Прокачка 1-99. Микрогайд.
-
Здравствуйте, хочу представить вам некий гайд, цель которого - расставить все точки на "ы" в вопросах прокачки любого персонажа с 1 по 99 лвл. Ни для кого не секрет, что при базовых знаниях механики реневала - это плевое занятие на два вечера. Но есть группа людей, которые "не играли N годов" и вот теперь не могут ничего понять. Я хочу поставить больший акцент именно на возможность соло прокачки, которая не зависит от того сколько часов вы ждете сбора своей пати.
Вы спросите, зачем вам читать столько много буков? Я вам отвечу- так уж устроенно РО само по себе. Легче прочесть один раз и сделать все нормально, чем мучиться своими догадками. Так что это подобие гайда можно воспринимать как инструкцию к применению.! Быстро и коротко про реневал: Реневал - это апдейт РО, который заключает в себе ввод новой системы прокачки, ввод третьих профессий, повышение макс лвла до 175, а так же изменение механики многих старых скилов и мобов.
! Из чего следует: Многие старые фишки не работают и/или не актуальны. Многий старый шмот не актуален. Все профессии кроме 3 неактуальны и являются лишь проходными к этой самой 3 профе.
! Так что же делать: Перед созданием персонажа в первую очередь поинтересоваться о его сущности и то кем он будет. Сделать это можно в соответствующих разделах форума.С самого создания персонажа, мы уже должны понимать кем он будет, а значит большую часть времени до перерождения мы будем играть 2 профой.
! Начиная с 1 уровня, мы забегаем в пронту и просим товарищей с профессией Sura выдать вам Change - это даст вам ваншот всех мобов на полянке на 4 минуты. Либо можно просто ограничиться любым пристовским кастом. На поляне мы спокойно апаем 10 джоб и отправляемся за получением своей профы.
! 3-13 уровни следует провести на pay_fild08 (карта справа от пайона), противостоять нам будут не сложные мобы, однако к походу на них лучше подготовиться, закупившись [roitem=517:29z83psq]Meat[/roitem:29z83psq] до перевеса. В этом случае мы прекрасно будем себя чувствовать и быстро апать лвлы.
! 13-30 уровни отправляемся в anthell01 К тому моменту когда мы получили 13 уровень, очень желательно качнуть себе какой нибудь АоЕ скилл (то есть умение с уроном по площади), дабы нам эффективно расправляться с большими и эксповыми залежами [romonster=1097:29z83psq]Ant Egg[/romonster:29z83psq]. Использовать можно любое оружие из магазина, главная цель - это быстро убивать яйца без фатальных затрат SP. В этом деле всем кроме магов поможет [rocard=4279:29z83psq]Earth Deleter Card[/rocard:29z83psq] (цена 200-400к), которую можно вставить в самую дешевую слотовую броню. Стараемся не задевать муравьев и вовремя реагировать на агрессивных фамильяров и успешная прокачка до 30 вам гарантированна.
! 30-36 уровни нам открывается новое место для кача - gef_fild10 и gef_fild03 (в простонародье ОД). Механика кача все так же проста, собираем небольшие пачки мобов и стараемся убить их раньше, чем они убьют вас. Не брезгайте потреблять мясо или поты. Если вы поймете своего персонажа, то вы без труда научитесь отжираться (что полезный навык) и/или избегать дамага по своему персонажу. Если дела обстоят действительно грустно, то попробуйте найти себе Аколита в пати, хотя проще самому научиться.
