители Курильских островов стали бедняками, которые страдают из-за действий непрофессионального и коррумпированного правительства, - напомнила Юрико Коикэ. - По странной иронии судьбы, среди теперешних жителей Курил очень много этнических украинцев. Интересно, если бы, к примеру, на острове Итуруп, где украинцы составляют порядка 60% населения, состоялся референдум о присоединении к Японии, Владимир Путин признал бы его результат так же легко как в Крыму?», - заявила японский министр.
!
! Также Юрико Коикэ напомнила, что новое правительство Японии во главе с Синдзо Абэ возлагало большие надежды на наметившийся диалог с Владимиром Путиным о судьбе Курильских островов. Планировались серьезные переговоры по данному вопросу. Однако теперь, по словам японского экс-министра обороны, "Путин сделал кристально ясными свои планы по реставрации империи, благодаря чему эти надежды можно считать мертворожденными".
!
! По словам экс-главы оборонного ведомства, Япония намерена максимально плотно сотрудничать с остальными государствами "Большой семёрки" с тем, чтобы "амбиции безрассудного Путина перестали нести угрозу другим регионам Украины". Также Юрико Коикэ акцентировала внимание на том, что в Токио принято решение о предоставлении Украине помощи в размере 1,5 миллиарда долларов на восстановление экономики и борьбу против российской агрессии.
!
! Стоит напомнить, что в Японии на протяжении долгих десятилетий весьма серьезно относятся к проблеме возвращения незаконно оккупированных северных островов Курильской гряды и сдаваться не собираются. В частности, еще 11 июня 2009 года японским парламентом был принят специальный законопроект, предусматривающий ряд мер для достижения данной цели.
!
! Так же сегодня Япония ввела новые санкции против России. -
вот что значит иметь свободное мнение - тебя ненавидят со всех сторон
нет, мои маленькие путинолизы и нет, мои бандерлоги, я не майдановец и не ватник, не либераст и не националист, но у меня пригорает от того как протаскивают крымчан
и нет, их протаскивают не на спецвыделенные места - их протаскивают, когда этих спецвыделенных мест не хватает. не читайте газетки, дубины, а смотрите своими глазами, задолбали ужевот кстати от чего моя националистическая часть взглядов еще пригорает - закон о двойном гражданстве не распространяется на таджиков и туркменов (читай - чурок), против которых вообще-то и надо было вводить этот закон
-
Гугусик
Японцы опубликовали свой список санкций, в который попала, и столь любимая в Стране восходящего солнца прокурор Крыма Наталья Поклонская. (Via RiaNews
-
! России придется тратить значительную часть международных резервов на поддержание курса национальной валюты, предупреждает агентство Moody’s.
!
! Такая же позиция у агентства Fitch: с ускорением оттока капитала поддержка рубля будет обходиться российскому ЦБ все дороже.
!
! По сценарию Fitch, международные резервы России сократятся в этом году с $472,5 млрд (данные на 25 июля) до $450 млрд, в следующем — до $400 млрд.
!
! По данным ЦБ, в 2013 г. резервы уменьшились на 5% до $511,6 млрд, с начала года — на 7,6%.
!
! Отток капитала в первом полугодии составил $74,6 млрд против $61 млрд в 2013 г., следует из данных ЦБ.
!
! По прогнозам МВФ, в 2014 г. он превысит $100 млрд. Может быть, вдвое выше, пессимистичен Андерс Ослунд из Peterson Institute for International Economics, на которого ссылается газета.
!
! В 2008-2009 гг., когда цены на нефть спикировали, международные резервы России сократились на $215 млрд всего за полгода, напоминает Moody’s.
!
! Любой дополнительный внешний шок в сочетании с санкциями способен нанести сокрушительный удар по резервам, предупреждают аналитики.
!
! К концу следующего года российским корпорациям предстоит рефинансировать долг на $96 млрд, это примерно половина всей прибыли корпоративного сектора, до конца 2018 г. — $219 млрд, подсчитали в Moody’s, около 60% долга номинировано в иностранной валюте, при дальнейшем ослаблении рубля нагрузка вырастет.
!
! Самые высокие долги — у нефтегазового сектора: до конца 2015 г. предстоит выплатить около $43 млрд, пишут аналитики агентства, за ним следуют электроэнергетика ($15,4 млрд) и металлургическая отрасль ($15 млрд). Самая низкая нагрузка — у телекоммуникационного сектора ($5,8 млрд) и нефтехимии ($4,5 млрд). -
Украине о таких иягких последствиях остается лишь мечтать.
-
! Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что проект бюджета на следующий год должен будет учитывать текущее положение российской экономики на фоне негативных последствий санкций зарубежных стран.
! Об этом он сообщил на совещании по бюджетным проектировкам на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов, не исключив увеличения налоговой нагрузки, но отметив, что это будет крайней мерой.
!
!
