Политика.Религия.Общество.
-
@Andy666:
живущих ради понтов
Точнее ради безопасности и независимости от Системы. Причём тут занятие дополнительных площадей тоже непонятно) А к панелям обязательно нужны очень и очень ёмкие аккумуляторы, иначе полная чушь получится с перебоями. -
@Andy666:
Super Veps, по первой ссылке нагуглил, что мои потребности покроют четыре батареи по 100ватт, если они будут работать на 100% мощности 8 часов в сутки, стоить они будут >60к рублей. Выходит по тыщенке в месяц при 100% кпд. Сейчас плачу от силы около 400 рублей в месяц в среднем. Выходит не 5, а 12.5 лет, черт. А еще солнечные батареи имеют привычку деградировать. Не знаю, которые я там нагуглил, может те, дорогие, что не деградируют. Допустим им хватит времени дожить до конца срока окупаемости. Черт, даже если ты знаешь, где такие купить в 2 раза дешевле - все равно не убеждает. А еще есть суровая реальность,
Считаем.Собрал намедне солнечную электростанцию для дачи.10тыров(в 3 раза дешевле)-солнечная панель 200вт(монокристал,через25лет 20%потеря мощи).
Инвертор(с кривым синусом,дешёвый)мощёй 2 квт-1700рублёв,контроллер взял МППТ(МРРТ,до 110%номин. мощи),дорогой с запасом-6800рупий,аккумы АГМ(долгоиграющие) 95 ампер 2 штука по 4500 российских тугриков.Всё,кроме инвертора,брал по розничным Питерским ценам.
В Китае12шт панелей по 250вт стоят 7тыров за шт(в 5 раз деш. и это не предел),с доставкой(84тр,12шт).Для большей части населённой территории России,12шт:250вт=80-100% обеспечения электричеством.
Наличие электромобиля,ускоряет окупаемость системы в разы.Далее.Солнечные коллекторы(водогреи) работают при любом освещении,лишь бы светло было.
Горячая вода круглый год,даже в нашем болотном Питере.Если намутить из них отопление(совместно с ТвёрТоп котлом),то даже у нас,экономия раза в 4(навскидку).Акумуляторы,это отдельный разговор....много типов,отсюда много нюансов.Но тоже приемлемо. -
@Marc-Frost:
На полномасштабную гражданскую происходящее на Украине слава Богу и близко не тянет. Хотя чем больше с обеих сторон процент зомбированных ящиком имбецилов, верящих в правый сектор и путлера соответственно тем это ссотояние ближе.
Вообще-то, гражданская война уже идёт... Просто пока у националистов (нацгвардии, то, что наши СМИ называют ПС), армий-батальонов баронов, СБУ и порошенковских ВСУ совпадают цели... Неважно, победят они ДНР и ЛНР, или просто устанут и откатят, но после этого начнутся разборки между ними... Уже по всей территории...) -
@Marc-Frost:
На полномасштабную гражданскую происходящее на Украине слава Богу и близко не тянет. Хотя чем больше с обеих сторон процент зомбированных ящиком имбецилов, верящих в правый сектор и путлера соответственно тем это ссотояние ближе.
Вообще-то, гражданская война уже идёт... Просто пока у националистов (нацгвардии, то, что наши СМИ называют ПС), армий-батальонов баронов, СБУ и порошенковских ВСУ совпадают цели... Неважно, победят они ДНР и ЛНР, или просто устанут и откатят, но после этого начнутся разборки между ними... Уже по всей территории...)
баронов-разбоников? вполне себе по евростандартам? -
@"Котыку":
получилось так,что еду туда на длительное время жить-работать,никто случаем комнатку не сдаёт для пары?...ни друзей,ни знакомых там нет,все с востока Украины,
...смогу ли я найти там работу?
...там Русским то вообще комнату то хоть сдадут?что лучше указать в миграционном листе,что бы при проверке доков не было проблемкстати, давайте вернемся к первоисточнику темы о том, где лучше жить. Это что за такие адовы обстоятельства, из-за которых надо ехать в другую страну@город при том, что у тебя там нет ни недвижимости, ни знакомых, ни работы(!!!), да еще и вдвоем. Беженцы, что ли? Так у нас вроде пока не бомбят... Есть инсайдерская информация о том, что скоро рашку ждет что-то очень плохое?) =\ А то может я тоже... того...?