! 36-46 уровни для нас открывается довольно забавное место кача - orcsdun01. Основным источником экспы там являются [romonster=1153:29z83psq]Orc Zombie[/romonster:29z83psq]. Они медленные, они эксповые, они сильные в толпе, поэтому для нас самое главное собрать сочную пачку этих мобов и уничтожить их до приближения к вам вплотную. Не забудьте прихватить с собой [roitem=506:29z83psq]Green Potion[/roitem:29z83psq], местные чончоны любят испоганить всю ситуацию внезапным сайленсом, да и от яда отлечитесь. Вообще если у вас нету проблем с SP, то вы можете одеть [rocard=4158:29z83psq]Sky Deleter Card[/rocard:29z83psq], в таком случае после каждой пачки вы будете иметь фулл хп. Однако я предпочитаю носить в броне [rocard=4279:29z83psq]Earth Deleter Card[/rocard:29z83psq], а в обувь одевать [rocard=4435:29z83psq]Zombie Slaughter Card[/rocard:29z83psq], но вот цена этой карты колеблется до 1кк, что очень уж пугает новичков, но в том или ином случае у нас всегда есть мясо, поты и кафра к которой мы будем бегать за подкреплением.
! 46-60 уровни. Итак орки живые и мертвые нас уже не устраивают в плане кача и мы можем идти двумя основными путями: 1. Это [romonster=1165:29z83psq]Sandman[/romonster:29z83psq] на moc_fild16. 2. Это отправиться в Aqua Dungeon
! Aqua Dungeon - это специальный данж для персонажей 30-75 уровней, особенностью которого является сложность в прохождении, эффективность в плане экспы и эффективность в плане денег. В Акве нельзя использовать винги, а так же выходить из нее. Доступ в аква данж дается раз в три дня, пройти его возможно лишь один раз. Однако если вы покинули данж, то вы сможете продолжить на том месте где остановились через 3 дня. В дополнение хочу сказать, что одному туда лучше не ходить, тем более в первый раз. Постарайтесь найти себе пати, тем более что експу выдают через доску, так что правило "Меньше народу - больше кислороду" тут не работает.
! >!
! Если же аква - это слишком трудно (или круто) для вас, то я предлагаю вернуться к сандменам. Многие люди собирают туда фулки, однако я считаю, что это не правильное решение. Идеальная пати на сендменов состоит из 2-3 человек. И если вы не можете ваншотить АоЕ сандменов, тогда вам стоит найти достойного ДД, которому вы можете водить сочные пачки из сендменов. Если же нету желания искать себе напарников, то можно просто по старинке бить по одному мобу.! 60-70 уровни мои любимые. Во первых на этих уровнях все еще можно качаться в акве (да и вообще до 75, если пошли туда на 60+). Во вторых нам доступны два замечательных квеста:
! >!
! >!
! За сдачу каждых комплектов мы будем апать по 1 уровню несколько раз подряд. Сдавать лут можно раз в 15 минут и это не такое уж и сильное ограничение. Вообще основная проблема это добыть этот лут, но к счастью у нас есть пронтера, где мы всегда можем поставить чат о скупке того или инного лута. (Один раз мне вообще выслал на почту 200 шарпов некий человек, сохранивший свое инкогнито, поблагодарив меня за то, что я ему когда то помог, о как)
! *70-80 уровни *я тоже нежно и тепло люблю. Сначала нам открывается доступ к сдаче [roitem=7106:29z83psq]Antelope Horn[/roitem:29z83psq]
! >!
! Поверьте мне, нпц вас не обделит опытом. Ну а так же с 70 уровня открываются квесты Нового мира и тут мы остановимся для подробностей:
!
! Первый квест Вперед в новый мир даст нам экспу и откроет доступ в новый мир, что явно является плюсом для любого персонажа. Прохождение этого квеста не предоставляет трудностей, кроме трех моментов:
! 1. Где достать 300 [roitem=909:29z83psq]Jellopy[/roitem:29z83psq]? Обменять на 150 [roitem=517:29z83psq]Meat[/roitem:29z83psq] у нпц в Умбале.
! >!
! 2. Что делать если я не могу убить стражников на 24 пункте? Мой вам совет, попросите помощи у кого нибудь постарше (хоть у меня) и вы спокойно пройдете этот пункт и квест, получив экспу и ништяки в виде личного доступа в локации нового мира.
! 3. Где найти распорядителя в излюде? В этом же городе на координатах 102,117 (для особых личностей, которым лень пролистать комментарии к гайду)
!