! Подробнее: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.capital.ua/ru/news/26469-iz-za-sanktsiy-zapada-v-rossii-podnimut-nalogi#ixzz39Xd7mowb">http://www.capital.ua/ru/news/26469-iz- ... z39Xd7mowb</a><!-- m --> -
Бойцы украинского спецназа дали интервью (видео)
<!-- m --><a class="postlink" href="http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3481-boycy-ukrainskogo-specnaza-dali-intervyu-video.html">http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3481-b ... video.html</a><!-- m -->
япона мать! только что в укропском твиттере в теме об визите генсека нато в украину пошутил насчето того что хорошо бы его пристрелить и обвинить террористов. Мне там ответили на полном серьезе что он не самая подходящая фигура. Они походу уже рассматривали такой вариант ^^
я хренею с вольных укопских мстителей.
-
@GavrJr:
А я вижу жадного упыря, жалующегося на МОТРфоруме, что его права беженцы притесняют.Какая твоя страна? Даже если сейчас часть Украины нас ненавидят, то есть и те кто нас всегда уважал и там не мало людей у кого есть родственники в России. А вот благодаря таким как ты и твоим аналогам на Украине народ и ссорится
Ну тут как минимум два таких упыря. Когда я поступал(набрав между прочим на 1 балл больше чем требовалось на факультет и ровно столько, сколько требовалось именно на мою специальность), на мое место тоже каких-то лимитчиков взяли(которые даже на факультет не проходили), но хвала аллаху, они оказались таким дном, что после первого же семестра для меня нашлось место(Для таких как я, неудачников, впервые организовали платный первый курс, типа такая банка со змеями, после которой, в зависимости от успеваемости тебя переводят или на бюджет или на платное обучение или лесом, при любом раскладе энную сумму придется отдать).
Так что я тоже скажу, от всей души: пошли наxрен! Хотели жить как в россии? Живите как в россии. -
Войска В Киев ещё не введены лишь потому, что вопрос упирается в деньги. Иначе там давно уже были бы разогнаны и казнены все фашисты. Увы, кажется, что юго-восток украины обречён, т.к. рано или поздно донецк и луганск будут захвачены украинской армией. "Хунта" тоже обречена, но уже попозже. Сбежать за бугор у них не выйдет, их там всё равно выловят и казнят. Думаю, что офицеров, выполнявших преступные приказы, - тоже казнят. А участвовавших солдат посадят. Так что я бы не рекомендовал просить от нынешних властей Украины оформлять своё участие с целью получить в будущем пенсию.
В ВУЗы надо принимать исключительно по итогам экзаменов. Тех людей, кто этого наиболее достоин. И не важно при этом, откуда они, из Крыма, с западной Украины или из Мухосранска. Экзамены обязательно должны быть объективные. Устный экзамен и личная беседа в ходе экзамена обязательны. ЕГЭ к таковым не имеет никакого отношения, т.к. это вообще не экзамен, а какой-то позор.
А вообще учитесь поступать у меня: меня лично приглашали без всяких экзаменов два декана разных факультетов. А ещё на два факультета у меня были олимпиадные дипломы и профильные элитарные экзамены, дающие права автоматического зачисления.
-
Ни слова лжи...
Укропский ларчик свидомости и упоротости открывается на удивление просто.
Загуглите в ГуглКартинки "symbol down syndrome"... Поднимите себе настроение ))
Для совсем ленивых <!-- m --><a class="postlink" href="https://www.google.com.ua/search?hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1366&bih=634&q=symbol+down+syndrome&oq=symbol+down+syndrome&gs_l=img.12...1913.1913.0.2882.1.1.0.0.0.0.107.107.0j1.1.0....0...1ac.2.51.img..1.0.0.-iL2-ajAtKY">https://www.google.com.ua/search?hl=ru& ... iL2-ajAtKY</a><!-- m -->
это жестокая реальность детка. -
@"Cazador":
symbol down syndrome
На Западе же задолго все гнусности планируют :ROFL:
Вот это точно про скачущих) -
Prokurator, не, олимпиады с олимпиадниками тоже накер, это из почти той же оперы что бюджетные понаехи )
-
Юффочка, да не. Не где-то кто-то провёл какую-то лажу, а потом ВУЗ обязан типа их взять. Это было бы то же самое ЕГЭ. А вузы сами организуют и проводят эти олимпиады под тщательным контролем, причём задачи обычно сложные и я не знаю случаев, чтобы кто-то брал дипломы случайно. Во всяком случае 15 лет назад так было, в моё время. Возможно, сейчас уже всё скатилось в уг, не знаю точно и спорить не буду. Отмечу также, что я веду речь про физико-математический профиль. Тут ведь всё просто: смог решить или не смог. А насчёт гуманитарного профиля я сам не понимаю, какие там возможны олимпиады, т.к. науки не точные и критерии оценки не понятные.