... все это счастье еще и без знания языка, я так понимаю(ти, москалику, вже приїхав) в стране победившей нацреволюции. Ты вообще в своем уме? Так сильно в Европейскую столицу под шумок хочется, пока цены на недвижимость не скакнули(скакнут ли, с такими делами), что ли? =\ Или там помирает троюродная бабка хомячка жены, надо срочно ехать, иначе не достанется пятикомнатной квартиры в центре? =\
Короче мне просто интересно, что такого должно произойти, чтобы у **здорового **человека возникли такие желания. Если конечно он не тролль =\упд: с утра наткнулся на очередную укроновость об обстреле(и гибели) нескольких десятков нацгвардейцев под обстрелом ГРАДов. Но при этом все показывают какую-то чушь вперемежку с фотографиями с места обстрела - куча покореженного железа, гарь... но фоточек всего несколько штук и ни одного видеоролика! Что за бред? =\ Ни профессиональных(а фото, как я понял, показывали даже по телевизору), ни даже убогих на 240-360п на телефон(где люди только нынче такие камеры берут, чтоб так убого снять?.. Мой старый волкман 2006 года по-моему снимает качественнее в 3gp).
-
Andy666, мне тоже интересно почему так мало видео прямо с поля боя, отпали бы многие вопросы, а то с обоих сторон рассказывают сказки и сложно выбрать кому верить)
-
@"Andy666":
@"Котыку":
получилось так,что еду туда на длительное время жить-работать,никто случаем комнатку не сдаёт для пары?
...ни друзей,ни знакомых там нет,все с востока Украины,
...смогу ли я найти там работу?
...там Русским то вообще комнату то хоть сдадут?что лучше указать в миграционном листе,что бы при проверке доков не было проблемкстати, давайте вернемся к первоисточнику темы о том, где лучше жить. Это что за такие адовы обстоятельства, из-за которых надо ехать в другую страну@город при том, что у тебя там нет ни недвижимости, ни знакомых, ни работы(!!!), да еще и вдвоем. Беженцы, что ли? Так у нас вроде пока не бомбят... Есть инсайдерская информация о том, что скоро рашку ждет что-то очень плохое?) :pardon: А то может я тоже... того...?
... все это счастье еще и без знания языка, я так понимаю(ти, москалику, вже приїхав) в стране победившей нацреволюции. Ты вообще в своем уме? Так сильно в Европейскую столицу под шумок хочется, пока цены на недвижимость не скакнули(скакнут ли, с такими делами), что ли? :pardon: Или там помирает троюродная бабка хомячка жены, надо срочно ехать, иначе не достанется пятикомнатной квартиры в центре? :pardon:
Короче мне просто интересно, что такого должно произойти, чтобы у **здорового **человека возникли такие желания. Если конечно он не тролль :pardon:.
жена Украинка,у её мамы выходит бэтмен из головы,ты думаешь я не понимаю что это дичайший блудняк? :pardon: просто других вариантов нет пока :pardon:
-
@Eternitys-child:
Меньше надо дринькать, тогда и агрессии будет поменьше, и процесс превращения в животное значительно замедлится.Человек изначально животное. А алкогль никак не влияет на агрессивность. Алкоголь отпускает тормоза, то есть всплески агрессии наблюдаются только у тех, кто скрывает свою агрессивность. Я под алкоголем наоборот становлюсь нормальным человеком, в вашем понимании ибо я скрываю свою нормальность, агрессивным, невоспитанным быдлом быть интереснее. Но что-то опять тема обо мне пошла, давай расскажи фашист или нет тот, кто человеков готов убивать просто так, потому что бесят?
-
@drinkermann:
расскажи фашист или нет тот, кто человеков готов убивать просто так, потому что бесят?
Значит кто-то болен, ты или общество, или все вместе. Убивать представителей своего вида не нормально.@drinkermann:
А алкогль никак не влияет на агрессивность
Алкоголь не снимает стресс, а, наоборот, усиливает его. Без алкоголя убивать человеков будет хотеться гораздо меньше. Но это доводы медицины и разума, а не животных :pardon: -
@Star-Dust:
мне тоже интересно почему так мало видео прямо с поля боя, отпали бы многие вопросы, а то с обоих сторон рассказывают сказки и сложно выбрать кому верить) Сольют всех правосеков и прочий сброд,что в нац.гвардию попринимали+наёмников олигархов,да поделят Украину.Нафига ,при таких раскладах, лишние свидетельства? -
Котыку
А вы уверены что такой мамин "бэтмен" не будет стоить вам семейной жизни, потому что в Киеве сейчас, и в Украине в целом уровень безработицы ппц, как пошел вверх, и ваша лодка чпонется о быт? -
Забавно.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://lenta.ru/news/2014/07/12/lagno/">http://lenta.ru/news/2014/07/12/lagno/</a><!-- m --> -
pallash, Украина и Киев разные вещи, в Киеве и уровень зарплат один и самых больших и безработицей для желающих работать не пахнет.