! Второй квест Новое место сам по себе является поводом срубить экспы и продвинуться по квестовой линии нового мира, которая дальше только лучше. Единственным косяком квеста является то, что персонажу 70+ крайне проблематично выбить лут для него, в связи с этим я предлагаю вам не париться и попросить помощи у высокоуровневых персонажей с лутом (можно за "спасибо", можно за анекдот, можно даже за деньги) - это повысит ваши дипломатические качества. Ну а в остальном квест проще паренной репы, знай себе смотри гайд, да бегай по нпц.
!
! Третий квест Конфликт внутри тройственного альянса не является трудным, но апнуть с его помощью целый лвл сам Б-г велел. Так же он дает возможность варить вкусную еду, что является годным плюсом. Внимательно читайте гайд и у вас не возникнет проблем. Лут дешевый и легко выбиваемый.
!
! Четвертый квест В поисках феи и древесного гиганта одновременно и сложный и до мозга костей простой. Основную сложность представляют именно локации с мобами. Тут я могу вам посоветовать запасаться вингами (300+ штук). А всего то нужно тыкнуть на нпц и быстро промотать диалог. Вероятнее всего у вас не получиться пройти этот квест с первой попытки, ибо мобы в новом мире имеют манеру быстро и эффективно надирать зады. Но экспа этого квеста стоит своих усилий, так что не отчаивайтесь, если вам не везет на винги и/или на респ мобов.
!
! Пятый квест Доклад из Нового Мира я позиционирую как сложный и бестолковый, но на радость нам его можно и не проходить. Достаточно лишь пройти первые пять шагов, после чего забить болт на сборы докладов, так как это долго, нудно, не нужно, да и вообще не стоит того, чтобы этим заморачиваться. Итак совершив доклад о том, что у вас скомуниздили доклад (да тавтология) можете смело дропать квест и переходить к следующему.
!
! Шестой квест Кольцо мудрого короля довольно подробно описан в гайде. Сложные моменты - это наверное поиск минералов и выкапывание минералов, тут вам понадобиться везение или же терпение. Если места с закопанными минералами кишат мобами, то попробуйте их отвести, так как ваши раскопки могут завершиться неудачно по причине вашей смерти. На последнем этапе ждем час, пока механик сделает нам кольцо, после чего насильно отбираем его (кольцо) и уходим проходить седьмой квест.
!
! Седьмой квест Визит к Сапфа крутой сам по себе. Нас отправят прямиком в эль Дискас, его мы и добивались начиная с 70 уровня. Сложностей в прохождении квеста почти нету, если не брать в расчет прогулки по локациям с мобами, там лучше действовать осторожно и не забывать иметь при себе приличный запас вингов (и конечно же терпения).
!
! Восьмой квест Запросы министерства самый потрясающий и приятный в плане экспы. К тому времени как мы открыли к нему доступ мы уже должны быть примерно 80+ уровня. Квест является ежедневным, а это значит, что мы можем его доить бесконечно и приходить туда за экспой каждый день. 800к экспы за 4 порции лута - это довольно внушительно. Единственный мой вам совет, если говорят принести [roitem=7032:29z83psq]Piece of Egg Shell[/roitem:29z83psq], то можно смело забивать на эту идею. Подождите завтрашнего дня и вам выдадут другие списки лута. Помимо эксповой награды, нам за каждый комплект лута будут выдавать еще и [roitem=6304:29z83psq]Proof Of Sapha's Honor[/roitem:29z83psq], которые я советую не терять, ибо из них можно делать и чантить [roequip=2843:29z83psq]Golden Bells[/roequip:29z83psq]. И кто знает, может вам удастся хорошо их зачантить и продать по выгодной цене. Но об этом позже.
!
! На этом основные выгодные квесты нового мира заканчиваются. Если вам этого показалось мало и вы вошли в азарт получения экспы за прогулки, то вот вам еще список эксповых квестов:
! Доступ в подземелье Бразилиса
! Гуарана
! Водяная Лилия
! Потерянные щенки - вот это бомба квест, простой, ежедневный, веселый и эксповый!
