Политика.Религия.Общество.
-
@Star-Dust:
jakonya-spb, что плохого в обучении на украинском языке?Плохо то,что из единого народа,каковым являлись большая часть украинцев и русских,искусственно сделали два,да ещё и враждебно настроенных, друг к другу.Насаждение языка,чуждого большей части граждан,это также часть плана,по этому самому разделу.Как результат "украинизации"-майдан,со всеми вытекающими.
Или ты считаешь,что насаждение "мовы",это великое благо для Украины? -
Настоящая вражда появилась с последним майданом. До этого 95% с обоих сторон никакой вражды не испытывали. А языковой вопрос раздут до идиотских размеров политиками с обоих сторон. Без дядь, которым надо добиваться целей посредством стравливания населения языковой проблемы просто нет.
-
@Star-Dust:
jakonya-spb, что плохого в обучении на украинском языке?
Для начала тем, что на нём слишком мало книг - хороших книг. Технической литературы, качественной литературы для детей.
Я сейчас пишу статью об образовании в 90-00 в РФ, пара статей попадалась про Украину, так вот там приводились чудовищные данные о разорении советских библиотек во времена самостийности - уничтожении книг на русском языке, при том, что украинских аналогов не было на замену. -
Перестаньте пид...ра Ляшку, сравнивать с Жириком. Жирик хоть и резок в высказываниях, но на пид..ра - защекана не когда не был похож. И многие его идеи очень даже интересны.
А что касается калибра 5.45 так под этот евро стандарт пули давно перешли и сейчас врятли найдешь АК под 7.62 -
Что-то на меня хохляцкое пиво неправильно подействовало. Хорошо что последняя бутылка.
На самом деле тут ничего сделать нельзя в глобальном плане. Хоть адам и Ева и были украинцы, согласно теории о великих украх. Которые к слову вырыли Черное море отсыпав при этом Крымские горы. О чем есть уже в крыму мемориальная табличка. Я фотку видела. Но это не суть. А суть в том, что по факту никто не желает учиться на чужих ошибках. Все же блин особенные и самые умные. У них же ошибок не бывает. Только дураки делают ошибки. А украинцы очень молодой этнос. И государство очень молодое. И то что происходит сейчас более старые нации уже прошли. В средние века они через все это прошли. Через то что сейчас проходит Украина. Будете смеяться но Китай еще более древнее государство. И Китай уже прошел через то, через что проходит сейчас Европа. Был там период, когда никто не хотел работать на земле, все хотели жить в городах и быть чиновниками. Ну я не сильна в истории, поэтому династию не помню. Но это факт. И Китайцы этот кризис преодолели тыщщу лет назад. Европейцы только сейчас в него входят. А У Украины свой личный кризис, через который Европа прошла еще пятьсяот лет назад. И варяги во власти. И феодальная раздробленность. И бесконечные войны за ресурсы. Но история учит нас только тому что она никого ничему не учит. И каждый этнос видимо должен пройти свой путь самостоятельно. Как нельзя ребенка сразу сделать взрослым. Так видимо и народ не особо может перескочить через некоторые этапы своего развития. Правда Украина как-то слишком жестко и самоубийственно этот кризис переживает. Я бы не была сто процентов уверена что украинцы как этнос, этот кризис переживут. Ну цивилизация Ацтеков и Майя же не пережила. Хотя сами индейцы конечно никуда не делись. У Ацтеков кстати тоже излишняя урбанизация была. Крупные города. В общем это забавно рассматривать со стороны. А находиться внутри таких процессов нихрена ни прикольно. Но я склонна думать, что то что происходит на Украине это исторический процесс. В него уже вовлечены массы людей. Маховик не остановить. Можно только минимизировать ущерб. -
@Super-Veps:
Думается,что не только Донецк и Луганск....Без третьего никак,для начала пьянки.Вопрос:кто третий?
Харьков нужен как минимум. Потому, что ракеты там очень близко будут. Ну и всё оставшееся побережье Чёрного моря. Это чисто с военной и геополитической точек зрения. А там уже увидим, как кривая выведет. Может мы с востока, а ополчение русинов с запада будет зажимать свидомых. -
@GavrJr:
Перестаньте пид...ра Ляшку, сравнивать с Жириком.