-
Star Dust
Ну так давай - помоги человеку - устрой на работу. -
@pallash:
Star DustНу так давай - помоги человеку - устрой на работу.
Разве что на майдан...."москалякать".Только там ,по последним слухам,платить перестали....
-
pallash, я тебе по сути, а ты на личности, иногда лучше молчать чем крякать лишь бы крякать.
-
@"Eternitys-child":
Убивать представителей своего вида не нормально.
Расскажи об этом насекомым, рыбам, змеям, бегемотам, лягушкам(!), племенам каннибалов, историкам которые изучали спарту.@"Eternitys-child":
Значит кто-то болен, ты или общество, или все вместе.
Ты прав, эволюция ошибалась, а ты гений диагностики и ставишь мне диагноз без личного контакта. Боишься наверное, что я его тебе поставлю. Вообще я его уже поставил, но продолжу дальше издеваться. Как бы неэтично это не было по вашей гуманистической теории.@"Eternitys-child":
Алкоголь не снимает стресс, а, наоборот, усиливает его.
А мне как-то для тупых еще проще надо написать, что алкоголь не влияет на психику, а снимает сознательные ограничения? Что такое стресс вообще знаешь?Star Dust, ты бротан по сути про пзрк мне расскажи. Как ракеты у тебя на стартовом двигателе на 25 метров летают разворачивая пол парка по дороге?
Подскажу ответ: "я наврал, там не было пзрк". -
@"pallash":
КотыкуА вы уверены что такой мамин "бэтмен" не будет стоить вам семейной жизни, потому что в Киеве сейчас, и в Украине в целом уровень безработицы ппц, как пошел вверх, и ваша лодка чпонется о быт?
не уверен
-
Ну тут сложно что-то понять. Вообще-то ты на жене женат, а не на теще. И не очень умно бросать все, и ехать куда-то потому, что теща так захотела. Ну попробуй для начала спустить все на тормозах. Не спорь, не говори нет. Ни боже мой. Почитай эту ветку и пойми насколько это реально убедить женщину логическими доводами, если она на эмоциях чего-то решила.
Просто соглашайся, либо игнорируй "выступления". Через раз. Но реальных шагов не делай. Ну почитай советы как общаться с сумасшедшими и престарелыми. Я не говорю что у тебя женщины умом двинулись, просто это помогает когда не знаешь что и сказать. Спорить не надо, это лишь разожгет агрессию. Спокойное ровное отношение. Но не надо позволять втягивать себя в весьма рискованный проект.
Переезд в другой город это дохрена денег стоит. Нужно иметь накопления, чтобы было на что жить и снимать жилье первые месяца два. Это в случае если у тебя там уже есть наводки куда трудоустроиться. Потому, что сам процесс трудоустройства, оформления на работу может занять некоторое время. Плюс первая зарплата может быть через месяц после трудоустройства. И это время надо будет на что-то жить. Плюс вы же не возьмете с собой тряпки, кастрюльки, стиральные машинки и пр. Значит это все нужно будет купить. В общем дороговастенько переезд в другую страну это денег стоит.
Мама жены очень хочет чтобы вы переехали. Она это спонсирует? Насколько я поняла ты лично не особо горишь энтузиазмом.
Я не знаю как давно вы женаты, кто у вас зарабатывает на семью в основном ты или жена. Есть ли дети. У тебя сейчас есть работа? В каком городе ты живешь? Просто если прям есть желание переехать, может и другие варианты кроме Киева рассмотреть. Нью-Йорк например. А че. Там море, климат хороший.
Бросать все и ехать в государство где назревает экономический кризис и маааленькая гражданская война, потому что теща так хочет, не очень как-то.
Уйди в запой. Это хорошая отмазка.
А жену отправь к теще. С фиксированной суммой денег. И больше не присылай, пусть работу себе найдет. Тогда и ты подтянешься. Может быть. Две женщины в одном доме друг другу быстро надоедят. То что они мама с дочей абсолютно ничего не меняет. -
drinkermann, я ж просил читать что я пишу. Я где то писал про ПЗРК? как то уже не смешно, честно.