! Да и если я что то забыл, то вы сами можете пробежаться глазами и мыслями по полному списку всех квестов
!
! Итак пройдясь по всем квестам мы уже как минимум 85+. Что же делать дальше? Я обычно забиваю на персонажа и просто прохожу им раз в сутки Потерянные щенки и Запросы министерства. Таким образом за пару дней, уделяя минимум времени мы можем спокойно докачать до 99 любого персонажа. Хотя если вы торопитесь взять 99, то вам не помешало бы изучить раздел FAQ, описанный в этом микрогайде.!
! *Вопрос (далее В): *Как мне быть, если мне не достаточно дамага на каком либо этапе кача?
! Ответ (далее О): Всегда за небольшую сумму (от 100 до 400к) можно купить себе получасового наемника, который будет сражаться за ваши интересы и отдавать всю экспу вам, самые популярные - это [roitem=12276:29z83psq]Mimic Scroll[/roitem:29z83psq], [roitem=12277:29z83psq]Disguise Scroll[/roitem:29z83psq], [roitem=12278:29z83psq]Alice Scroll[/roitem:29z83psq] (имеет мощный АоЕ). Так же всегда можно закупиться дешевыми наемниками и расходом для них. Подробнее о системе наемников тут.
!
! *В: *Здесь описаны все возможные варианты кача?
! О: Конечно нет, если вы желаете изведать мир и при этом не тратить время попусту, то вы всегда можете воспользоваться либо этим сайтом, введя в котором свой уровень, вы получаете список мобов, среди которого мобы синего цвета оптимальны для вашего уровня по получаеммому опыту, это очень интересно и открывает простор для экспериментов. Так же вы всегда можете примкнуть к какой либо фулл пати и предоставить им свои услуги (будь то вождение, сапорт или дамаг) в замен на общее деление опыта. Еще одной из приятных альтернатив являются квесты эдема, которые помогут вам со шмотом, экспой, а так же вознаградят вас [roitem=616:29z83psq]Old Card Album[/roitem:29z83psq] за некоторые доски.
!
! В: Это все хорошо, но денег нуль, откуда их взять?
! *О: *Существует много вариантов заработка, основной способ зарабатывать дамагером 70+ лвла это истребление [romonster=1386:29z83psq]Sleeper[/romonster:29z83psq] с последующим профитом в виде [roitem=997:29z83psq]Great Nature[/roitem:29z83psq] и прочих ништяков. Так же всегда можно продавать аколитом варпы, заниматься торговлей, вообщем способов много и о них нужно делать отдельное руководство.
!
! В: Меня часто убивают на этапе N в квесте N, как мне быть?
! О: Поставьте чат в пронте о требуеммой помощи, такие как я вас должны заметить и непременно помочь, будь то это проблемы с мобами или с трудным лутом.
!
! В: Зачем проходить квесты, если можно не заморачиваться и просто истреблять мобов до победного конца?
! О: Во первых, квесты - это приключения. Я хочу сказать, что эти приключения очень плодотворны, они дадут вам все нужное- экспу и доступы на многие локации, на которые вам рано или поздно нужно будет попасть. Поэтому 70+ уровни я считаю самыми лучшими для их прохождения, так как мы убиваем двух зайцев сразу - получаем хорошую годную экспу и доступы на новые (и не очень новые) локации. И самое главное, то что все эти квесты дают в основном базовый опыт, на котором у нас высокий приоритет. Проходить эти квесты на адвансе черевато тем, что у вас не будет качаться джобовая экспа, а это не комильфо.! В завершение этого микрогайда я хочу сказать, что любой соло персонаж с любым билдом вполне себе может стать 99 и быть успешно перерожденным, в чем со мной полностью согласен один из моих 99 персонажей:
!