Ляшко обезянничает с Жириновского. Тебя это раздражает? :crazy: Представляю как это самого Жириновского бесит. Возможно мы даже увидим сцену удушения Ляшка Жириновским. Если конечно Ляшка его верткость подведет. Скока интересно у него flee прокачан? :crazy: -
А вот мне больше интересно как даже на этом форуме можно столько сраться между друг другом? Столько лет нормально люди в одной гильдии, но из разных стран уживались друг с другом и норм, а сейчас благодаря утыркам начали ссориться. Завязывайте пусть в говне тонут политики, у них бабла хватит отмыться, а другим придется отмываться кровью.
У меня есть родственники в Украине, есть друзья и знакомые оттуда, с которыми подружился в той же РОшке. Но не сразу понимаешь как быстро они превращаются во врагов, благодаря СМИ и гавнюкам которые на этом наживаются -
@Super-Veps:
Думается,что не только Донецк и Луганск....Без третьего никак,для начала пьянки.Вопрос:кто третий?
Какой третий? Это муторно и тяжело. Но если дать хохлам порезвиться самостоятельно. И потом дать им пенделя, чтоб успокоились и в себя пришли. Кто им тут брат, а кто не брат. И насколько они имеют возможность сраться с Россией. И будет едина адекватна Украина, только без нацистких закидонов. Это было бы намного лучше, чем куча удельных княжеств, управляемых полевыми командирами. Нах нужна еще одна Ливия? -
Украинские военные ушедшие из котла
[youtube:y7lz7iaz]VerPn9OMa2k[/youtube:y7lz7iaz]Когда я смотрела на мужика-момандира их - меня аж передёрнуло. Людей реально предали. И он реально офицер - вывел своих подчинённых, принял решение, которое ему вероятно аукнется.
-
@GavrJr:
Завязывайте
Нет!
Хотя в одном ты прав. Это уже не первый майдан. В прошлые майданы еще хуже было. Хохлосрачики удалялись сразу после открытия тем. Ибо народ разсирался в нафик. Но майданы заканчиваются, а друзья и родственники остаются. А кому мы нужны кроме своих родных и может пары-тройки близких друзей? Война закончится, а жизнь продолжится. Это надо помнить. -
@jakonya-spb:
Хоть адам и Ева и были украинцы
Ёпт,так это даже и не обсуждается,всемирно известный факт.....> > @jakonya-spb:Но история учит нас только тому что она никого ничему не учит. И каждый этнос видимо должен пройти свой путь самостоятельно. Как нельзя ребенка сразу сделать взрослым.
Тут,как бы,этава....21 век на дворе,самый центр,так её растак,"просвещённой Европы".То,что ребёнка низя,сразу сделать взрослым,это факт....Но вот как укры,за 20 с небольшим лет,из взрослого,умудрились превратиться в младенца?
Это же противоестественно...:Сыр Хохланд,это фантастика!!! :unknown: вспомнилась,вот такая,реклама... :unknown: -
@"GavrJr":
А вот мне больше интересно как даже на этом форуме можно столько сраться между друг другом? Столько лет нормально люди в одной гильдии, но из разных стран уживались друг с другом и норм, а сейчас благодаря утыркам начали ссориться.
благодаря этому конфликту ты можешь увидеть кто твои настоящие друзья и близкие люди.
jakonya-spb, Это ужасный язык. Научить на нем ничему нельзя.
странно по вашей статистике 75% Украины учила и жила спокойно.
Динамика как раз свидетельствует о том, что никакого выбора не было. Слишком быстро происходила украинизация.
а что же с Крымом, там большинство русскоязычных было изначально и осталось большинство как и в Юго-восточном регионе.
насчет насильственности, надо помнить то что преподаватели в универах в основном в возрасте им этот язык и нафиг не нужен ибо вся программа на русском, и в начале семестра нас спрашивали как вам удобнее на русском или на укр, 98% отвечало на русском и обучение шло на русском=) за 5 лет обучения 2 предмета на укр языке, история украины и деловой укр язык ВСЕ!
