Вопрос к администрации по поводу пункта правил 8.05
-
День добрый.
Если у кого-нибудь из администрации есть чуток свободного времени, разъяснити пожалуйста такой момент - один из моих персонажей Бард, и когда я им играю, то часто я использую 2 комплекта луков и стрел. Соответственно, на одних противников используется лук А и стрела А, на дугих - лук Б и стрела Б. Все это дело лежит на клавишах F1...F4 . Все работает нормально, но вот сегодня я поиграл полчаса с пристом в режиме нон-стоп, и с удивлением обнаружил, что быстрое нажиманием по 5-и клавишам одновременно довольно приводит к тому, что через полчаса рука начинает сильно болеть ;((.
Вопрос - если я сконфигурирую Windows (стандартными средствами charmapping) что при нажатии F1 будет нажиматься F1 и F2 (тоесть устанавливаться лук А и стрелы А), а при нажатии на F3 - F3 И F4 (устанавливатьс лук Б и стрелы Б) - это будет считаться нарушением пунакта правил 8.05? Все прекрасно понимаю - но лапка сильно болит ;(. Необоснованное преимущество тех, кто играет на фортепьяно перед теми, кто нет ^_^.
-
Не парься, даже если кто-то вздумает подвести это под пункт 8.05, то этого определить(долказать?) никоим образом не сможет, так что если очень надо то смело юзай
-
@Слепоглухонемой-Пророк:
Не парься, даже если кто-то вздумает подвести это под пункт 8.05, то этого определить(долказать?) никоим образом не сможет, так что если очень надо то смело юзай
не был бы так в этом уверен... -
Доказывыается совершенно элементарно - логаются промежутки времени между нажатиями на клавиши (это можно сделать в том де ланчере ruro.exe и время от времени отсылать на сервер статистику). В случае, если я буду использовать стандартные средства windows, там будет фиксированный промежуток между нажатием на F1 и F2 ;).
Конечно, можно это все технически обойти - но я уважаю право админов устанавливать свои правила на сервере, и не хочу терять возможность играть на нем из-за такой мелочи. Если администрация скажет, что данный конкретный случай не является нарушением - буду использовать. Если нет - буду придумывать альтернативные раскладки ;(. Бо сегодня еще раз попробовал... Лапка уже отваливается ;(((.
-
офтоп он
Лапка отваливается-лапка отваливается... поиграй пристом - будешь как те, кто играет на фортепиано!
Офтоп офф -
оффтоп он
А я прист, который снабдил арча луками и стрелами. Арч идет в барда
Жалко мне мою лапку %)
оффтоп офф -
Hatered, Какой у тебя промежуток времени между нажатием F1 и F2 вручную? Я могу сделать это очень быстро (1\4 сек - максимум) Меня забанят?
А усталость лапок зависит от многих факторов, прежде всего от твоей клавиатуры и посадки.
Советую врубить батлмод(/bm) и переложить нужные скиллы поближе (zxcv), чтобы рука лежала на столе, а не висела и не лежала на клавиатуре. -
Хм, а может пока Руро запущен, логать все что только можно залогать на компе?
-
Ну, тут дело не в батл може и раскладке, а в необходимости быстро нажмать до 5-и клавиш одновременно ;(. Прист-то все последовательно может.. А тут даблим и постоянно 4-я клавишами переключаемся между луками и стрелами.
По поводу детекции этого вопроса - как я уже говорил, меня интересует позиция администрации а не техническая возможность администрацию обмануть. Да, я хороший программер и могу написать бота / надстройку над клиентом, которого фиг отличиш с серверной стороны. Но если Спак окажется лучше меня - то меня побанят. А мне совершенно не хочется иметь дополнительный риск бана из-за таких пустяков.
-
- Скажите, а шпаргалками пользоваться можно?
- Можно. ..... Но если увижу - незачёт, без права пересдачи.
Ты бы юзал, вместо того, чтобы спрашивать.
-
Тогда и изменение битности экрана тоже под эту статью...
зЫ - А представьте себе как пристам живется?
-
Нормально им живётся совершенно.
-
Рури - спасибо за совет, конечно, но не хочется мне незачет без права перездачи... Совсем не хочется. А у Спакума автоматизированная детекция ботов ;). И сдается мне, что ruro.exe не только клиент в нужный сервер тыкает... Можно, конечно, драйвер клавиатуры подменить и надеяться, что никто такой мелочью заморачиваться не будет... И играть месяц. А потом с удивлением обнаружить себя в списке забаненых.
Так что очень хочется услышать ответ администрации по данному конкретному вопросу ^_^.
-
Что ты хочешь услышать? Всё необходимое сделано средствами клиента для игры. Ответ однозначный — нет, нельзя.
Но от этого народ не перестанет ездить на городском транспорте без билетов.
-
Хороший прист ценнен тем, что он быстро и правильно жмёт свои кнопки. Хороший бард — тем же. Не стоит хныкать по поводу того, что устают руки, если ты знаешь, что переключение луков и стрел даёт тебе преимущество перед теми, кто этого не делает. Всё равно что горевать от того, что при игре на гитаре у тебя мазоли на пальцах вырастают.
-
Рури - а ты хелпер или администрация? ^_^. Насколько я помню, администрация - это Спакум и Расул. И Песец с ruro, если они не одно с ними лицо ;). Бо если администрация скажет что да, две клавиши по одной нажимать можно - они потом скорее всего не побанят. Если ты скажеш и потом побанят то максимум что будет ответом - "хелпер может ошибаться" ;(.
P.S. Если ты не владееш соответствующим заклинанием, препятствующим появлению мозолей, либо соответствующими методами - ты всегда можеш пользоваться медиатором ;-E~. Когда у меня знакомая училась играть и ей мозоли доставили неудобство - я ей вручил простейшую методу и через два дня мозоли, обидившись, ушли лесом.
P.P.S. Сам медиатором не пользуюсь, но методу против мозолей использую - я программист, у меня лапки под ASDF заточены ;).
-
Чтобы рука не уставала, играйте с перевёрнутой клавой ))) Как раз рука удобно лежит на столе, и F-кнопки рядом ))
-
Клаву ноута очень трудно перевернуть ;(. Хотя, для такого дела можно и внешнюю подключить - но не ссуть. Все равно хочется знать мнение администрации по поводу нажатия двух кнопок одним пальцем... Программно
-
Тпру. Кто говорил, что не побанят? )))
я программист, у меня лапки под ASDF заточены
Так переходи на БМ! Руки напрягаются намного меньше.
Использование скриптов незаконно. Об это чёрным по белому написано в правилах. Хочешь облегчить себе игру — облегчай. Но знай, чем рискуешь.
Я, например, сильно сомневаюсь, что использование скриптов, имитирующих нажатие нескольких клавиш на клавиатуре вот так запросто отслеживается Но если на тебя пожалуются — будь уверен, отследят. Даже, если ты их не используешь )
-
Обратное тоже верно - если ты скажеш, что любое действие, не предусмотренное в клиенте (включая настриваемый USB-Gameboard, который может мапаться на любые клавиши, джойстики и прочие устройства ввода отличные от клавиатуры) является нарушением - то Спакум может сказать обратное, ИМХО его высказыванием имеет приоритет ;).