! Главное - не стесняться задавать вопросы на форуме и не стоит бояться больших описаний, они вам лишь только помогут. Кушайте с утра манную кашу, слушайтесь маму и будете такими же успешными как я и мой новис. -
на случай сиквелов.
-
@Запили-дверь:
Все профессии кроме 3 неактуальны и являются лишь проходными к этой самой 3 профе.
Варилка и точилка/кувалка достаточно актуальны на адвансе...)И, вообще, на мой взгляд, абсолютно новому чару, с пустой кафрой, лучше и легче идти до адванса через Эдем... Причём, качать этого чара на 1-2 профе именно под Эдем... Поднимет кк на морф и расход... Водилкой, может, выйдет и быстрее, но безденежнее...)
-
Запили дверь, <!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/maps/moc_fild18">http://motr-online.com/database/maps/moc_fild18</a><!-- m --> вот эта лока для 1-13+
из эквипа нужен водяной (ввс) меин гаучеще не стоит забывать про квесты на джоб (духи в городе фей) - проще квеста не существует в природе. Делать можно на любом базовом уровне если пройден квест на кольцо короля (очень поможет после перерождения в адванса)
для людей с варпом - весьма будет халявный и второй подобный квест в Мануке - Сбор Минералов. Варп можно поставить с другой стороны от города скарабы1.
а еще есть ферма - доступна с 40(?) уровня при пройденом квесте в НМ (тоже поможет на адвансе). Второе задание весьма накладное по луту и задания не сбрасываются - надо быть осторожным. Да еще и по часам квест доступен.
Если пройти 8 первых шагов <!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?f=17&t=163206">viewtopic.php?f=17&t=163206</a><!-- l --> - сможем приносить 10 Draco Egg за 200к/200к экспы. Лут квестовый - получаем когда тыкать по нпц "Draco Egg" на 1/2 этажах данжа Нидхога. Можно передавать через кафру/почту и скидывать в тележку. Очень поможет в каче очередного мульта +_+ -
вместо муравейника можно на ядовитых спор пойти <!-- m --><a class="postlink" href="http://motr-online.com/database/maps/mjolnir_06">http://motr-online.com/database/maps/mjolnir_06</a><!-- m -->
-
Няшный гайд! ^___^ Большое спасибо.
-
Легко в теории, самый смак по выматыванию времени и нервов начинается в НМ))) Вот если ты стрим запилил или видео как ты соло всё сам, вот было бы почёт и уважение!)
-
Светлый, насчет НМ. Я разными чарами соло делала. Там насамом деле не так всё страшно, просто иногда нужно время и винги.
-
Кемпер сделал доброе дело - завтра наступит лето!
За гайд спасибо. -
муравейник, муравейник!!!!! это место у меня вызывает лютую ненависть. потому что там всегда не просто много а мегамного народу, да и килстилерство не перестает быть, особенно когда качают какого-то мегамульта с сорком и бишем. а еще однажды там варлок на жизнь и кусок хлеба бутылки собирал, причем бил кримсоном, что... эээ... интересно)
впринципе всем ренж-дамагерам можно сидеть на мандрагорах до 20 смело (и кач и лутец) а потом можно идти пинать попорингов или скелетов солдат в пайоне (хотя что я говорю, там лучники кусаются) а вообще если залезть в канализацию пронтеры с 15 там можно зависнуть до 30 лв. только покушать взять. -
Расскажу свой вариант кача до 70лвла за 2.5 часа. Для этого нам понадобиться 5 скролов(2 мимика и 3 алиски). Скажете,а откуда новичек возьмет столько денег? Тут, как сказал нам Кемпер, можно постоять с чатом и попросить помощи в получение этих скролов.(Добрые люди еще остались на этом серве).Итак, идем сначала на рокеров prt_fild07, открываем мимик и качаемся с ним пока он неисчезнет(прокачиваем примерно до 20 лвла).Дальше передвигаемся в антхел1 на яйца, открываем второй мимик и убиваем им яйца, а также подходящих к вам муравьев,непереживая за свое здоровье.Когда он кончаеться(где то 30-32лвл) мы перебираемся на локацию gef_fild03 к оркам. И тут мы открываем уже Алису скролл, собираем толпы орков и убиваем их наемником за доли секунды. Все просто. Тут нам конечно очень поможет клипа с хайдом,но если вы хотите быстрого кача она вам будет необходима, и попросите хороших людей вам поводить, я думаю многие вам неоткажут.