И результат обучение большинства населения на Украине мы сейчас имеем на лицо. Скажешь результат офигненно хорош? Если поднять на знамя садиста и палача, и учить на деревенском наречии в соответсвии с деревенскими же понятиями о правах и свободе, то вот как-то так и получается. Ничего неожиданного в том что происходит на украине нет. Воспитали целую кодлу зверей без моральных принципов и уважения к другим людям, вот что воспитали тому и радуйтесь.
я вам советую почитать комментарии на новостных сайтах, кодло выросло с обоих сторон, как с российской так и с украинской
pallash ну нет денег у государства за 20 лет перевести и оттиражировать все хорошие книги на укр язык
а по поводу какие книги там уничтожались, я думаю там были сочинения Ленина и тому подобная литература. -
@jakonya-spb:
Представляю как это самого Жириновского бесит
Так ведь ясно как....как Приварона,когда его Колорадом,тьфу ты...Карвалолом называют.Бомбит,походу,Жириновского...не по детски. -
Ну конечно jakonya-spb знает всё о том, что значит "украинская школа", о том преподавался ли русский язык и , обожемой, русская литература (не всемирная), зависело ли преподавание этих предметов от родителей, и естественно о насильственно насаждаемой ненависти к клятым москалям. Уже наверное третий раз пишу в этой теме : все ненавидят русских, да.
-
@Abbice:
Уже наверное третий раз пишу в этой теме : все ненавидят русских, да.
Когда кого-то,от кого-то,бомбит,данный факт говорит только об одном:тот,кого бомбит,является полным" днищем духовного развития",относительно того,от кого бомбит.О,мля,накаламбурил..... -
Милые россияне любят упомянуть о том, что хохлы вечно загнобленные и мол такие жалобные лишь бы пожалели. Почему никто не замечает, что на самом деле много россиян жалуются о ненависти к себе, ссылаясь на выдуманные утки про запреты языка, якобы насильственном насаждении ненависти через образование?
-
Star Dust
Уничтожалось вся художественная литература РУССКАЯ особенно, историческая, частично техническая и публицистика.[youtube:289rom8m]LOBEb7QYQtE[/youtube:289rom8m]
Продолжение предыдущего видео. -
@Abbice:
Милые россияне любят упомянуть о том, что хохлы вечно загнобленные и мол такие жалобные лишь бы пожалели. Почему никто не замечает, что на самом деле много россиян жалуются о ненависти к себе, ссылаясь на выдуманные утки про запреты языка, якобы насильственном насаждении ненависти через образование?у меня был предмет в Украинской школе,забыл как называется(что то там с правом вроде,полит право что ли),в общем мы по вечерам смотрели специально новости,читали новости,делали вырезки из газет специально про Россию,а учитель нам рассказывал,какая она, гавняная рашка разбирали конкретные ситуации в которых рашка была не права,в общем плевали в рашку,НО это я всё сейчас специально придумал и протроллил,ни в какой Украинской школе я не учился,и никакого предмета там не было и в помине
-
@Abbice:
Милые россияне любят упомянуть о том, что хохлы вечно загнобленные и мол такие жалобные лишь бы пожалели. Почему никто не замечает, что на самом деле много россиян жалуются о ненависти к себе, ссылаясь на выдуманные утки про запреты языка, якобы насильственном насаждении ненависти через образование?у меня был предмет в Украинской школе,забыл как называется(что то там с правом вроде,полит право что ли),в общем мы по вечерам смотрели специально новости,читали новости,делали вырезки из газет специально про Россию,а учитель нам рассказывал,какая она, гавняная рашка :ROFL: разбирали конкретные ситуации в которых рашка была не права,в общем плевали в рашку,НО это я всё сейчас специально придумал и протроллил,ни в какой Украинской школе я не учился,и никакого предмета там не было и в помине
Походу парень с интерната :ROFL: Я почему то не припоминаю такого в школе, и от тебя такое первый раз слышу что бы в школе учили расизму.