-
на яичках можно покупать наемников по 10-20к и афкать по полчаса, если раздобыть АИ. лучше всего арчеры
-
аколит, ОД, мясо, пати,...ня!!!!!!
-
а если у вас хай новис 1/1 то можно попросить линк у линкера (ищите добрых людей на помощь в каче=)) линк на адвансов новисов и первые профы дает самый большой ништяк - все статы поднимает до 50. с таким набором в одиночку можно и оркданж пилить и все остальное на свете. актуально до получения второй профы.
зы. нужен будет линкер - пишите в лс.
-
лично я уровня с 10 до 30 своих воров качал в пайонском данже на 1 уровне. Да и если повезет, то можно набить опалов, а они в магазин по 5к(без мерчевской наценки) сдаются.
-
@"Bkmz_s":
а если у вас хай новис 1/1 то можно попросить линк у линкера (ищите добрых людей на помощь в каче=)) линк на адвансов новисов и первые профы дает самый большой ништяк - все статы поднимает до 50. с таким набором в одиночку можно и оркданж пилить и все остальное на свете. актуально до получения второй профы.зы. нужен будет линкер - пишите в лс.
Название линка?
-
Гардения, 1st Transcendent_Spirit
-
Хм. Сделал первые 3 квеста. Пошёл делать 4, искать фею, охранник выпустить на локацию отказался. Сходил и прошёл квест о докладе до 7 шага, на 7ом надо идти искать рапорты, но охранник всё так же не выпускает. Сходил начал квест с кольцом, но проблема осталась.
Уже сталкивался с этим, но не помню как решил проблему (
-
<!-- l --><a class="postlink-local" href="http://forum.motr-online.com/viewtopic.php?p=2633013#p2633013">viewtopic.php?p=2633013#p2633013</a><!-- l -->
-
Добавлю "мажор вариант" кача 3-80, подходит как для неадванса, так и для адванса.
Что требуется:~1.5-2кк зеней(**) + кто-нибудь согласный помочь(*).
1. Покупаем набор:
3 x [roitem=12424:2tnsu98f]HP Increase Potion (Large)[/roitem:2tnsu98f]
1 x [roitem=14533:2tnsu98f]Field Manual 100%[/roitem:2tnsu98f]
1 x [roitem=12278:2tnsu98f]Alice Scroll[/roitem:2tnsu98f]2. Сразу как взяли 1 профу(~3 лвл) идем на локацию с
[romonster=1153:2tnsu98f]Orc Zombie[/romonster:2tnsu98f]3(***). Сжираем набор и выходим в чс. Помощник собирает вам мобов и говорит когда выйти из чс, вы выходите, травите алису на мобов, получаете экспу и выходите.
Повторять до получения 2 профы(50+), должно хватить 1 набора.4. На 50+ можно брать только алису и книгу на экспу и идти на локацию ниже, где живут
[romonster=1177:2tnsu98f]Zenorc[/romonster:2tnsu98f]
И сидим там соло до 79-80 в перерывах поделывая квесты из гайда выше.можно обойтись соло, дороже.
цена весьма сильно может отличаться для адванс\неадванс, а так же зависит от цены на свиток алисы. Я в свое время покупал за 280к много штук, сейчас цены иногда доходят до 700к, но в среднем ~400к, опять же можно выторговать дешевле.
Шаг 3(вариант "турбомажор"): Друг не нужен, тупо жрем набор и собираем мобов самостоятельно. Уйдет ~2-2,5 набора до профы на адвансе. Кушаем много мяса, если есть проблемы со сбором мобов. Лично мне хватало ~150 мяса на одну книгу.